ID работы: 11682959

Я ведьма?! Да что Вы, глупости какие!)..

Гет
NC-17
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Аристотельская

Настройки текста
Примечания:
      Обновление в списке привычек. Матерю преподавателей. Так, что уши вянут. Точнее, во всех смертных грехах обвиняется один конкретный преподаватель.       Нет, ну кто виноват в том, что после нашего тет-а-тета в аудитории у меня всё валится из рук? Конечно, Беликов!       Чтоб ему ромашками прорасти!       Застонав, я стёрла поехавшую на восток стрелку и принялась рисовать новую.       — Да я смотрю, у тебя отличное настроение, — засмеялась Лисса, укладывая очередную идеальную кудрю на плечо.       — Охеренное.       Ничего не могла с собой поделать. Дмитрий Беликов вызывал очень двоякое ощущение. С одной стороны, он мне нравится: по всем параметрам симпатичный мужчина, знающий своё дело. С другой стороны, меня пугало то, как быстро я к нему этой симпатией прониклась. Да и странный Беликов, чёрт возьми! Устроил стриптиз в универе и хоть бы хны. Провокатор хренов!       Стрелка наконец-то удалась. Я принялась за вторую, усиленно стараясь не завести подводкой в глаз.       — Ну же, взбодрись, Роуз. Что на тебя нашло? Терапевт моей семьи не советует ходить на вечеринки с плохим настроением. Мистер Джек уверяет, что так они проходят гораздо хуже.       — Меня лечить будет другой Джек. Который Дэниэлс.       Лисса засмеялась, а потом с сомнением покачала головой.       — Ох, Роуз, тебя не исправишь.       — Уж точно не терапией, — подтвердила я, закончив с глазами.       — А если терапевт-симпатяга? — подначила подруга, подойдя к шкафу за платьем.       — А ты знаешь, чем меня зацепить.       На моих губах сама собой возникла улыбка.       — Да, это точно, — немного грустно согласилась девушка и надела платье.       Я тут же заметила перемену в голосе и взглянула на подругу через отражение в собственном зеркале.       — Что стряслось?       В ответ Лисса поджала губы и покачала головой. Я хмыкнула.       — Брось, подруга. Давай колись! На крайний случай мы уже умеем накладывать порчи.       Драгомир вдруг встрепенулась и, ещё раз поправив кудри, села на кровать справа от меня.       — Кстати об этом. Ты видела Адриана? Он какой-то… — она задумалась, — чумной?       Я тщательно подводила губы карандашом.       — Не шошмакивай ш мемы, Лиш.       — Его паршивый внешний видок важнее моих грустных любовных дрязг, — отмахнулась она.       Карандаш отправился в косметичку, а я, встав со стула — за платьем.       — Значит, какие-то проблемы все же имеются. Что натворил горе-любовник-Озера?       Лисса вспыхнула.       — Он не любовник.       Я повторно хмыкнула и полезла на полки в поисках одежды.       — Нет, Роуз, я серьезно. Такими темпами скорее Беликов обратит внимание на Ташу, чем дела между нами сдвинется с мертвой точки. Я совершенно ему не интересна.       Лисса опустила плечи и обхватила себя руками. Подруга будто специально игнорировала тот факт, что Кристиан влюбился в неё по самые уши. К данному факту даже не требовалось вещдоков, стоит вспомнить ту нежность во взгляде каждый раз, когда Озера смотрел на Лиссу.       Но как иногда девушки любят пострадать и покопаться в себе! Случай был тяжёлый       — Как вы познакомились?       Краем глаза заметила, что Лисса удивлённо посмотрела на меня.       — Ты же знаешь.       — Подзабыла, — пожала плечами. — Я пока оденусь, а ты расскажи.       Драгомир смотрела на меня, как на поехавшую, но с кислой миной начала повествование.       Так я в сотый раз услышала историю о том, как Лисса спасла пса, сбитого машиной. Вся в слезах и разводах от туши девушка прилетела в ближайшую ветклинику. Она ворвалась внутрь и начала умолять спасти животное. Посетители удостоили ее лишь жалостливыми взглядами, а некоторые щедро оприходовали возмущенными криками, мол, «не лезь вне очереди».       Добрые люди, заботящиеся о своих питомцах. Полный восторг!       Только один удалец-молодец мигом пришёл ей на помощь, определив собаку в операционную, а Лиссу — в закоулок, где она могла спокойно посидеть.       Конечно, «Драгомир-спаситель-всех-собак» и «спокойствие» — вещи несовместимые. Поэтому добрый молодец снабдил её шоколадкой и горячим чаем с малинкой. Дальше в истории шли покраснения и сбивчивые рассказы о том, как она рыдала у молодца на плече, а он нежно поглаживал её по спине и крепко держал за руки.       Угадайте, кто оказался на подработке в ветеринарке в тот день и заработал звание «Он вообще-то добрый и милый парень, Роуз, ты неправильно о нем думала»?       Верно! Как и в шапке у фокусника, у местной ветклиники пребывал в наличии рослый красавец с черными волосами и льдисто-голубыми глазами. То есть небезызвестный Кристиан Озера. Парень приходился троюродным братом Таше Озера и, честно сказать, нравится мне хотя бы тем, что был намного адекватнее своей родственницы.       Но сути дела это не меняет! С того дня сбитая помесь шпица с таксой, ласково названная Драго, живет у Криса. Кто даст больше за предположение, почему пёсель удостоился такой клички? Торги бессмысленны! Продавец спалился по самые, так сказать, бёдра, когда начал подсаживаться к Лиссе на каждом перерыве.       Они учатся на одном факультете и — да вы что? — даже ходят на общие пары? Совпадение какое!       Вот так эта парочка и начала сохнуть друг по другу. Увы, у моей подруги-перфекционистки тут же включился режим «Как понравиться парню? 1000 способов НЕ через желудок». Её напряженное поведение и давило на тормоз в их отношениях.       Этими мыслями я и поделилась с подругой, когда кофта с глубоким вырезом и кожаная юбка оказались окончательно закреплены на теле.       — Ты думаешь?       Казалось, Драгомир готова прокричать «Эврика!» и унестись прямиком к Кристиану.       — Уверена. Вспомни, он обратил на тебя внимание из-за твоей искренности. Так будь собой, подруга, не пытайся надеть маску перед человеком, который уже видел тебя без неё. Будет глупо выглядеть.       Лисса задумалась на пару минут, в течение которых я успела побросать в сумку всё необходимое, а потом уверенно кивнула. В её глазах зажёгся огонёк понимания и надежды.

***

      Нет худа без добра, и нет поездки в такси без странных водителей.       Мальчика назвали Аристотелем. Мальчика отправили в школу с гендерным разделением. Мальчика отправили на всевозможные образовательные курсы, и разрешили выбрать один по собственному желанию.       Вот здесь собака и порылась.       Аристотель возжелал учиться натуризму.       Стоит ли говорить, как обрадовались его родители, что далекие двадцать лет назад решили обнести территорию дома высокими забором? Не переставали благодарить высшие силы за собственную сообразительность, потому как теперь хотя бы не надо было объяснять, почему взрослый парень щеголяет в неглиже.       И не было никакой радости в жизни Аристотеля, потому как рядом не водилось нудистских пляжей, а на длительное путешествие в гармонии с природой родители мальчика не соглашались.       Тут родилось новое увлечение?       — Спорим на десятку, что он математик? — прошептала мне на ухо Лисса, тихо хихикнув.       Аристотель не разочаровал. Парниша действительно вдарился в точную науку и, если верить водиле, достиг немалых успехов.       Спрашивается, почему теперь умный дядька пошел таксовать?       А здесь тоже ответик нашёлся! Все дело в имени. Энергия у него отрицательная. Помер же тот самый Аристотель, а энергия на имени сохранилась. Теперь как ни крутись — от негатива в жизни не избавишься, остается только подстраиваться.       Я еле слышно фыркнула. Да с таким подходом вообще далеко не уедешь! Вон, одно имя Ваня чего стоит: он и дурачком был, и удальцом, и царевичем, и козлом, и с лягушкой лобызался. Может, и кони с ослами в истории водились. Так что теперь? Иванам сразу голову под плаху класть? Кто знает, какая энергия прилетит!       Так и будут бояться водицы испить, ибо а вдруг козлиная натура проклюнется?       Но вообще, знаете ли, имя Аристотель не подходит ученому. Какое-то оно больно ученистое! Вот был бы Бобом каким или Афёклом, всяко дело лучше пошло бы. Может, и думы легче думались, вот так вот.       — Согласна говорить про несчастный вид Адриана, — пробормотала я, наклонившись к Лиссе, ибо сил моих больше не было.       Готова выйти в сугроб, заплатив все деньги, даже под грохот от переворачивающегося в гробу великого Аристотеля.       — Терпи, — улыбнулась подруга.       Оставшиеся пять минут до места встречи мы слушали про параллельные миры и высокую вероятность того, что это не водилу назвали в честь философа, а грека в честь нашего непутевого современника. Нет, ну а что, водила — человек достойный и видный, чем не пример для подражания?       Видными были не только черты характера, но и пожелтевшие от кариеса зубы, за которыми мужик не счел нужным ухаживать. Имя чужое ему, видите ли, карму портит. А в зеркало посмотреть и за жизнь свою взяться — это не про нас, не про людей смертных?       Бляха, какой же хренью люди готовы оправдывать свою лень…       С этими мыслями я-таки доехала до нужной улицы. Только приметив знакомые дома, мы с Лиссой благополучно вывалились из такси и резво поскакали в сторону нужного здания, не сдерживая смеха.

***

      Не скажу, что вечеринка вышла на славу. В каком-то смысле она была такой же, как всегда.       Самыми яркими событиями стали Лисса с Кристианом, которые спустя несколько часов после начала все же добрались друг до друга и теперь медленно покачивались в такт музыке.       Меня же в толпе отыскала Мия, старая знакомая, и ненавязчиво пыталась узнать, «ну, и как тебе мистер Беликов?» Можно подумать, у меня под подушкой лежало краткое руководство, которое я уже знала, как «Я к вам пишу, чего же боле…» Поэтому я только вежливо улыбалась и поддакивала восхищенным охотницам, которые уже возместили на сердце Дмитрия мишень. Теперь в универе станет веселее.       Мейсон приметил, что мне совсем тоскливо, и потащил на танцпол.       Но, видимо, сегодня был день прозрения Роуз Хэзевэей, поэтому уже через пару минут я приметила грустный взгляд Эшфорда. Метили несчастные голубые глаза мне куда-то за спину, где, обернувшись, я заметила миловидную темноволосую девушку.       — Где-то я её видела, — задумчиво отметила, лукаво поглядывая на Мейса.       Парень и не заметил.       — Валери Спаркс, — тут же отозвался Эшфорд.       Я посмотрела на незнакомку повнимательнее, но не увидела ничего, что могло бы остановить Мейсона от активных действий. Валери была весьма красива с волосами до плеч, и хрупкой фигуркой. Сейчас она стояла в компании подруг и чему-то счастливо улыбалась. В общем, я не видела никаких препятствий к тому, чтобы начать разговор.       — В чем проблема?       — Александр Нест. Парень и тот ещё бабник, — глаза друга были полны грусти.       Я пожала плечами.       — Как гласит древняя народная мудрость, парень не муж, подвинется.       Мейсон развернул меня в ритм танца и, положив руки на талию, повёл дальше в танце, ответил:       — Я не могу встать между ними, Роуз. Она… счастлива с ним.       — С бабником-то? — мой голос так и сочился сомнннием.       — Он хоть и бабник, но не тупой: перед ней никогда не заигрывает с другими.       — Алекс-пиздарикс, — прошипела я.       Всей душой ненавижу изменщиков, и ничто в мире не убедит меня в том, что «это же мужчины, им нужно разнообразие». Нахер таких экстремалов. Пусть с крыши без страховки прыгнут или яйца свои на горячую сковородку положат, если охота ярких ощущений.       — Давай покажем Валери гнилую душонку ее парня?       Мейсон поморщился и вновь бросил взгляд на Спаркс. А потом обреченно покачал головой:       — Не поверит. Она всей душой с ним, возможность измены даже не рассматривает. Да и… я не знаю, хочу ли разрушить её жизнь таким образом.       — Мейс, ни одна жизнь не должна заканчиваться на мужчине. Если это так, то отношения нездоровые. Плюс ко всему ты не знаешь, так уж ли она счастливо слепа в этих отношениях.       — Ты права.       Мы помолчали, несколько минут вслушиваясь в слова песни, а потом в моей голове родилась мысль:       — Решение за тобой в любом случае, но определяться прямо сейчас не обязательно. Предлагаю в универе понаблюдать, а пока разузнать, что же сегодня в бух-программе.       Кинула заинтересованный взгляд на бар.       — Думаешь, напиться сейчас — лучшая идея?       Я оскорбленно посмотрела на Эшфорда, на губах которого медленно появлялась улыбка.       — Кто говорит о попойке? Просто попробуем меню.       — Целиком?       — Как пойдёт!       Мейсон уже широко улыбнулся и, захватив в плен мою ладонь, потащился к импровизированной барной стойке.       — С этого всё обычно и начинается.       Знала бы я, как он был прав в тот момент!

***

      В первый раз я подумала, что мой друг — ванга, когда перед глазами все поплыло от выпитого.       Во второй — уютно устроившись на кроватке в комнате Эдди и уплывая в пьяный сон.       В третий — когда на голову вылили ушат ледяной воды.       В четвёртый — я распахнула глаза, вскочив на ноги, и осознала сразу две вещи.       Я не дома у Эдди.       Прямо перед моим носом стоит взбешённая огромная собака и готовится к прыжку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.