ID работы: 11682152

Сыновьями в этой семье не рождаются

Джен
R
В процессе
63
Горячая работа! 8
автор
Mary_Djam бета
vineust бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Prologue: 日没の朝 — Утро на Закате

Настройки текста

«Узы, которые связывают твою истинную семью, не есть узы крови,

они основаны на уважении и радости, открываемых нами в жизни друг друга.

Члены одной семьи редко вырастают под одной крышей.»

-Иллюзии-

-Ричард Бах-

***

      Кругом непроглядные клубы пыли, пропитанные запахом железа. В них проглядывались какие-то отдаленные объекты причудливых форм. Воздух казался настолько плотным, тяжелым, что дышать с каждым вдохом становилось все труднее, а на выдохе и вовсе легкие будто замерали, сжимаясь.       Ноги сами поплелись назад, даже несмотря на предобморочное состояние. Было ощущение, что парень просто упадет на землю спиной, ударившись затылком, но голень столкнулась с поверхностью камня, отчего тело само рухнуло на него. Мокрая спина моментально ощутила холод поверхности. Оперевшись израненными руками, он с трудом и болью вздохнул всей грудью, отчего в горле забулькала кровь, начиная стекать из правого уголка рта.       Но сейчас он, даже находясь в подобном состоянии, собственным телом ощущал, как груз скатывается с плеч, освобождая расслабленную улыбку на губах. Голова инстинктивно откинулась назад. Послышался сдавленный смешок. — «Я сделал это?»       

      Вы когда-нибудь задумывались о том, как именно хотели бы закончить свой жизненный путь?

      Живот распирало болью от каждого движения и вздоха, но это лишь заставляло дыхание участиться, стать поверхностным. Ноги сейчас сводит судорогой, отчего пальцы поджались, а каблук сапога скользнул вперед по мокрому песку, смешанного с кровью.

      С моей жизнью и профессией я думал об этом почти постоянно.

      Из последних сил рука была опущена, отчего склянка с жидкостью, расположенная подле камня, звякнула, стукаясь корпусом о твердую поверхность. Целая даже после такой бойни, что удивительно.       Головной убор был аккуратно перенесен на живот, плотно прижатый к кровоточащей ране, будто это поможет ему выжить. Дрожащие пальцы в попытке откупорить бутылку не слушались, но желание отхлебнуть сейчас превышало потребность в спокойном состоянии, ведь это будет в последний раз и упускать его не хотелось.

И, черт побери, все идет так, как я хотел.

Вот только этому мешали настойчивые мысли о них.

С каких пор появилось такое яростное желание жить?

***

За два дня до нынешних событий.

Остров Заката.

      В комнате светло и тихо.       Пылинки медленно кружились в тепле солнца, постепенно оседая на поверхности различных предметов внутри помещения. Свет падал на противоположную стенку с расположенными на полке часами, показывающими половину двенадцатого. В тишине раздавалось лишь их тихое тиканье. Тик-тик…

…тик-тик…

…тик-тик.

      Одеяло зашевелилось. Скидывая предмет куда-то в центр кровати, парень медленно перевернулся с одного бока на другой в сторону стены, приоткрыв глаза. Смотреть куда-либо было откровенно неприятно из-за преследовавшего ощущения накиданного за веко песка.       Светло-серая радужка твердо уперлась в стенку, наблюдая, как тень от листвы движется в направлении ветра.       Лежать пришлось недолго. Сотни различных мыслей мешали спокойствию. Они копошились, словно хаотичные пчелы в улье. Одни приходили моментально, а другие исчезали, обещая скоро вернуться при переосмыслении или уменьшении симптомов похмелья.

Главная из них молвила — «Где я на этот раз?» —

      Переборов собственное отвращение к данному состоянию и привстав со смятых простыней, он принял вертикальное положение. Босые ноги опустились на холодный пол, но вслед этому раздался неприятный звук падения чего-то стеклянного. Кажется, сбили стоящие бутылки из-под горячительных напитков.       Парень лишь вздыхает, приложив руку ко лбу, смотрит прямым взглядом на свои ноги. Фрагменты памяти о прошедшем времени наотрез отказываются всплывать в его сознании.

      Что за дом?

      Какой остров?

      Какая это часть Гранд Лайн?

      Взгляд метнулся уже к себе. Голый торс и почти такая же нижняя часть тела, только с натянутыми боксерами, говорили о многих вещах прошлого вечера. Просыпался в подобной обстановке он, конечно, не раз, но каждый словно первый. Недопонимание и тяжкая головная боль преследовали с начала пробуждения.       Рука перешла со лба на макушку, проводя по белым коротким волосам рукой. Левой ногой он уперся в одну из бутылок, откатив ее от себя на пару сантиметров. При свете солнца стеклянный корпус отливал зеленым ярким бликом. Отвлекло от странного дела непонятное шевеление с другой стороны кровати. По соседству, что почти не удивительно, находилась кудрявая, рыжеволосая девушка.       Нужно уходить. Да побыстрее.       Никто не должен знать, что он находится на острове. Даже если он сам еще не знает, что это за остров, в какой части света расположен и как называется.       Где-то за окном громко щебетали птицы, иногда любопытно заглядывая в комнату отеля.       Первым, что беловолосый нашел, было обычное светло-коричневое кепи. Находилось оно на торшере. Натягивая головной убор на волосы, парень глянул в зеркало, находившееся параллельно кровати. Отражение показывало его короткий, по сравнению с некоторыми обителями Гранд Лайн, рост. Всего метр семьдесят или, может, чуть больше. Никак не меньше. Нет.       После нашлись возле кровати и светло-коричневые брюки с поясом, во время застегивания которых молодой человек косо и с каким-то призрением осматривал номер. В голове начали всплывать образы из прошедших дней, но те являлись лишь какими-то обрывками и непонятными фрагментами.       Щека нервно дернулась, когда блестящая пряжка ремня наконец была зафиксирована. — «Где там рубаха?» — в эту же секунду пронеслось в голове.       Проходя спокойным, прогулочным шагом по номеру в поисках пропажи, парень цеплялся взглядом лишь за предметы одежды девушки. Ничего похожего на его собственную пока не было.       При очередном тихом шаге возле тумбочки, где-то справа показалась белая ткань.       Бинго.       Первые четыре пуговицы свободной рубахи были благополучно застегнуты, а живот обмотан темно-серым поясом, завязанным на узел сбоку.       Все это время в номере стояла тишина, перебиваемая чириканьем птиц за окном и посапыванием представительницы прекрасного пола на кровати. Охотник попросту не привык создавать шум при своем передвижении. Тем более, если сам не знает, где находится. И с кем.       Взяв стеклянный графин с водой, находящийся на той же самой тумбочке, на деревянном подносе, беловолосый отпил прямо из горла, опустошив около половины объема. Легкая пульсирующая боль в висках на эти секунды усилилась, но пришлось игнорировать. Она и так будет преследовать в ближайшие часы.       Взгляд опустился в пол, а тело на секунду замерло. В голове крутилось столько мыслей, что, казалось, она прямо сейчас лопнет. Это не дело. Нужно восстановить работоспособность. Под тумбочкой, возле стены, как он запомнил, лежала нужная скорая помощь. Подхватывая второй рукой цельную бутылку вина, парень переставил ее на подоконник.       Последнее, что осталось сделать — зашнуровать высокие, темно-коричневые сапоги. Где он их оставил, тоже предстояло определить.

. . .

       Стеклянная емкость с легкостью подобрана прямо во время четкого, быстрого и умелого прыжка из открытого с прошлого вечера окна. Лишь только нечеткая фигура человека прослеживалась в этот момент, но и та скрылась в первом же переулке местного города. Фигура эта была атлетически сложенная, проворная и знающая как двигаться, переступая крыши домов.

      Генма — сильнейший охотник на пиратов во всем Гранд Лайн.

Белый ублюдок.

. . .

      Остров Заката являлся осенним островом, но в данный момент на нем жаркое, летнее время, отчего здесь достаточно комфортно. — «Остров Заката.» — практически прогулочным шагом парень проходит по пустынным улочкам маленького городка. — «Где-то я слышал подобное, но вот где…» — Хмурится, немного скривившись от обеденного яркого солнца.       Сейчас, откуда-то из недр подсознания, Генма улавливает направленные сюда потоки ненависти. Но, к сожалению, не хочет к ним прислушиваться. Откупорив бутылку, прихваченную из номера, сделал первый глоток темной жидкости. Сейчас он не имел конкретной цели своего пути, а может и не помнит ее, но вот продолжение того, что он начал, выглядит заманчиво.       Выбранный путь лежал через переулок, выходящий вроде как на главную улицу рынка. И стоило только ему завернуть туда, лениво шагая, как с другой стороны показался рослый, светловолосый мужчина со странной прической.       Первое, что бросилось в глаза — татуировка креста с перевернутой луной, расположенной в середине рисунка.       Генма остановился, рефлекторно выпрямившись в спине. Незнакомец тоже замер, просто как-то странно смотря.       Щека нервно дернулась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.