ID работы: 11684673

Созвездия на наших руках

Смешанная
PG-13
Заморожен
407
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 109 Отзывы 68 В сборник Скачать

"Призраки прошлого" (Ханджи Зоэ)

Настройки текста
Примечания:
Лунный свет падает на стол, как всегда захламлённый документами и прочей канцелярией, сквозь открытые створки окна. В последнее время довольно жарко. На подрагивающих от теплого ветерка прозрачненьких занавесках заигрывают узорами белые маленькие точки. Иногда мне кажется, что эти точки-звёздочки вовсе не плывут по темному одеялу ночи и не охраняют могучий месяц, а вышиты руками самых искусных мастеров именно на этих занавесочках. На старой тумбочке возле дряхлой кровати догорает свеча. Но даже её маленького огонька хватает для некоего уюта. Иногда я мысленно возвращаюсь в те забытые и по своему родные времена, когда мама еще была со мной. По вечерам когда мне было страшно, а это довольно часто, она сидела и читала мне книги, в основном энциклопедии. Даже будучи ребенком я страсть как любила науку и вообще мир в целом. Позже, когда мамы уже не стало, явилась ты. Моя Хелен. Мой Лучик света среди кромешной темноты. Мне так казалось. Помнится, как ты читала мне вслух какой то роман. Он тебе так нравился. Мне же он показался до смерти скучным. Я тогда считала что даже лепет Леви а-ля какие мы все свиньи, был интереснее. Но твой голос перекрывал весь дурацкий сюжет книжки. Спокойный, тихий, с особенной хрипотцой. Любила его слушать. Любила... Сейчас же я сижу на до ужаса жёстком кресле, если бы его титаны съели я б не расстроилась, чес слово. Голова откинута на спинку, глаза закрыты, ты сидишь на моих коленях распложив ноги по бокам от моих бедер. Всем телом прижимаешься ко мне. Мои руки бесстыдно залезли под твою рубаху. Одними пальцами, совсем легонько касаясь, пересчитываю твои рёбра. Ты такая худенькая. Хрупенькая. Словно куколка из фарфора. Хочеться посадить на полку и не трогать. Не дай бог разобьётся. –Ты такая сильная, родная,–нежно шепчешь ты в мои искусанные губы,–ты всегда была самым бесподобным человеком в моей несчастно короткой жизни. Все таки мать была права,–чуть опускаешь голову,–Она всегда была права. Я самая настоящая блядь и неблагодарный скот. Мне не было место в разведке. Я должна была сгнить где то в борделе проституткой, от удушения какого нибудь маньяка-извращенца. От самой себя тошно. Даже ты изнываешь и тухнешь из-за меня. Я беру твою костлявую ручку в свою ладонь. Ты всегда была слишком худой. Целую твои пальчики. –Не говори так,–в горле застрял ком, говорить сложно, отчего-то голос стал еще более осипшым. Я стараюсь говорить шёпотом чтоб хоть как то затупить хрипоту. Плохо получается,–Ты ни в чем не виновата, а мать твоя даже не знала о чем говорит. Не держи в голове столь ужасные мысли. Всё хорошо, слышишь, солнышко? –Ничего не хорошо, Ханджи. Никогда не было хорошо,–поглажываешь на моем безымянном пальце колечко,–ты ещё помнишь, как обещала жениться на мне? Как в любви клялась до гроба. Да вот, только кольцо это бессмысленное и носишь. Мне то ты не успела второе дать. Так смысл убиваться?–было чертовски больно. Хотелось прям здесь повеситься. Я хотела... Хотела! Хотела жениться! Но оказалось поздно. По моим щекам кроме собственных слёз потекли струйки капель чего то жидкого, липкого и холодного. Запахло гнилью. Дыхание участилось, на грудь будто бы что то надавило. Кажется я схожу с ума. Я всегда удивлялась твоей быстрой смене настроения. Ты такая противоричивая. Не понимаю тебя. –Смысл, Ханджи. Его нет. Почему ты выжила? Да потому что Моблит ушел на тот свет вместо тебя. Взгляни правде в глаза! Ты потеряла всех и сидишь ревёшь, как тряпка. Я прошу тебя, перестань мучить себя. Продолжи своё существование без нас. Без меня,–я чувствую как всё моё лицо, волосы и одежда были мокрыми. Я всё ещё держала глаза закрытыми. Я знала что ты уйдешь если я открою,–Открой глаза, Ханджи! Я всего лишь твой призрак прошлого. Отпусти меня. Открой глаза! В легкие уже не поступал воздух. В рот и нос заливалась эта жидкость. Я уверена это была кровь. У меня паника, не могу дышать. –Пожалуйста... Ради меня... Открой глаза. Резкий глоток кислорода чуть отрезвляет сознание. Раскрытые глаза не видят ни крови, ни твоего распатрашоного лица, ни тебя вообще. Единственное, слезы. Слезы остались. Как и боль. Я согнулась и придвинула к груди колени. Рыдания вырвались из глотки рвано, тихонечко, хрипло. Хотелось заснуть и не проснуться. Никогда. А еще хотелось обнять тебя. Посмотреть в твои глаза. С того самого случая твой образ медленно стирается из моей памяти. Сначала я забыла глаза. Что будет следующим? Я не хочу тебя забывать. Я не хочу тебя отпускать. Но ты являешься мне призраком из прошлого. Вы все являетесь. Каждый чертов вечер. А почему чёртов? Научно говоря галюцинацией. И я не открываю глаза чтоб прогнать тебя. Я не перестаю слушать твой голос. Твой голос с той хрипотцой... Мне тяжело без вас... Без тебя... Почитайте мне книжку... Пожалуйста... Ведь мне так страшно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.