Акт IX рассвет
1 февраля 2022 г., 15:08
Примечания:
Ох-хо, какие тут страсти...
Видать, след. глава будет кульминационной, наверное~
Маловато, но да
Проскочить мимо спящих было легко, хоть и боязно. На часах 4 утра, самое время погулять. Солнце только-только, хотя, ещё даже не начинало вставать. И оно ещё спит...
Выйдя с подъезда, в ещё не душный двор, Зонт вздохнул, переваривая всё что произошло и происходило.
— А убирать кто за тобой будет? — раздался голос сзади.
— Пик?
— Ну кто ещё? По всей ванне волосы и краска, ну вот кто убирать будет?
Похоже в этой ситуации Пикового вновь интересовала мелочь.
— Я вернусь и приберу...
— Ну-ну, ловлю на слове. — тот спокойно закурил.
— А тебе всё равно что я постригся? — поинтересовался шестой. Пик непонимающе вскинул бровь.
— Да хоть что отстреги, мне то что с того. Ты просто решил по-другому выглядеть. Кстати, ты теперь на солиста металл группы похож. Одежду ещё бы подходящую...
Зонт чуть улыбнулся. Это странное чувство, чувство когда от тебя... Ничего не ждут? Не ожидают, наверное.
— С чего ты вообще решил, что ты не можешь что-то менять? — задал вопрос в лоб пиковый
— Э... Ну... — и в правду. Почему?
— Пойдём — Пик выкинул сигарету и потащил за собой Зонта.
— А... Остальные? Как же ванная?..
— Похуй.
***
— Это байк? — спросил Зонт, смотря на мотоцикл.
— Мой, личный. Съездим с тобой кое-куда. — парень кинул тому шлем. — Запрыгивай.
В четыре утра уже были машины на дорогах, Москва как-никак. Однако всяко меньше.
Они ехали долго, молча. Зонтик смотрел на машины, некоторых людей.
***
— Вот — они приехали куда-то за город, на некую площадку перед пропастью.
— И? — чуть помедлив спросил Зонтик.
— Смотри — Пик указал на рассвет.
Солнце только только поднималось, постепенно покрывая всё своим светом. Небо начало заливаться красками, жёлтыми, красными, розовыми. Синяя тьма ночи потихоньку отходила, давая проход небесной голубизне дня.
— Красиво? — спросил пик
Зонтик оторвал взгляд от небесного действа.
— Очень. Здесь такое место подходящее, очень фотогеничное.
Пик ухмыльнулся.
— А ты видел раньше такие рассветы?
Треф задумался.
— Конечно, кто их не видел.
— И он был таким же?
Парень с недоумением посмотрел на довольного, будто кота, короля.
— В плане?
— Ну-у, он был прям таким же как и сейчас или отличался?
—... Отличался конечно, не может наверное, быть одинаковых рассветов.
— Во-от. Видишь, рассвет каждый день меняется, он почти никогда не одного и того же цвета, или облака по другому плывут или ещё что меняется. И все ведь только рады. Никто не кричит ему, будь как вчера! Или как год назад. Все любят его. А знаешь почему?
Зонтик похлопал глазами.
— Почему?
— Потому что он всегда как праздник, его не каждому дано узреть, многие же в это время спят, но те кто видят его — радуются. Не смотря на то какой он. — Пик повернулся к шестому. — И он похож на людей.
— Одно дело рассвет, а другое я...
— Не совсем. Ты конечно не небесное явление, но и не камень чтобы не менятся. Даже не живые предметы меняются. А кто ты тогда? У тебя есть разум и все признаки живого существа. Изменения в тебе — норма. Я похож на тебя.
— Ты уверен? — переспросил Зонт. Пик с грустью вздохнул.
— Да. За нами давно закрепились образы и в пользу наших друзей их сохранять. Они удобны и обтекаемые. Я злой. Не смотря на то что я всегда был за общею свободу и счастье. Но это не удобно. Получается, я что-то большее, а так жить нельзя. Ты — грусть. И все делают всё что бы тебе было грустно. Ведь если ты не грустный, ты — не Зонт. Мы делаем это и не осознанно, ведь мы не люди. Лишь грани характера, по сути. Но даже у нас есть свой характер, а не просто одна эмоция. Ты не обязан быть грустным и лёгким для всех. Ты можешь радоваться и менятся в разные стороны.
Зонт всё слушал. Он не понимал, ведь сам мыслил так же. Пик — злой, он — грустный. Это буквально их вторые имена. И они сами создают такую для себя атмосферу, создают тревожность, грубость. Они не люди. Лишь грань, у которой тоже, от чего-то есть характер.
Из глаз невольно покатились слезы. Тело само прижало Пика, обнимая, кажется, крепче чем Феликс в день выписки.
— Пик! Я... Я... Спасибо тебе, спасибо за то что видишь... Видишь характер! — со всхлипами выкрикнул шестой.
— Я прекрасно тебя понимаю, Зонтик. Я видел что из тебя строят, ведь строят не тебя. А ты поддавался, ведь сам так считал. Я тебя понимаю, шестой.
Зонтик отстранился, всё ещё немного всхлипывая.
— И что нам делать?
— Для начала, отправиться домой, уже около пяти утра.
Зонтика на секунду парализовало.
— Нет! Нет! Я не хочу... К ним, не надо, прошу.
Пик вздохнул.
— Нам нужно домой, понимаешь? Больше не куда.
— Только не сейчас... Пожалуйста
Пиковый посмотрел на байк, потом на Зонта.
— Ладно — со вздохом выдал тот. — Мы подождём пока все уйдут на работу и учёбу и вернёмся.
— А потом?
Пик помедлил, раздумывая
— Ты готов... Переехать?
От неожиданности треф раскрыл глаза.
— К-куда?.. А.. Если.. Ес-ли, ес-лии. — чуть ли не задыхаясь проговорил тот
— Денег у нас не много, но на комнатку где-нибудь на окраине хватить должно. Если ты хочешь менять, то вот моё предложение.
"Куда? А как же Куро? Феликс, ох он будет зол... А может и грустить будет"— проносилось в голове у Зонта.
— Я... — Зонт перевёл взгляд на руки, ожидая их тряски. Но её не было... — Я... Готов.
Примечания:
Я бы хотела вас поблагодарить
Прошло всего ничего с начала работы, а тут уже и 2 фан арта и куча остальных приятностей)))
Эта работа стала для меня открытием, куча личных рекордов я здесь приобретаю, самая длинная работа как-никак.
Конечно, не обошлось без происшествий. Мой поток из носа, как оказалось, не имел ничего общего с недосыпом. У меня, вероятно, случилась передозировка препаратами. Не правильно насчитала дозу, в общем то. Но сейчас всё приходит в норму.
Спасибо вам за то что вы поддерживаете эту ау, что-то рисуете по ней, беспокоитесь за меня. Мне правда приятно.
Акты будут стабильно выходить на протяжении ещё двух недель, возможно по окончанию времени работа закончится, а может и нет. Пока я сижу на дистанте смогу много писать, но потом навряд ли.