Автор vs. Фантазия
3 сентября 2013 г., 22:13
Я сидел в кресле и угрюмо буравил взглядом стену. Интересно? Даже не спрашивайте. В последнее время у меня совершенно нет никаких идей, и я начинаю уже выть от безделья. А во всём этом ужасе виновата ОНА.
Зло сощурившись, я посмотрел на соседнее кресло. В нём восседала высокая девушка в розово-красном платье с пышной юбкой, подол которой был обрамлён кокетливыми рюшечками. В правой руке девушка держала хрустальный бокал, наполовину наполненный багряно-красным вином, а левой поправляла выбившийся из причёски голубой локон (любая МС позавидует!) Заметив мой взгляд, она нахмурилась и, злорадно изогнув накрашенные вишнёвой помадой губы, наступила мне на ногу. С-с-с-стерва!!! Теперь я взвыл по-настоящему.
— Эй, Фантазия, что ты творишь?!
Девушка невинно вскинула брови и закинула ногу на ногу. Вот ведь не повезло мне с ней... Я устало вздохнул и поудобнее устроился в кресле.
Думаю, вы уже обо всём догадались. Я – Автор, а эта несносная девица только и делает, что приносит хаос и разрушения в мою бедную головушку. Как у неё это получается? Очень просто. Вот, к примеру, забегает она неделю назад вечером, хотя кому я вру, глубокой ночью и тормошит меня за плечо. Вставай, говорит, у меня такая идея классная! Расписывает прямо всё, руками машет. В восторге мне стекло в шкафу разбила. Потом усадила за стол, смахнув с него чашку, и вручила ручку. Пиши, мол. А я спать хочу, умираю просто. И что же вы думаете она сделала? Конечно, это просто. Она напоила меня кофе. И ещё в глаза накапала, чтоб я лучше взбодрился. Хотя своего она добилась, я надлежащим образом проснулся и, рыдая, главу таки написал. Днём я даже подивился тому складному бреду и за следующие пару дней накатал ещё несколько глав. А потом... Потом она сказала, что ей это не интересно. Представляете? Так и висит у меня на совести этот недописанный фанфик. Ещё и Вдохновение давно не появлялось. Кстати...
— Дорогая, а куда Вдохновение делось?
Фантазия пропустила мои слова мимо ушей, полируя пилочкой свой и без того идеальный маникюр.
— Эй, не смей меня игнорировать!
Ну вот, она на меня посмотрела. И что дальше? А ничего. Сейчас я устрою ей первоклассный разнос! Я всё-таки не какой-то замшелый подкаблучник, а Автор с большой буквы! Однако под таким пристальным взглядом я начинаю постепенно в этом сомневаться...
— Что тебе нужно, Автор? Откуда я знаю, где оно шляется? — Тебя испугалось, как же ещё! — Или, — она нехорошо прищурилась, — тебе мало меня?..
— Нет-нет! — замахал руками я, подтверждая свои слова, и мысленно поник. Нет, всё-таки подкаблучник. Никуда не годный.
— Тогда слушай, — Фантазия оскалилась улыбнулась и, встав со своего кресла, подошла ко мне. Потом встала за моей спиной и, наклонившись к уху, сладко протянула:
— Я тут подумала... — О нет. Обычно так и начинаются все её безумства. — А ты никогда не думал о том, почему наушники путаются?
— Н-нет, — пролепетал я, не чуя подвоха. — Ну, наверное, из-за быстрой ходьбы провода переплетаются и затягиваются...
— Не так, — ласково прервала меня подруга. — Как мне кажется... — она перешла на шёпот.
Через полминуты её повествования мои глаза плавно откруглились.
— ЧТО?! Ты предлагаешь мне съяоить наушники?!!
— Почему бы нет? — Фантазия всплеснула руками и закружилась, продолжая расписывать все прелести своей задумки. — Слэш очень популярен, у тебя будут десятки читательниц! Сотни!
Пока я лихорадочно думал как бы отмазаться, в дверь негромко постучали. Лицо Фантазии мгновенно преобразилось, и теперь рядом со мной стояла гордая и знающая себе цену дама.
— Войдите! — разрешила она.
Дверь, громко скрипнув, приоткрылась ровно настолько, чтоб можно было протиснуться худенькой девушке. Впрочем, это она и была. Нервно сглотнув, Бета поправила очки и положила мне на стол кипу бумаг.
— Ваши черновики, Автор. Я проверила и исправила некоторые ошибки...
— ЧТОООООО?! — тихий голос Беты потонул в громком вопле Фантазии. — Ты пишешь без меня? Как ты смеешь?!
До смерти перепуганная Бета, мелко дрожа, попятилась, прижавшись к стене, и быстро юркнула в неуспевшую закрыться дверь. Гнев же Фантазии теперь был обращён на меня одного.
— Что ты себе позволяешь?! — Действительно, сам в ужасе. — Да кто ты вообще такой? Я – сердце твоих работ! Без меня ты никто!
— Ладно, ладно, не сердись. Я дам тебе почитать, — я попробовал перевести разговор в мирное русло. Не прокатило.
— Я не собираюсь читать бездарную писанину! — Фантазию конкретно прорвало. Подлетев к моему столу, она начала хватать черновики и рвать их. — Вот так! Вот так! Не смей писать без меня, ничтожество!!
Я тяжело вздохнул и уткнулся лицом в сложенные ладони. В конце концов, черновиков мне не жалко, у Беты наверняка остались копии. Однако с Фантазией надлежало мириться, и осознание этого меня угнетало. Даже хуже, оно давило на меня с силой девушки, у которой отбирали личный дневник. Не встречались с таким? Везёт.
— Фантазия, пожалуйста, перестань! — Я зажмурил глаза (с удовольствием заткнул бы уши) и выкрикнул:
— Хорошо, я напишу тот фанфик про наушники!
Звук раздирания бумаги прекратился. Открыл же глаза я от того, что девушка с радостным визгом повисла у меня на шее.
— Скорее, пойдём! Пойдём писать!!!
Мысленно вздохнув и покаявшись за все содеянные грехи, я уныло поплёлся к столу. И когда уже настанет тот счастливый день, когда я нормально допишу все предыдущие работы?
Не прекращавшая визжать Фантазия неожиданно замолчала и серьёзно сказала, глядя мне в глаза:
— Никогда.
И снова зашлась безумным смехом.