Автор vs. Мэри Сью
8 сентября 2013 г., 19:53
Наверное, единственный фанфик, в котором Великая, Неподражаемая и Вся-Такая-Замечательная Мэри Сью была повержена. Но обо всём по порядку.
Проснувшись, я радостно потянулся. Фантазия с самого утра укатила по своим фантазийным делам, так что сегодня я был предоставлен самому себе. И этот свободный день нужно потратить с максимальной пользой!
Первым делом я разобрал черновики, отложив непроверенные для Беты. Потом попил кофе и принялся убираться. Вы даже не представляете, сколько хлама может скопиться в комнате Автора, когда он занят своей работой! Скомканные бумажки, ручки, разбитые чашки и местами целые пласты затвердевшей многолетней пыли, на извлечение которой из-за шкафов я потратил целый час. Но, в конце концов, с уборкой было покончено, и, довольный собой, я уселся за рабочий стол. Наклёвывалась у меня одна идейка (не подкинутая Фантазией, а моя собственная!), которую надлежало срочно записать. Иначе она грозила навсегда затеряться в моей памяти.
И тут... Нет, в дверь не постучали. Она распахнулась сама, стукнувшись о стену, а в комнату словно на невидимых крыльях влетела невероятной красоты девушка. Её длинные волосы переливались всеми немысленными цветами, сиренево-зелёно-голубые глаза мягко сияли, а роскошное, расшитое серебром и бриллиантами платье сидело просто потрясающе, выставляя на всеобщее обозрение пятый размер груди (сказать по правде, на нём я несколько задержался) сверху и длинные загорелые ноги снизу. Туфлям девушки, усыпанным драгоценными камнями, позавидовала бы даже Фантазия.
Взмахнув длинными ресницами, девушка присела в реверансе.
— Доброе утро, Автор. — Её голос был божественен.
— Доброе, — отозвался я, старательно пытаясь не смотреть на платье девушки со всеми его вырезами и разрезами.
— Я Мэри Кэролайн Франциска Сильвия Дакота Сью. И я хочу, чтобы Вы написали обо мне в своих работах. — Девушка извлекла из ниоткуда веер и кокетливо прикрыла нижнюю часть лица, продолжая рассматривать меня.
— Ага, — только и смог ответить я, подобрав с пола упавшую челюсть. Меня просит написать о ней фанфик такая шикарная девушка, я просто не в силах отказать ей!
Я достал из стопки чистый лист и обернулся к Мэри. Девушка уже сидела в кресле рядом со столом и выжидающе смотрела на меня.
— И в каком жанре ты хочешь себя увидеть? — спросил я, перебирая в голове идеи. Наверное, будет идеально написать гет. Только я и она...
— Экшен, — неожиданно сказала Мэри. — Я буду великой воительницей!
Я удивленно пожал плечами. Ну ладно, раз уж ей так хочется...
— Я буду уничтожать армии Тьмы своим самым лучшим оружием! (Авт: а остальные армии оружием похуже) — вдохновлённо рассказывала девушка. Я кивнул, на этот раз несколько обречённо. До этой минуты я еще надеялся впихнуть сюда гет, но великой Мэри Кэролайн И-Так-Далее спутник явно был не нужен. Ладно, его я напишу потом. Наверное.
— Каким оружием ты хочешь сражаться?
— Мечом! — Глаза девушки вспыхнули и пару раз поменяли цвет. — Вот таким!
Судя по тому, как широко она развела руки, меч должен быть чуть поболее бличевского Дзанпакто.
— Красивым?
— Конечно! — оскорбилась Сильвия Дакота.
Я задумался, перекатывая в пальцах перьевую ручку. Всё бы хорошо, но... я совсем не умею писать экшены. Всякие драки, звон мечей, воинственные крики и реки крови точно не для меня. Другое дело флафф. Милые истории об отношениях, все друг друга любят и вообще пису пис* и всё такое прочее. Но ведь отказывать нельзя. Что если она разочаруется во мне и уйдёт? Это будет полный крах меня как Автора. Остаётся только ждать Фантазию и тянуть время.
— Э-э-э, Мэри Кэролайн Франциска Силинда...
— Сильвия, — поправила меня Сью. — Мэри Кэролайн Франциска Сильвия Дакота.
Я с облегчением кивнул.
— Д-да, извини. Так вот, ты можешь нарисовать себя? Ну, какой ты представляешь свою героиню? — спросил я, протягивая ей лист бумаги и ручку. Это должно было занять её на пару часов, а там уж и Фантазия вернётся. И почему она уехала в такой день?!
— С удовольствием! — Мэри вырвала у меня из рук листок с ручкой и огляделась в поисках стола.
— Можешь присесть вон там, — разрешил я, махнув рукой на чайный столик со стоящим рядом с ним креслом. Девушка аккуратно подвинула чашку с недопитым кофе и, расположив бумагу, начала рисовать быстрыми и резкими штрихами. Я устало откинулся на спинку стула, довольный собой и своей замечательной идеей. Надо только дождаться Фантазии, а та уж мы что-нибудь придумаем. Пойти, что ли, кофе сделать... Я потянулся, нашаривая под столом тапочки (в странных розовых котиках, подарок Фантазии), но неожиданный возглас Мэри повёрг меня в полный ступор.
— Готово! — довольно объявила девушка и продемонстрировала мне рисунок. При взгляде на него ступор перешёл в следующую стадию, грозя обернуться обмороком.
На картине (картинкой назвать это творение было бы кощунством) была изображена изумительной красоты девушка в кованом доспехе, прикрывающем самое сокровенное, с длинными вьющимися волосами и громадным мечом с гравировкой. Стояла она на горе поверженных врагов, некоторые из которых были ещё живыми (одного из таких, тянущего к ней единственную целую руку, великая воительница придавила сапогом на шпильке), а остальные покорно изображали из себя экспозицию во славу великолепной Мэри Кэролайн Надо-Бы-Записать-Как-Её-Там.
Немая пауза. Я почувствовал, что отхватил кусок, который был мне явно не по зубам. Знаете, это как набрать себе море рефератов, а потом выть, что не осталось времени на сон и любимого тамагочи. Причём друзья-подруги ещё и в кафе зовут сходить, и «ой, там такой классный фильм вышел!», и многое другое-прочее. А у тебя в голове только Людовик XIV с его проклятой политикой и 18 способов вышивания крестиком. Вовсе не смешно, рефераты всякие бывают.
Так вот, я лихорадочно стал искать выход из создавшегося положения. Попросить Мэри Сильвию сделать что-то ещё я не решался, она итак смотрела на меня уже более чем подозрительно, а начать писать по понятным причинам не мог.
Когда обморок уже не просто маячил на горизонте, а казался почти вожделённым, дверь тихо скрипнула. Естественно, за своими внутренними терзаниями я не услышал этого, а привлёк моё внимание удивлённый возглас Фантазии.
— Эй, они же силиконовые?
Повернув голову, я увидел, что та нагло лапает несколько смущённую Франциску Дакоту за грудь. Растерявшись, девушка попыталась возразить:
— Неправда...
— Как это неправда? — возмутилась Фантазия и потрогала ещё раз. — Тебе врать-то не стыдно?
— Стыдно... — Мэри Сильвия спрятала прекрасное личико в ладошках, готовясь заплакать.
— Слушай, у тебя даже бриллианты на платье стеклянные! А волосы... — Фантазия, ничуть не смущаясь, залезла в радужную причёску собеседницы. — Так и знала! Искусственные!
— Не обижай меня, глупая тётка! — Мэри Кэролайн Франциска Сильвия Дакота Сью неожиданно рванулась к двери, чуть не споткнувшись на каблуках. — Дура! Дура дура дура!! — завопила она, указывая наманикюренным ногтем на Фантазию. Потом перевела его на меня. — И ты, Автор, тоже пустоголовый дурак!
Развернувшись, Мэри Сью яростно хлопнула дверью. В наступившей тишине с потолка отвалился кусок штукатурки и упал мне на рабочий стол. Следом за ним посыпалась пыль.
— И кто это был? — непонимающе спросила Фантазия, теребя руками трофейный паричок.
— Чёрт её знает, — честно ответил я. — Но, я думаю, она ко мне не вернётся.
— Ну и пусть, — пожала плечами девушка и извлекла из принесённой сумки коробку с печеньем. — Пошли пить чай!
____________________________
* пису пис – русифицированное «peace to world», иначе говоря, «миру – мир»