ID работы: 11684469

14

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Привет

Настройки текста
Очередной жаркий августовский день в Лентяево. Две девочки спасались от палящего солнца в тени беседки, расположенной прямо в центре городка на небольшом холме. Стефани - четырнадцатилетняя девочка, вечно одетая в розовое, рисовала портрет своей подруги Трикси - основной беды всего города. - Ты уже видела нового парня? - спросила Трикси, вертя в руках рогатку. - Еще нет. А ты? - ответила Стефани и посмотрела на Трикси. - Нет, но я уверена, что мы увидим его раньше, чем Пикселя. - она посмотрела по сторонам в надежде увидеть хоть кого-то. - Трикси! Не вертись! - Прости. Просто... Где его носит!? Снова подняв голову, Стефани заметила Пикселя, бежавшего к беседке с парнем, которого она никогда до этого не видела. Это был пятнадцатилетний мальчик в голубой футболке и шортах. Его светлые длинноватые волосы норовили залезть на глаза, но белая повязка на лоб этого не позволяла. - Смотри! - Стефани почти прошептала и указала в сторону парней, - это, наверно, и есть он. - Привет! - сказал Пиксель, с немного сбившимся дыханием. - Смотрите, кого я встретил! - Привет! Я Спортакус, но можете звать меня просто Спорт. - он перепрыгнул через стенку и сел рядом с Трикси. - Я Трикси. - А я Стефани. Приятно познакомиться. Итроттаальвурин много нам про тебя рассказывал. - Ага. Вы вместе будете спасать? - спросил Пиксель. - Я постараюсь помочь, когда смогу. - Спортакус широко улыбнулся. - Чем планируете сегодня заниматься? - Да так, ничем особо. - ответила Трикси. - Может пойдем на реку? Папа сказал, что вода замечательная. - Классная идея! - воскликнула Стефани. - Пиксель, ты же поможешь мне надуть матрац? - Конечно. - Давайте, тогда, встретимся у пирса. - предложила Трикси. Все кивнули и разошлись. На дальнем краю пирса сидел, скрестив ноги, пятнадцати летний парень. Худой и очень высокий, в тёмно-синей водолазке и полосатых брюках. Короткие черные волосы были зализаны назад. Он отчищал камушки, которые недавно нашел на берегу. Трикси и Спортакус встретились по пути и теперь шли вместе к пирсу. - Это Робби, - Трикси шепнула Спортакусу, останавливая его. - пора повеселиться. - Что? - Спортакус спросил тоже шепотом - Тихо! Пойдем. Пока до Спортакуса доходило, Трикси тихо подбежала к Робби и столкнула его в воду. Пока она пыталась спрятаться в кустах, Спортакус, почувствовав укол в груди, помчался к краю пирса. - Хватайся! - он крикнул и протянул руку Робби. Тот, слишком напуганный происходящим, только схватился за пирс, оставляя Спартакуса без внимания. Подняв одну ногу на твердую поверхность, он попытался вылезти из воды, Спортакус помог, схватив за другую руку. - Ты в порядке? - обеспокоенно спросил Спортакус. - Конечно нет! - Робби почти крикнул, поднимаясь на ноги и осматриваясь. - Какого черта ты меня столкнул, придурок? - Я? Нет, я н-, - Спортакус попытался сказать улыбаясь. - А кто тогда? - Робби крикнул и взял свои ботинки. - Ты тут еще кого-то видишь? - он повел рукой, - или может я сам прыгнул? - он попытался столкнуть Спортакуса в воду, но ничего не вышло. - Погоди! - Не говори со мной! Понятно? Робби побежал прочь, оставляя мокрые пятна на деревянных досках. Спортакус смотрел ему вслед, пытаясь понять, что сейчас произошло. Его мысли прервал смех из кустов. - Кажется, кто-то не знает что такое пранк. - сказала Трикси, выходя из-за кустов. - Зачем ты это сделала? - Зачем ты ему помог, вот в чем вопрос? - Потому что я должен помогать, когда кто-то в беде. - Трикси разочарованно вздохнула в ответ. - Ты же понимаешь, что делать так, не очень хорошо? И ты должна извиниться. - он посмотрел на нее очень серьезно. - Пожалуйста, не учи меня как это делает твой отец. - она закатила глаза и продолжила, - в общем, это был Робби. Он постоянно злится, ни с кем не общается, только кричит. Еще он самый занудный ботан которого я когда-либо видела. Смотри! - она указала на камни, которые Робби оставил на пирсе, - он коллекционирует дурацкие камни. - Она подняла один из них и кинула в воду. - Иногда он заслуживает какую-нибудь пакость в свою сторону. - Еще один камень полетел в воду. - Не переживай за него. Тебе не придется с ним часто встречаться. - Оставшиеся камни повторили судьбу предыдущих. Спортакус хотел сказать что-то про то, что никто не заслуживает такого отношения, но был прерван голосами Стефани и Пикселя, которые несли надувные мячи и матрац. Спортакус снова улыбнулся и попытался отогнать мысли о произошедшем. Он точно разберется с этим позже. Оставшийся день был проведён на пляже. Ни Спортакус, ни Трикси не говорили о произошедшем. Робби отошел от пирса, пытаясь понять, что сейчас произошло. Оглянувшись и убедившись, что вокруг никого нет, он щелкнул пальцами и оказался дома, под землей, не очень мягко приземлившись на пол. - Ты сегодня рано. - сказал Гланни, его отец, отрываясь от своих пробирок, чтобы посмотреть на Робби, который направлялся в свою комнату. - Что-то случ- почему ты весь мокрый?! - Этой тупой, - Робби швырнул ботинок в другой конец комнаты, разбудив Матиаса - их кота, - мелкий эльф, - второй ботинок полетел туда же, - столкнул меня в воду. - Робби становился еще злее. - Погоди, погоди, спокойно! - Гланни схватил его за руку, но сразу же отпустил из-за неприятно мокрой ткани. - Чего? Робби посмотрел на него глазами полными злости. - Я сидел на пирсе, никому не мешал, - он зашёл в свою комнату, Гланни и Матиас зашли следом, - и потом этот спортопридурок толкнул меня. - Он нажал пару кнопок на панели рядом со шкафом, дернул рукоятку и переоделся в те же, но сухие вещи. - И потом... Не важно! - он упал на спину на кровать. Матиас забрался на его грудь, свернулся и начал мурчать. - Аха, - Гланни издал звук слишком веселый для ситуации. - отпрыск нашего героя решил пойти злодейскими путями. Интересно. Он помог тебе с этом дурацким "кто-то в беде!"? Робби посмотрел на него с сиянием в глазах, но говорящем ни о чем хорошем. - Он попытался, наверно. Не знаю. Какая разница? - Ты же ему отомстишь? - спросил Гланни, присаживаясь на кровать. - Если его отец узнает, что я что-то сделал с его сынком, то мне, скорее всего, придется бегать вокруг города до изнеможения. Одного эльфа мне хватает, не хочу возиться с его копией. - Ну, тогда возможно я могу что-то сделать с Итроттом, чтобы он угомонил своего сынка. - Попробуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.