Красный бархат
13 июня 2022 г. в 13:59
Примечания:
Вторая половина это Ф/З.
Чего же ты добился в своей жизни? А я тебе скажу! Ничего.
День 26. Время [17:10]
°Вечер двадцать шестого дня, я подъехала на своей чёрной иномарке, полностью промокшей под холодным ливнем начавшимся буквально минут десять назад.
Суровые бурые тучи, не давали проход острым лучам солнца, пронзившим когда-то их самих, не давая завладеть небесами.
Многоэтажки возвышались в высоте, казавшиеся что скоро упадут на голову прохожим, и оставят за собой лишь пыль и обломки, когда-то называвшиеся домом.
Выйдя из своей "Toyota Yari", я встала напротив ресторана "La Veranda" имеющий в своём арсенале все пять звёзд. И достала сумку–тоут накрыв ею голову от несомненно сильного дождя.
Открыв двойную стеклянную дверь, я зашла в ярко-светлое помещение, растягивающийся в два яруса, я начала мотать головой по сторонам, визуально высматривая своё фиолетовое недоразумение.
Да, я его нашла, сидел возле панорамного окна, из которого просматривались аморфные силуэты, размытые под импульсом дождевых капель, проходящих мимо людей, и флору оставшийся в городе после его строения.
Видно он любил дождь. Ведь он смотрит с неким влечением, как ребёнок на взрослую бытовуху. Он кажеться не таким без чувственным как я думала. Это даже радует? Ладно. Собрав все свои силы в едино, и глубоко вздохнув, я направилась к нему.
Придя, я отодвинула белый дерёвянно–пластмассовый стул, и села на мягкую подложку покрытую эко-кожей.
Дальше, я сложила пальцы в замок, и поднисла подобие замка к подбородку, смотря на его торс, в бардовом смокинге с чёрной водолазкой под низом. В голову сразу пришли мысли "Он что качаеться? Ну ничё се мачо, а чо я раньше не видела? Да и где он время то находит?!" и так далее. Но мысли ушли все вместе за ручку, как он заговорил...°
—Я рад что ты пришла. Тебя долго не было.
°Меня могло и не быть, пупсик, если бы не твоя власть, и моя жизнь.
Да, я его боюсь, и что? Вы бы не боялись если бы на вас давил босс мафии?°
—Да ты что? Как ты мог такое подумать? Это же деловая встреча!
°иронично выдавила из себя удивление я, и начала смотреть ему в смугловатое лицо с хорошими пропорциями.
Так, он не негр, скорее на пляже лежать любит.°
—А, ну да. Деловая встреча...
°прохрипел он, приложив кулак в белоснежной перчатке ко рту, откашлявшись и быстрым взглядом осмотрев меня.°
—А зачем было так наряжаться?
°спросил он меня, подняв правую бровь вверх, явно не глядя мне в глаза, а куда-то ниже.
Мои брови свелись, образуя морщины на лбу, но я молчала. Это всё терпимо. Не терпимо, но я ему в стакан, яда подсыплю!°
—А ты почему так вырядился? Звезда 70-десятых?!
°сама "пошутила", сама посмеялась я, со своей тупости, но к моему удивлению, он так же посмеялся. И почесал затылок. Как же без этого.°
—Вообщем, Эмма. Войди в моё положение. Мне трудно общаться с девушками, особенно с такими как ты. По этому скажу так: это не встреча, а свидание. Я позвал тебя на свидание.
°проговорил он это, и замолк. А я? А я засмеялась.°
—Во–первых что значит трудно общаться с такими как я? Во–вторых я знаю что ты позвал меня на свидание. В третьих...
°Он меня перебил, а я сохраняла невозмутимость, не успев сказать что мне нравится Куромаку.°
—Вот как? Тогда ты согласна быть моей девушкой?
°Что за бред?! С чего он это взял? И чё отвечать теперь? "Да Пекуша, кАнеШна я сАгласна? 😘" Ну, по крайней мере я скажу что согласна, потом его отравлю.°
—Ладно Пик, удача на твоей стороне, тебе повезло. Я согласна, но с одним условием! Мы не будем афишировать это на людях.
°Сказала я, глядя ему в рожу. Он улыбнулся. Хотя это даже улыбкой не на зовёшь, просто ухмылка, будто он знал что так и будет, но ничего, скоро так ухмыляться буду я.
За пару минут молчания, он встал со стула, и взял меня за руку, нехотя мне пришлось встать, потому что он сильно её потянул. А после он перекинул меня на своё плечо, что я даже не успела что-то сделать, он понёс меня к машине, дальше посадил не переднее сидение и мы поехали куда-то, куда ведёт дорога. Освещёная фонарями, и пропитанная вязкой мокротой сырости.°
День 26. Время [19:51]
Револьвер с автоматическим
прицеливанием.
[Рассказ от лица автора]
°—Закотив рукав рубашки, я поднесла руку по ближе к лицу, посмотрев на свои наручные часы настраивая их. Время восемь вечера. Погода пасмурная, возможные осадки. Синоптики великие люди, а самые великие—это самоироничные. Ха-ха. Смешно правда? Ой, скоро начнётся представление, готовы?.—
Голубоволосый парень выходит из третьего подъезда, и направляется в продуктовый центр, находившейся в квартале от его дома.
Голубые волосы заплетены в высокую гульку, и не лезли в глаза создавая ощутимый комфорт.
В руках парня был полупрозрачный голубоватый зонт, с которого мол слёзы стекали капли воды, образуя тропинку из клякс на сухих участках асфальта. —Хей небо, ты плачешь? Хочешь вместе поплачем?
Серые тучи врезались в друг-друга, образуя громкий гром доносившиеся по всей округе.
Запах дешёвого пойла, и сигарет за пять рублей, пронзили мой нюх, и не обратимая драка с пареньком с чудным именем неизбежна.
Перед ним, за три метра, стала шайка бандюков—работорговцев. Он остановился мол парализованный, и опустил голову вниз, вцепившись в зонтик и не отпуская его.
Шайка молчала, молчала, и смиренно ушла, посмотрев за спину голубого.
За ним стоял этот, как его? А точно—Феликс! С мокрой причёской, с безумной улыбкой, и длинным кардиганом. Подождите, из кармана что-то серое торчит... Ладно, мало ли что это может быть. Пожала я плечами.
Зонтик поднял голову, и медленно посмотрел себе за спину. О, Флекс, то-есть Феликс!
Зонтик ему улыбнулся, и быстро ушёл в магазин. Феликс последовал за ним. Их диалог начался возле отдела с молоком и молочными продуктами.°
—Боже, Зонтик! Я так рад тебя видеть, честно, я уже было подумал что тебя убили. Но это, конечно, ложь.
°Сказал блондин, покрываясь холодным потом, или это капли дождя, и смеясь как конченный псих.°
—О, как ты мог такое подумать?! То что я социофоб, это не значит что я немогу постоять за себя!
°Нахмурил брови голубоглазый, и поднял одну бровь вверх.°
—Хей, а почему у тебя глаза красные? Ты вообще помнишь что такое сон? Даже я работая в церкви, выгляжу как огурчик, а ты как немного выжатый лемончик...
°сказал тот, и взял дальнейшую коробку с йогуртом вместительностью в четыре пачки.°
—Ахх, так вот ты где работал... А я... Фрилансер!
°Зонт посмотрел на того немного удивлённо, но люди со временем меняются, так ведь?°
—Всегда думал, что ты кроме русского больше никакие языки не знаешь. Хе-хе, круто!
°проговорил тот и пошёл на кассу°
—Значит ты меня плохо знал! Слушай может пойдем ко мне?
°спросил тот, и услышал одобрительный кивок.
Прошло некоторое время, Зозик оплатил йогурт, и они пришли к машине Феликса. Блондин пригласил того на переднее сиденье, и сам сел за руль. Двери машины закрылись с хлопком по железу, и авто сдвинулось с места оставляя позади пыль для любителей её глотать.
Они ехали не в дом блондина, а куда-то в глубь, это стала понятно по тому что город был позади. По сторонам располагались бездонные поля подсолнухов и пшеницы, глубокие небеса, вверху мол полёт птицы. И всё это казалось устрашающим лишь вспоминая о том, что тебя везут по не ведомому направлению, во время жесточайшего ливня.
Блондин убирает одну руку от руля, и настраивает радио:
—Нед°помехи°авно про-о-оизашло убийс... в пер...ом квартале. Убий..ца им..л светлые волосы, и и и и яррркий прик...
°Звуки выключения радио, оптимист выглядил растерянно, и имел на себе острую нервовую улыбку. Его руки сжимались, а зрачки уменьшались. Он резко остановил машину, и посмотрел на растерянного у̶б̶и̶т̶о̶г̶о̶ друга. Он сжал брови, и достал что-то из кармана кардигана. Это был кухонный нож, а если точнее тесак.
Зрачки парня сузились, а с глаз потекли слёзы. Его боль можно было почувствовать даже сквозь не видимое пространство разделяющее меня, тебя, и их.
Феликс легко улыбнулся, взял тесак и проткнул им голубоволосого. Орудие упал на пол салона автомобиля, а жёлтоглазый поймал бездыханное тело источающее кровь. Он обнял его, и одарил своими слезами. Сказав лишь что так надо. Оставив его в машине, он вышел и направился в город, переодвешись в сменную одежду из кузова, и закопав свои вещи.°
Не полагайтесь слишком сильно на кого-нибудь в этом мире, потому что даже ваша собственная тень покидает вас, когда вы в темноте.
Примечания:
Всё равно, я лентяй