ID работы: 11682026

Мне хорошо, когда я вижу твою улыбку

Гет
PG-13
Заморожен
26
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро и встала довольно рано. Приняв водные процедуры и переодевшись в жёлтое платье с фиолетовыми цветами, я отправилась в комнату к бабушке. Она уже не спала, когда я вошла, так что решила сообщить про завтрак сейчас. - Бабуль, я тут хотела сказать, что вчера нас с тобой пригласили на завтрак Мадригали, и я согласилась. Ты же не против покушать не дома? - Конечно, солнце. Это отличная идея. Мне бы надо прогуляться. – бабушка села на кровати и взяла мою руку. - Тогда тебе нужно одеться. Мы уже скоро отправимся. – я помогла бабуле встать и пошла к её шкафу. Я достала красивую юбку, блузку и шаль, которую бабушка одевала на плечи. Она оделась, и мы отправились вниз. Я сделала ей пучок из волос и помогла одеть туфельки-лодочки. Сама я расчесала себе волосы и решила тоже одеть туфли-лодочки. Мы вышли под руку с бабушкой и направились к дому Мадригалев. Шли мы не так быстро, так как моя бабушка стара. Но тем не менее мы дошли вовремя. Когда мы постучались, нам открыл Агустин – папа Мирабель. - Здравствуйте, вы наверно Луна и Гертруда Гонсалес. Я Агустин Мадригаль. Проходите, мы рады вас видеть. Давайте я вам помогу. – он взял под руку мою бабушку и повёл к столу, а я пошла за ними следом. Там были уже все кроме Альмы. Долорес накладывала себе еду, а Мирабель с ней разговаривала. Я решила к ним подойти и наложить себе еды. - Привет. - О, привет, Луна. Ты как? Бабушка себя хорошо чувствует? – развернулась ко мне Мирабель, а Долорес всё так же молчала и накладывала себе больше и больше еды. - Камило, хватит прикидываться Долорес ради добавки. – Феликс стоял сзади меня, а настоящая Долорес сзади Феликса. - Почти прокатило. – Камило превратился снова в себя, а сзади дверцей его ударила Касита. Я слегка хихикнула и продолжила накладывать себе еду. А Мирабель и Долорес стали разговаривать о чём- то. Я не стала вслушиваться и направилась к столу. Было свободное место между Изабеллой и Долорес. Напротив меня села Мирабель, а рядом с ней села Луиза и моя бабушка. Завтрак проходил хорошо. Мне нравилась семья Мадригаль, она очень добрая и всегда поддержит. - СВЯЗАНО! – внезапно выкрикнула Мира, отчего я немного подскочила на стуле. Все посмотрели на неё с удивлением, а Касита передвинула её поближе к Альме. Все продолжили кушать, а Абуэла решила сделать объявление по поводу сватовства Изабеллы и Мариано. Я знала, что Долорес влюблена в него, так что взяла руку подруги. Та её немного сжала, но всё так же спокойно продолжила есть. - Долорес, у нас есть дата? – я посмотрела на подругу, которая ещё сильнее сжала мою руку. - Сегодня, он хочет 5 детей. – она уткнулась в свою тарелку и продолжила есть. Она выглядела разбитой, хоть и не подала виду. А у Изабеллы на голове появились цветочки. Камило, который сидел рядом с Изабеллой превратился в Мариано и стал его подражать, за что получил цветочками по лицу. Он через Изабеллу посмотрел на меня и снова продолжил есть. Все уже доели и отправились в город помогать людям. Мирабель убежала с Луизой, Изабелла пошла с Абуэлой, Камило пошёл с Антонио, а я с Долорес. Мы помогали разными способами. Кому-то найти кого-нибудь, кому-то сажать цветы, которые колдовала Изабелла. За весь день мы помогли много кому. Моя бабушка ушла с Агустином (он решил её проводить) после завтрака к нам домой, так что я не волновалась за неё. - Может ты останешься у нас с ночёвкой. Мне так будет спокойнее. – спросила Долорес пока мы шли домой. - Я не против, только надо предупредить бабушку. - А я предупрежу свою. – мы обняли друг друга и отправились к себе по домам. Я была не далеко от своего дома, так что быстро дошла. Зайдя, первым делом я отправилась к бабушке, чтобы отпроситься у неё на ночёвку. Как и ожидалась, она разрешила. Я крепко её обняла и отправилась собирать все нужные вещи в комнату. Собрав их, а именно, второе платье, зубную щётку, пижаму и расчёску, я отправилась прямиком к дому Мадригалев. У дверей, меня уже с нетерпением ждала Долорес. Я быстро добежала до двери, и мы под руку отправились в её комнату. - У меня есть для тебя одна новость. Сегодня у нас будет ужин с Гузманами и ты можешь поужинать с нами. Но если не хочешь быть там, то можешь не идти. – последнюю фразу она сказала с ноткой грусти. - Конечно я пойду и буду рядом с тобой. – я знала, как себя будет чувствовать подруга, когда Мариано будет делать её кузине предложение. Она немного повеселела, и мы зашли к ней в комнату. Она была большой и красивой. На стенах светло оранжевого цвета были жёлтые узоры. Посередине стояла двуспальная кровать, а рядом стоял большой шкаф. Так же был рабочий стол и стул. Около кровати стояли тумбочки. Так же была дверь в ванную. Мне понравилась её комната и думаю хозяйка комнаты это заметила. Я оставила вещи на тумбочке, а щётку унесла в ванную. Ещё оставалось примерно 2 часа, и мы решили поболтать. Мы разговаривали о всяком. Тема дошла до семьи Долорес, и она начала рассказывать всякие смешные истории о её братьях и о Мирабель. Речь дошла и о её дяде, но сильно про него она не хотела говорить. - Мой дядя мог видеть будущее, но никто не хотел его знать, и из-за этого он покинул город. Однажды, после церемонии Мирабель, которая не увенчалась успехом, он посмотрел, что произойдёт с ней, и увидел какое-то кошмарное видение, про неё. Точно не помню какое, но, по-моему, там было про то, что Касита развалится, а виновата будет в это Мира. Это не точные сведенья, но так говорили взрослые. Мира об этом не знает, и надеюсь не узнает. Ой, что-то, кажется, я лишнего сболтнула. – я была в шоке, ведь не каждый день услышишь, что твоя подруга разрушит магию. Время уже приближалось к ужину, и мы решили спуститься вниз, и помочь накрыть на стол. Долорес делать это не хотела, но ей пришлось. Мы накрывали на стол, а Изабелла выбирала, что надеть. Нам бы с Долорес тоже не помешала бы переодеться и мы, закончив своё дело, отправились в комнату подруги. Она решила надеть свою фирменную юбку и красивую кофточку, а я своё любимое фиолетовое платье. Мы вышли из комнаты и услышали снизу голос Камило. - Изабелла, твой парень здесь! – на лице Долорес появилась грустная улыбка. - Я, пожалуй, пойду, схожу в комнату. Я тебя догоню, не волнуйся. – она развернулась и направилась в комнату. Я хотела пойти за ней, но услышала сзади себя голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.