ID работы: 11682036

У моей печали вкус полыни, у твоей любви вкус корицы

Гет
R
Завершён
227
Eevu гамма
Размер:
71 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 24 Отзывы 80 В сборник Скачать

Эпилог. Жимолость

Настройки текста
Прошло два с половиной года. Хотя время неспешно текло, словно река по равнине, произошло немало событий.        Гарри и Нарцисса уже как два года в браке. У четы Поттер растет дочка Миранда. Ей совсем недавно исполнилось восемь месяцев. У девочки огромные изумрудные глаза и темно-медовые шелковистые кудряшки.       Драко практически отошёл от дел «Серебряного дракона». Всё свободное время он тратит на поиски Астории, а также на то, чтобы испортить жизнь Долгопупсу, так как он был твёрдо уверен в том, что Невилл помог сбежать Астории, и продолжает помогать ей, скрываться от супруга.       Невилл старался не обращать внимания на каверзы со стороны Малфоя и продолжал жить, как и прежде: он трудится над развитием травологии и над продвижением закона об ужесточении наказания за контрабанду магических растений. Каждую среду и субботу он встречается в кафе с Викторией Грин, новой сиделкой матери. Полтора года назад она приехала из Австралии. Многие знакомые Невилла отмечали, что она похожа на его бывшую жену Ханну. Он продолжает лелеять надежду о выздоровление родителей. А его сердце хранило кое-какие секреты, которые Невилл бы ни за что не выдал даже под пытками.       Панси и Дин расстались. Их разрыв прошёл без особых сцен и скандалов. Они приняли тот факт, что их чувства давно остыли, и предпочли остаться друзьями. Панси ушла с головой в расширение своего бизнеса, но всё равно находит время на дружеские посиделки с Гермионой. Во время их последней встречи в баре, Панси поделилась с подругой новостью, что она начала встречаться с Карлосом Мариасом, колдуном из Испании и её бизнес-партнёром.       Рон и Руди перебрались во Флориду. Там они держат небольшой бизнес и воспитывают троюродного племянника Руди, у которого год назад погибли в туристическом походе в горы родители.       Изольда Родж потерялась где-то в Алтайских горах. Несмотря на то, что прошло два года с последнего письма от колдуньи, Снейп верил, что с ней всё хорошо. Эта вера передавалась и Гермионе.       «Надеюсь, она не возвращается к нам, — каждый раз думала девушка, стоило её мыслям вернуться к пропаже Родж, — потому что нашла верный для себя путь».       Как же обстояли дела у Гермионы и Северуса? Около года тому назад они стали жить вместе в особняке Снейпа. Гермиона оставила место в Святом Мунго и под покровительством «Серебряного дракона» открыла частную клинику. Ей удалось перетянуть из больницы отличных лекарей, которые только прозябали в тени бестолковых старших коллег. Клиника Грейнджер быстро приобрела хорошую репутацию благодаря новаторскому подходу в медицине.       Отношения Гермионы и Северуса напоминали приготовления сложного зелья — если кто-то перебарщивал с одним «ингредиентом» мог произойти взрыв. Но они старались, чтобы таких случаев было поменьше. Их зелье тихо побулькивало, наполняя их сердца уютным покоем и житейским счастьем.       В один из вечеров, в начале августа, Северус обнаружил в библиотеке уснувшую за письменным столом Гермиону. Словно шестым чувством ощутив его присутствие, девушка встрепенулась и открыла глаза.       — Устала? — с ласковой улыбкой в голосе спросил он.       — Не особо, просто это так монотонно, — ответила она и зевнула, затем добавила: — Я давно столько не писала.       — Я бы мог тебе помочь.       — Мерлин упаси, тогда придётся вкладывать в конверты толкователь клинописи.       — Ты преувеличиваешь, — фыркнул Северус.       — Скорее приуменьшаю, — сморщив носик, произнесла Гермиона. — Лучше поцелуй меня.       — С удовольствием, — он подошёл к любимой и, склонившись над ней, добавил: — Правда, не уверен, что это тебе поможет.       — Почему? — хрипловато спросила Гермионы, чувствуя, как по коже пробежали приятные мурашки.       — Одного поцелуя будет мало, — ответил Снейп, подхватил её на руки.       — Северус! — воскликнула она, смеясь, пыталась вырваться, но он держал её достаточно крепко, да и ей самой не очень-то хотелось покидать его объятиях.       — Тебе нужно в постель, чтобы хорошо отдохнуть.       — С тобой я точно не отдохну.       — И разве это плохо? — приподняв левую бровь, спросил Северус.       — Вовсе нет, я только «за», — игриво ответила Гермионы и в подтверждение своих слов поцеловала его в губы.       Пока шла их шутливая борьба со стола упала стопка приглашений цвета перванш. Словно опавшие лепестки цветов, они рассыпались по тёмному паркету. Каждое приглашение содержало следующий текст:       «Приглашаем Вас на торжество, посвящённое бракосочетанию Северуса Снейпа и Гермионы Грейнджер, которое состоится 30 августа в 12:00 в часовне Святого Кристофера»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.