ID работы: 11682026

Мне хорошо, когда я вижу твою улыбку

Гет
PG-13
Заморожен
26
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Я была бледна и Камило тоже. Мы сидели молча, так как оба не знали, что сказать. По щекам текли слёзы. Теперь Мишель выйдет замуж за Камило, как она и мечтала. - Тебя д-даже не с-спросили? О-они просто решили з-за тебя? – мой голос дрожал, а слёзы не прекращали литься. Хоть мы и встречались всего второй день, влюбились мы в друг друга намного раньше… - После того, как я забежал в дом, за мной зашла Мишель. Она со мной поздоровалась и отправилась к Альме… Они о чём-то долго разговаривали, а я тем временем искал Долорес, но она заперлась у себя в комнате. Позже, вышла Мишель и Абуэла и обе светились. Гузман убежала, а Альма отвела меня в сторону и сообщила про помолвку с Мишель… Я пытался вставить слово, что у меня уже есть возлюбленная, но она не давала мне сказать. Когда она договорила, я наконец смог сказать, но Альма, как будто не услышала и пошла собирать всех… Они собрались и отправились к Гузманам, а я заперся здесь и не выходил. – парень иногда прерывался, чтобы обдумать, как правильнее мне преподнести. - А если рассказать про нас другому Мадригалю. Например, твоей маме. – я надеялась, что хоть какая-нибудь надежда будет. - В нашей семье главная Альма. Её слово здесь закон. Если она решила, что я женюсь на Мишель, то значит так и будет. Теперь я понимаю Изабеллу, когда у тебя помолвка с человеком, которого ты не любишь. – парень хотел сказать что-то ещё, как внизу послышались голоса семьи Мадригаль. Все говорили одновременно, так что понять, о чём они спорят, было сложно. Но отчётливее всех были слышны голоса Пепы и Альмы, которые без устали спорили. Подойдя к двери, мы стали прислушиваться, о чём спорят две Мадригаль. - Они будут хорошей парой, и я всё сказала. Союз между Гузман и Мадригаль, это лучший вариант. - Но, если он любит другую. Она тоже очень красива, умная. Я не хочу, чтобы мой сын попал в ту же историю, что и Изабелла. Прости Иза. – Пепа кричала чуть ли не на весь дом. В гостиной были слышны раскаты грома и ливень. Мы решили выйти и аккуратно, на корточках, понаблюдать за происходящим. Остальные Мадригали замолкли и отошли подальше от Пепы. - С чего ты вообще взяла, что ему нравится другая. Он просто временно жил у неё. И если бы она ему нравилась, сообщил наверно бы. А с Гузман он дружит с самого детства, и они наверняка друг друга любят. - Он хотел тебе это сказать, но ты не выслушала его. Мама, ты не думаешь, чего хотят твои внуки. Почему ты не хочешь, чтобы он женился по любви? – сзади нас с Камило прошлась трещина. Она опустилась вниз и прошла через Альму и Пепу. Они быстро отскочили назад. - Только не это… - я сказала это шёпотом, чтобы услышал только Камило. - Мы поговорим об этом позже, а пока готовьтесь к помолвке. Она будет через 3 дня. – Альма стала подниматься наверх, и чтобы нас не заметили, мы с Камило быстро спрятались за огромную вазу. После того, как Абуэла зашла в комнату, Феликс быстро кинулся к жене и стал её успокаивать. Все разошлись по своим комнатам, и мы с Камило тоже отправились в его. Парень лёг на кровать, а я рядом. Обнявшись, мы лежали и смотрели в потолок. - Я надеюсь, что кто-нибудь сорвёт помолвку, как и в прошлый раз. А если не сорвёт, то я сбегу и заберу тебя с собой. – он пытался развеселить меня, но это плоховато получилось. В душе, как и Камило, я надеялась, что кто-нибудь вмешается, но перечить Альме вряд ли кто-то будет. Вскоре, я уснула, как и Камило. Утром, я проснулась раньше парня. Он крепко спал, обняв меня. На его щеках были веснушки, которые я до этого не замечала. Он был таким красивым, особенно когда спит. Я тихонько встала и отправилась из комнаты. Мне надо было вернутся домой, пока никто не проснулся. Но один Мадригаль уже не спал. Пока я спускалась вниз, услышала внизу какие-то звуки. Тихонько спустившись, я увидела Мирабель, которая что-то искала. Не найдя то, что искала, она повернулась и обнаружила меня. - Привет, а что это ты тут делаешь в такую рань? – Мира не знала, что ещё сказать. - Такой же вопрос. - Я кое-что искала, мне это жизненно необходимо. - Я вчера заходила к Камило, и мы вместе уснули. – немного покраснев ответила я. - То есть ты слышала, что вчера… - Да. – быстро перебила её я. - Мне очень жаль. Если получится, то я могу и их помолвку сорвать. – я тихо рассмеялась, как и Мира. - Мне нужно бежать домой. Думаю, бабушка за меня волнуется. – я обняла подругу и отправилась в сторону дома. Когда я зашла, бабушка уже сидела на кухне. Она говорила тихим голосом «всё будет хорошо». - Бабуля… - я аккуратно стала подходить к столу. - Луночка, дорогая моя, где ты пропадала всю ночь? Я так волновалась. Ты хотя бы сообщила, что уходишь. – она быстро поднялась со стула и крепко обняла меня. - Прости, бабушка. Я не хотела оставаться у Мадригалей, но случайно уснула у моей подруги. – я немного соврала. Не могла же я сказать, что ночевала у парня, который женится через 3 дня. - Ничего, ты наверно ещё не кушала. Я не могла сегодня уснуть, так что приготовила пирожки. Ты иди покушай, а я, пожалуй, пойду посплю. – она поцеловала меня в щёку и направилась наверх. Я же направилась на кухню и положила себе на тарелку два пирожка. Быстро умяв пирожки, я отправилась к себе в комнату, чтобы умыться и переодеться. Выглядела я не очень. Во сне мои волосы чуточку запутались, а одежда помялась. Решив, что после того, как город проснётся, я пойду и куплю себе штаны. Конечно, скорее всего мне их не продадут, ведь я девушка, но если сказать, что папа отправил меня купить мне штаны, то возможно прокатит. Я сама не верила в свою белиберду, а поверит ли продавец, этого я не знала. Переодевшись в белое, с красивыми узорами в виде трав, которые использует Джульетта (это платье мне тоже сшила Мирабель), я отправилась в магазин. Многие магазинчики уже были открыты, в том числе и лавочка с одеждой. Я подошла к прилавку и стала рассматривать её. - Здравствуйте, вы что-то хотите заказать? Мы шьём очень красивые платья, юбки, кофточки. – продавец был возрастом примерно лет 40, а за швейной машинкой сидела женщина, немного моложе. - Здравствуйте, меня интересуют штаны. Мой папа сейчас работает в огороде и всё никак не может сходить к вам, чтобы заказать себе брюки, поэтому он попросил меня прийти и купить их для него. – я старалась говорить всё чётко, чтобы мне поверили, что и произошло. - Хорошо, дитя. Нам нужны мерки. Может ты записала их на листочек или просто скажешь. – я ждала этот вопрос, так ещё дома сделала мерки. - Да, конечно. – я протянула ему листочек. Он посмотрел, немного удивился, но спрашивать не стал и отнёс листочек женщине. Я объяснила, какие брюки мне нужны и отправилась домой. Решив ещё немного погулять, я отправилась на своё любимое место около реки. Если бы я знала, кто там будет, то низа что бы не пошла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.