ID работы: 11684130

Erase my memory again

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
-brOKen- соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Это последний раз, когда Итачи дает правление в руки Кисаме. Это последний раз, когда он на слово верит, что это дорога короче, мы быстрее доберемся до деревни. Он уже перестал считать круги, которые они благополучно прошли. Но все-таки, сколько их было? Три? Четыре? «Если в таком же духе мы будем продолжать путь, то не доберемся в срок до Конохи. Ведь еще надо найти этого мальчишку и без лишнего шума забрать.» — думал про себя Итачи, разглядывая лес. И вроде не такое и сложное задание: добраться до деревни, забрать обладателя девятихвостого и доставить в акацки. Что может быть проще? Хотя и свои сложности были. Их предупредили, что мальчик сам по себе буйный и в обиду себя или своих друзей не даст… Саске. По словам очевидцев они стали хорошими друзьями, хотя и ругаются на каждом шагу. — «давно я не видел его…» — все так же продолжал он размышлять. Где-то внутри болезненно сжалось сердце, вспоминая все, что было. Смерть их родителей, смерть всего клана — всему виной Итачи, а точнее приказ, поступивший сверху. Он до последнего не хотел делать это, до последнего отказывался, пока не понял, что не отстанут. Убийство всех — освобождение. Только в ту ночь он так и не смог убить своего родного брата. Саске. Он не смог убить того, кого любил больше собственной жизни. Он заставил его ненавидеть, желать смерти и крови. Не смог рассказать правду, ведь не было не малейшего шанса, что брат его услышит и поймет, услышит и поверит. Он прекрасно помнил, что наговорил ему. — Я хотел узнать, на что я способен. И я смог, смог убить их всех. Но ты не умрешь, не достоин. Запомни, запомни эту ночь и найди в себе силы отомстить мне. Он оставил его одного, среди запаха крови, страха и отчаяния. Оставил совсем маленький, излучающий ранее тепло и радость комок. Оставил там, где ему не место, превратил невинность во злобу. Заставил Саске погрузиться во мрак ненависти и страданий. Найти в себе силы жить дальше, поставив цель убить того, кто в ту ночь морально убил его. Он вышел из своих раздумий, когда увидел наконец-то прогресс. Это место он видит впервые за столько времени. Где-то вдали виднеется тропа, значит они снова вышли на дорогу. Кисаме все это время молча перепрыгивал с одного дерева на другое. В первые он понимал, что если миссию они продуют, живыми из акацки не выберутся. Им этот парень нужен как воздух. — Итачи, скажи, ты вообще скучаешь по деревне? Не было желания вернуть все назад? Жить с родителями и братом? Участвовать в его воспитании, как ниндзя? — вопрос рискованный, бьющий под дых старшего Учихи. — Неужели не болит сердце? — Итачи молча продолжал путь, хотя Кисаме заметил на дне глаз боль. — Оставь свои вопросы при себе, нам не до болтовни. Благодаря тебе мы итак отстаем от графика. — Учиха вдруг резко остановился. — Что это? Сначала Кисаме не особо сообразил, о чем говорит парень, пока не увидел огромную волну темной чакры. Яркий, горячий всплеск. Она соединялась с воздухом, разлеталась на огромный радиус, палила все, что попадалась ей. Итачи пристально щурил глаза. Неужели это то, о чем он подумал? Древняя техника по выбросу чакры? Какой дурак решил использовать ее? Это же одна из тех техник, которая взамен просят жертву. Плевать какую. Он дождался, когда чакра вконец рассеется по воздуху, мотнул головой в сторону источника выброса и поспешил в ту сторону. — Что за черт?! — Кисаме с ужасом оглядывал место драки. Он резко остановился, осматривая все, что осталось от этой части леса. Хотя и лесом это тоже не назовешь. Обломки деревьев, сухие ветки, валяющиеся по разным углам, будто они лежали здесь тысячу лет. Ты только притронься и они посыпятся. Трава превратилась в один большой сплошной ком черной пыли. Итачи разглядывал каждый миллиметр зоны, пытаясь отыскать того сильного ниндзю, кто смог использовать подобный прием. Никого. — Кто-то хорошо постарался и выпустил всю чакру для этого приема. — Учиха решил еще раз осмотреться. А если это ловушка? Какова вероятность, что сейчас из засады не выпрыгнет кто-нибудь. Нет, никого. — Надо найти источник силы. Срочно. — Почему-то ему очень хотелось пойти вперед. Что-то там было. Что-то такое важное. — Итачи? Вдалеке, в самом центре огромного выжженного круга лежал парень лет пятнадцати-шестнадцати. Скрученное от боли тело, копна золотистых волос и повязка ниндзя из деревни скрытой в листве. Наруто! Старший Учиха с легкостью преодолел оставшееся расстояния за пару секунд и присел на корточки. Сомнений нет. Это тот, кого они искали. — Теперь понятно откуда такой выброс энергии. Наруто Узумаки, парень, носящий в себе девятихвостого лиса. Ему будет под силу такое. Вот только зачем? — Итачи вертел головой. Что-то не то. Нет тела ниндзя, сражавшегося с Наруто. Но он был, эта техника применяется только в бою. Он взял лицо Узумаки в свои ладони и повернул к ним. Гримаса боли отразилась на лице юного парня. Руки были в ожогах от чакры. Одежда разорвана в некоторых местах от куная. Он прав, была битва. И либо противник сбежал, либо его настигла ужасная участь. — Какая удача! Смотри, как нам повезло! Он без сознания, без своих друзей, вдалеке от деревни. Это шанс, Итачи! — Кисаме не понимал, что же так гложет и останавливает его напарника. Приз у них. Итачи, не убирая своих рук с его лица, замечает, как начинают подрагивать ресницы парня, как губы открываются в немом крике. Парень резко распахивает глаза, вскакивая с места и ударяется носом в грудь Учихи. Голубые, цвета неба, глаза наполняются страхом и непониманием. Огромным, ужасным непониманием, что таится где-то в глубине. И вот тут Итачи осознает, в полной мере понимает, что что-то не то. — Кто вы? — хрипло спрашивает блондин, отодвигаясь на несколько метров. — Что вам нужно? — Парень, не место и не время задавать вопросы, ты пойдешь с нами. — Кисаме пытается дотянуться до парня, но тут его руку перехватывает его напарник, с серьезным видом продолжая смотреть на Узумаки. — Ты чего творишь?! — Твое имя. Кисаме вопросительно смотрит на него. Что? — Не знаю. Итачи тяжело выдохнул. А вот и жертва… техника забрала у него память. — Я не помню, кто я…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.