ID работы: 11682026

Мне хорошо, когда я вижу твою улыбку

Гет
PG-13
Заморожен
26
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
- Привет. Не желаешь составить мне компанию мне за ужином. – парень смущённо отвёл взгляд и запустил руку в свои волосы. - Буду рада составить вам компанию. – немного с сарказмом ответила я. Парень видимо не ожидал такого ответа, что залился краской и протянул мне руку. Я положила поверх его руки свою, и мы направились за стол. Все немного удивились, когда мы зашли, но ничего не сказали. Я села рядом с Камило и оставила место, с другой стороны, для Долорес. Её, Мирабель и Агустина ещё не было за столом. Через мгновение прибежала Долорес. Она была какой-то нервной. После зашли Агустин и Мирабель очень напряжённые. Они не отводили взгляда от Долорес. Ужин уже вовсю шёл, а Мирабель и Долорес играли в гляделки. Одна вцепилась в бокал, а другая накладывала себе еду. Мариано решил предать авокадо и перекрыл Мирабель. Долорес подорвалась с места и быстро шепнула мне на ухо. - Она знает про ведение Бруно. – меня охватил шок. Я очень надеялась, что Мира не узнает про это. Моя подруга посмотрела на меня большими глазами. Теперь я и Мирабель играли в гляделки. Изабелла передала воду и снова перекрыла Миру. Я решила передать слух дальше и наклонилась к уху Камило. Тот в первую очередь покраснел, как помидор, а после того, как я рассказала ему, сначала превратился в виновницу обсуждения, потом в Бруно, а потом снова в себя, только с неисправным лицом. Его глаза разъехались, а рот съехал в бок. Это выглядело смешно, так что я тихо посмеялась. Он поправил лицо, как ему сказал папа, и посмотрел на Миру. Потом Абуэла попросила передать соус, что сделала Мирабель, а тем временем Камило передал слух Феликсу, а Феликс Пепе. Когда узнал Феликс, то чуть не подавился водой, и из-за этого вся вода полетела на Мариано. А когда узнала Пепа, то над ней появилась большая туча. Пока Мирабель отвлеклась на тучу, слушок дошёл и до её мамы. Джульетта посмотрела на свою дочь, а Мирабель уставилась в полу. Под столом что-то загремело, и она решила посмотреть. - Мирабель, у тебя всё хорошо? – она ударилась головой о стол, когда Мариано обратился к ней. Начался какой-то хаос. Агустин и Мирабель стали торопить Мариано. Когда Луизу попросили принести пианино, она расплакалась и пошла за ним. Когда уже Мариано начал говорить свою речь, Мирабель прыгнула на пол и улеглась там. Луиза не могла донести пианино, как не старалась, хотя она самая сильная из семейства Мадригаль. Загремел гром, птицы летали по всей комнате. Камило обнял меня одной рукой, а другой закрыл свою голову. Долорес закрыла свои уши руками, ведь для неё все крики были в два раза громче. Она закричала что-то невнятное, а к Альме подкатил поднос с зелёным пазлом из стекла. Все посмотрели на виновницу, а за ней стали трескаться стены. Полил дождь, Камило стал ребёнком… с усами, из трещины в полу появился цветок и ударил Мариано по носу, а потом открылись двери, за которыми стояли люди с плакатом. Гузманы подорвались с места и убежали прочь. Абуэла побежала за ними, а потом и все Мадригали, кроме Долорес, Камило и Мирабель. Мира куда- то убежала, Камило пошёл заваривать чай для мамы, а мы с Долорес побежали в комнату. В доме стоял гром и лил дождь. Мы спрятались в комнате и поскорее закутались в одеяле, чтобы согреться. Мы сидели и разговаривали. Спустя минут 5 Долорес замолчала и начала прислушиваться. - Кажется Мирабель нашла Бруно. – со спокойным лицом подытожила она. - Как она могла его так быстро найти, если он ушёл? - Он никуда не уходил, а прятался в стенах Каситы. – я округлила глаза и уставилась на неё. Она так спокойно это говорила. Её дядя несколько лет жил в стенах дома, а она даже не захотела это никому сказать. Мне нечего было сказать на это, так что мы после минутного молчания продолжили разговаривать. Мы уже высохли, так что решили переодеться и пойти поискать Мирабель. Уже вся семья, кроме Изабеллы и Альмы, ходила и звала Миру, но она не объявлялась. Долорес явно знала, где она, но показывать, где живёт Бруно явно не хотела. Мы ходили по первому этажу, как к нам присоединился Камило. Увидев, а так полагаю меня, он сразу побежал к нам. - Вы нашли Мирабель? – вопрос был странный, ведь Миры рядом стоящей не было. - Нет, но надеюсь она скоро объявится. Кстати, а где Изабелла? – только я произнесла эти слова, как по всему дому стали появляться разные дикие цветы. Были и колючие, и ядовитые. Это не похожи были на цветы Изабелла, но только один человек умел их делать. И тут на огромной лиане появляется Мира и Изабелла. Платье старшей сестры всё запачкано в краске. Сзади послышались шаги в то время, как сёстры упали в множество цветов. Из-за моей спины вышла к сёстрам Абуэла. Она явно не была рада огромному количеству диких цветов, которые выросли по всему городу. И поведению Изабеллы тоже. Она вышла вперёд и стала отчитывать двух Мадригалей. Одна отступила и отправилась к нам. Другая же начала спорить и ругаться со своей бабушкой. Чем больше они ругались, тем сильнее трескались стены. Камило сжал мою руку, а я в ответ его. Пол стал трястись, а стены рушатся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.