ID работы: 11682026

Мне хорошо, когда я вижу твою улыбку

Гет
PG-13
Заморожен
26
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был самый обычный день. Солнце светила очень ярко, а это значит, что Пепа Мадригаль счастлива. Аааа, забыла представится, Я Луна Гонсалес. Обычная девушка 17 лет. Я живу с бабушкой, так как мои родители еще давно погибли, как сказала бабушка из-за страшной болезни. Мою бабулю зовут Гертруда. Я очень люблю её, ведь она единственный человек, кто у меня есть. Мы живём с бабушкой маленьком городке, Энканто. Он очень красивый, и сделала его таким одна семейка. Она всем известна в этом городке, ведь нашли это замечательное место именно они, Мадригали. Но семейка у них не простая. А не простая в том, что каждый, за исключением одной девушки, имеет дар. Как рассказывала мне бабуля, когда первая из Мадригалев, Альма, нашла этот город, то Энканто наделило свечу волшебством, и это спасло всех людей, которые покинули город вместе с Абуэлой. К слову, одну мою подругу зовут Мирабель, и она как раз состоит в этой семейке, и она та девушка, кто не получил свой дар. Но не унывает, ведь знает, что она тоже особенна, но по-своему. Так же, у меня есть и вторая подруга из этого семейства, Долорес. Она старше меня, но всё равно мы хорошо общаемся. У неё есть дар, она может услышать всё. Да, да, абсолютно всё. Я могу быть у себя дома и разговаривать с бабулей, а она из своего дома это услышит. Даже не знаю, как она спит по ночам, если слышит каждый шорох. И, пожалуй, с вот этого момента я начну свой рассказ. Как я уже сказала, был самый обычный день. Я отправилась в магазин за хлебом, так как у нас закончился. Я шла по улице и наслаждалась летней погодой, которую задала нам Пепа. Пепа Мадригаль- мама моей подруги Долорес. Она управляет погодой, в зависимости от своего настроения. Она очень милая женщина, но иногда может позлится. Виной этому был в основном средний сын Пепы. Я никогда его не видела, мне про него рассказывала его старшая сестра. А не видела я его, потому что не бывала дома у Мадригалев. Почему-то мои подруги не приглашали меня к себе домой, хотя мы дружим практически с самого детства. Но я не расстраиваюсь, ведь сегодня они наконец позвали меня к себе домой, но не просто так, а помочь им нарядить их дом к сегодняшнему празднику. Сегодня младший брат Долорес получает свой дар и весь город соберётся у Мадригалев дома. Так что мне сейчас нужно быстро сходить в магазин, вернутся домой и потом отправится к ним домой. Их дом находился в 10 минутах от моего, так что идти было не так долго. Зайдя в магазин, я быстро подошла к кассе, купила хлеб и бегом отправилась домой. Я добралась до дому, зашла и сразу отправилась на кухню. Там была бабуля. Я отдала ей хлеб, поцеловала в щёку и отправилась в комнату переодеваться. Быстро забежав в комнату, я расчесала свои волосы. Они были русого цвета, примерно по лопатки. После, я надела своё любимое платье. Оно было фиолетовое, в пол с ремнём на талии. Так же, на нём было много узоров из цветов. Так же я надела свои жёлтые туфли и побежала к выходу. Ещё раз забежав на кухню, я поцеловала бабушку на прощанье и отправилась прямиком к семейству Мадригалев. Я шла по улице, но на этот раз погода была не солнечная, она постоянно менялась. То дождь, то просто тучи, то даже снег. По всей видимости, Пепа очень сильно волновалась. И вот, я уже подхожу к дому и вижу своих подруг. Мирабель несёт какие-то праздничные украшения, а Долорес носит цветы. Там ещё ходили много людей, а в дверях стоял парень, примерно моего возраста. Он просто стоял и смотрел на всё происходящее вокруг. Но мне не особо было интересно, чем парень занимается. Мне надо было помогать подругам, так что я пошла за Долорес. - Привет, Луна. Я рада, что ты пришла помочь. Сегодня сюда придёт весь город, и как говорит мама: «Всё должно быть идеально». Мне кажется, что на моём празднике она так не волновалась, как сейчас. Ну давай ближе к делу. Мы придумали тебе работку. Она не сложная. Ты должна будешь помочь Мирабель и Камило развесить украшения и помочь Изабелле расставить цветы. – она донесла цветок и поставила его около лестницы. -Хорошо. Это звучит не так уж и сложно. Я могу потом ещё с чем-нибудь помочь. - Пока что только с этим надо разобраться, так что иди, ищи Камило и Мирабель, а потом я покажу, где отыскать Изабеллу. – она взяла другую вазу с цветком и ушла на улицу. Я стояла по середине дома и искала глазами Мирабель, но пока что не находила. Решив, что так я её не найду, направилась на второй этаж. И там я обнаружила Мирабель и … Мирабель!? Там стояли две Мирабель и вешали украшения. Я стала подходить ближе. Когда они повесили плакат, одна из Мирабель превратилась в того парня, который стоял в дверях дома. - Скоро должна подойти моя подруга Луна и помочь нам украсить дом. – сказала Мирабель парню. - А кто такая Лу… - не успел он договорить, как подошла я. Он увидел меня и на его лице появился румянец. Его было плохо видно, но Мирабель его заметила и заулыбалась, при виде смущавшегося парня. - Привет, я Луна. – я протянула парню руку в знак приветствия. Он пожал её в ответ, но всё время отводил взгляд. -Я Камило. Очень приятно познакомится. - Ну что, давайте закончим начатое. Нам ещё надо развешать украшения над дверью Антонио и украсить нашу входную дверь. – Мирабель подняла ящик с украшениями, и мы отправились к двери малыша Антонио. Там мы повесили плакат с надписью «Антонио» и отправились в низ. Там надо было только повесить гирлянду из флажков. Я не дотягивалась и Камило любезно приподнял меня, чтобы я могла прицепить украшение. Правда он покраснел, как помидор. Страно, он мог превратится в кого угодно, но решил помочь мне это сделать. После, я попрощалась с ребятами и пошла помогать Изабелле с цветами. Я нашла её на втором этаже. - Привет. Я Луна, а ты наверно Изабелла. Мне сказала Долорес помочь тебе перенести вазы с цветами. - Привет. Да, это я. Приятно познакомится. Да, мне нужно перенести вон те вазы. – там стояли две большие вазы с красными розами. Я подошла к одной и подняла её. Она не была настолько тяжёлой, но наверно одна бы я её не унесла. Так что я хотела её опустить, как почувствовала лёгкость. Я не увидела, кто мне помогает, так что просто пошла вниз. Когда мы с тайным помощником донесли вазу и опустили ее на пол, я наконец увидела, кто помог мне. - Я решил помочь тебе. Мне показалось, что эта ваза очень тяжёлая. – Камило запустил руку в свои кудрявые волосы, отвёл взгляд и немного покраснел. -Спасибо большое. Да, она и правда была тяжела для меня. – Я немного постояла и пошла снова наверх. Камило тоже отправился дальше помогать своей семье. Пока я поднималась, заметила, как на меня смотрит Изабелла. - Похоже мой двоюродный братец влюбился. Вы так друг другу подходите. – она сразу накинулась на меня и начала расспрашивать меня. – А тебе он нравится? - Мммм… Ну мы знакомы недавно, и я не думаю, что нравлюсь ему. Я его почти не знаю. Знаю только какой у него дар и как его зовут. – я замешкалась, ведь не ожидала таких вопросов. – Ладно, давай ближе к делу, мы должны отнести вторую вазу. - Да, точно. Я взяла вазу с одной стороны, а Изабелла с другой и мы аккуратно понесли её вниз. Донеся цветы, мы поставили её около лестницы и отправились помогать остальным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.