ID работы: 11684559

Безымянный

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Страх не слабость, он – сила, помогающая выживать. Будь тих, но хитёр. Ты не трус, ты хищник, замерший в траве и ждущий своего выхода. Ты белее всех в этой чёрной грязи, помни, без них мир лишь чище. Он понимал это каждой шерстинкой. Всё вокруг понимало. Перешептывались звезды, осевшие на пуговицы рубашки. Школьной рубашки. Пора на охоту. Так приятно быть среди тех, кто не считает слабостью его тихий нрав, его послушание, его заячью осторожность. И тут страшно их подвести. Лапы помнят дорогу, а снег такой упругий, будто обтянутый кожей барабан. Планам суждено осуществиться. Волчонок и этот его друг-ягнёнок зря выбрели в лес в такую рань, в эту кофейную гущу утра. Они так откровенны в этом страхе, в этом детском непонимании, кто же таится за этой маской? А у самих за личиной человека один скулёж да блеяние. Их настоящее нутро вызывает приятное покалывание, без человеческих масок они так красивы и чисты. Их кости стали белыми, когда он отмыл их грязь, а теперь… Нужно идти и дрожать в эту псарню под названием школа. Только рубашку стоит сменить. Его пуговицы плакали кровавыми слезами, ведь он то и дело поправлял их. Будто бы ему казалось, что они ожили и норовили покинуть его рубашку. Потерпите… Скоро мы поедим и сделаем эту жизнь лучше, избавив её от этих тварей. Их хватит, чтобы утолить ваш голод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.