ID работы: 11684469

14

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Спорим?

Настройки текста
Для Спортакуса и Итроттаальвурина следующий день начался на рассвете с упражнений. Спортакус показывал новые трюки, которым научился за последние 11 месяцев обучения. После завтрака он отправился на спортивное поле потренироваться еще и, возможно, поиграть с новыми друзьями. На поле Трикси играла с баскетбольным мячом. Спортакус сразу же вспомним вчерашние события и своё обещание себе самому как-то разрешить это дело. - Привет, Трикси! - Привет, Спорт! - Трикси остановила мяч, поймав его одной рукой. - Хочешь присоединиться? - Конечно! - он подбежал к ней. - Остальные придут? - Надеюсь. - У меня есть к тебе дело. - Какое? - Я думал насчет вчера. Может быть, нам все же стоит извиниться перед Робби? - Трикси закатила глаза и тяжело вздохнула. - Я же сказала, что не буду этого делать. Я уверена, что он уже и забыл обо всём. К тому же, он меня терпеть не может, а из того, что я вчера слушала, тебя он теперь тоже недолюбливает. Так что он точно не захочет нас видеть и тем более слушать. - она кинула мяч в корзину и побежала за ним. Спортакус вздохнул - это сложней, чем представлялось, - подумал он. - Хотя знаешь, думаю, ты прав. - сказала она, вернувшись. - Мне действительно следует сходить и всё ему объяснить. - Спортакуса удивил такой резкий поворот, но он не мог не улыбнуться. - Прекрасно! Может, пойдём вдвоём? - Думаю, мне лучше сходить одной. Несмотря на то, что он с нами почти не общается, я все же знаю его лучше, чем ты. К тому же, это я во всём виновата. - Ну, как скажешь. Когда ты пойдёшь? - Прямо сейчас. Я видела его в беседке, наверное, опять занимается какой-нибудь ерундой. Раз Стефани и Пиксель еще не тут, у меня есть немного времени. Скоро вернусь. - она отдала мяч Спортакусу и побежала в горку. Спортакуса немного смущало, что Трикси настояла сходить одна, но решил, что это все же лучше, чем ничего. Через какое-то время появилась Стефани. - Привет! - она оглянулась по сторонам в поисках Трикси. - Ты не видел Трикси? - А, да. Она побежала извиняться. Сказала, что скоро придёт. - в ответ он получил непонимающий взгляд. - А за что? Она разбила окно или...? - Нет, - ответил он, улыбаясь, - она вчера столкнула Робби в воду. - улыбка почти сошла на нет. - Трикси, - прошипела Стефани, качая головой. - Но она же обещала оставить его в покое! - То есть она не первый раз такое вытворяет? - К сожалению, далеко не первый. Твой папа пытался их примирить и на какое-то время это даже сработало. Но, как я вижу, она опять взялась за своё. - Оу - Знаешь, я очень сильно сомневаюсь, что она сейчас действительно извиниться. Обычно у Итроттаальвурина уходит какое-то время на то, чтобы дать ей понять, что она была не права. И если она после этого и извиняется, то как мне кажется, только для того, чтобы её оставили в покое. Он сейчас говорил с ней? - Нет, но я попытался. Может я смог её убедить. - он немного улыбнулся, надеясь на лучшее. - Зная её, скорее всего нет. Но! Мы еще можем все исправить. Куда она пошла? - Стефани спросила, теперь чуть более весело. - К беседке. - Тогда нам лучше пойти туда же, пока она еще чего-нибудь ему не сделала.

_______________

- Какой наивный, думала Трикси, поднимаясь на холм. Она оказалась права: Робби действительно был в беседки и занимался, по её мнению, какой-то ерундой - чистил камушки. - Приветики, придурок! - она крикнула, подходя к беседке. Он выдохнул, подготавливая себя к тому, что может произойти, но на неё не посмотрел. - Я слышала ты вчера поплавал. Как водичка? - она села на лавочку и выхватила один из камней. - Отвратительная, но все равно лучше, чем ты. - Робби посмотрим на неё с самой фальшивой улыбкой, которую только смог сделать. Множество подобных встреч с Трикси научили его, что если что-то из его вещей оказалась у неё в руках, назад это вернуть вряд ли получится. Он пододвинул остальные камни ближе к себе - Вау. - сказала она с поддельным изумлением и стащила ещё один камень. - Это неважно. Я пришла сказать, передать точнее, что парень, который тебя вчера чуть не утопил, извиняется. Но ему было стрёмно говорить с таким идиотом как ты, поэтому он послал меня. Трикси поднялась, отобрала ещё два камня, несмотря на попытки Робби это предотвратить, и забросила все четыре на крышу беседки. После этого она пошла вниз в город. Робби выдохнул с облегчением. Когда её не стало видно, он поднялся и осмотрел крышу. Те камушки были достаточно красивыми, чтобы их спасти. Убедившись, что вокруг никого нет, он щелкнул пальцами и оказался на крыше. Она была скользкой, что с его боязнью высоты только усложнило задачу. Он держался за верхнюю часть и медленно перемещался по краю. Каким-то образом Трикси умудрилась раскинуть камни почти по всему периметру крыши: два смотрели на север, один на юг, один на запад. Когда остался только последний, Робби услышал голос откуда-то сзади. - Всё в порядке! Я тебя сейчас поймаю! - это кричал Спортакус, подбегая к беседке. Стефани бежала следом. Из-за двух пар глаз, смотрящих на него, телепортироваться он не мог. Спуститься самостоятельно - тоже не вариант, потому что от крыши до земли почти три метра. Все же он попытался убедить их, что спустится сам. - Проваливай! Я сам справлюсь. - Робби кричал ему, крепко держась за верх крыши обеими руками. Приходилось использовать магию, чтобы колени не тряслись от страха, что только усиливало чувство страха. - Я уверен, что ты справишься, но ты очень высоко. Я поймаю, если ты случайно соскользнёшь. - Никуда я не соскользну! - Робби начал аккуратно двигаться к противоположной части крыши, Спортакус пошёл за ним. - Почему когда нужно извиниться, тебе стрёмно говорить с таким идиотом как я, - он продолжил перемещаться, пытаясь обогнать Спортакуса, что ему естественно не удавалось, - но когда нужно выпендриваться и спасать, то все становится нормально? Вопрос заставил Спортакуса остановиться и посмотреть на Стефани. - Что ты имеешь в виду? - Он снова посмотрел вверх и улыбнулся. - Ты и сам прекрасно знаешь! Внезапно откуда-то из-под крыши раздался звонкий резкий звук. Это Стефани кинула один из камней, оставленных на столе, в крышу. Робби подпрыгнул, испугавшись, и, потеряв равновесие, упал прямо в руки Спортакуса. В местах контакта Споркакус почему-то почувствовал несильные уколы, но все же улыбнулся Робби. - Отпусти меня! - Робби начал кричать и дергать ногами. Спортакус подчинился. - Никогда. Слышишь? Никогда больше не говори со мной. Понял? - после этих слов Робби побежал вниз по холму. Спортакус уже хотел бежать за ним, но был остановлен Стефани, которая взяла его за плечо. - Оставь его. Когда он такой, с ним нет смысла говорить. Спортакус кивнул и как-то поник. - Стрёмно извиниться? Ничего не понимаю. - Как я и говорила, она не извинилась. - Но она же пообещала. Может быть её еще здесь не было? Да! - сказал он, немного веселея. - Я уверена, что она тут была. Если с Робби что-то случается, то скорее всего она к этому причастна. Нужно найти её. - сейчас Стефани выглядела даже злее, чем Робби минуту назад.

_______________

Они направились назад к спортивному полю, полагая, что Трикси вернётся туда. Стефани быстро шла, сжав руки в кулаки. Спортакус бежал рядышком, периодически делая колесо или сальто. Трикси действительно вернулась на поле и играла с Пикселем. - Трикси! - зло закричала Стефани, подходя ближе. - Привет, - ответила она, останавливая игру. - Что ты опять сделала с Робби? Почему он был на крыше? - Стефани продолжала зло. Спортакус попытался её успокоить, положив руку на плечо. - Ничего я не делала, - сказала она невинно. - Трикси! - Стефани продолжала напирать, из-за чего Трикси начала смеяться. - Угомонись. Ну, может быть, я кое-что и сделала. - она подняла руки, будто сдаваясь - Как я понимаю то, что ты сделала, не было извинением. - Конечно нет. Я просто... Подала Спортакусу урок, что не нужно быть таким наивным. - Спортакус посмотрел на неё пытаясь не выдавать, как злился. Иногда геройство, даже если ты еще учишься, требует скрывать настоящие эмоции. - Я сказала Робби, что это действительно Спортакус его толкнул и что он извиняется. Вот и всё. Ну, может, я чуть-чуть переборщила. - она немного съёжилась. - Чуть-чуть переборщила? Что Спортакус-то тебе сделал, что ты так с ним обращаешься? - никакого ответа. - Вот именно, ничего. Теперь ты точно должна извиниться. Хотя бы перед ним. - Стефани начала немого успокаиваться. - Ох... Ладно. - Трикси закатила глаза. - Прости, что ты не знаешь, что такое пранк, и что ты такой наивный. Довольна? - Стефани только тяжело вздохнула и помотала головой. - Всё нормально, честно. - Спортакус сказал после этого. - Я просто хочу, чтобы ты извинилась перед Робби. Вот и всё. - Да почему тебя это так волнует? Ну, допустим, я ему все объясню, извинюсь и он мне даже поверит и начнёт думать о тебе лучше. Это всё равно ничего не изменит. Даже если ты хочешь, не знаю, там, подружиться с ним, у тебя всё равно ничего не выйдет, как бы хорошо он о тебе не думал. Ни за месяц пока ты тут, ни вообще за какое время. - она скрестила руки на груди. - А что если я действительно хочу быть его другом? - Ну, тут тебе даже удача не поможет. - Удача может и не поможет, но вот твоё извинение может. Да и разве тебе самой не хотелось бы подружиться с ним? Это явно лучше, чем то, что есть сейчас. - Да ты спятил! У этого придурка друзей нет вообще, и я сомневаюсь, что когда-либо были. И почему это я теперь должна становиться его другом? - Ну, - начал Спортакус, ни разу не задетый словами Трикси, - тогда я буду. - Можем поспорить. Согласен? - Почему бы и нет. - Если через, скажем, две недели он будет называть тебя другом, тогда, так и быть, я оставлю его в покое. Но если нет, то ты поможешь мне его как-нибудь разыграть. Я даже отстану от него на эти две недели, чтобы тебе было проще. - Да вы чего? - Стефани вмешалась. - Нельзя просто так спорить на дружбу. - Да, звучит как-то неправильно, - поддержал Пиксель, смотря то на Спортакуса, то на Трикси. - И почему же? - спросила его Трикси. - Ты что, боишься, что Спортакус перестанет с тобой общаться или что? - она злорадно улыбнулась. - Всё нормально. Я знаю, что делаю. Всё будет хорошо. - попытался убедить Спортакус. - По-моему, ты себя переоцениваешь, Спорт. Даже если я извинюсь, у тебя ничего не выйдет. - Так ты готова извиниться? - Просто, чтобы показать, что ты ошибаешься. - Ладно. Тогда мы идём к нему сегодня. Вдвоём. Согласна? - Согласна. - на этом они пожали руки. Стефани и Пиксель обменялись взглядами полными сомнения. Оба знали, что остановить Трикси может только Итроттаальвурин, а его самого не остановит ничего. Со Спортакусом, видимо, то же самое, поэтому пытаться вмешаться не было смысла. - С этим разобрались. Как насчет поиграть в баскетбол? - предложил Спортакус. - Это уже лучше. - ответила Стефани

_______________

В районе пяти вечера Спортакус и Трикси встретились, чтобы наконец-то завершить миссию с извинениями. - Я видела, как он шел в сторону реки, так что, скорее всего, он где-то у пирса. - Ну, тогда пойдём туда. - Стефани что-то говорила про крышу? - Я это у тебя хотел спросить. Когда мы пришли к беседке, он уже был на крыше, а ты была там до нас. - Когда я уходила, он был внутри. Вообще, я закинула его дурацкие камни на крышу, но не думала, что он за ними полезет. Придурок. Да и как от туда смог бы забраться? Слишком высоко. - оба помолчали немного. - Я понимаю, что он очень высокий и наверняка может дотянуться до крыши, если встанет на стенку, но подтянуть себя он точно смог бы. - Может, вскарабкался по опоре? - Он не может даже подтянуться, какое так карабкаться? Вообще, я уже не раз замечала за ним вещи, на которые он не может быть способен. Однажды, я поднималась к беседке. Он тогда сидел в ней, но заметив меня, ушёл. Испугался наверное, лох. Так вот. Я поднялась и хотела посмотреть, как убого он побежит вниз. Но его уже нигде не было. Он точно не может бегать настолько быстро. Будто просто исчез. - Ну, он не мог просто исчезнуть. Может ты его просто не заметила? - вместо ответа Трикси кинула на него недобрый взгляд. Они снова пошли молча. - Вот он. - сказала она. Робби ходил рядом с водой, ища что-то на земле. - Привет, Робби! - крикнул Спортакус из далека, полагая, что Робби может подумать, что с ним сейчас опять что-то сделают. Робби повернулся на звук, ощущая, как страх расползается по телу. - Тебе настолько стрёмно, что ты взял с собой свою больную подружку, чтобы снова надомной издеваться. А твой отец знае-, - он попытался подразнить Спортакуса, но Трикси его перебила - Да заткнись ты! Никто ничего не будет с тобой делать. - она закричала раздраженно. Они остановились недалеко от Робби, который как ни странно, от них не отошёл. - Я просто пришла сказать... цк, прости. - она закатила глаза. - То, что я тебе сегодня сказала - неправда. - по её голосу можно было понять, что абсолютно наплевать. - Он не толкал тебя. Это я сделала. Из-ви-ни. - И почему я должен этому поверить? - сказал Робби, складывая руки в замок. - Что если он просто боится, что Итротт узнает обо всем, и поэтому подговорил тебя? - Нет. - Спортакус засмеялся. - То есть, я действительно попросил Трикси извиниться, но только потому, что она поступила неправильно. Меня, кстати, Спортакус зовут. Можешь просто звать Спорт, если хочешь. - он улыбнулся Робби. - Не хочу. Робби улыбнулся в ответ, но не по-настоящему. - Вот ты и придурок, Робби! - Трикси развернулась и пошла обратно. Спортакус остался. - Еще чем-то хочешь меня помучить? - спросил Робби, раздражаясь. Спортакус хотел что-то ответить, но так ничего и не сказал. - Ну, тогда проваливай! - Робби крикнул. - И, в третий раз говорю, не надо со мной говорить. Спортакус просто кивнул, решив, что лучше пока оставить всё как есть, и ушел, еще раз улыбнувшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.