ID работы: 11684735

Переплетены чувствами

Гет
NC-17
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 402 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 233 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 12: Знакомство с замком

Настройки текста
      После возвращения с Зенита, вся команда решила хорошенько отдохнуть, ведь ребята порядком устали от миссии. Тем более было уже поздно, глаза сами закрывались от поступающей усталости, поэтому они решили отложить на завтра столь важный вопрос, предпочитая действовать на ясный ум. Девушки были несказанно рады своей успешно выполненной миссии, вместе с пикси предвкушая поиски Блум. Каждая из фей спокойно легли в свою кровать, не скрывая своей радостной улыбки, после чего начали засыпать с хорошими мыслями.       На следующий день Фарагонда позволила им пропустить занятия, чтоб дать ребятам хорошенько сосредоточится на таком важном деле. Конечно же множество студенткам не прошлось это по душе, ведь они считали это несправедливостью, но феи никак не реагировали по этому поводу, не хотев повторить участи Амарил.       В Алфею так же прибыли и специалисты, которые сразу же направились в квартиру своих девушек. По возвращению в Алфею, Саладин предложил Набу присоединится в Красный Фонтан, в команду специалистов. Директор отметил хорошую стойкость парня и меткое управление оружием, поэтому решил не упускать такого умелого юноша, тем более он уже дружит с командой, что было очень хорошо. Набу конечно же согласился, и на следующий день уже находился в школе, чтоб привыкнуть к своим новым обязанностям. Тем более у него была примерно неделя на подготовку ко вступительному экзамену, сразу на третий курс, и после него маг сможет официально приступить к занятиям и войти в команду своих друзей.       Ребята расселись в гостиной, кладя Дисчейкер в центре стола, в то время как феечки все время суетились над артефактом, выпытывая всю информацию у Диджит или же у ребят. Флора принесла медальон Блум, в то время как другие Винкс призвали магией Водные Звёзды. Все были до предела напряжены, ребята старались думать только о хорошем, поэтому сделав лёгкий вздох — будто настраиваясь на бой — Винкс стали напускать на артефакт свою энергию, чтоб запустить Дисчейкер в действие. Затем они увидели как нижняя полоска артефакта засветилась, что значило его готовность к действиям. Текна и Тимми подключили артефакт к компьютеру, чтоб таким способом сразу же получить всю информацию от поисков и координат.       — Надеюсь все пройдёт хорошо — тихо прошептала блондинка, сжимая ладонь сидящего рядом с ней брюнета. Парень лишь кивнул, накрывая ее ладонь своей рукой, и стал внимательно вглядываться в происходящее.       — Ты подключила карту Вселенной? — спросил Тимми, на что девушка кивнула головой. — Отлично, остается подключить спутник и тогда можем начинать.       Парень проделывал разные махинации на компьютере, в то время как девушка настраивала своей магией технический контакт между Дисчейкером и техникой, чтоб на всякий случай не произошло какой-то ошибки, или же плохого соединения между ними.       — Можете начинать — сообщил девушкам очкастый, настраивая все нужные ему программы.       Флора и Лейла лишь кивнули и бережно положили в обе чаши атрибуты, после чего поспешили отойти назад от артефакта, чтоб не загораживать исходящие от него волны.       Как только они положили все необходимое, Дисчейкер немного засветился и с диска начали высвечиваться разные символы, которых Тимми старался побыстрее перевести. Как оказалось, это было чтение положенных в чашу элементов, ведь таким образом диск воспринимал информацию об объекте поисков. Вся команда с неподдельным интересом смотрела на происходящее, иногда удивлённо вздыхая от издающих артефактом звуков. Они были похожи на ультразвук, но не были такими уж резкими и мешающими. Тем не менее они все же помешали сладкому сну Пифф, которая все это время посапывала на плече Набу. Пикси снов слегка приоткрыла глазки и что-то промычав, поспешила прикрыться косичкой специалиста, от чего Лейла слегка улыбнулась.       После пару минут, артефакт начал ещё больше светиться и слегка приподнялся в воздухе, а затем и вовсе закружился. Текна и Тимми выжидающе смотрели на Дисчейкер, но тот так и не подавал никаких координат. Он все так же продолжал крутиться, а спустя пару минут и вовсе остановился, ложась обратно на стол. Рациональная парочка удивленно переглянулась, не понимая произошедшего. Девушки решили, что они неправильно разложили предметы и решили быстренько поменять их местами, вот только ничего так и не изменилось, из-за чего все напряжённо разглядывали друг друга.       — Что такое, Тимми? — тихо поинтересовался взволнованный Скай, подходя к своему другу.       — Я не понимаю, Дисчейкер пустился в дело и уже начал искать, но… он так и не отправил никаких координат — неуверенно начал объяснять Тимми, растеряно почёсывая затылок.       — Мне кажется, Криос подставил нас и в этом деле — сердито проговорила Стелла, нервно поджав свои губы.       — Хм, все возможно, особенно после того поступка в битве с монстром — задумчиво кинул Гелия.       — Может это просто какая-то подделка? — неуверенно предложила Муза, ещё больше вглядываясь в артефакт.       — Или возможно мы что-то не правильно сделали… — выдохнула Флора, немного нервничая.       — Стоп, ребята, дело не в Криосе, не в артефакте, и не в нас… — поспешил остановить болтовню друзей Тимми — если б Дисчейкер был подделкой, или же проделкой Криоса, он бы вообще не придавал никаких действий. Так что более возможно, что все дело в Блум…       — То есть? Что ты хочешь этим сказать? — резко отреагировал принц Эраклиона, пытаясь совладать с нагнетающими мыслями. Парню стало очень страшно от того, что с его девушкой могло случится что-то очень плохое.       Девушки нервно заметались, не находя себе места, и принялись расхаживать по комнате. Феи паниковали от мыслей, что они могли больше никогда не увидеть Блум. Феечки в страхе зажмурили глаза и закрыли уши, чтоб на всякий случай не услышать такую устрашающую правду. Локетт едва сдерживалась чтоб окончательно не разрыдаться в голос, но другие пикси все время старались как-то успокоить ее.       — Не хочу падать в крайности, но будем надеяться что это только из-за того, что возможно сейчас у Блум нет магических сил, и поэтому артефакт не может вычислить ее магический след, а если же нет… то я даже и думать об этом не хочу…       Все ужасно вздохнули, резко застывая на месте, принимаясь заново перебирать слова Тимми в уме. Неподдельный страх сковал их всех в своих цепях, не давая им трезво оценивать ситуацию. Феечки не выдержали этой новости и расплакались, прикрывая свои личика крохотными ладонями.       Эта новость подбила Скаю дыхание, который все время молчал и нервно поджимал губы. От одних лишь мыслей кровь стыла в его жилах, из-за чего блондин не выдержал и вышел на балкон, чтоб немного подышать свежим воздухом. Ребята решили не соваться к парню, предполагая, что сейчас его лучше оставить в одиночестве.       Скай мертвой хваткой сжал перила, чувствуя как все сильнее его костяшки болели и белели от этих действий. Казалось, от разрастающейся злости на демона, блондин сейчас полностью выдернет ограждение, гневно отбрасывая его куда-нибудь подальше.       Феи и специалисты молча сидели, разглядывая невидимые точки в пространстве, и размышляли над дальнейшими действиями. Неугасимая боль настигала их от одной лишь мысли, что с Блум что-то произошло, но после предположений Тимми, ещё оставалась крохотная надежда на лучший исход. После того как они более менее пришли в порядок, команда решила оповестить Фарагонду о их безуспешных результатах.

***

      Блум проснулась достаточно рано. Рыжеволосая сразу же поднялась с кровати, и решила побыстрому ее прибрать. Закончив это действие, девушка решила привести в порядок и себя, поэтому она сразу же поплелась в ванную комнату. Сегодня она чувствовала себя намного лучше, тело уже почти не болело, от чего фея не могла не радоваться. Видимо, лекарство того доктора действительно творит чудеса.       Прежде чем окунутся в горячую ванную, огненная фея поспешила сделать небольшой пучок со своих косичек, чтоб таким образом не намочить волосы, ибо вновь высушивать их с помощью фена ей не хотелось. Блум углубилась в воду и закрыла глаза. Принятие горячей ванны было одно из самых любимых и расслабляющих действий хранительницы. Пена полностью закрывала ее тело и фея просто нежилась в ванной, откинув голову на бортик. Таким образом она смогла хоть на пару мгновений забыть о своей ситуации, и действительно отдохнуть. Даже вчерашний визит демона не всплывал в ее голове.       Фея не знала сколько времени она провела в таком положении, но ее прервала внезапно открывающаяся дверь комнаты, а после она услышала как кто-то вошёл в помещение. Светлая хранительница резко открыла глаза и буквально выскочила с воды, принимаясь на быструю руку натягивать халат. С опаской подходя к двери, рыжеволосая решила сначала убедиться кого это принесло сюда.       — Кто здесь? — только и спросила Блум, всем сердцем надеясь, что это не Валтор.       — Это я, Джейд. Прости, если напугала тебя — услышав голос брюнетки, принцесса Домино облегченно выдохнула, после чего покинула ванную.       — Хозяин позволил тебе покидать покои, но только в моем присутствии — объявила уже и так известную новость Джейд, как только девушка оказалась в комнате.       Блум лишь нахмурилась, так и ничего не ответив. «Тоже мне хозяин» — с этими мыслями рыжеволосая подошла к шкафу и отперла его, чтоб выбрать себе одежду.       — Интересно, когда твой ненаглядный хозяин меня отпустит — тихо пробубнила рыжеволосая, бесцеремонно перебирая в шкафу одеяния.       С одной стороны она была рада выходить из комнаты и немного осмотреться в этом поместье, тем более четыре стены ее комнаты уже начинали давить на девушку, но с другой стороны ее энтузиазм немного угасал, ведь так она могла столкнуться со своими врагами. Мысли о том, что она вообще беззащитна перед ними, очень сильно напрягали девушку, от чего, в глубине души фея начинала ещё больше злиться на демона.       — Ты голодна? — спросила брюнетка, тем временем наводя порядок на тумбочке.       — Немного — тихо ответила рыжеволосая, кладя на кровать свою одежду, состоящую из чёрных джинсов и темно-синего свитера.       — Сейчас пойдём в столовую, а затем, после завтрака, я покажу тебе весь замок.       — Неужели твой хозяин позволит мне посетить все тайные уголки его собственного поместья? — хмуро парировала рыжеволосая, скрещивая руки на груди.       — Ну что ты, конечно же нет, ведь даже нам самым нельзя туда соваться — спокойно отчеканила девушка, будто не заметила удивления феи, после чего собиралась выйти из комнаты, чтоб дать Блум переодеться.       — Разве вы не доверенные лица?       — В его делах лишь он доверенное лицо… — равнодушно ответила брюнетка через плечо.       Блум лишь хмыкнула и сразу же принялась за одежду, после чего расплела свои косички. Огненно-рыжие волосы спадали мягкими от косичек волнами, принцесса Домино стала перед зеркалом и слегка впилась пальцами в свою шевелюру, ещё больше раскрывая густые волны. Затем фея поспешила присесть на кровать чтоб обуть кеды, и вышла из комнаты.       Сразу поддавшаяся ручка двери открыла ей проход в коридор. В этот момент фея почувствовала себя — хоть чуть-чуть — но свободной, ведь теперь она самостоятельно вышла из комнаты. Пускай в коридоре ее уже ожидала Джейд, и последняя всегда будет ее «верным» спутником по замку, но все же это лучше чем сидеть взаперти. Тем более, возможно ей удастся как-то сбежать отсюда, или же договорится с девушкой о ее помощи в этом вопросе. Надо обязательно попробовать, хотя ее недавнее приключение в подземелье яро напоминало о том, что лучше не стоит этого делать.       Всю дорогу до столовой, Блум внимательно изучала поместье. Во время ее двух попыток сбежать отсюда, у феи на это не было времени, поэтому сейчас она наверстала упущенное. Судя по присутствующих дверях на двух этажах, комнат здесь было достаточно, чтоб дать погостить многим гостям. Замок был, на удивление, не слишком мрачным, как например та же Облачная Башня, но в нем все же находились намёки на тёмное происхождение хозяина. Например, иногда попадались разные мрачные картины в готическом стиле, или же другие детали интерьера были далеки от «светлости». Переступая мраморные ступеньки, Блум невольно поёжилась от воспоминаний своего первого «знакомства» с ними, поэтому решила крепко держаться за перила, чтоб наверняка.       Сойдя на первый этаж, они оказались в огромном зале, по сторонам которого находились резные колонны со статуями каких-то существ. Светлый мраморный пол расстилался по всему залу, придавая шикарный и дорогой вид помещению. В центре зала стояла ещё одна статуя какой-то огромной рептилии, и как только фея достаточно приблизилась к ней, то смогла разглядеть там темного Дракона. Когда она в спешке сбегала отсюда, то даже не заметила эту скульптуру, а ведь она была внушающих размеров. Дракон обвивался о что-то на подобии скалы, и строго смотрел своими красно-алмазными глазами. Раскрытая пасть, в которой находились острые клыки, тоже не внушала ничего хорошего. «Прямо как владелец замка» — пронеслось в голове девушки. Судя по интерьеру и оформлению поместья, Валтор более всего предпочитал минимализм — все необходимое, но расставлено по вкусу. В конце главного зала находились еще два коридора. По словам Джейд — левая часть вела в сторону банкетного зала и кухни, в то время как правая сторона в библиотеку и лабораторию.       Они зашагали в левую сторону, где должна была находится столовая. Зайдя в огромное помещение, фея вновь начала все разглядывать. Высокие потолки с которых свивало несколько тёмных светильников, стены серого цвета были полностью голые, чем вызывали у Блум немного странное положение. Холодные и достаточно мрачные оттенки нагнетали рыжеволосую, которая привыкла к светлым оформлениям помещения, особенно кухни. Пройдя в центр, она начала изучать стоящую темно-орехового оттенка мебель в углу, на которой находились разные кухонные снаряжения. За плитой она увидела какую-то блондинку, которая что-то готовила. Она была настолько занятой своим действием, что даже не сразу заметила вошедших в помещение девушек. Блондинка показалась Блум знакомой, и в памяти феи всплыл ее первый день пребывания здесь, точнее то, как та девушка обработала ее раны. Кажется, ее зовут Кэссиди.       Джейд сразу же окликнула ее и подошла к развернувшейся на голос девушке, начиная с ней о чём-то говорить. Рыжеволосая не была заинтересована в их разговоре, поэтому решила изучить дальний обеденный угол, который отделялся от кухни большой дверью с остеклением. Незаметно, она прошла в обеденную часть, которая была выполнена в более нейтральных тонах: кремового и коричневого. Огромный стол располагался в самом центре помещения, а за ним стояли несколько крупных и резных стульев. На вид они были тяжелыми, от чего девушка предполагала, что не сможет их даже отодвинуть чтоб присесть. Высокие окна, сквозь которых входили солнечные лучи, были завешены прозрачными тюлями и светло-коричневыми шторами. Большая позолоченная люстра свисала с высокого потолка, и Блум ещё с пару мгновений любовалась прекрасным атрибутом, который блестел от пронзающих его лучей. Похоже днем здесь вообще не нужно освещение, за это дело вполне справлялось солнце, которое наполняло своими лучами здешние детали интерьера. Вскоре она все же опустила голову, ведь затёкшая шея уже мешала ей продолжать свои изучения, поэтому девушка принялась вглядываться в присутствующие на стенах картины.       Рыжеволосая настолько ушла в себя, что даже не услышала исходящих из коридора голосов. Затем шаги начали приближаться и в дальней части зала тихо открылась в дверь, впуская внутрь трёх ведьм.       С самого утра три сестры были навзводе. Конечно, не каждый же день в их снах появляются Прародительницы. Им казалось, что они до сих пор в алкоголическом состоянии, ведь их видение считалось невозможным. Но ведьмы поверили, как только увидели листок у Дарси, на котором были написаны названия каких-то трав. Их и так завышенная самооценка, теперь окончательно вскочила до самых небес, а может вообще пробила облака, так как после этой встречи ведьмы почувствовали себя невероятно особенными и единственными. Ну да, наверное каждая узнавшая о произошедшем с Трикс сне ведьма, умерла бы от зависти. Но с другой стороны они постоянно терялись в догадках, не зная точно как реагировать на все это. Ярости в сторону феи не было конца, и три сестры были готовы самолично ее прикончить, но наставления Древних Ведьм были лучше их самодействий.       Злость была и на мага, который, как оказалось, вообще не планировал их освещать в свои дела, что чуть ударило по доверию ведьм в его сторону. Тем более, они все ещё не понимали причину по которой демон так ходит круг до около, решив провести с той неудачницей какой-то там ритуал, убил бы фею, да и все, че тянуть то… у них было несколько догадок на этот счёт, но они были абсурдными и маловероятными. Тем более Валтор не так прост как может показаться, у него точно есть весомые аргументы, из-за которых он не мог ее уничтожить.       Окончательно решив, что сегодня ночью они пойдут на Линфею, ведьмы вошли в столовую чтоб немного подкрепится, но внезапно замерли на пороге, увидев вдали присутствие феи, которая, кажется, вообще их не заметила. Трикс сразу же нахмурились и уверенной походкой зашли в помещение, мысленно потирая руки от мимолётного развлечения.       — Вот так встреча! — громко заговорила Айси, резко привлекая внимание девушки. Блум слегка вздрогнула, не ожидав услышать такого громкого тона, а когда увидела кто именно стоял позади неё, заметно напряглась.       — Что ты здесь делаешь, фея? — угрюмо процедила Сторми, нахмуренно смотря на рыжеволосую.       Принцесса Домино нахмурилась в ответ, и приняла самый уверенный вид, на который была только способна в таком положении. Она хотела их проигнорировать чтоб самой не бесится, но по их лицам поняла, что они так просто не отстанут, поэтому решила немного побесить ведьм.       — Пришла позавтракать, представляешь! — довольно громко выплюнула принцесса Домино, от чего ведьмы гневно стиснули кулаки, едва сдерживаясь чтоб не прибить ее прямо сейчас.       — Разве твоё место не в темнице или в комнате? — раздраженно отметила Дарси.       — Да, мы слышали ты была в подземелье. Кстати об этом, как там поживают здешние крысы и другие «забавные» существа? — едко поинтересовалась Сторми, усмехаясь в своей привычной манере.       Брюнетка, которая теперь находилась сама на кухне, повернулась в сторону Блум и чуть не обомлела. Заметив Трикс, которые что-то говорили фее, девушка поняла что если сейчас же не встрять в эту дискуссию, то дело может кончиться не очень хорошо, тогда им всем можно и не ждать поблажек со стороны демона. Особенно ей лично, так как в последний раз хозяин замка дал четко понять, что больше не потерпит ошибок с ее стороны.       Фея только сейчас заметила подошедшую к ней Джейд, которая поспешила отвести девушку от греха подальше, практически заставляя Блум сесть за дальнюю часть стола. Трикс лишь озадаченно следили за развернувшейся картиной, начиная бесится ещё больше. Замечая, что фея уже было открыла рот чтоб ответить, девушка поторопилась опередить ее, мгновенно отвечая на недавно заданный вопрос.       — Хозяин отдал приказ, тем самым позволяя Блум выходить из ее комнаты, но только в моем присутствии — лиловоглазая надеялась, что нарочное упоминание о демоне немного насторожит Трикс, и те откажутся от своих коварных замыслов против феи, но ведьмы ещё больше озверели от этой новости.       По Трикс будто прошёлся удар током. Что? Демон сам позволил? Им казалось это невозможным. Новые размышления не давали покоя, ещё больше раздражая ведьм, особенно после всех реплик Прародительниц. Демон действительно не очень хороший союзник — ничего не говорит, делает немыслимые вещи без предупреждений, а тут, видать, ещё и фею приютил… А как это по другому назвать? На похищение это уже не тянет. Его намерения на фею и так оставались непонятны, из-за чего они постоянно ломали себе голову в догадках, а после слов этой «стукачки» — именно так и прозвали Трикс брюнетку, так как последняя донесла на них Валтору в первый же день — вообще озверели. Они хотели проучить девушку за ее недавнюю выходку, и сейчас как раз подходящий момент.       — А мы не с тобой разговаривали, так что впредь не смей встревать в наш разговор — резко выпалила Айси, вновь подходя к рыжеволосой.              — Мало того, что ты влезла в наш разговор, так ещё и глупости болтаешь. Валтор бы не вспятил так поступить — гневно процедила Дарси, всем своим видом показывая, что сейчас лучше молчать.       — Верно, ты разве не боишься отхватить наказание за такую наглую ложь? — едко подметила Сторми, смерив брюнетку злобным взглядом.       — Он вспятил ещё тогда, когда решил связаться с вами, чтоб победить нас — внезапно выплюнула Блум, резко вставая со стула. — Но судя по тому что я здесь, у вас не очень получается воплотить свои планы в реальность.       — Заткнись, неудачница, ты ничего не знаешь о наших планах…       — Чего я там не знаю? Вашей милой «увлечённости» демоном? — едко усмехнулась рыжеволосая, сложив руки на груди.       — Что ты сказала? — гневно выдохнула Айси, смерив фею самым холодным взором, на который только была способна.       — Я все видела и слышала, — фея продолжала насмехаться, в то время как ведьмы нервно стискивали кулаки — но судя по вашим тогдашним разборкам, во время которых я и сбежала, демон не собирается выбирать кого-то из вас.       Трикс свирепо зарычали, продолжая буравить рыжеволосую своим взглядом, в то время как фея нацепила едкую ухмылку. Ее чересчур длинный язык и самоуверенность ещё больше взбесили ведьм, и все таки не выдержав этих насмешек, Айси впечатала девушку в ближайшую стену свои ударом. Уж слишком много она знала, не говоря уже о вероятной договорённости с демоном о том ритуале, что ещё больше подливало масло в огонь. Девушка слегка ударилась об стену, из-за чего в голове произошло секундное помутнение, а затем она стала подниматься, пока нахмуренные ведьмы начали к ней подходить.       — Теперь то мы в курсе что на тебе антимагические кандалы, и сполна поиграем с тобой, жалкая фея — устрашающе выдохнула белокурая, с безумной ухмылкой на губах.       Джейд в этот момент просто не знала как реагировать, и что именно ей делать. Она просто молча стояла, и перебирала разные варианты. Если бы Блум вновь не влезла со своими репликами в этот разговор, все было бы — насколько это возможно — нормально, но случилось то что случилось и назад дороги уже нет, так что если она не поспешит хоть что-то предпринять, тогда плохого конца точно не миновать. Брюнетка поспешила загородить девушку собой, и резко воскликнула:       — Перестаньте, либо я…       — Либо ты что? — грубо перебила Дарси, исподлобья смотря на девушку. — Побежишь и снова все донесёшь Валтору, да?       — И вообще, зачем ты ее защищаешь? — резко рыкнула Сторми, нервно всплескивая руками. — Она наш враг, и если бы ты тогда предупредила нас, а не Валтора, мы бы окончательно избавились от этой неудачницы — Трикс стояли чуть ли не вплотную к ней и с вызовом смотрели на брюнетку, которая старалась держаться нейтральной позиции, хотя это было довольно трудно.       Осознание сказанного сразу же подошло к Блум, окатив ее не самыми лучшими чувствами. Так что ж это получается, не предупреди Джейд демона, она бы в тот день смогла сбежать? Рыжеволосая бросила нахмуренный взгляд на стоящую перед ней брюнетку, понимая, что бесполезно ждать от неё помощи в дальнейшем.       — Но к сожалению ты допустила большую ошибку, тем самым подставив нас под удар — ненавистно продолжила ведьма иллюзий, грозно смотря Джейд в глаза.       — За что сейчас и поплатишься — угрожающим тоном выдохнула белокурая, откидывая брюнетку в сторону своим снежным вихрем.       Джейд лишь тихо вскрикнула, чувствуя как перед глазами начало все плыть, а ведьмы все так же продолжали наступать на фею, пользуясь тем, что теперь она осталась одна.       — А теперь ты, маленькая неудачница, уж слишком много ты знаешь… — бесконечная злость так и слышалась в тоне Сторми, от чего Блум лишь сжала кулаки и хмуро смотрела на окруживших ее ведьм.       Трикс злобно усмехнулись, понимая, что именно имела ввиду ведьма бурь. Если б не слова Прародительниц, они бы избавились от феи как только замечая ее здесь, но сейчас ведьмам это было не выгодно, поэтому они решили лишь немного «поразвлечься» с ней. Сестры потешались мыслями, что конец глупой и рыжей девчонки уже близок, но осознание того, что он будет не от их рук, заставляло напоследок насладиться страданиями феи.       — Да, чересчур много, придётся тебе забыть о некоторых вещах, чтоб не взболтнуть лишнего — раздраженно парировала Дарси.       — Мы можем тебе помочь в этом, все таки не стоит перегружать твой и так крохотный мозг ненужной информацией, а то боюсь он не выдержит и взорвется — насмешливо произнесла Айси, параллельно сковывая девушку льдом к стене.       — Сначала помогите себе, ведь вы в этом больше всех нуждаетесь, а уже потом за других думайте — дерзко выплюнула принцесса Домино, с вызовом смотря в глаза ведьм, не подавая никаких признаков страха. Честно говоря так и было, ей абсолютно наплевать на их действия, ведь девушка поняла, что демону она нужна живой. Поэтому она всеми силами хотела их вывести из себя, чтоб таким образом хоть как-то отомстить ведьмам за их издевательства.       — Ну все, фея, ты доигралась, сейчас я тебе покажу — окончательно озверела Сторми, призывая на ладонях свои силы. Ведьмы укоризненно посмотрели на неё, мол призывая ее не переборщить, на что младшая лишь зло зарычала, но все же отозвала своё заклинание.       — Даже в таком порядке сил, вы выглядите жалко… — выдохнула рыжеволосая с легкой ухмылкой — а ведь у меня даже магии нет, так что советую вам поменять тактику, или же не руководствоваться любовными чувствами, так как они вас заметно потрепали — фея издала лёгкий смешок, едко рассматривая ведьм.       Трикс постоянно напоминали себе, что ее конец уже не за горами, что не надо обращать никакого внимания на ее глупые фразы, которые задевали их за живое. Конечно же их гордость после насмешек феи не ликовала, а лишь ещё больше накаляла ситуацию. Ведьмы еле сдерживались, чтоб не наслать на неё смертельное заклинание.       — Чего застыли? Небось в своих мечтах летаете, да? Жаль, наверняка они никогда не станут реальностью — ещё одна издевательская фраза слетела с губ Блум, которая продолжала бить в слабое место ведьм. Было не сложно понять, что им не нравился этот аргумент, поэтому фея внутренне ликовала от того, что нашла такой неожиданный, но действенный способ их взбесить, продолжая их высмеивать. Эта роль всегда предоставлялась ведьмам, которые нехило потрепали ей нервы на протяжении уже трёх лет, так что пришло время долгожданной расплаты.       — Мы тебе сейчас покажем наши мечты, но боюсь тебе будет немного больно — угрюмо произнесла Айси, выпуская из своих рук ледяную сферу в зажмурившую из-за света фею, вот только та внезапно разбилась, так и не достигнув своей цели, от чего ведьмы шокировано переглянулись.       — Что здесь происходит? — громко раздался неожиданный мужской баритон, из-за которого сердце ведьм застучало в миллион раз быстрее, и в то же время заставляя других присутствующих застыть в немом шоке.

***

      После вечернего разговора с Блум, демон всю ночь строил свои следующие планы. Да уж, их разговор «немного» взбесил его, от чего маг побыстрее захотел провести этот чертов ритуал Униранга, и тогда он наконец-то вздохнёт полной грудью. После того сна, в котором она якобы убивает демона в его собственном подсознании, мысли не давали ему покоя, и тогда он решил сразу же действовать. Именно поэтому мужчина решил сначала похитить фею, а уже потом найти все необходимые артефакты для ритуала, так как была вероятность того, что это вещий сон и его исполнение не за горами.       Какая ирония судьбы, Валтору уже дважды сниться сон, в котором от него якобы избавляются, и он дважды старается этого избежать наяву. Интересно, как на этот раз пройдут обстоятельства? В прошлый раз все прошло, мягко говоря, так себе, из-за чего он и собирается продолжать мстить Команде Света. А на этот раз у него дело с упрямой девчонкой, которую он уже не в силах терпеть. Ещё один такой разговор он не выдержит, и уж точно с ней что-то сделает. Он уже «боялся» представить что будет, когда фея узнаёт о ритуале. Подсознание подсказывало ему, что без очередного скандала точно не обойтись. В глубине души он чувствовал, будто что-то не так, и эти чувства не давали ему покоя. Возможно не все пройдёт гладко, и ритуал может оказаться бесполезным, или же это были совсем другие опасения…       Дальнейшие планы достаточно просты: захватить всю Вселенную, чтоб навести там свой порядок. Но вот его воплощение было из непростых задач. Все королевства и миры против него, что было весьма предсказуемо, но демону на это абсолютно плевать. Мотивы по которым он хочет Мировое Господство довольно серьёзные, и точно не такие бессмысленные как когда-то у Древних Ведьм. Они лишь хотели сеять хаос и беспорядок во Вселенной, он же ровно наоборот. В принципе его рвение к мировой власти справедливо, он ведь потомок Великого Дракона, который создал все Измерение, так что было бы весьма законно получить этот титул, но после всех его поступков это невозможно.       Если так рассуждать, тогда и Блум тоже приписывается эта роль, в некой степени ей даже больше, чем ему. Интересно было бы на это посмотреть — несносная девчонка, разделяющая мир только на черное и белое, правит Вселенной, старается соблюдать мир и прочие дела. Тогда весь мир точно настигнет полный хаос, ведь не бывает света без тьмы, добра без зла. Ее слишком большая вера лишь в добро и свет может сыграть с ней в плохую шутку. Если она вовремя не проснётся, фею могут настигнуть серьезные проблемы, и тогда последствия необратимы. Но это его уж точно не обходит…       Вернувшись в кабинет, светловолосый стал перебирать нужные ему атрибуты для ритуала. Как оказалось ему не хватает лишь Чаши Единства, которая находится в военном музее Магикса. Артефакт довольно символический, он использовался в качестве примирения между двумя или больше странами после войны. Но его уже давно никто не использовал, поэтому сейчас он был одним из экспонатов музея. Когда-то давно, по всей Вселенной были раскиданы древние племена, которые очень часто воевали между собой. Они много лет враждовали, но спустя несколько эпох дошли до договорной точки. По прекращению последней войны, правящие короли заключили договор, и чтоб конфликт между ними не повторялся, правители приняли за традицию клясться на собственной крови. Они чуть наполняли своей кровью золотой кубок, который позже получил имя — Чаша Единства, и следовательно подписывали королевской печаткой договор, той же смешанной кровью.       Сегодня вечером, когда уже не будет посетителей, он намеревался ворваться в музей и забрать нужный ему артефакт. Мужчина был в большом предвкушении, так как он наконец-то сможет провести ритуал, и следовательно Блум не будет помехой в его дальнейших планах.       В этот момент в его мыслях всплыло одно воспоминание, и маг сразу же активировал магический шар. Вглядываясь в разочарованные лица друзей феи и беспокойного ненаглядного феи, маг довольно усмехнулся, сразу понимая происходящее. Как он и предполагал, техническая штуковина не сработала и крылатые девицы не смогут вычислить Блум, что ему было на руку. Но упиваться в полную меру их печальными лицами ему не дали исходящие знакомые волны, в которых он не сразу узнал силу Джейд, поскольку они были слишком слабыми, но продолжительными. Отбросив все дела на потом, демон уже начал распаляться от такого раннего и внезапного сигнала, предполагая, что фея уже что-то натворила. Не тратя времени, Валтор мигом транспортировался в столовую, попутно придумывая новое наказание для несносной девчонке.       Картина, которую он застал, вынудила демона напрячься, но на странность не из-за Блум, как он изначально думал, а из-за Трикс. Черт бы их побрал, они снова и снова повторяют свои ошибки, и ему это порядком надоело. Заметив на полу лежащую неподалёку Джейд, он понял почему та посылала такие странные сигналы, так как ее состояние не было стабильным, хоть и девушка уже медленно поднималась. А скованная во льдах Блум, буравила своим взглядом ведьм. Кажется фея совсем не боялась того, что они могут сделать с ней что угодно, а она даже не сможет защититься, от чего он тихо фыркнул. Видно рыжеволосая даже не заметила его присутствия, а затем и вовсе зажмурилась от какого-то света, и демон сразу же увидел как Айси направляла на фею какое-то заклинание, которое Валтор поспешил отбить. Это стало финальной точкой. Надо срочно все остановить.       — Что здесь происходит? — громко подал свой голос демон, в упор смотря на мигом напрягшиеся спины ведьм, которые все еще не решались повернуться. — Я дважды повторять не буду — не менее строго продолжил маг, сохраняя ледяной вид.       Трикс все же повернулись в его сторону с опустившейся головой, так ничего и не говоря. Они не ожидали сейчас увидеть его, предполагая, что демон до сих пор находился на какой-то там миссии.       Блум в это время широко вытаращила глаза, уж точно не ожидая услышать, а затем и увидеть демона. Она уже было приготовилась к удару и зажмурилась, как тут, так внезапно девушка услышала знакомый баритон, от которого просто подверглась в шок. Лучше бы Айси зарядила в ней своим ударом, нежели ей вновь пришлось увидеть мага. Это он только что не дал заклинанию ведьмы настичь ее, да? Это настолько абсурдно звучит, что она просто не могла принять это как правду, и фея надеялась, что это была защита Джейд, но брюнетка еле стояла на ногах, так что вряд ли она смогла бы это провернуть. Осознание этого все больше закидывало вопросами мозг феи, от которых она хотела взвыть, но рыжеволосая все это время просто пялилась на мага, который гневно смотрел на Трикс.       — Валтор… мы… — уже было начала оправдываться Айси, которая слегка приподняла голову, но она затихла как только демон поднял ладонь.       — Живо в мой кабинет! — только и процедил маг, хмурясь, и ведьмы мигом вышли из помещения. Теперь Валтор смотрел на Блум, которая до сих находилась в полном замешательстве от произошедшего.       — Ещё даже пару часов не прошло твоей «свободы», а ты уже успела встрять в какое-то приключение — холодно подметил мужчина, вытягивая левую бровь вверх и сложил руки на груди. Было забавно наблюдать за феей в таком положении, теперь она точно ему ничего не сможет сделать, от чего он невольно усмехнулся.       — И это я ещё даже не старалась — съязвила нахмуренная принцесса Домино, стараясь спасти своё положение колкими фразами в его адрес.       — Страшно представить, что ты вообще можешь учудить — мрачно парировал демон, резким щелчком пальцев отзывая ледяное заклинание ведьмы, тем самым освобождая Блум.       — Советую тебе отпустить меня пока не поздно, — фея принялась потирать застывшие запястья, тем временем грозно смотря на него — а то мало ли что может случится с твоим замком… — теперь и угрозы сошли с ее губ, от чего Валтор лишь нахмурился, выжидающе смотря на девушку. — Боюсь, что потом тебе негде будет жить — едко добавила рыжеволосая, ненавистно ухмыляясь.       — Это совсем не проблема, милая — усмехнулся демон, склонив голову на бок. — Одним замком меньше, одним больше — твоего положения все равно не изменят, так что даже не пытайся мне угрожать такими глупостями — твердо проговорил мужчина, всматриваясь в ее секундную растерянность, а затем вновь хмурый взгляд. — Не думал, что такие ванильные феечки как ты, могут быть настолько язвительны, принимаясь даже угрожать демонам — фея уловила издевательский тон мужчины. В это же время маг принялся обходить ее по кругу, останавливаясь позади неё. — Да и ещё такими неблагодарными, Алфея заметно теряет свою хватку, принимаясь учить фей наглости… — продолжал свою тираду светловолосый, вновь становясь перед лицом Блум. Девушка все это время просто стояла, кусая свои губы от разыгравшихся нервов, но так и ничего не ответила, чем немного удивила демона. — Могла бы и поблагодарить за свое спасение, тем самым не подставляя под удар репутацию своей школы и любимой директрисы — насмешливо подметил Валтор, на что она нервно фыркнула, но все же ответила:       — Как же я забыла… — огорченно вздохнула рыжеволосая, наигранно прикладывая свою ладонь ко рту — мне бы очень хотелось поблагодарить тебя за своё спасение от ведьм… но, к глубочайшему сожалению, я не могу этого сделать, пока ты окончательно не спасешь всю Вселенную от самого себя своим же отсутствием, и желательно не беря в свой плен никого — твёрдо процедила принцесса Домино, сжимая свои кулаки.       — Ну тогда я точно не дождусь от тебя признательности, милая, ведь с последними пунктами я, мягко выражаясь, полностью не согласен — уверенно парировал маг, замечая как она начинает ещё больше бесится от его слов.       — Ты… ты невыносимый — резко выпалила Блум, грозно смотря на демона, после чего она быстро прошла мимо него, так как не хотела больше спорить с ним и злиться. Лучшим решением сейчас это полностью его игнорировать, хотя, судя по последним стычкам, это довольно сложно, ведь маг всегда знал как вывести ее из себя. Она села за стол, в то время как Джейд уже принесла ей завтрак, состоящий из разных блюд на выбор. — Спасибо — только и сказала фея, на что брюнетка лишь кивнула и поплелась вновь на кухню.       — Тоже самое могу сказать и о тебе, фея, хотя нет, ты ещё хуже — усмехнулся ей в след Валтор, оставаясь стоять на прежнем месте, и лишь потом повернулся в сторону девушки.       Блум вновь никак не отреагировала, и принялась отпивать горячий чай, тем временем размышляя над выбором одного из подноса с едой.       — Оо, уже изменяем своим словам — едко протянул маг, становясь напротив сидящей за столом девушкой.       Рыжеволосая быстро поняла его припоминание, и лишь сильнее стиснула фарфоровую кружку в своих руках, продолжая все так же отпивать вкусный напиток. Она специально не поднимала на него свои глаза, будто демона уже не было.       — Что ж, сегодня ты не особо разговорчива, так что не буду тревожить столь важный процесс — твоего поедания собственной гордости — вновь усмехнулся демон, прежде чем покинуть помещение.       Блум лишь нервно фыркнула, небрежно положив кружку на стол с характерным звуком. Да уж, выводить ее из себя парочкой слов это у него в крови. После этого у неё даже аппетит пропал.

***

      Валтор сразу же телепортировался в свой кабинет, чтоб разобраться с ведьмами. Демон бесцеремонно открыл дверь, чем заставил трёх сестёр резко вздрогнуть, и быстро прошёл внутрь кабинета. Он внимательно всматривался на ведьм, которые все так же молча стояли, и наконец решил прервать тишину.       — Должно быть, ваш глупый поступок произошёл из-за все еще не перетравленного алкоголя, ибо у меня нет никаких других вариантов объяснения всему этому… — строго начал демон, становясь за столом.       — Мы просто подумали, что она сбежала из комнаты — тихо проговорила ведьмы льда, чтоб не выдать своей растерянности.       — В присутствии прислуги?! — не то вопросительно, не то утвердительно выпалил мужчина. — Вы кого здесь обмануть пытаетесь? Еще не доросли до такого уровня, чтоб врать демонам — угрюмо произнес Валтор, суживая свои глаза. — Эти сказки вы можете рассказывать феечкам, а не мне. — резким тоном добавил маг.       Ведьмы прикусили язык, так как тот так и рвался сказать «прямо как ты нас обманываешь», но грозный взгляд демона останавливал их это сделать, и девушки предпочли не нарываться на его гнев, и потерпеть его высказывания.       — Она взбесила нас — более уверенно отчеканила Дарси.       — Бедненькие, как вам жить то теперь — удивленно парировал маг, намеренно покачивая головой, от чего девушки нервно вздохнули.       — А чего ты ее так защищаешь, Валтор? Ещё и ходить по замку позволил. Можно подумать, что теперь она не какая-то там пленница, а полноправная жительница замка. Только в каком статусе, интересно? — раздражённым тоном проговорила Айси.       — Так вот в чем дело… — тихо выдохнул маг, устало потирая переносчицу. — Мало того, что нахватались каких-то кристаллов у трогов, чтоб узнать не влюблён ли я в одну из вас, так ещё и приписываете мне какой-то роман? Да ещё и с кем… с феей? — демон окончательно взбесился, становясь прямо перед ними, от чего ведьмы мгновенно сжались. — Вы точно в своём уме? Или окончательно пропили последние остатки мозгов?! — маг уже не мог сдерживать свой гнев, и начал громко отчитывать ведьм. — Мне лишь одно интересно, где вы пропадали на уроках демонологии? Выпивали за барной стойкой, и строили унылый план на захват Вселенной, да? — его строгие тирады все так же слетали с тонких губ демона, доставляя огромное неудобство ведьмам, от чего они лишь нахмурились, но не осмелились перебивать. — Да чтоб вам было известно, мы — демоны, не способны на никакие человеческие чувства, в том числе и на то, что вы там себе придумали — твёрдо добавил светловолосый, расхаживая взад-вперёд. — Советую вам побыстрее выбить эту дурь из головы, иначе я за себя не ручаюсь. Мне надоели эти глупые подозрения, безумные и бессмысленные поступки с вашей стороны, ещё и своевольство. Ладно, ещё бы оно было оправдано и хорошо выполнено, но нет же, вам всегда надо облажаться по всем фронтам.       Во время всей его тирады ведьмы напряжённо дышали и стискивали кулаки от нарастающего гнева. Оказалось, он все таки узнал о тех кристаллах, от чего сёстрам захотелось провалиться сквозь землю, и больше никогда не встревать с ним в разговор, но разрастающаяся на демона ярость была сильнее, и они решили больше не молчать, и окончательно все выяснить.       — Но мы ведь ничего не знаем о твоих планах — неуверенно парировала Сторми. — Откуда нам было знать, что, вероятно, фея тебе нужна живой и невредимой? Ты нам ничего ведь не говоришь, а потом ещё и злишься на нас — более уверенно проговорила ведьма бурь, чем заслужила пылкий взгляд демона.       — Это мы должны злится на тебя, за твои постоянные недомолвки, за твои скрытые миссии, на которых мы не знаем даже за чем идём. Нам уже надоело все это, мы ничего не знаем и лишь предпринимаем меры от увиденного — добавила Айси, стискивая кулаки.       — Объясни наконец, зачем тебе эта Блум? — спросила Дарси, нервно всплескивая руками.       Валтор остановился и просто смотрел на то, как Трикс что-то там из себя показывают. Ему порядком надоела их болтовня, но мужчина продолжал равнодушно смотреть на вдруг вспыхнувших ведьм. Он понимал, что сейчас ещё не выгодно разорвать с ними «партнёрство», ведь они ещё понадобятся в дальнейших делах, но и терпеть их наглость у него уже не было желания. Чтоб немного остановить их вопросы, демон решил все же ответить на них, чтоб таким образом не портить доверие ведьм. В какой-то момент в его мыслях всплыла идея рассказать им обо всем, но тогда на него посыплются бесконечные вопросы, тем более они точно не будут рады именно такой новости. Так что он решил выкручиваться по другому.       — Если вам так не терпится знать, то я расскажу вам зачем она мне нужна. Я решил украсть несколько нужных мне вещей, от которых я стану ещё сильнее, и чтоб Винкс постоянно не мешались у меня под ногами, я решил на время обезвредить их лидера, без которого они и шагу не сделают — он умело начал лгать ведьмам, а те в своё время навострили уши, принимаясь слушать все что только скажет мужчина. — Честно говоря, я думал вы до этого и сами додумаетесь, но судя по вашим глупым поступкам, я крупно ошибся.       — А что ты будешь делать с ней дальше? — ведьма льда нарочно проигнорировала его последнюю фразу, решив не упускать шанс на информацию и ввязываться в новые разборки.       — Это уже будет зависеть от Совета Магикса. Если они признают мою власть над Вселенной — я оставлю Блум в живых, а если нет, то фею настигнет весьма печальная судьба — как ни в чем не бывало ответил маг, скрещивая руки за спиной.       Трикс удивленно пооткрывали рты. Они размышляли над его словами, и не знали точно кому верить: ему или Прародительницам. Все было очень запутанно, и девушки мучались в разных догадках.       — Ну а если Магикс согласится с твоими условиями, то тогда ты действительно не избавишься от неё? — решила уточнить ведьма иллюзий.       — Она ведь потом может быть главной угрозой твоей власти — очевидным тоном предположила ведьма бурь.       — Поверьте, милые дамы, Магиксу и в принципе всей Вселенной, абсолютно наплевать на фею. Они скорее предпочтут окончательно проиграть в бою, нежели пойти со мной на какие-то договоры. Так что первый вариант полностью отпадает — уверенно ответил демон, продолжая испепелять взором Трикс.       — Так что ж это получается, ты убьешь фею?       — Мне кажется, что уже должно быть и так понятно, но объясню ещё раз для особо «одарённых» существ: ДА, но только когда я этого САМ захочу — достаточно громко произнес демон, нарочно выделяя слова, от чего девушки потупили взгляд. — И ещё, это значит что у нас много работы, точнее у вас! — как-то странно усмехнулся светловолосый, склонив голову в бок.       — У нас? О чем ты? — ошарашено переспросила Дарси, удивлённо переглядываясь с сёстрами.       — Я уже говорил вам не лезть в мои дела, и дождаться моей команды, но вы уже дважды наступили на те же грабли — строго осведомил ведьм маг.       — Но мы ведь ничего ей не сделали… — начала хоть как-то оправдываться Сторми.       — Ну конечно, вы ведь просто не успели, а теперь не смейте даже перебивать меня, иначе я усыплю ваши надоедливые языки — ледяной тон Валтора вновь прошёлся по комнате, заставляя ведьм вести себя тихо, чтоб избежать угрозы демона. — Сегодня, милые дамы, вам выпала честь выслушать лекции от феечек о том, как хорошо себя надо вести, и о демонологии, чтоб в ваши туманные головы больше не забрёл очередной абсурд — обьявил «отличную» новость темный хранитель, смотря на растерянные лица ведьм. Наказание конечно так себе, ведь ему хотелось более жёстко наказать этих дур, чтоб те больше никогда не осмелились его ослушаться, но сегодня ведьмы ещё понадобятся, так что придётся обойтись простеньким заклинанием.       — Что? Какие лекции?       — Мы больше так не будем, честное слово…       — Нет, только не феечки…       — А что такое? Ах да, как же я забыл, вы же им недавно проиграли… — демон коварно усмехнулся от их умоляющих взглядов и слов, параллельно призывая какое-то заклинание — Надеюсь, вы наконец поймете мой гнев, и впредь не будете действовать на свой лад. Ах да, чуть не забыл, на конец лекции будет небольшой тест и если вы его провалите, тогда я лично превращу вас в милых пикси с писклявым голоском — заявил маг насмехающимся тоном, смотря на напуганные лица Трикс.       — Валтор прошу, мы обещаем больше не лезть.       — Уже поздно, тем более я неоднократно вас предупреждал. Теперь в ваших руках выйти оттуда нормальными. Заранее предупреждаю, если хоть как-то попробуете схалтурить, тогда автоматически останетесь пикси на всю оставшуюся жизнь, так что советую вам хорошенько потрудиться, иначе на вечернюю миссию в Магиксе вы попретесь в обещанном мной виде — демон уже заканчивал заклинание, которое начало медленно засасывать кричащих ведьм.       — Стооой, что за миссия? — завопила Айси, пытаясь хоть за что-то зацепиться, чтоб не улететь в воронку.       — У вас ведь такие важные дела, не стоит забивать голову ненужными сейчас мыслями, так что все объясню потом — лукаво ухмыльнулся маг, в то время как ведьмы полностью оказались в воронке, в выдуманном демоном месте. — Хоть немного отдохну от этих ненормальных — раздраженно выдохнул темный хранитель, направляясь в библиотеку.       Избавится от Трикс до вечера таким заклинанием было идеальным решением, тем более они заслужили и более жёсткое наказание. Но и это тоже неплохое: найдите хоть одну ведьму, которой нравятся пикси. Да они их настолько ненавидят, что даже перелистывают их в учебниках, что уж говорить если вдруг встретят тех наяву. И представлять прикованных за партой Трикс, которые внимательно слушают писклявых малявок, было очень забавно. Посмотрим, что из этого выйдет…       

***

      После завтрака, Блум и брюнетка постоянно бродили по замку. Джейд заводила фею в разные комнаты и залы, а та в своё время внимательно все осматривала. Замок был действительно огромным и хорошо обустроен.       Больше всего рыжеволосую зацепил банкетный зал на первом этаже, который был по аристократически красив: бордовые (кто б сомневался) и высокие стены, на которых висели картины в готическом стиле с позолоченной рамой; две огромные, хрустальные люстры свисали с высокого потолка, придавая помещению настоящую роскошь; большой дубовый стол, который вместил бы чуть ли не всю Алфею, был украшен несколькими хрустальными вазами со свежими розами кровавого цвета, а за столом стояли резные кресла с высокой спинкой; единственным разбавлением здешнего бордового оттенка, оказались детали декора и золотистые шторы, которые сейчас лишь слегка пропускали солнечные лучи, еще больше переливая их при дневном свете.       Зал действительно поразил ее, хоть и она чувствовала себя как-то некомфортно, будто этот оттенок давил на неё… хотя тут и так все понятно. Ещё одна вещь, которая не прошлась без внимания феи — количество мест для гостей. Здесь действительно могли влезть чуть ли не все самые почтительные гости Вселенной, вот только у неё созревал один вопрос: неужели у демона набиралось такое количество гостей? Нет, не так. Кто-то вообще его навещал? Эти вопросы оставались безответными, так как она не хотела об этом спрашивать у Джейд, предпочитая не нарушать их молчание, но и любопытство никак не оставляло ее. Хотя были предположения, что в мире есть множество злыдней таких как демон, и наверняка они тоже собирались своей компанией. Так что это все не удивительно.       Блуждая по бесконечным коридорам замка, украшены разной мозаикой, девушка даже и представить себе не могла, что у демона может быть такой хороший вкус, хотя она слабо верила словам брюнетки, которая чуть ли не возвышала мага до небес, из-за чего Блум начала ещё сильнее бесится. Но замок действительно был по своему красив.       Спустя какое-то время, Джейд повела девушку на главную террасу дворца, чтоб показать весь двор замка. Это было невероятно. Через мраморные колонны террасы был виден вид заснеженных гор, от чего Блум немного поёжилась, так как здешняя температура была достаточно прохладной. Пейзаж действительно был потрясающим, казалось все поместье окружено бесконечными лесами и высокими горами, тем самым отгораживая его от всего мира. Она не могла себе представить где находился этот замок, так как впервые видела эти пейзажи. Да и спрашивать не было смысла, ведь она здесь в качестве пленницы, и ей уж точно не скажут точное местоположение.       Рыжеволосая подошла поближе к мраморным перилам, и облокотилась на них своими руками. Взметнув внимательный взгляд во двор замка, Блум все же не сдержала вздох восхищения. Окружающий замок сад был просто огромный. Зелёная трава поблескивала от солнечных лучей, так как утренняя роса ещё не успела до конца исчезнуть. В нем было мало украшений в виде цветов, скорее всего это были какие-то травы, напоминавшие папоротник, только фиолетового оттенка. Так же в саду находилось пару статуй каких-то крылатых существ. Разные деревья, которые окружали замок со всех сторон, были хорошо ухожены. Из них было множество видов, которых фея даже никогда не видела. Они отличались странными вьющимися листьями, которые переливались зелёными и жёлтыми оттенками. Вдали, возле огромного и старого дуба, находилась небольшая мраморная беседка, колонны которой были обвиты каким-то растением. Внутри неё светлая хранительница разглядела небольшой столик, от чего ей ещё больше захотелось выйти во, двор и посетить такое красивое место.       Напротив террасы, откуда она разглядывала сад, находился огромный забор, который странно поблёскивал. По словам брюнетки, это была система охраны, при помощи которой маг контролировал любое посещение и покидание замка. От такого ответа фея невольно скривилась, понимая, что даже сбежав она тогда, все равно бы не смогла выбраться из замка, а перелететь весь этот лес, который казался бесконечным, было невозможно в ее тогдашнем положении.        Вроде бы сад на первый взгляд может показаться даже слишком простым, но не смотря на это Блум он очень понравился. Ее привлёк такой стиль: все просто, без лишнего пафоса и чересчур штучных растений. Именно такой вид напоминал ей настоящую природу, на которой хотелось каждый день бывать и отдыхать от всего, вдыхая этот свежий и чистый воздух. В какой-то момент она схватила себя на мысли, что была б не против побывать в саду, и прикоснутся к такой чистой природе ладонью, ощутить босиком мягкость травы, наблюдать, как порывы ветра колышут листья этих странных, но таких красивых деревьев. Лишь от таких представлений принцесса Домино чувствовала себя свободной, но открыв глаза, она вновь вернулась в свою реальность, которая, к сожалению, не была столь радужной.       Спустя ещё какое-то время девушкам пришлось вернуться внутрь, так как на террасе уже стало холодать из-за присутствующих порывов ветра, и заболеть ещё раз Блум очень не хотелось. Фее не намеревалась возвращаться в свою комнату, и поэтому она наверстывала круги вместе с брюнеткой, которая тем временем делала свои повседневные дела. Девушки практически не разговаривали, лишь изредка светлая хранительница задавала пару вопросов, на которых она не получала полноценный ответ. Брюнетка постоянно как-то уходила от ответа, все время переключаясь на другую тему. Фее было любопытно знать, сколько времени Джейд уже служит здесь, и почему демон раньше здесь не обстроился, а скитался по каким-то там подводным пещерам, но брюнетка так и не отвечала на вопросы, и поэтому рыжеволосая решила больше не спрашивать, ведь все равно она ничего не скажет.       Блум вновь прокручивала сегодняшнее видение с террасы, стараясь хоть как-то определить нахождение замка. Хотя, если судить по его недавней реплике, то поместий у демона точно не мало, наверняка одно на планету, что очень запутывало мысли феи. Дракон знает куда он ее перенёс… Но сейчас это не так уж важно, сейчас необходимо как-то втереться брюнетке в доверие, и сбежать отсюда, иначе самой она не выберется, и тогда дела действительно плохи.

***

      — Что ты сейчас хочешь делать? — спросила Джейд, после того как они вновь оказались в коридоре.       День прошёл незаметно. Обед и ужин быстро прошли, оставляя время вечеру, который Блум не знала как скоротать. Остаток дня она провела в присутствии Джейд, постоянно шатаясь по замку. Как ни странно, но Трикс и Валтора она ни разу не увидела за весь день, что просто не могло не радовать. Блум так же заметила, что в замке было немало слуг, которые лишь разглядывали фею, но не говорили ни единого слово в ее присутствии, что вполне ожидаемо. Та же Джейд тоже не была разговорчива, и это считалось в некотором роде нормой, ведь она здесь не какая-то там гостья чтоб во всем потакать и прочее, но привыкнуть к таким изучающим взорам от других слуг было сложно, и принцесса Домино старалась никак не реагировать на это.       — Честно говоря, не знаю… — тихо проговорила фея, принимаясь размышлять о своих последующих делах. Девушка не знала чем именно заняться, но просто сидеть в комнате ей не хотелось. Но тут на ум пришла одна идея. — Хотя нет, есть у меня одна просьба.       — Сделаю все что смогу, разумеется в пределах нашей ситуации.       — Здесь же есть библиотека?       — Так вот ты о чем… не думаю что хозяину это может понравится… — нерешительно оповестила девушку Джейд, которая напряглась от всего лишь упоминания демона.       — Если следовать твоим словам, тогда нам вообще ничего нельзя делать, так как твоему хозяину ничего не нравится, а меня так он вообще ненавидит, и тем не менее он держит меня здесь — высунула весомый аргумент рыжеволосая, нахмуривая брови, но замечая непреклонный вид брюнетки, решила подойти к ней с другой стороны. — Пожалуйста, я не прошу невозможного, мне просто нужно пару простых книжек чтоб почитать, те что в моей комнате скучные.       Джейд пару минут прибывала в тишине, размышляя над ее просьбой. В принципе хозяин замка не запрещал фее посещать библиотеку, а лишь в лабораторию и другие, секретные места, так что ее просьба вполне выполнима и не переступает черту.       — Ну хорошо, только выбор книг будет строго под моим надзором — твердо отчеканила лиловоглазая, на что фея лишь кивнула. Девушки зашагали в левую часть замка, в которой Блум, за сегодня, ещё не была.       Они прошли в ещё один огромный зал, потолок которого был полностью стеклянным. Принцесса Домино не сразу заметила эту деталь, ведь в помещении было несколько темно, все таки пару светящих со стен светильников слабо справлялись с освещением, тем самым даря залу некую очаровательность и загадочность. В помещении больше всего присутствовали темные оттенки, и лишь мраморные колонны у стен были неким разбавлением мрачных сочетаний. Стены полностью украшены какими-то странными рисунками и узорами, которые даже немного пугали рыжеволосую. Девушка неожиданно подняла голову вверх, и замерла от увиденного. На стеклянном потолке тоже были видны какие-то странные рисунки, которых было сложно разглядеть из-за ночного неба. Но фея даже и не пыталась. Она была околдованная ночным небосводом, полностью заполненное звёздами. Это было невероятно. Даже сквозь этих странных рисунков можно было разглядеть разные созвездия, которые будто наполняли помещение своим светом. Вдали виднелась полная Луна, от которой Блум все так же не отрывала глаз.       — Вот это да! — тихо прошептала рыжеволосая, в глазах у которой отображался лунный диск.       Джейд остановилась и обернулась в сторону феи. Брюнетка сделала короткий вздох, замечая, что та даже не слушала ее тираду, так как была в плену у ночных светил. Брюнетка решила подойти к девушке, чтоб та не потерялась в помещении.       — Красиво, правда? — послышался тихий мужской голос, который резко спустил Блум с небес на землю. — А ты ещё хотела отсюда сбежать. Вот видишь, что бы ты пропустила! — усмехнулся темный маг, уверенно шагая в центр зала, где и стояла рыжеволосая.       Девушка оторвала свой взор с потолка, и кинула хмурый взгляд в сторону приближающего мужчины. Джейд в это время лишь сделала лёгкий реверанс, не подавая ни звуку.       — И все ещё хочу это сделать — грозно прошипела Блум, складывая руки на груди. Мало того, что ее бесцеремонно оторвали от такого прекрасного занятия, так и ещё этим нахалом оказался ненавистный ею демон.       — Не достаточно только хотеть, милая, надо ведь и что-то делать для этого! — так же продолжал маг, останавливаясь в пару метров от феи. — Но судя по твоему положению, даже это невозможно — мужчина едко ухмыльнулся, замечая все тот же ненавистный взгляд. Ему никогда не надоест играть с ее эмоциями, которых девушка не может сдерживать, от чего мужчина еще больше довольствуется. — Куда вы направляетесь? — теперь этот вопрос был для брюнетки, которая нерешительно подняла голову.       — Блум захотела взять пару книг в библиотеке.       — Вот как? — демон кинул оценивающий взгляд в сторону феи, от чего последняя лишь нервно фыркнула. — Так нашу фею заинтересовали книги — Валтор едко ухмыльнулся, скользя внимательным взором по ее нахмуренному лицу, и после пару секундного молчания продолжил — что ж, похвально, вот только я безумно ревнив к своим вещам, так что попрошу вернуть их в целости и сохранности, милая — он нарочно выделял эти слова, чтоб окончательно вывести ее из себя. Что ж, пожалуй у него это получилось, так как принцесса Домино уже стискивала кулаки, прибавляя все более угрюмости в своём виде. Даже ее взъерошенные лёгкими волнами волосы выдавали ее состояние, от чего Валтор довольно ухмыльнулся.       — Аргх, разрушения это по твоей части, демон! — злобно рыкнула девушка, нервно поджимая губы. Ее взбесил его галантный тон и уже привычное прозвище с его губ, но она всеми силами пыталась унять разрастающуюся злость, чтоб не срываться хотя бы перед девушкой. — Тем более не смей приравнивать меня к себе, я не ворую чужих вещей — твердо выплюнула фея, все же повысив тон, от чего демон нахмурился.       — Не воруешь значит? — резко парировал светловолосый. — А как же ненаглядный отпрыск Эраклиона? Или ты забыла, что украла у той блондинки жениха? — демон тоже не сдерживался, и все более распалялся от ее слов, никак не фильтруя свои фразы. — Как ее там… Диаспора, не так ли? — получив разъярённый взгляд от феи, Валтор все так же продолжал издеваться над ней. — А ведь у них уже на носу была помолвка, и тем не менее ты увела занятого принца — разочарованно проговорил маг, недовольно покачивая головой.       — Как ты смеешь такое говорить? Ты вообще ничего не знаешь! — гневно процедила принцесса Домино, делая пылкий шаг в его сторону, чтоб показать ему, что она так просто не отступится.       — Ну почему же не знаю, милая. Кажется ты забыла, что у меня есть проинформированные союзницы в лице Трикс, которые ввели меня в курсе всех делов о моих врагах. Я знаю даже больше, чем ты можешь себе предположить, фея — как-то странно произнес демон, тоже не отставая и приближаясь к Блум. — Так что мы с тобой похожи, больше чем ты думаешь — едко добавил Валтор, буквально нависая над девушкой.       — НИ ЗА ЧТО! — громко воскликнула девушка, четко произнося слова. — У меня не может быть НИЧЕГО ОБЩЕГО с такими как ТЫ — яростно выплюнула светлая хранительница, отвернувшись в сторону и скрестив руки на груди.       Стоящая неподалёку Джейд, второй раз за день волнительно сжалась, не зная даже как реагировать. Теперь ситуация накалилась до предела, и ей нельзя встревать в эту дискуссию. Тем более сейчас не у кого просить помощи, ведь сам хозяин встрял в стычку с феей, и ей просто оставалось стоять и недоуменно хлопать глазами, наблюдая за разворачивающей картиной.       — Да неужели? Если не ошибаюсь, в прошлом году ты помогала Даркару в получении Реликса, а ведь у Феникса намерения на Вселенную были похуже моих, и тем не менее у вас были ОБЩИЕ планы, так что ты не такая уж и святая, какой хочешь казаться — холодно ответил демон, который пытался утихомирить свой гнев. Странно, с феей его выдержка всегда находилась на минимуме, почти сразу приводя его к разъярённому статусу, в отличие от других, не меньше раздражающих его существ.       — Что? — только и выдохнула девушка, закусывая губы от воспоминаний второго курса. Совесть ее до сих мучила, ведь из-за неё четь весь мир не пострадал, хоть и в принципе ее вины здесь не было. — Как ТЫ можешь обвинять меня в этом? Тогда я была под заклятием, и поэтому стала злым гнильем, кем ты являешься безо всяких усилий — девушка уже не могла сдерживать свой порыв высказывания, так что наплевав на все, она уже не регулировала свой тон.       — Не советую переходить черту, фея, иначе… — начал чересчур строгим тоном демон, наклоняясь к ее лицу.       — Иначе что? — Блум резко перебила его, с вызовом смотря в его потемневшие от гнева глаза. — Запрешь в темнице с крысами? Ты это сделал и здесь, в замке, ведь худших крыс чем тебя и Трикс вряд ли возможно найти! — лицо феи полностью пылало от ненависти, в то время как она все сильнее стискивала свои кулаки, которые так и рвались доставить хоть какую-то боль мужчине.       — Пытаешься вывести меня из себя, да? Вот только что ты пытаешься этим добиться? Думаешь, я впаду в гнев и в рассерженном состоянии сразу же расскажу все свои планы? Или же пытаешься таким образом хоть как-то сразить меня? И так понятно, что ничего ты сделать мне не сможешь, ведь никаких сил на это тебе не хватит! Что магических, что физических, а теперь и словесных — самодовольно усмехнулся Валтор, сложа руки на груди.       — Да как ты смеешь? — фея подошла ещё ближе, чтоб действительно как-то проучить самодовольного мага, и зарядить ему в лицо пощёчиной, но резко остановилась от ледяного взгляда, и немного отошла назад. — Я тебе все твои волосы повыдёргиваю, ясно? Не смей больше со мной даже разговаривать, демон — ненависть так и лилась с рыжеволосой, от чего мужчина стиснул кулаки, но вот его лицо не выражало никакой эмоции, лишь безразличие, что ещё больше раззадоривало Блум.       — Пустые слова, впрочем как и всегда — едко подметил темный хранитель, ухмыляясь.       — Ты прав, пора действовать — решительно выдохнула девушка, тем временем окончательно сократив дистанцию, и резко поднеся руку к его лицу.       — Остановитесь — как вдруг, так внезапно послышался громкий вопль Джейд, присутствие которой хранители и вовсе забыли… вот только, кажется, реакция брюнетки оказалась поздноватой, чтоб все это прекратить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.