ID работы: 11684469

14

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

И кто в этом виноват?

Настройки текста
Вчера, за приготовлением ужина Итроттаальвурин рассказывал Спортакусу, как прошёл день, и что происходит в соседних городах, за которыми он следит. С одной стороны, он был рад, что всё довольно-таки тихо и он может проводить больше времени с детьми этих городов и рассказывать про пользу занятий спортом, фруктов и овощей, и главное показывать это на собственном примере. С другой - такая тишина никогда не длилась долго, и появлялось чувство, что что-то должно произойти, но он старался не думать об этом, оставаясь, однако, на чеку. Спортакус рассказывал про то, как вместе со Стефани спасал Робби с крыши и пытался уговорить Трикси, и про спор, в который всё это вылилось. По началу Итротт не одобрил такой подход к решению проблемы, но когда Спортакус сказал, что и сам это понимает и согласился, только чтобы показать Трикси, что к любому человеку можно найти подход, если сильно захотеть, он смягчился. Тут же Спортакусу подтвердили, что большая часть бед, из которых Итротт спасал Робби, действительно случалась по вине Трикси, и что двое не могут нормально сосуществовать вместе Этим утром, после занятий с отцом, Спортакус решил еще сходить побегать один, чтобы подумать над тем, как подружиться с Робби. Мысли сбивались, и думалось, что, возможно, этот спор был на самом деле плохой идеей. Все же он старался отогнать эту мысль, тем более что сейчас уже ничего не изменить. Вообще, если всё выйдет удачно, то это будет не только хорошим примером для Трикси, но и хорошей практикой для него, потому что, чтобы быть героем, нужно сделать так, чтобы тебе доверяли. В конечном итоге Спортакус решил начать с малого: просто поговорить, познакомиться. Он надеялся, что раз теперь Робби всё знает о том случае на пирсе, он не будет так зол, как вчера. Ещё он надеялся, что всё, что Трикси о нём говорила, было преувеличено, просто потому, что она его недолюбливает.

_________________

Когда дело доходит до изобретений, Робби предпочитает быть в полной тишине. Сегодня как раз был прекрасный день для работы, потому что Гланни уехал закупаться какими-то вещами для будущего ограбления. План на сегодня - закончить стиратель мышечной памяти. Робби уселся за стол со схемами, шоколадным печеньем и газировкой и главное - в полной тишине. День обещал быть продуктивным. Где-то через час печенье и газировка кончились, и Робби был готов переходить от теории к практике. Пока он искал подходящие детали, внезапный крик сверху заставил его подпрыгнуть и уронить какую-то железку себе на ногу. - Совсем не больно. - сказал он пустой комнате, тяжело выдохнул и пошел к перископу, чтобы посмотреть, кто решился ему мешать. - Почему нужно шуметь в те дни, когда я наконец остаюсь один? - он пробурчал себе под нос, опуская перископ. В окулярах показались Пиксель и Спортакус. Они сидели на траве под холмом и осматривали велосипед, что-то говоря. Ничего из этого Робби не услышал, ибо перископ отказался пододвигаться ближе к говорящим. - Если кто-то опять сломал дорожку, я... я...! - он махнул кистью, пытаясь закончить фразу. - снова её починю. - закончил он как-то грустно. - Похоже, тормоз сломался. - закричал Пиксель в сторону холма. - И спицы тоже. - добавил Спортакус. Робби повернул перископ на холм. Там были Трикси и Стефани. Он повернул обратно. - Так что, видимо, сегодня больше не катаемся. Я увезу его домой, и завтра будет как новый. - снова закричал Пиксель. Он снова обменялся словами со Спортакусом в полной тишине, и они пошли, как понял Робби, к Пикселю домой, держа сломанный велосипед за ручки. - Вы вернётесь? - закричала с холма Стефани. - Конечно! Минут через десять. - ответил Пиксель. - Прекрасно! - сказал Робби и хлопнул в ладоши. - Что может быть лучше, чем сломанный спортинвентарь? Теперь обратно за работу!

_________________

Из-за того, что Пиксель был невнимателен, пока съезжал с холма на велосипеде с приличной скоростью, велосипед теперь был сломан, и Пиксель со Спортакусом тащили его домой. Пиксель спасёт его от ранней смерти на свалке, а здоровье Пикселя несколько минут назад было спасено Спортакусом. - Ты так быстро помог! Спасибо еще раз. - Не за что. - Спортакус улыбнулся Пикселю. - Тебе помочь починить велосипед? - Да нет, наверное. Не то чтобы я очень хорошо разбираюсь в таких механизмах, но тут, вроде, ничего сложно. Мне больше нравится, когда механизм можно запрограммировать. А вот Робби, кстати, с такими штуками хорошо ладит. Даже слишком хорошо, я бы сказал. - Он помогает что-то чинить в городе? - Нет. Он изобретает крутые вещи. Я видел только парочку, но у него наверняка еще есть. - Прямо изобретает? - Ага. Ну, он так говорит. Он точно их не покупает, потому что я никогда о таких штуках не слышал. В прошлом году, для школьного проекта нужно было придумать какую-нибудь полезную вещь. Я сделал завязыватель шнурков. Стефани - что-то для плетения браслетов, чтобы нитки не путались. Стинги, которого ты, скорее всего не увидишь, - бесшумную, не ломающуюся копилку. Трикси - очки для наведения при стрельбе из рогатки. А Робби, - Пиксель остановился, - стиратель памяти. - Стиратель памяти? Типа для флешек? - Я тоже так сначала подумал, но он сказал, что это устройство стирает память любому, кто через него пройдёт. - Чего? - Спортакус Спросил удивлённо. - Никто ему сначала не поверил. Но Трикси решила доказать, что он действительно обманывает. - Пиксель усмехнулся. - Весь тот день мы провели, напоминая ей кто она, и кто мы. А всю следующую неделю она проклинала Робби и издевалась над ним. Слишком сильно, на мой взгляд. - Это из-за этого она его не любит? - Да он ей никогда не нравился, насколько я помню. Она говорит, что он слишком много притворяется и занимается случными вещами. Честно, это как-то грустно. Возможно, если бы она относилась к нему лучше, он был бы немного дружелюбней. Когда он сюда только переехал, прошлой осенью, все было хорошо. То есть он все равно был немного злым, но с ним хотя бы можно было поговорить. Вообще, он классный, как мне кажется. Он умный, гений, я бы сказал. Стефани говорит, что глубоко внутри он добрый. Но он не позволяет никому этого увидеть, никого к себе не подпускает. - Пиксель тяжело выдохнул. - Даже друзей? - Спортакус спросил осторожно. - В этом и дело. У него их нет, здесь, по крайней мере. Возможно там, от куда он приехал, у него кто-то есть. Мы в принципе не знаем, есть ли у него тут кто-то: родители, сёстры, братья... Мы даже не знаем, где он живет, хотя в городе очень мало зданий. Мы почти ничего не знаем. Он такой весь, на знаю, закрытый. - Ну, в академии нам говорят, что люди - социальные создания, так что у него должен быть кто-то, хотя бы в том городе. Может он просто не хочет заводить друзей тут, потому что это как предательство тех? - Возможно. Вот, мы пришли, кстати. - они оставили диалог позади, а велосипед под забором, и пошли в дом, захватить что-нибудь перекусить.

_________________

Только когда опустилась ночь, Гланни вернулся домой. Он бесшумно приземлился куда-то в угол. Робби всё еще не спал и играл с Матиасом на полу главной комнаты. - Привет. - Робби дёрнулся из-за внезапного звука. - Привет... Как поездка? - Робби повернулся к Гланни, оставляя Матиаса без внимания, от чего тот зашипел. - Ну, все, что мне надо было, я достал. Но какой ценой? - он приложил тыльную сторону ладони ко лбу для трагического эффекта. - Один из этих придурков в магазине сказал, что я выгляжу как Гланни Глайпур, и что меня не отпустят, пока не приедет полиция и не подтвердит что я - это не он... то есть, что я - это не я. Я сказал, что Гланни прекрасный преступник и не расхаживал бы так по магазинам. Тем более, зачем ему что-то покупать, если он может просто украсть? Второй согласился с этим, большое спасибо, и меня отпустили без всякий полиций. Вот идиоты. - он закатил глаза. - Хорошая тактика. - Я знаю. Как твой день? - Неплохо, даже хорошо. Эти вечно веселящиеся сломали велосипед и одну из дорожек как перископа. Зато я закончил со стирателем мышечной памяти и даже знаю на ком его опробовать. Так что можешь не придумывать ничего для Итротта. - Так ты всё-таки решил повозиться с мелким эльфом? - Мне всё равно пока нечем больше заняться. Да и к тому же, он наверное, не будет ничего делать в ответ, в отличие от некоторых. - он подставил пальцы к голове, имитируя хвостики Трикси. Гланни посмотрел на него недоверчиво. - Да даже если и будет, - Робби быстро сориентировался,- его отец точно не будет этому рад и отправит его куда-нибудь, чтобы не приходилось за него краснеть. - Гланни горделиво улыбнулся, ровно, как и Робби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.