ID работы: 11682959

Я ведьма?! Да что Вы, глупости какие!)..

Гет
NC-17
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Дела Морфеевы

Настройки текста
      Подбираем челюсть с пола, сердце из пяток, а дальше — по известной программе:       — Хор-рошая собачка, хорошая…       Но если и было что-то в злющей собаке что-то хорошее, то это ее готовность оттяпать мне руку по локоть. Которую я подняла, стараясь успокоить овчарку, ага.       Забив на логику, мозг попытался определить, овчарка ли это в принципе. Но я тут же дала себе оплеуху, мысленно напомнив, что главное — собака большая. А значит и зубки у неё нехилые.       Тем более она их мне сейчас так радостно демонстрирует. Ну почти радостно.       Стараясь вообще не дышать, я сделала осторожный шаг назад. Так, по-тихому, почти ползком, вышли ещё несколько шагов, прежде чем я совершила огромную ошибку. Очень-очень тупую ошибку.       Собака скалилась, но молчала и не двигалась, лишь следила за мной темный блестящими глазами. Поэтому я расслабилась и огляделась по сторонам, так как по моим соображениям дверь уже должна быть близко.       Вот тут и поджидал сюрприз.       Комната была мне не знакома.       А знала я, чёрт возьми, каждый закоулок в доме Эдди!       Шок и удивление на мгновение возобладали, и я громко выругалась. Тем самым выдернув чеку терпения овчарки. С громким лаем она кинулась прямо ко мне, в прыжке раскрывая пасть.       Я завизжала, инстинктивно вскинув руки к лицу, готовясь накладывать швы и колоться от бешенства. А потом…       — Какого…       Охреневая, я во все глаза смотрела на собаку, которая прыгнула, развернулась и теперь снова готовилась к прыжку. Вроде бы все нормально, но она, черт возьми, прыгнула сквозь меня!!!       Прыгнула и не почесалась!!!       Я была близка к тому, чтобы грохнуться в обморок от шока, если бы овчарка не повторила свой манёвр ещё раз. Теперь мне не хватило времени на подготовку, поэтому я едва дернулась, когда чёрная туша понеслась на меня.       И снова та же хрень! Собака пролетела сквозь меня так, будто я была пустым местом.       Пить меньше надо! Надо меньше пить!       — Как ты это делаешь? — прошептала я, словно овчарка реально могла ответить.       В отместку она тряхнула ушами и протяжно завыла, всем своим видом выражая недовольство.       Я нервно хихикнула и только потом додумалась посмотреть на свою руку.       — Ёб твою мать!..       Серия ругательств слетела с языка почти бессознательно, когда глаза узрели наполовину прозрачную конечность. Нервных смешков стало больше.       — Узнаю, кто покупал бухло, растворю в ацетоне, — пробормотала я и во время успела заметить, как собака припала к полу. — Да успокойся ты уже! Не прокатит, прозрачная я. Эта… как его?.. Бестелесная, вот!       Овчарке было по барабану. Бойко залаяв, она кинулась в атаку. Я рванула в другую сторону, по пути задев вазу, которая — вот это новость! — даже не шелохнулась. Зато собака вписалась в предмет интерьера со всего овчарьего разбега и не только снесла вазу, но тумбочку, которой посчастливилось служить опорой для вазы. Лежа вверх ногами тумба уже сомневалась в своём счастье. «Боже, какой бред», — думала я, виляя по комнате от злобного животного.       Было очевидно, что она защищала территорию, но собаке же не объяснишь, что я так же радостно свалила бы домой из этого дурдома. Так что наш забег с препятствиями продолжался.       Минус все подушки с дивана. Минус диван, почему бы и нет. Хотя готова поспорить, голова овчарки манёвра не оценила. Минус ещё одна ваза.       Минус мое самообладание, когда я решила увеличить площадь боя и пробежала сквозь дверь в соседнюю комнату. Сделать это вышло, только клятвенно уверяя саму себя, что все это — сплошной глюк, навеянный некачественным бухлом.       За дверью меня радостно встретила спальня. Да не простая, а золотая. Богатый вклад вносила кровать, на которой расположился чёртов Беликов!       Гребаный Дмитрий мать его Беликов голышом! Ладно, пах прикрывал масюсенький клочок одеяла, но чёрт! Места воображению не осталось от слова «совсем»!       Пока я конкретно залипла на открывшуюся картинку, овчарка по ту сторону двери не сдавала позиции и уже скреблась внутрь. Наконец, ей удалось задеть ручку и попасть в спальню. Она тут же кинулась на меня с утробным рычанием, но — вот неприятность! — я стояла прямо напротив кровати. На ошибках мы не учимся, а потому приземляемся минимум двумя огромными лапами на богатства хозяина.       Беликов взвыл, отпихнул собаку и схватился руками за пострадавшие ценности. С губ явно срывались ругательства, и хоть я не могла разобрать ни слова из иностранных ругательств, но обескураженное выражение лица Дмитрия сделало мой день. Не сумев сдержаться, я сдавленно засмеялась, шагнув ему навстречу. Будто он мог увидеть или услышать меня. Будто я хотела его утешить.       Но тут мужчина застыл и, несмотря на всю комичность позы, поднял голову и сосредоточенно осмотрелся по сторонам. Мое сердце без причины ускорило ритм. Затем напряженный взгляд замер прямо на том месте, где стояла я.       Где должна была стоять я. Но он же не может видеть меня?       Или может?..       — Кто здесь?       Тихий вопрос мгновенно посеял панику в моей голове и сердце, хотя умом я понимала, что Беликов не может отличаться от собаки в способности увидеть меня. Не в том смысле, конечно, что Беликов — собака, но после открывшейся картины с обнаженкой спать спокойно мне не суждено, поэтому почему бы не пообзывать собственного преподавателя. Он голый, а я ругаюсь — все честно.       Тем временем Беликов сел удобнее, продолжая всматриваться в темноту комнаты. Его губы зашевелились, а по моей коже будто прошлись жесткой щёткой в особо быстром режиме. Я поморщилась, передернув плечами, и точно оказалась не готова дальнейшим событиям.       Мужчина удивлённо моргнул, а потом не менее изумленно спросил: — Роуз?!       Я дернулась назад, и точно задела своим призрачным телом тьму статуэток на полках за спиной. Дыхание замерло само по себе. Будто если я не буду дышать, Беликов засмеётся и признает, что ему все причудилось.       Но это не произошло. Вместо реакции адекватного человека последовала другая, где Дмитрий, замотав бёдра простыней двинулся ко мне. Я повторно отшатнулась, и на этот раз испуг сыграл своё дело.       Чужая комната растворилась прямо перед глазами, а я вскочила с кровати, судорожно хватая воздух. Ощущение было такое, что меня лягнула лошадь. Грудь горела огнём, а сознание будто все ещё не догнало тело и запоздало пыталось осознать, что только что я видела Беликова.       Постепенно пульс успокаивался, и я приняла решение списать все на сон. Если мыслить логически — чему мешал процент алкоголя в теле, но не до такой же степени — то ничем другим нашу запоминающуюся «встречу» объяснить было нельзя. Ну не астральную же копию я к нему послала в самом деле!       Заключив, что Беликов — вездесущая сволочь, которая меня доведёт своими оголениями, я завалилась на ту же кровать и уснула. На этот раз без сновидений.

***

      Вчерашняя вечеринка принесла свои плоды: радостная Лисса упорхнула в общагу готовиться к первому свиданию с Кристианом, не менее ликующий Озера ускакал с утра пораньше для того же — наводить марафет. Слегка повеселевший Мейс остался у Эдди, помогать в уборке всякого хлама после вечеринки современного размаха. Я тоже хотела остаться, но парни, приметив мое хреновое настроение, отправили меня домой по добру по здорову. Ну, их понять можно. Со мной в моменты недовольства сладит разве что чёрт. А апатию на меня навевало осознание, что Беликов пробрался и в мое подсознание. Определенно, я слишком много о нем думаю. Надо прекращать, пока вся это история не пошла дальше.       Возвращаясь к нашим баранам: раз меня выставили ни свет ни заря, я решила наведаться к матери. Тем более не виделись мы довольно давно, и я как как приличная дочь обещалась в гости. Так что мой путь лежал за черту города, в соседний, по сути, посёлок.       Мать моя поселилась в прямом смысле у черта на куличках. Посёлок носил милое название «Куличики», чем не переставлял меня смешить. Джанин Хэзевей в последнюю очередь ассоциировалась у меня с чём-то милым. Я бы меньше удивилась, если ее занесло в населенный пункт, названный в честь грехов человеческих.       Тем не менее, потолкавшись полтора часа в тесном автобусе, я вывалилась на нужной станции. Ещё одно забавное совпадение — в нужную сторону ходил один единственный автобус, который должны были отправить в утиль лет двадцать назад. Однако этот малыш продолжал колесить по посёлкам и превращать жизнь всяк в него вошедшего в Ад. Особенно когда речь шла о зиме, когда все люди выглядели как огромный разноцветный зефир.       Преодолев пару кварталов морщась от холодного осеннего ветра, я наконец постучалась в родную обитель. За дверью послышался грохот, а через минуту дверь открылась, явив свету растрепанную рыжую женщину средних лет. Оглядев мать с ног до головы, я протопала внутрь, на ходу спросив:       — Который из горшков почил на этот раз?       Джанин поморщилась и захлопнула дверь.       — С фикусом, но я как раз в процессе изготовления нового.       Я повесила куртку на вешалку и ухмыльнулась маме, которая уже прошла в глубь дома.       — Гончарное искусство вставило не по-детски?       — Ты же знаешь, я теперь проповедую спокойствие, и ученые говорят, что глина очень хорошо успокаивает.       Я серьезно покивала.       — Да-да, спокойствие и умиротворение, как завещала красная панда.       Лицо матери выражало полнейшее недоумение, поэтому я махнула рукой и смирилась с тем, что объяснять ей прелести мульта «Кун-фу Панда» и смысл звания «воин дракона», пожалуйста, поздновато.       Джанин не возражала.       — Дочь, ты есть будешь?       — А как же! — крикнула я, уже поднимаясь на второй этаж, чтобы скинуть рюкзак и вернуться обратно.       По шуму посуды я поняла, что мама уже добралась до кухни и начала кашеварить. Надеюсь, мне предложат нечто большее, чем чай с ромашкой.       Покачав головой, я зашла в свою комнату и, быстро переодевшись в домашнее, потопала на кухню.       Признаться честно, я жалела, что ездить на учебу из дома было слишком далеко. Ни с чем не сравнится то ощущение тепла, которое появляется в груди, когда ты приходишь домой, а на плите уже приготовлена еда, и всегда находится компания для разговора. Конечно, общежитие нельзя назвать местом уединения, но дом давал другие ощущения. Более родные и давно знакомые. Безопасные. За все года учебы я хоть и привыкла к нашей с Лиссой комнате, но домом могла назвать с натяжкой.       Не располагайся «Куличики» в трёх часах езды с пересадками от университета, я бы и не селилась в общаге. Но мой мозг, любящий спать, не мог заставить себя встать в четыре утра ради раннего выезда, поэтому общага и только общага.       Тарелка с сытным завтраком уже ждала меня на кухне. Чмокнув маму в щеку, я опустилась на стул и принялась жевать. Джанин смотрела на меня с поистине материнским умилением.       — Как дела в вузе?       Злобное подсознание как на зло подкинуло мне воспоминание о недавнем сне с «новостями» в главное роли. Глубоко вздохнув, я прогнала из головы образ голого Беликова и рассказала о последних событиях. Увы, поведать новости и упустить из повествования нового препода было невозможно, поэтому и про него я рассказала. Избежав, естественно, ситуации на вечеринке. Джанин вдохновилась и стребовала с меня его фотку. С горем пополам я нашла его профиль на сайте университета и отдала на растерзание маман. Она заварила себе матчу и теперь преспокойно изучала найденную инфу.       Я успела допить ромашковый чай, а мать — прошерстить инет вдоль и поперек касаемо Беликова. Лишь довольно громкими возмущениями и фразой «когда я ем, я глух и нем» мне удалось избавиться от зачитывания каждого достижение, которое накопала мама на Дмитрия. Закусив в рот очередную сушку, она заключила со смехом:       — Доча, если бы такие преподы водились в вузах в мое время, ты родилась бы на много лет раньше.       — Спасибо, мам, что ты ни разу не пытаешься подтолкнуть дочь к роману с преподавателем.       Джанин сделала глоток матчи и скривилась, потому что гадость это была редкостная, но мать не сдавалась и «оздоровлялась». Потом посмотрела на меня с хитрой улыбкой.       — Я не первый день твоя мать, и мне довелось наблюдать за всеми твоими отношениями. Так вот с уверенностью заявляю, что у тебя точно есть типаж, и сошли меня в Тибет, если Беликов не подходит под описание.       Я нахмурилась и покачала головой.       — Никто не запрещает строить отношения с преподавателями, — ехидно заметила Джанин.       — Чёрт, мам! Он просто новый симпатичный препод. Всё! Как пришел, так и ушел. Беликов странный, взрослый и… вообще мне в отцы годится.       Здесь я загнула, конечно, о чём тут же мне напомнила моя совесть в виде матери:       — Скорее в дяди. В очень сексапильные дяди.       Я поднялась со стула и быстро отнесла тарелку в посудомойку.       — Знаешь, у меня много учёбы, я пойду, пожалуй, сяду за конспекты. Ты не слышала? В последнее время у людей разыгралась аллергия на сводников, так вот не хочу пополнить ряды заболевших.       Прихватив со стола телефон, я пошла к лестнице.       — Посмотрим, доча! — крикнула мать вслед и расхохоталась.       Залетев в комнату, я захлопнула дверь с такой силой, что стена едва не пошла трещинами. Этой женщине срочно нужен мужчина, чтобы меньше хотелось лезть в дела любовные всех вокруг. Иногда мне серьезно казалось, что Джанин переживает за мои социальные контакты. Может, она глубоко убеждена, что я сутками сижу в четырех стенах?       Я тряхнула волосами и с громким стоном растянулась на кровати. Подтянув к себе подушку, глянула на лежащий рядом телефон почти как на врага народа, но не смогла противиться желанию посмотреть, что же там нарыла маман. Застонав повторно, на этот раз от смирения, я открыла вкладку браузера. В целом меня не встретило ничего удивительного: Беликов имел стопочку наград, кучку положительных отзывов касаемо его навыков репетиторства и — что удивило больше всего — исправно вел страничку в фейсбуке. Закусив губу, я приподнялась на локтях и кликнула на ссылку.       В основном Беликов постил фотографии с прикрепленными песнями. Я нашла парочку своих любимых, и этот факт заставил моё сердце ускорить ритм. Ещё одним открытием стали многочисленные фотки дорожных указателей, и если только предположить, что мужчина побывал во всех этих городах, то получалось — он исколесил половину Штатов за последние несколько месяцев. Точно странный тип!       Интересно, из нашего городка он свалит так же быстро? Часть меня надеялась на отрицательный ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.