ID работы: 11682589

Хладный цветок

Джен
R
Заморожен
21
луч заката соавтор
Connor Deviant бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Теплые солнечные лучи падали на крыши домов, тротуары по которым сновали туда сюда люди занятые своими делами. Неподалеку от них сидела четверка из маленьких детей. Приблизительно одного возраста, две темноволосые девочки и два мальчика со светлыми и темными волосами. Они о чем-то громко спорили, пока одна из девочек не решила прекратить спор. — Армин! Эрен! Прекратите так кричать, на нас уже все смотрят, как на умалишённых. — Наталия Барнс хмуро посмотрела на друзей и тяжело вздохнула, поправляя темные длинные волосы. Карие глаза бегали по книге Армина, вычитывая, что написано на её страницах. — Извини. — Тихо извиняется Армин и мимолётно оглядывается по сторонам. Микаса тоже решает удостовериться в словах старшей по возрасту подруги. — Блин, мне нужно бежать, помощь у Вика не ждёт. Ещё встретимся. — Темноволосая девочка мигом обнимает друзей и убегает в сторону своего дома, оставляя Микасу, Эрена и Армина втроём.        Прибежав домой, Ната сначала пытается отдышаться и встречается с тётушкой Эмми, что решила проведать семейство Барнс. Виктор — самый старший из детей, уже работает в мастерской, где ему часто помогает Наталия. Он старше её на пять лет, что иногда становится одной из причин недопонимания с обеих сторон. Самая младшая — Айрис, ей только недавно исполнилось четыре года. Поэтому Мия постоянно присматривает за дочерью, чтобы та не убежала из дома к приключениям.

***

       В мастерской мистера Йохана пахнет деревом. Заметив издалека темную голову Нат Виктор чуть улыбнулся, продолжая плести корзину. Сестра всегда старалась придерживаться своих обещаний, если она пообещала что после прогулки с друзьями, она поможет в мастерской то она обязательно сделает это, даже если потом будет немного грустить. — Ты пришла. — Больше утверждает, чем спрашивает высокий юноша и чуть кивает, когда Нат пожимает плечами, мол «Я же обещала, что приду». — С чем нужно помочь? — На лице девочки улыбка, но карие глаза все равно выражают какую-то обеспокоенность. — Сегодня тебе придется делать чуть больше работы чем обычно. Тони заболел и его обязанности временно переходят нам. — То есть с меня приносить материал, уносить готовые корзинки в помещение и время от времени тебе помогать с изготовлением? — Да, все так. — Хорошо. — Нат кивает и выходит из мастерской за материалами, ведь чем быстрее она начнет действовать, тем более они смогут заработать хоть немного на ближайшие пару дней.        Наталия полностью погружается мыслями в работу, стараясь выполнять все поручения мистера Йохана и старшего брата на отлично.

***

       Внезапный шум и крики на улице разных людей вгоняют Барнс в шоковое состояние. Один из пробежавших мимо мастерской истошно орал, что титаны пришли. Видя шоковое состояние младшей сестры, Виктор выходит на улицу чтобы отклонить возможную дезинформацию. Но это была права, за стеной был Колоссальный титан и кажется он не был один. — Виктор! Срочно спасай сестру и свою семью. — Словно очнувшись от транса, Нат выбегает из мастерской и берет Вика за руку. — Нам нужно домой! Дома мама и Айрис! — Юноша кивает и они вдвоём бегут в сторону дома.        Мимо двоих подростков бегут разные люди, они совершенно не обращают внимания на них. Будто кто-то резко включил в умах людей кнопку и все словно по щелчку стали как стадо боясь того, что находится за стенами.        Кто-то из пробегающих случайно толкает Нат и та падает наземь, пачкая светлое платье. Виктор помогает встать сестре и они дальше бегут до дома. Но оказывается поздно… — Нет… Нет… Нет. — Девочка падает на колени, перед разрушенным домом, где находились родные ей люди. Огромный булыжник прилетевший из-за стены расплющил маленький домишко, не оставляя шансов на выживание. — Этого не может быть. — Нам нужно выбираться отсюда. — Виктор садится перед сестрой на колени, чтобы обнять её и попытаться успокоить. По щекам обоих детей катятся слезы, не веря в произошедшее Нат крепко сжимает ладонь старшего брата. — Нужно найти твоих друзей, должно быть они где-нибудь в безопасности. — Он пытается остаться в трезвом состоянии, чтобы по возможности спасти и сестру, и себя самого. Ведь теперь это единственное, что осталось у них от семьи.

***

       Добравшись до корабля, на котором эвакуировали население Шиганшина, Нат не разжимает хватку ладони, прижимаясь к брату. Только сейчас Виктор начинает тихо плакать едва слышно ругаясь о чем то и поглаживая сестру по голове. Неподалеку сидит Армин с дедушкой и шокированные Микаса с Эреном, вероятно они тоже лишились родного дома… — Все будет хорошо. — Тихо шепчет сама себе девочка и вздыхает, держа брата за руку постепенно успокаиваясь.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.