ID работы: 11683052

Музыкальное сердце.

Слэш
R
Завершён
140
автор
Griece соавтор
0manguera0 бета
DepressivBet бета
isaynotnow бета
Размер:
122 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 90 Отзывы 38 В сборник Скачать

"Счастье"

Настройки текста
Пусть музыка и засела у меня в сердце и явно не собиралась его покидать, я не могу забыть о науке. С каждым днём ощущение, что я не на своём месте ощущалось всё сильнее и сильнее, а в последние дни начало пускать корни и стремилось вырасти в полноценное дерево. Мне казалось, что если я брошу всё и вновь с головой окунусь в открытия, то предам Гена, Рюсуя и всех людей, которые поддерживали меня на этом пути. Сердце разрывалось между двумя делами, а правильное решение не находилось. Я понимал, что если заявлю о своём уходе из индустрии — меня пошлют, потому что у нас подписан контракт. Но терпеть и заставлять себя что-то делать тоже не хотелось. Быть может, на этом пора завершить историю и вернуться к истокам? Так или иначе, жизнь всё равно циклична, и через время всё повторится, вновь найдётся кто-то или что-то, а может и ситуация так сложится, что мне придётся вновь взять в руки гитару, поставить микрофон и сыграть для любимого человека. А пока я не хочу мучить и истязать душу делом, которое перестало приносить интерес и захватывать дух. Пора гордо и с высоко поднятой головой заявить о своих желаниях и дальнейших планах, пока я не засел слишком глубоко в этой индустрии. Было принято решение первым сообщить об этом Гену, что казалось не самым логичным, но самым верным. В голову не приходило и мысли о том, какая у него может быть реакция. Даже спустя столько времени парень оставался нерешаемой головоломкой, которая под силу лишь гению. Не каждому, а одному-единственному — мне. Так или иначе, когда-нибудь я распутаю клубок его секретов, и не верю, а знаю, что стану тем, кому он сам их расскажет. Методом проб и ошибок мы вместе строим крепкие, доверительные и здоровые отношения. - Ген? Мы можем поговорить? - спросил я, заглядывая в гостиную, где парень отдыхал, наслаждаясь чаем. - Сенку-чан, конечно! - с улыбкой на лице ответил он — таблетки явно возымели свой эффект. Сделав глубокий вдох, я собрался и заговорил: - Я хочу бросить музыку. Не знаю, на время или навсегда, но я больше так не могу, я не там, где должен быть. Асагири потупил взгляд, то ли анализируя, что я только что сказал, то ли думая, как будет лучше ответить. Сначала он отвернулся, но потом вновь посмотрел на стоящего меня. - Да уж, ситуация сложная, но если таково твоё желание, я тебя поддержу, потому что именно я затащил тебя сюда и заставлять тебя продолжать уже не имею права. Глаза расширились от удивления. Не то чтобы я не ожидал такой реакции, но всё же почему-то это меня удивило. - Спасибо! - всё, что я смог выдать, после чего вышел. Сердце в груди неистово колотилось. И пусть звучит это ненаучно, но оно готово было выпрыгнуть из груди. Теперь оставалось самое сложное - найти компромисс с Рюсуем, так как по подписанному контракту я был обязан работать у него. Говорить отцу было нечего, потому что с очень большой вероятностью он бы меня поддержал. Казалось, что гудки длятся бесконечно, каждый был длиннее другого. И вот наконец трубку подняли. В горле застрял ком, а слова не хотели выходить наружу. Через двадцать секунд я перестал считать, сколько мы молчали. - Алло? - Нанами Рюсуй на связи, Сенку, что ты хотел? - Я бы хотел завершить свою карьеру, - выпалил я на одном дыхании. Из телефона послышался глубокий вздох. - Слушай, я понимаю твоё желание и даже не особо против, но у нас с тобой, сам понимаешь, всё по бумагам, поэтому мы не можем сейчас взять и отпустить тебя. - Может, есть какое-то решение? - Да, в контракте не указан вид твоей деятельности, но ты должен работать на меня. Насколько я знаю, ты силён в химии и можешь устраивать какие-нибудь малобюджетные шоу-выступления, где будешь показывать интересные штуки. Это то, что первое приходит в голову. Мы можем ещё подумать и развить эту идею. - Хорошо, - выдавил я. В голове не укладывалось то, насколько хорошо всё сложилось. Неужели вот оно — счастье? Я в отношениях с прекрасным человеком, могу заниматься любимым делом, и вскоре мы с Геном будем жить отдельно от отца. Видимо, это действительно конец истории...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.