Беда не приходит одна

NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
35 страниц, 11 766 слов, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
92 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник

Акт III Новые возможности и старые мечты

Настройки
С момента появления в реальном мире: 2 месяца и две недели — Значит ты хочешь устроиться на доп. работу? — Фёдор стоял в проёме, напротив него, как всегда в костюме, стоял Куромаку — Не совсем, я хотел бы заняться фрилансом и инвестициями. Так мы быстрее сможем купить квартиру — разъяснил Куро — Купить? Почему именно купить, почему не снять, на это ведь уйдёт меньше средств,разве нет? — спросил в ответ Фёдор — Никто в здравом уме не пустит 8 человек на съёмную квартиру. Разделяться пока не стоит, не все смогут обеспечить себя, да и потеряться могут. Собственная квартира наилучший вариант. — Вот в чём дело... И зачем ты обращаешься ко мне? — Не хотел просить, но если я сам буду копить это будет очень долго. Мне нужен компьютер, у тебя есть хотя бы старый, но более-менее рабочий? Фёдор задумался — Где-то был мой старый комп, ещё с Питера, немного виснет, но работать должен. — Будь любезен, создатель. — чуть склонив голову сказал треф. *** — Ребята! Пожалуйста, тихо! — стоя на табуретке в кухне сказал Фёдор. — Вы все знаете что вы должны накопить на квартиру. Но это значит что после достижения цели вам тоже нужно чем-то заниматься. Поэтому, я бы хотел вас спросить, на какую работу вы пойдёте. — Зачем тебе это знать? — огрызаясь выдал Пик — Эх... Потому что пока я рядом, я могу помочь, хотя бы направить вас. Вы могли бы заочно пройти курсы и пойти по любимому делу. Вы должны всё же стать нормальной частью общества — Ага. А потом жену найти и тройню родить. Вуаля, ячейка общества готова — как всегда засмеялся Вару — Ячейка общества, Вару, не всегда так типична, она делится на... — начал было Куро — Ой, кто Википедию включил? — Ребята, Фёдор же старается, прекратите кричать и перебивать его!— выкрикнул в защиту Феликс — Ты тож самое сейчас делаешь — выкрикнул вновь Вару — Вару! — Феликс уже потянулся за футболку пятого — Ну что ты сделаешь, а? Ударишь? Давай! — Феликс! — Ромео схватился за плечи валета пытаясь его оттащить. — Драться можно только одним способом — грязным. — неожиданно выдал Данте. — А можно чисто драться? — в ответ спросил Габриэль. — Когда это всё закончиться? — одновременно, хоть и в разных смыслах, высказались Пик и Зонт И вновь начался базар... *** — Так. Всё, успокоились — на вздохе выдал Фёдор. Феде пришлось час успокаивать этот бардак. Солнце уже садилось. — Вернёмся к нашему разговору. Давайте, что б без лишних споров, вы просто напишите свою профессию мечты, я буду звать каждого из вас и мы отдельно всё обсудим — Как в школе... — уже более тихо выдал Вару Все клоны вышли из кухни. Фёдор раздал каждому по листочку и сказал приходить по мере тог как они напишут. Первым пошёл Куро — Ага. Значит, финансовый аналитик. Даже не знаю, тебе что-то нужно? — нет, я уже начал курс этой профессии. — Радует что кто-то уже начал саморазвиваться — улыбнулся Нечитайло Далее пошёл Габриэль — Не думал что ты придёшь так быстро, что у тебя? — удивился создатель, первый покорно отдал тому листик — Писатель? — Да. Данте сказал, что мои книги были бы похожи на то что хорошо продаётся — Хе-хе — усмехнулся Фёдор — Ну тут можно записать тебя на курсы, хотя, если тебе хватит умения, то ты можешь начать писать и сейчас. Потом пришёл Данте — Ты ведь понимаешь, что философ не совсем профессия? — прикрывая глаза рукой сказал Федя — я не согласен с тобой, создатель. "Философия — мать всех наук" — Да, но... Как насчёт психологии? Где-то это даже схоже с философией — Что ж... "Нет такой бессмыслицы, которой бы не учил какой-нибудь философ" — Да-да... После третьего выскочил Вару — ... Вару, я ведь просил написать о любимом деле, это то чем ты будешь всю жизнь заниматься — сейчас Федя был живым фейспалмом. — Разве это не работа? — как ни в чем не бывало спросил пятый — Секс-шоп!?— не выдержив выкрикнул Фёдор — А что!? — Иди,уже, иди... Потом вышел Феликс — Феликс, супермен что одаривает всех добром прямо сказать не профессия... — пытался максимально спокойно объяснить Феликсу Федя у которого в голове крутилось лишь " Зачем я это устроил? Кто меня за язык тянул... " — почему нет!? — Ну... — Фёдор начал рассматривать кухню в поисках аргументов. Глаза зацепились за ещё не съеденное пирожное — Идея! Почему бы тебе не стать кондитером? — Делать сахарные столбы... — неожиданно кажется даже для себя выдал Феликс — Хочу! — Хорошо-хорошо, но над этим нужно подумать, конечно.... Феликс буквально ускакал из кухни за ним пошёл поникший Зонтик — Совсем ничего? — обеспокоенно спросил Фёдор. Шестой вернул пустой лист — Совсем. — Так, давай пока оставим тебя, может подумаешь ещё, что-то может и понравится — похлопав по спине сказал создатель — Надеюсь. За зонтиком вошёл Ромео — Дизайнер одежды и актёр — прочёл он — Ага. Всё никак выбрать не могу — Ну на актёра надо в училище, а на дизайнера можно и на курсах выучиться. Определяйся пока За спокойным Ромео вошёл грозный Пик — Депутат Госдумы... Я могу пожелать только удачи, но есть что-нибудь более реалистичное? — Репетитор по обществознанию "Слава богу не учитель, иначе его личное дело сильно пострадало бы..." *** — Итак, внимание. По итогу дня вы, в основном определились может быть не в профессии, но как минимум в направлении. — вновь гордо стоя на табуретке говорил Федя — По итогу у нас появятся: писатель, финансовый аналитик, психолог, кондитер... Эх... Продавец секс-шопа, актёр и депутат. Все (кроме Куро и Фёдора) резко посмотрели на Ромео — Чего вы так смотрите? Это не я о секс-шопе мечтаю. Я актёр, вообще-то — В секс-шопе буду работать я — гордо выкрикнул Вару. — Тихо ты! Сейчас соседи полицию вызовут и так на нас странно поглядывают. — закрывая рот рукой сказал Куро. — А кто будет кондитером? — неожиданно спросил Рома — Я! — Оу, ну это было ожидаемо — оперевшись на руку сказал розоволосый. Фел немного смутился от такого пристального взгляда в его сторону. — Ты будешь психологом? — тихо спросил Габриэль — Какой ты догадливый, мой юный друг. Я рад что ты решился стать писателем. — Ага — обнимая Данте выдал первый. — Простите, я пойду подышать — сказал Зонт скрываясь в подъезд. Он вышел на подъездную курилку, к счастью, там никого не было. "Все определились, один я как всегда. Я ведь не умею ни танцевать, ни рисовать, ни печь, ни писать. Ничего"— Зонтик сделал глубокий вдох и посмотрел в небо. Мороз окутал его, честно выходить без куртки — плохая идея. Вдруг на спину кто-то накинул куртку. — Холодно — проговорил Пик. Из-за мороза его голос стал более бархатистым. — Ты ведь не определился, да? Зонтик отвёл взгляд одевая тем временем куртку. — Да. — В мире столько профессий, как выбрать одну. — начал Пик закуривая сигарету — Как вообще определить свой талант и умение? — Ты ведь как-то определился... — отводя взгляд в небо заключил Зонтик — Не совсем. Я просто мечтаю о справедливости. Поэтому хочу быть депутатом, а насчёт репетитора... Нужно учить детей этому. Это не мой талант, лишь моя цель. — И что ты предлагаешь? — Ничего, это твоя жизнь. А то посоветую и крайним останусь. — Пик затушил сигарету и пошёл к выходу — Ты давай не долго, простынешь, кто тебя потом лечить будет...
Примечания:
92 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (3)