ID работы: 11684735

Переплетены чувствами

Гет
NC-17
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 402 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 233 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 13: Пора действовать!

Настройки текста
      Резкое движение руки рыжеволосой почти настигло мужчину, который и глазом не моргнул. В ее глазах горела такая ярость, будто сейчас девушка была готова спалить весь зал, или вообще целый замок, но ему было абсолютно плевать, демону хотелось увидеть на сколько далеко она готова зайти. Как тут громкий крик брюнетки, который так внезапно окатывает их ледяной водой, прибегая к завершению этой перепалки, оказывает абсолютно обратный эффект.       После своего возгласа, лиловоглазая застыла, не зная как дальше действовать. Она жалела, что вообще влезла в это дело. Но ведь их обстановка настолько накалилась, что в какой-то момент могло показаться, будто они сейчас взорвут все поместье всего лишь своими взглядами, не говоря уже о своих действиях. До такого резкого поступка со стороны феи, девушка все не решалась вмешиваться, думая, что хозяин замка все держит под своим контролем и их перепалка сейчас закончиться, но после того как рыжеволосая осмелилась поднять на него руку, она уже не могла не вмешаться. В какой-то момент Джейд пожалела, что сделала это так поздно, ведь ее крик все равно никак не подействовал на хранителей, отчего она зажмурилась, не желая видеть последующих событий. Пару секунд не происходило ничего и девушка робко открыла глаза, не сразу понимая произошедшего.       Как раз в тот момент светловолосый резко схватил фею за запястья, крепко удерживая их. Слава Дракону, демон вовремя остановил Блум, иначе произошло бы непоправимое.              Принцесса Домино резко застыла от возгласа Джейд, удивленно смотря на нее, но она не успела остановить свою ладонь, так как за неё это сделал Валтор, от чего она сразу же почувствовала сильную хватку мага. Рыжеволосая приоткрыла рот от удивления, не ожидая услышать девушку. Блум и вовсе забыла о ее присутствии, позволив себе впасть в эту глубокую яму гнева и сорваться, но фея попыталась сразу же взять себя в руки, мимолётно чувствуя как хватка мужчины становится все сильнее.       — Ты уже дважды осмеливаешься поднять на меня руку, фея — как-то слишком тихо проговорил маг, но не смотря на это, в его голосе и взгляде была самая настоящая ярость. Блум начала вырываться, вот только все попытки были бесполезными, так как демон стал все сильнее удерживать ее руки, точно оставляя после себя синяки. — И дважды с провалом. Неужели ты действительно думаешь, что сможешь опередить реакцию демонов?       — Отпусти меня — громко воскликнула девушка, судорожно тряся своими руками, таким образом пытаясь хоть как-то освободится от его цепкой хватки.       — Что такое? Неужели больно? — усмехнулся демон, склонив голову на бок и с интересом взырая на ее безуспешные попытки. — Так будет каждый раз, если ты вновь попытаешься мне что-то сделать — строго добавил темный хранитель. — Но не физически, нет, я не чудовищен настолько, чтоб поднимать руку на слабый пол, у меня есть множество других пыток… — мужчина резко запнулся, будто о чём-то задумываясь. — Специально для тебя — уже шёпотом добавил маг, смотря ей прямо в глаза, от чего девушка нахмурилась и стиснула челюсть от боли.       — Ты ничего не сможешь мне сделать… я точно знаю, что нужна тебе живой — более уверенно проговорила фея, не упуская возможности постоянно дёргаться.       — Верно, но речь шла не о тебе, милая, а о дорогих твоему сердцу людях — злобная ухмылка сошла с его губ, от чего девушка невольно остановилась, чувствуя как внезапно по ее телу раздался холод — уверен, тебе бы не хотелось увидеть их страдания на собственных глазах — грозно добавил демон, исподлобья смотря на девушку.       Принцесса Домино почувствовала животный страх за друзей и приемных родителей, существования которых он точно узнал от Трикс. Паническая волна прошлась по телу, заставляя стыть кровь в ее жилах. Судя по взгляду Валтора — он на это точно способен, от чего фея чувствовала себя уязвимой.       — Ты… ты монстр — только и промямлила девушка, опуская взгляд в пол, чтоб спрятать свои скопившиеся слёзы. Ее близкие были слабым местом феи, по которому демон бил не жалея сил. Она не хотела сдаваться и проигрывать в этих словесных битвах, но когда речь заходила о ее друзьях и родителях, не важно каких — настоящих или же приемных, шестое чувство всегда предостерегало ее не продолжать стычку, иначе все его угрозы могут стать реальностью.       — Это давно не новость, фея — грубо парировал демон, наконец отпуская руки рыжеволосой. — Джейд — резко рыкнул маг, от чего брюнетка вздрогнула.       Девушка робко подошла к мужчине, становясь с правой стороны. Джейд ждала его дальнейших реплик, надеясь что он не будет ее отчитывать, от чего она все не решалась поднять голову вверх, так как опасалась его строгого взгляда.       — Отведи фею в ее комнату, а то она настолько устала за сегодня, что уже руками беспричинно размахивает — достаточно громко приказал демон, неотрывно смотря на светлую хранительницу, волосы которой полностью скрывали ее лицо.       Брюнетка лишь кивнула и приблизилась к Блум, подхватывая ту за локоть.       — Я тебя уже предупреждал, что если будешь показывать свой характер, то я отыграюсь на твоих друзьях… — холодно начал мужчина, выжидая хоть какой-то реакции от девушки, но не дождавшись ничего, продолжил — кажется, пора воплощать обещанное в реальность.       Светлая хранительница лишь сжалась, так ничего и не ответив. Такой расклад не устраивал демона, но на этот раз он решил уйти, так как дела не могут ждать из-за его разборок со строптивой девчонкой.       Слёзы окончательно скатились с ее глаз, как только она услышала все более отдаляющие из зала шаги мага. Она чуть не вскрикнула в голос, когда в ее голове взбрели жуткие картины битвы демона с ее друзьями. Блум видела бесконечную жестокость и хладнокровность в его глазах, а потому и не сомневалась что он может это устроить. Так что у девушки нет выбора и ей все же придётся усмирять свой гнев, иначе ее близкие действительно могут пострадать из-за неё.       Как она добралась до комнаты, фея не помнила. Рыжеволосая лишь услышала напоследок звук покручивающего ключа в двери, после чего она упала на кровать, окончательно умываясь своими слезами от накопивших за разговором чувств.

***

             Это уже ни в какие рамки не входит. Она снова попыталась его ударить! Да чтоб ее черти побрали… Демон злился, попутно шагая в свой кабинет, чтоб потом вызвать Трикс и отправиться на миссию, но его мысли были совсем в другом направлении. В уме не укладывалось, сколько ненависти могло быть в ней… реакция феи с каждым разом все агрессивнее, так что пора закругляться с этим чертовым ритуалом.       Дальнейший план полагался в том, чтоб объявить Фарагонде маленький обмен: либо она отдаёт заклинания своей школы и тем самым получает светлую хранительницу назад, либо же он получит их силой и запирает фею на одной забытой планете. Зная Фарагонду и ее чувства искупления перед Блум, она стопроцентно согласится на его условия. Конечно, она сделает все лишь бы не причинить вред девушке, а ему все равно надо как-то избавится от неё, но отпускать фею просто так было слишком скучно, демону как всегда хотелось поиграть.       Настраиваясь на нужную волну, Валтор зашёл в свой кабинет и мигом отозвал своё недавнее заклинание. В помещении начала появляться воронка, из которой поспешили выйти Трикс. Ведьмы казались немного уставшими и раздражёнными, но в своём настоящем облике, от чего демон усмехнулся.       — Смотрю, вы впервые отнеслись к наказанию с полной серьёзностью — насмешливо протянул Валтор, подняв левую бровь вверх и скользя по ним оценивающим взором.       Ведьмы тихо рыкнули и стиснули кулаки, пытаясь сдержать свой гневный поток слов, который так и рвался на ружу не самыми лестными предложениями. Эти пикси им все мозги склевали, проводя глупые лекции по правилам поведения и демонологии. Иногда они задавали им вопросы, на которых ведьмы не всегда отвечали, так как считали это ниже их, или же нарочно пропускали их слова мимо ушей. Тогда пикси наколдовывали им разные светлые наряды, или же писклявые как у них голоса, таким образом наказывая их. Такое «развлечение» им пришлось явно не по душе, и три сестры надеялись больше никогда не встретится с этими надоедливыми существами.       — Несносных и светлых созданий в этом замке и так хватает, ещё только нас не хватало — парировала Айси, сложа руки на груди. Как бы там не было, но это наказание ещё больше заставило их усомнится в демоне. Если после его объяснений они ещё имели сомнения насчёт совета Прародительниц, то сейчас их уже не было. И так понятно, что он наверняка напридумывал свои дальнейшие действия, пуская им пыль в глаза, так как те «чуть» отличались от того что говорили им Три Древние Ведьмы, а последним они доверяли больше, тем более они сами заявились к ним во сне, предупреждая о плане Валтора.       Маг сжал руки за спиной и смерил ведьм строгим взглядом. Нарочное упоминание феи заставило его вновь напрячься, и демон решил сразу же приступить к делу.       — Надеюсь впредь вы не будете совершать ошибки, а лишь покорно слушаться меня — твердо отчеканил демон. — Как я уже говорил, у нас сегодня намечается миссия.       — Какая цель на этот раз? — поинтересовалась Дарси, с любопытством всматриваясь на мужчину.       — Военный музей Магикса, нам нужно будет достать вот этот кубок — светловолосый спроектировал магией Чашу Единства, а затем продолжил — он находится в достаточно слабо-охраняемой части здания, но после усиления охраны к ней будет непросто подойти. План все тот же, вы отвлекаете стражу, а я в это время забираю артефакт. Вы готовы, или хотите передохнуть после своих лекций? Ладно, я просто издеваюсь над вами, ведь на миссии все равно не будет пикси, так что вы вполне сможете расслабится и там — маг едко усмехнулся, на что ведьмы лишь закатили глаза.       Валтор тем временем уже открыл портал и жестом пропустил девушек вперёд, на что те фыркнули и с гордо поднятой головой поплелись в воронку.       Оказываясь возле чёрного входа в музей, маг и ведьмы запросто проникли в помещение, незаметно обходя охранников. Казалось, будто те вообще не заметили их, а ведь они даже не использовали своих сил. Разбросают этих охранников повсюду, а толку то все равно ноль. Совету Магикса пора немного улучшить охранную систему, ведь вот так запросто мог попасть и любой другой посетитель. Но демон чувствовал, что что-то здесь не так и следовал крайне осторожно, опасаясь неожиданной атаки.       Оказавшись в нужном зале, ведьмы начали атаковать присутствующих стражников, тем самым прочистив путь Валтору, который уже подошёл к нужному артефакту. Он не успел даже притронутся к Чаше, как ту сразу же увела какая-то розовая субстанция, от чего он слегка опешил и резко обернулся.       — Ну здравствуй, Валтор! — грозно прошипели Винкс, становясь в боевую позицию.       — Давно не виделись, Винкс! — парировал мужчина, ухмыляясь, вытянув левую бровь вверх. Он совсем не ожидал их появления здесь, но не выдавал своего удивления, оставаясь как всегда безразличным и равнодушным. Не теряя времени, светловолосый принялся атаковать Лейлу, которая и унесла артефакт, удерживая его в какой-то розовой клетке. — Принцесса Андроса — сделав лёгкий поклон, насмешливо произнес маг, а затем резко уворачиваясь от настигших его со всех сторон атак. — Вам не говорили, что брать чужие вещи без разрешения не хорошо? — демон магией уничтожил розовую клетку и притянул к себе кубок, все время насмешливо всматриваясь в фей.       — То же самое мы пытаемся внушить и тебе, демон — твердо ответила Лейла, кладя руки на бока.       Ведьмы уже бросились в бой, беря на себя парочку фей чтоб облегчить демону работу, в то время как Валтор тоже не заставил долго себя ждать, ввязываясь в бой с принцессой Солярии.       — Где Блум? Что ты с ней сделал? — резко выпалила Стелла, насылая на демона солнечные атаки.       — Извините, Ваше Высочество, но ваша милая подружка не смогла прийти — колко парировал мужчина, с легкостью отбивая атаку блондинки. — Но она просила передать вам привет вот этим — едко добавил демон, запуская в фею солнца тёмным ударом, который впечатал ее в стену.       — Плотоядный плющ — громко воскликнула Флора, направляя свою атаку в сторону мага, вот только тот сразу же отбил заклинание, раскидывая корни по всему помещению.       — Фея природы — соседка Блум, если не ошибаюсь — хищно ухмыльнулся демон, решая немного поиграть с Флорой, перед тем как нанести атаку — все таки она предпочитает тебя в роли своей соседки, а не крыс — русоволосая ужасно вздохнула, прикрывая рот ладонью, из-за чего слишком сильно отвлеклась и если бы не вовремя подоспевшая Муза, которая успешно разобралась со Сторми, то получила бы нехилый удар от Валтора.       — Что? Что ты сделал с Блум? — девушки буквально взревели, наконец окончательно отбиваясь от атак Трикс, и попутно подлетали к Валтору, насылая на него свои удары прямо с воздуха.       — Какие любопытные феи! Неужто захотели испробовать участь подружки? — едко поинтересовался маг, выгнув левую бровь вверх, тем временем без лишнего труда справляясь с их заклинаниями. Играть на их чувствах сейчас было проще простого, от чего складывалось впечатление что ему даже не стоит прибегать к магии, ведь чтоб победить фей хватит просто парочку колких фраз, чем демон решил воспользоваться. — Если это так, то я запросто могу это устроить.       — Если ты хоть что-то с ней сделал, Валтор, тебе не жить! — угрюмо процедила фея солнца, делая резкий выпад со стороны, чем и удалось атаковать мага.       После их разговора с директрисой о Дисчейкере, было решено оставить артефакт в Алфее на всякий случай, ведь ещё были предположения, что вся проблема была от не поступающих поисковых волн из-за контроля демона, который мог проследить за их действиями и наложить какой-то глюк на диск, тем самым препятствуя поискам. Так же Фарагонде удалось договорится с главными зданиями Магикса (музеи, храмы и тд), на которых более вероятно демон мог вести охоту, чтоб те сразу сообщали им о появлении темного мага. Таким способом они надеялись как-то поймать Валтора, и готовили свой план ловушки, вот только произошла весьма неожиданная и быстрая атака со стороны демона, поэтому, не тратя время, феи сразу же поплелись сюда не спланировав полностью все свои действия, но они надеялись на операцию специалистов, которые в это время готовили другую засаду.       — Как я уже понял, сыпать угрозами у вас общее дело, жаль что они бесполезны — резко кинул маг, попутно вставая с пола, а затем принялся отряхивать свой плащ от невидимой пыли и с хищной ухмылкой продолжил атаковать и уворачиваться от ударов.       — Что ты хочешь, демон? Зачем ты похитил нашу подругу? — гневно бросила Муза, тем временем насылая на него звуковые вибрации, вот только тот с легкостью их отбил, на что фея музыки нахмурилась.       — Чего я хочу вы и так знаете, а вот на последний вопрос не могу дать ответа, но совсем скоро вы все узнаете… Простите, феечки из Алфеи, но не вижу больше смысла продолжать бороться против букашек, тем более я уже забрал все необходимое, так что прощайте — издевательским тоном произнес усмехающийся мужчина, намереваясь выйти из помещения, так как внутри здания порталы на перемещение не работают.       — Девочки, задержите его, хоть ещё немного — тихо шикнула фея технологий, вычисляя что-то на своём компьютере.       Демон и Трикс уже почти долетели к главным дверям зала, как тут перед ними ловко появились феи, загораживая им путь.       — Куда это вы так спешите? — усмехнулась фея морфикса, накладывая барьер вокруг дверей.       — Мы ведь так мило болтаем! — усмехнулась Стелла, вновь направляя свои атаки на ведьм, которые начали злиться от слишком ярких лучей.       Трикс уворачивались от фей и отвечали им в ответ, но если признаться честно им было тяжело сейчас бороться с Винкс, особенно после тех глупых и писклявых голосков пикси. Да и от блестящих одеяний феечек, а теперь ещё и этих несносных фей, до сих пор рябело в глазах, что было очень не кстати.       Замечая странные махинации Текны именно за компьютером, а не на поле битвы, и других фей, которые всеми силами пытались его задержать, маг понял что подстроена ещё какая-то засада, в которую желательно не попадать. Увидев как Трикс еле уворачивались от атак Винкс, не имея возможности нападать в ответ, он решил сейчас же покинуть это место.       — Простите, милые дамы, но мне пора, вашей подружке наверняка сейчас одиноко в темнице, не гоже такому джентельмену как я, оставлять гостей в одиночестве — усмехнулся демон, собираясь атаковать.       — Сам себя не похвалишь — никто не похвалит, да, Валтор? — усмехнулась Муза, пропуская мимо ушей его фразу.       — Девочки, давайте, надо продержаться ещё чуть-чуть — молящим взором осмотрела подруг розоволосая, отзывая свой компьютер, чтоб приготовится атаковать.       Валтор начал все жёстче нападать, но феи вовремя выставляли щиты и атаковали в ответ, из-за чего он начал злиться все сильнее.       — А теперь все вместе! — резко воскликнула фея морфикса, наконец подлетая вместе со Стеллой к своим подругам, после того как они разобрались с Трикс.       Винкс сконцентрировались на своих силах и спустя пару секунд направили мощный и огромный шар в сторону демона. Они не смогли понять, настигла ли Валтора их атака, так как раздался слишком яркий свет от чего они все зажмурились. Пару мгновений ничего не происходило и демона нигде видно не было, как бы тщательно они не осматривались в помещении. Девушки заметили какую-то ткань бордового цвета под огромными ломками стен, от чего довольно усмехнулись и дали друг другу пять, радуясь тому, что наконец смогли уложить ненавистного демона. Как тут, внезапно, к ним прилетает неожиданный и сильный удар, который мигом снес фей на пол.       — Наивнее существ чем вас я никогда не встречал, феи — победоносно усмехнулся мужчина, который вовремя отпрянул от их атаки, скрываясь за массивной колонной. Тем временем он уже прихватил Трикс и резко ударил по двери, начиная быстро лететь к выходу, но из-за поднявшейся пыли демон не сразу заметил паладинов Светлого Камня вместе со специалистами, которые находились в коридоре.       — Что ты сделал с моей девушкой, монстр? — громко воскликнул Скай, мгновенно нахмуриваясь. Парень резко сорвался с места, как только распознал темного мага, на ходу вынимая своё оружие.       — Все таки я был прав… — тихо подметил демон, замечая перед собой другую засаду в виде охранников могущей крепости. — Спокойно, ваше Высочество, иначе такими темпами мне придётся действовать и тогда я не уверен, что вы сможете услышать мой ответ — едко усмехнулся демон, с легкостью уворачиваясь от атак блондина.       Принц Эраклиона гневно зарычал от его слов, все так же продолжая размахивать своим мечом, вот только это было бесполезно. Ловкости демона можно позавидовать, он безо всякой магии быстро уворачивался, но замечая других специалистов и паладинов, понял, что пора использовать свои другие, не менее ловкие приёмы.       Паладины в этот момент тоже не стояли и начали атаковать преступниц в лице Трикс. Ведьмы начали отражать атаки, но у них это, мягко говоря, не очень получалось, от чего они стали совмещать между собой свои удары.       Валтор взревел, когда королевский отпрыск подошёл слишком близко и внезапно замахнулся на него, при этом чуть не отрезав его волосы, которые уже дважды за вечер могли пострадать. Резким и неожиданным ударом, маг отбросил блондина в сторону, не используя при этом магию. Почувствовав несколько ударов со стороны паладинов, он метко взлетел в воздух, собираясь атаковать их с высоты, вот только к игре подключились и Винкс, так что его изначальный план пришлось отложить и демон принялся ловко уворачиваться со всех сторон. Было трудно, но пока что возможно. Валтор понимал, что долго так продолжаться не может и начал медленно пролетать поверх паладинов, то пленив их, то отвлекая мощными атаками. Как-то оторвавшиеся от Винкс ведьмы, тоже начали приближаться к нему, зная, что сами они не справятся, но феи все время путались у них под ногами, от чего Трикс было практически невозможно уворачиваться от стольких ударов. Внизу атакуют специалисты и паладины, с воздуха феи, три сестры уже хотели взвыть от всего этого и побыстрее покинуть это проклятое место, так как за сегодня они порядком устали.       — Валтор, каков план? — спросила запыхтевшим голосом Сторми, стараясь откинуть в сторону приближающие стрелы специалистов.       — У меня есть одна идея… По моей команде вы должны прикрыть меня на пару секунд — выдохнул маг, умело атакуя противников и выставляя вокруг себя и ведьм защитные щиты.       — Ты понимаешь что это невозможно, их слишком много… — недовольно отчеканила Айси, которая едва уворачивалась от наступлений паладинов.       — Мы не сможем одновременно сражаться и прикрывать тебя — попыталась более мягко донести смысл слов белокурой Дарси.       — Кажется, все таки вам необходим повтор сегодняшней лекции — грозно выплюнул демон, не смерив их даже взглядом чтоб не отвлекаться. Жёсткого тона им хватило чтобы понять и больше не перечить. Ведьмы сразу же запнулись, ничего не ответив и все так же продолжая атаковать. Уж что что, а возвращаться туда вновь они не хотели, предпочитая остаться здесь, в бою.       Битва продолжалась и никто из сторон не хотел сдаваться. Три ведьмы и один маг против пяти фей, шести специалистов и десяти паладинов. Казалось, лишь по такому несправедливому количеству и так понятно кто победит, но демон давал достойный отпор, преуспевая во всем. У мужчины уже был план, с помощью которого он собирался ускользнуть отсюда.       — Сейчас — только и сказал маг и ведьмы сразу же приняли его сигнал, создавая вокруг него барьер. В какой-то момент им стало страшно, а вдруг в его голову взбрело оставить их здесь и самому смыться отсюда? Кто его знает, после слов Прародительниц было весьма трудно доверять ему. Но не слушаясь ядовитого внутреннего голоса, который так и навязывал мысли о предательстве, ведьмы усилили магию, чувствуя как используют для этого свои последние силы.       — Огонь разрушения — неожиданно для всех воскликнул темный маг, после пару секундного сосредоточия, и выпустил наружу огромный поток темного пламени, которое мгновенно разошлось густой волной по всему помещению, принуждая присутствующих убегать и всячески уворачиваться от атаки.       Демон зря времени не терял и вместе с Трикс полетел к чёрному входу, где сразу же наколдовал портал в свой замок, оставляя позади Винкс и специалистов, которые принялись его догонять.       — Черт! — воскликнул блондин, резко пнув ногой дверь.       — Мы попытались, Скай, пусть ничего и не вышло, но все же… — начал успокаивающим тоном Брендон, кладя свою ладонь на плечо парня.       — Не стоит опускать руки — продолжила фразу своего парня фея солнца, пытаясь отдышаться.       — Тем более мы теперь точно знаем, что она жива — твердо отчеканила Лейла, и все присутствующие слегка кивнули.       После этой битвы все были немного подавлены, хоть и понимали что будет непросто. Можно ещё и отметить, что в принципе ребята не были готовы на такое быстрое нападение мага, у них этим утром ещё была надежда на Дисчейкер, но тут он оказывается бесполезным, затем пришла новость от Фарагонды о ее договоре с Магиксом, а после такой неожиданный выпад со стороны демона. Быстро телепортироваться в музей, лететь за паладинами Светлого Камня и прочие дела и переживания, не дали им хорошо сконцентрироваться на деле, а в конце ещё и разные махинации со стороны мага, которые окончательно сбили с толку ребят.       Вернувшись в школу ни с чем, Винкс поговорили с Фарагодной и директриса решила дождаться другого, более подходящего момента, а пока что она посоветовала возвращаться на уроки и стараться вести нормальную и привычную, на сколько это возможно без их лидера, жизнь.

***

      Как только они оказались в его кабинете, мужчина сразу же положил Чашу Единства в нижнюю тумбочку и уселся за стол, а затем принялся наливать присутствующую на поверхности янтарную жидкость в стакан, залпом выпевая все до последней капли.       — Здорово ты уложил их! — игриво усмехнулась Сторми, усевшись на диван возле сестёр. Ведьмы первым же делом это сделали, чтоб немного отдохнуть, так как чувствовали сильную нехватку сил.       — У вас были сомнения? — задал риторический вопрос демон, покручивая стакан с коньком в руках, а затем слегка его отпивая.       Ведьмы лишь усмехнулись, ничего не ответив и внимательно взирали на махинации мужчины. Валтор часто выпивал крепкие напитки, в не зависимости от времени суток и количества, ведь он всегда оставался трезвым. «Он же демон» всплыло воспоминание в головах Трикс, которые целый день выслушивали лекции надоедливых пикси о демонических характеристиках и прочих «сатанических штучек». От этих лекций до сих пор голова болела, от чего хотелось забыться…       — Неплохая идея — выпить после такого напряжённого дня — усмехнулась ведьма бурь, как бы намекая что и она сама не прочь присоединится к этому делу, от чего получила резкий тычок в бок от Айси.       — Согласен с тобой, Сторми, но это советуется делать только тем существам, которые делают это для того чтоб насладиться напитком и немного расслабится, а не как некоторые — напьются как последние пьяницы, и делают глупости — демон взметнул выразительный взгляд в сторону Трикс и усмехнулся, а затем вновь пополнил опустевший стакан.       — Пожалуй мы пойдём, нам стоит отдохнуть — быстро проговорила белокурая, вставая на ноги. Ведьмы ничего не сказав, последовали ее примеру и попрощавшись с Валтором, покинули его кабинет.       Демон лишь довольно усмехнулся и закинул ноги на стол, слегка отпивая коньяк. Что может быть лучше того, что твои планы медленно, но исполняются? Уже завтра он проведёт этот чертов ритуал с феей, и строптивая девчонка станет ему не почем. Да, теперь ему придётся сильнее терпеть их связь, так как в неком роде обряд переплетал их силы и, как он вычитал в книге, кровь. Оно и не странно, ведь именно на этой жидкости и строится заклинание. Нельзя сказать, что маг не волновался, у него постоянно вертелись разные предчувствия, но другого выхода нет и ему придётся это сделать. Чем быстрее — тем лучше, так как девчонка становится до невыносимости неуправляемой.

***

      — Скажи мне, Сторми, только честно, ты идиотка? — внезапно спросила Айси, едва они покинули кабинет мага.       — С чего это вдруг я идиотка? — насупившись, задала встречный вопрос ведьма бурь.       — А как бы ты себя назвала после этого? Мало того, что ты собиралась выпить с Валтором, при том зная что у нас есть неотложные дела, так ещё и поставила нас в глупое положение перед ним! — недовольно пробубнила белокурая, на что получила хмурый взгляд от Сторми. Понимая, что простыми фразами не обойдётся, ведьма тьмы наколдовала портал и они все вместе оказались в комнате Айси. Так хоть не будет риска, что кто нибудь сбежится на их крики.       — Сестры, не начинайте, у меня и так голова до сих пор раскалывается от этих пикси — возмущенно замычала Дарси, пальцами потирая свои виски.       — Вот вот, у нас ведь ещё одна миссия впереди, поссорится всегда успеем — парировала Сторми, не желая сейчас входить в конфликт.       — Ты ещё ответишь за свои слова, а сейчас бери тот листок и справочник по травам.       — Надеюсь наша миссия на Линфее не закончится как в прошлый раз — досадно произнесла ведьма тьмы, нахмуриваясь от воспоминаний.       — Дарси, ты эту иву целую жизнь вспоминать будешь? — раздраженно парировала ведьмы льда, призывая портал.       — Вот-вот, ты то хоть нормально выглядела, а мои волосы и чёлка Айси это вообще отдельная история — едко усмехнулась Сторми, получив недовольный взгляд от белокурой.       — Просто у меня врезалось в памяти издевательства и насмешки Валтора — решила оправдаться Дарси, вспоминая реакцию демона, который издевался и злился из-за резкого изменения возраста.       — Это тебе ещё повезло, ведь не ты стала самым насмешливым обьектом демона, а Айси — Сторми моментально залилась смехом, от чего получила недовольный взгляд от белокурой и резкий толчок в портал.       — Иди уже, кудрявая овца — процедила сквозь зубы ведьма льда, входя в проход вслед за младшей сестрой. Дарси лишь прикрыла глаза рукой, тяжело вздохнув и покачала головой, после чего сделала решительные шаги и прошла воронку, оказываясь в Королевстве природы.

***

             Настало утро. Солнце только недавно начало врываться в помещение, освещая его своими золотистыми лучами, от чего демон немного нахмурился. Все таки ему не очень льстила такая погода, мужчине больше по душе пасмурность или же дождь с грозой. Останавливаясь в этом замке, он и забыл о здешнем климате, но менять место только из-за солнца было как-то глупой и бессмысленно. Валтор всю ночь не спал, размышляя обо всем. В принципе сон ему не был необходим как нормальным людям, ему хватало раз на три или даже четыре сутки, так что он мог спокойно бодрствовать. Решив провести ритуал с раннего утра, демон вызвал Джейд к себе и приказал ей мгновенно разбудить фею.       Брюнетка тихо вошла в комнату рыжеволосой, которая еще спала, и принялась ее деликатно будить.       — Вставай, Блум — слегка тряся за ее предплечье, тихо проговорила брюнетка. Фея что-то невнятно промычала и отвернулась на другой бок, чтоб таким образом избавится от нарушителя ее сна. Джейд не отступала, и все так же продолжала трясти девушку за плечо. — Поднимайся! — уже более настойчиво произнесла лиловоглазая.       — Ещё пять минуточек… — тихо выдохнула принцесса Домино, накрываясь одеялом с головой.       — Это срочно! — отчеканила резким тоном Джейд, от чего огненная фея резко подскочила на кровати, моментально вырываясь из сна.       — Что, неужели твой хозяин наконец сгинул, и я могу спокойно вернуться домой? — потирая свои глаза, едко поинтересовалась Блум.       — Понимаю, вы не имеете общего языка…       — Это ещё мягко сказано — резко перебила девушку рыжеволосая, прислоняясь к спинке кровати. — Так что за дело? — смерив ее холодным взглядом, спросила Блум.       — Хозяин зовёт тебя в свой кабинет.       — В такую рань? — удивилась фея, у которой сразу же зародилось дурное предчувствие. Джейд лишь кивнула, от чего она ещё больше напряглась . — А для чего ты не знаешь? Хотя, чего я спрашиваю, ты ведь все равно не ответишь… — недовольно выдохнула рыжеволосая, и все же встала с кровати.       Брюнетка никак не ответила и вышла за дверь, в то время как Блум пошла в ванную, чтоб привести себя в порядок. Надев на быструю руку чёрные штаны и лёгкую темную кофту, поверх которой фея решила ещё и накинуть что-то на подобии накидки бежевого оттенка, так как чувствовала мурашки от холода, рыжеволосая поспешила покинуть комнату. Они быстро проделали весь путь к левой части поместья, где и находился тот прекрасный потолок, на который фея уже не хотела смотреть, так как у неё на душе до сих пор был неприятный осадок после вчерашней стычки. Тревожное чувство начало ещё больше разрастаться внутри неё, насылая на рыжеволосую сильные переживания от неизвестности. Возможно именно сейчас и произойдёт то, чего ей стоило опасаться, и ради чего она оказалась здесь. С каждым шагом ее ноги становилось все более ватными, а сердце феи стучало настолько сильно и громко, будто находилась в висках, полностью оглушая ее. Блум сначала даже не услышала слова Джейд о том, что она может войти в кабинет, поэтому брюнетка поспешила повторить свою реплику.       Набираясь решимости и смелости, девушка резко ухватилась за ручку, тем самым открывая массивную дверь и медленно, не спеша, стала входить в кабинет. Увидев развёрнутое кресло к окну, фея решила воспользоваться этим моментом и начала разглядывать интерьер. Темно-серые и голые стены создавали неприятный осадок в душе девушки, от чего у нее пробежались мурашки. Помещение было большим, но чересчур мрачным: с правой стороны стоял темный шкаф, заполненный книгами и разными фолиантами, а напротив него стоял тёмно-бордового цвета диван с журнальным столиком. Огромный письменный стол из чёрного дерева был полностью забит всякими документами и свитками, так же на нем присутствовали парочку артефактов, действий которых она не знала. Возле тех же артефактов, Блум заметила небольшую бутылку с янтарной жидкостью, от чего немного удивилась, не ожидав что Валтор выпивает. Хотя, возможно именно из-за пост-алкоголического состояния он и сошёл с ума, и поэтому к магу пришли такие масштабные замысли завоевать весь мир. От этих мыслей она невольно усмехнулась, все так же продолжая изучать кабинет. Как ни странно, но кресло все так же оставалось отвёрнутым и фея лишь теперь заметила огромные панорамные окна, через которые было видно весь двор и шикарные пейзажи местности, которые сейчас наверняка и разглядывал маг. Блум смерила своим взглядом кресло и нахмурилась, после чего все же решилась нарушить тишину.       — Ты меня для молчания сюда вызвал в такую рань — раздался недовольный тон девушки, от чего демон усмехнулся.       Валтор медленно повернулся к ней, упиваясь в девушку своим холодным взглядом, а затем сцепил руки в замок.       — Нет, милая, не для молчания, а для очень важного дела — тихо подал свой голос мужчина, все так же всматриваясь в светлую хранительницу, от чего та незаметно поёжилась. Что-то подсказывало ей уйти, да побыстрее. Она так бы и сделала, если б не внезапно закрывающаяся на замок дверь, от чего Блум резко вздрогнула.       Демон щелчком пальцев запер деревянную мебель, все это время не спуская с феи глаз. От чего же было приятно видеть на ее лице удивление и даже страх. Такое зрелище было для него роскошью, так как девушку уже было не так легко напугать.       Ее бесконечная ненависть к нему заслоняла все другие чувства, но в этот раз удивление пересилило ее, от чего она решила наконец выяснить происходящее.       — Что ты намереваешься делать? Немедленно выпусти меня отсюда — достаточно громко потребовала принцесса Домино, мгновенно приближаясь к двери.       Демон лишь вздохнул и стал на ноги, после чего прошёл вперёд и остановился перед столом, прислонившись об него и упиваясь пальцами в край деревянной мебели.       — Не стоит так бояться, фея, я не маньяк какой-то — безразлично буркнул маг, смотря на то как девушка дёргала ручку, а затем недоверчиво посмотрела на него.       — Ну да, конечно, это же ведь вполне нормально похитить человека и удерживать его силой — недовольно парировала рыжеволосая, сложа руки на груди.       — Сядь на диван и я наконец-то объясню причину твоего пребывания здесь — мужчина проигнорировал слова феи, рукой приглашая ее занять место.       — Я постою — упрямо выпалила рыжеволосая, недоверчиво становясь в центр комнаты. Она стала выжидающе смотреть на мага, который лишь нервно фыркнул. Да начнётся веселье.       — Как знаешь, милая — язвительно парировал мужчина, полностью выпрямляясь. — Ну что ж, пора тебе наконец-то узнать задуманное мной действие насчёт тебя — лёгкая ухмылка как всегда присутствовала на его губах, от чего фея невольно скривилась, но мгновенно собралась с мыслями и навострила уши. — Сейчас у тебя выпадет честь провести вместе со мной один ритуал…       — ЧТО? — неверующе воскликнула фея, мгновенно нахмуриваясь.       — Если ты начнёшь меня перебивать, то я клянусь что закрою твой рот кляпом — недовольно буркнул демон, смерив Блум ледяным взором. — И так, фея, в другой ситуации я б тебе вообще ничего не рассказал бы, а просто сделал дело и все, но сейчас я хочу вдоволь насладиться твоей реакцией до и после обряда.       — О чем ты? Что ты намерен делать, демон? — гневным тоном спросила девушка, у которой уже сердце выскакивало от такой внезапной новости. Она свирепо смотрела на мужчину, желая узнать все как можно быстрее.       — Какая же ты нетерпеливая, а ещё хранительницей самого Дракона являешься — едко подметил маг, от чего фея нервно фыркнула. — Так уж и быть, не буду больше тянуть, милая. Мы проведём обряд Униранга.       — Что это за обряд? — недоуменно протянула принцесса Домино, мысленно пытаясь вспомнить слышала ли она где-то раньше это слово.       — Обряд, при помощи которого я наконец-то смогу сделать более решительный шаг в своих поставленных целях — твердо проговорил маг, самодовольно усмехаясь от озадаченного лица феи. Демон видел ее растерянность и даже некий страх. Наверняка она могла предположить, что он намерен как-то заколдовать ее и перетянуть на свою сторону, поэтому маг поспешил объяснится — не бойся, милая, я не намерен проделывать планы Даркара, у меня есть свой, более оригинальный подход к ситуации. Так как главным препятствием в моих целях являешься ты, я решил связать нас и наши силы ритуалом, который не позволит нападать нам друг на друга, и, следовательно, навредить — довольным голосом объяснил маг, замечая разные эмоции на лице девушки: удивление и полная растерянность, затем недолгое раздумывание над его словами, а уже после наступила знакомая ярость Блум, которая осознала весь смысл его объяснений.       — ЧТО? Нет нет нет, только через мой труп — громко возразила рыжеволосая, подходя обратно к двери.       — Вообще-то я не спрашивал твоего разрешения, фея, мы проведём этот ритуал и точка — строго отчеканил демон, наблюдая за ее глупыми и бессмысленными попытками выбраться отсюда.       — Открой дверь — грубо рыкнула Блум, продолжая нещадно дёргать ручку. Демон ничего не ответил и проигнорировав ее реплику, начал делать шаги в ее сторону.       Принцесса Домино обернулась и чуть ли не вздрогнула, замечая Валтора в пару метров от себя.       — Я сказала открой дверь, иначе я за себя не ручаюсь, демон — грозно прошипела девушка, поджимая губы, на что мужчина лишь отрицательно качнул головой, хищно ухмыляясь. — Не приближайся ко мне, отойди — яростно крича, она забилась в угол, вот только на демона это никак не действовало.       — Ну же, милая, не усложняй ситуацию, все равно будет как я скажу — Валтор медленно проделывал шаги, будто хищник который полностью уверен в своей победе над добычей, и демонстрируют ей своё превосходство и силу.       — НИ ЗА ЧТО! — гневно крикнула рыжеволосая.       — Ты давно себя забила в угол, фея, ты и твои подружки могли изначально отступится и не встревать у меня на пути, но они, а в особенности ты, ввязались в эту битву, в которой я не намерен больше ждать и терпеть ваши бессмысленные атаки — продолжал свою тираду демон, подходя к девушке уже почти вплотную.       Светлая хранительница находилась в безвыходной ситуации, не зная как действовать и избежать его. Она все больше вдавливалась в стену, молясь соединится с ней в одно целое, чтоб таким образом избежать демона. Мужчина в это время лишь усмехнулся и резко потянул фею на себя за предплечье, а затем быстро произнес что-то на неизвестном ей языке. Блум лишь вскрикнула, мгновенно зажмуриваясь и пытаясь как-то отбиться от рук демона, вот только те крепко ее удерживали и вот спустя секунду они оказались в каком-то слабо-освещающем пространстве.       Валтор отпустил девушку, призывая ту самую шкатулку с необходимыми сейчас артефактами, в то время как девушка мгновенно отпрянула от него и открыла глаза.       Казалось, они находились вне времени пространства, просто паря в воздухе. Багровый цвет этого странного места сильно напрягал девушку, не вселяя в неё ничего хорошего. Такое чувство, будто она находилась в комнате наполненной кровью, от чего Блум невольно поёжилась, сильнее укутываясь в свою накидку. Она вперила свой взгляд на демона, который магией призывал какие-то странные предметы, извлекая их из позолоченной шкатулки. Серебряный кинжал, который лишь своим острым лезвием вселял ужас, маленький расточек прозрачно-зелёного цвета и золотой кубок. Для чего это все предназначено она не знала. В принципе ей было все ровно на это, ведь сейчас фея хотела лишь одного — сбежать отсюда, да побыстрее. Но кажется это невозможно, так как здесь нет никакого выхода, а бежать куда попало бессмысленно — демон в секунды ее настигнет…       — Ну что ж, пожалуй мы можем приступить — довольно усмехнулся демон, который расставил все артефакты в воздухе.       — Даже не думай, я не давала тебе своего согласия — рыжеволосая резко попятилась назад, упрямо скрещивая руки на груди.              — Охх, фея, сколько же терпения с тобой мне приходится испытывать… да скоро вся Магическая Вселенная сама мне повинуется в знак награды за этот подвиг — терпеть тебя — едко усмехнулся маг, склонив голову в бок, на что Блум недовольно фыркнула. — Так что давай без лишнего упрямства, не заставляй меня применять меры — строго добавил мужчина, мгновенно приближаясь к ней. — Стань в центр кола — скомандовал маг, чтоб она встала над надписями. Только сейчас девушка заметила под ногами светящиеся странные символы и раскрыв рот от удивления, принялась их разглядывать. Демон раздраженно вздохнул, потирая глаза одной рукой, после чего вновь нарушил молчание: — Я тебя притянул сюда не на экскурсию, фея, так что разглядывать все будешь потом, после ритуала — недовольно изрёк светловолосый, принимаясь держать ее за локоть чтоб поставить на нужное место, вот только фея резко отодвинулась назад.       — Я не буду заключать никакого ритуала, тем более с тобой — гневно выплюнула девушка, демонстративно отворачиваясь от мага.       — О Дракон, чем я настолько согрешил, чтоб теперь вот так расплачиваться за это — устало выдохнул демон, смотря куда-то вверх, а затем, в последующее мгновение, он резко схватил Блум за локоть, силой притянув ее на нужное место. Фея пыталась брыкаться и даже готовилась использовать свои ноги для освобождения из его хватки, но мужчина вовремя успел оставить ее над багрово-пылающим символом, а затем связал ей ноги тёмными прутьями, чтоб та вновь не пыталась сбежать.       — Отпусти меня, монстр, иначе я тебя… — кричала как не в себе девушка, постоянно дёргаясь.       — Угрожай сколько влезет, милая, ведь совсем скоро твои слова и атаки будут полностью бесполезны против меня — Валтор едко усмехнулся, паря прямо перед ней, но не доставлял фее никакого внимания, а затем он принялся читать ещё какое-то заклинание, после которого, прямо из под земли появилась небольшая арка, располагаясь между хранителями. Демон своей магией положил на нее Чашу Единства, а затем призвал и другие колонны по двум сторонам от главной, на которых он следовательно положил Росток Гармонии и Чельский Кинжал.       — Никогда, слышишь, никогда ты не победишь нас! Даже обезвредив меня! — принялась несдержанно кричать девушка, понимая что это конец и маг точно сделает то что намеревается.       — Ну да, конечно — только и ответил мужчина, принимаясь читать ещё какое-то заклинание. Как бы фея не старалась его выбесить, чтоб хоть немного задержать мужчину, но все безуспешно, демон как ни в чем не бывало продолжал читать заклинание, никак не реагируя на ее крики. Следовательно, отражающийся багровыми оттенками кинжал поднялся в воздух, при том слегка вибрируя, а затем на нем засветилась красно-рубиновая рукоятка. Пока нож парил в воздухе, Валтор приблизился к рыжеволосой и пытался ухватить ее за запястье, вот только девушка будто с цепи сорвалась, судорожно размахивая руками.       — Отойди, не смей даже прикасаться ко мне! — все время выкрикивала Блум, пытаясь всячески вырваться из хватки демона, который все таки схватил ее.       — Какие мы агрессивные, прям не верится что ты фея — раздраженно подметил маг, применяя какое-то заклинание на антимагических браслетах.       — Что… Что ты делаешь? — удивленно спросила принцесса Домино, ошарашено смотря как демон с легкостью избавился от браслетов, тем самым освобождая ее магию. Блум сразу же почувствовала прилив своей энергии, которая плавно восстанавливалась во всем теле. Жар в груди, который она испытывала от гнева, теперь увеличился в тысячу раз от присутствующей в ней магии. Но как кажется ее пламя взбудоражено не только из-за этого, а ещё и за такое близкое расстояние между двумя хранителями, заставляя ее в буквальном смысле пялится на демона и детально следить за его махинациями. Чувствуя, как его пальцы — одетые в темные перчатки — аккуратно сняли с неё те ненавистные кандалы, мимолётно касаясь кожи, заставили фею сжаться от растерянности и пробежавших по телу табун мурашек.       Но тут фея резко взмахнула головой от понимания, что теперь ее сила вернулась и она наконец-таки может использовать свою магию. Не раздумывая, Блум резко выставила руки перед собой, намереваясь атаковать мужчину, вот только ничего не произошло. Она ещё раз попробовала вызвать в уме заклинание, чувствуя как от этого действия ее огонь все сильнее разжигался в груди, вот только ничего не выходило, от чего девушка гневно рыкнула. Следующие попытки оказались такими же, и Блум начала нервничать из-за своих сил, не понимая что с ней происходит. Она точно чувствовала свой огонь и магию, но никак не могла его призвать для атаки, что было впервые.       Демон, все время наблюдающий за ее махинациями с вытянутой бровью, резко рассмеялся. Замечая ее обескураженность, а затем и злость, он ещё громче захохотал, чем вызвал небывалую ярость у девушки.       — Что ты сделал с моими силами? Почему я чувствую свой огонь, но не могу его призвать? — злобно воскликнула рыжеволосая, нахмуривая свои брови. — Перестань ржать! — яростно выплюнула фея, исподлобья смотря на смеющегося мужчину.       — О Дракон, ну ты даёшь, ахахах, мне просто интересно, неужели ты действительно думала, что я вот так просто сниму с тебя кандалы, тем самым давая тебе возможность потом напасть на себя?! — скептически спросил маг, все ещё усмехаясь. Фея ничего не ответила, а лишь сильнее стиснула кулаки. — Просто задам тебе один вопрос, так что сосредоточься: как ты думаешь, зачем я не снял их в своём кабинете, а именно здесь?       — Хватит играть в эти глупые игры, отпусти меня! — гневно проговорила Блум, поджимая губы.       — Непременно я тебя отпущу, фея, ибо мои нервные клетки уже не выдерживают. Просто я хочу чтоб ты знала, что здесь атакующая магия не работает, то есть если существо хочет нанести любой магический удар по другому, то последнее действие автоматически испаряется из-за тех же символов, которых ты увидела внизу. Они служат в неком смысле страховкой для присутствующих существ, которые хотят заключить ритуал, чтоб вдруг кто-то из них не выпустил свою магию. Так что зарубай себе на носу, милая, я ничего не делаю просто так! — самодовольно отчеканил Валтор, упиваясь ее реакцией. Девушка лишь стиснула челюсть, так как нахлынувшая волна насмешек с его стороны, намеревалась вырваться у неё в виде множество некультурных словечек. — И так, фея, я дважды повторять не буду, так что слушай внимательно дальнейшие шаги. Объясняю простым языком, сейчас нам придётся немного наполнить эту чашу нашей собственной кровью, и для этого мы должны порезать друг другу ладони вот этим кинжалом — маг кивнул в сторону украшенного перламутровыми камнями ножа, от чего у рыжеволосой пробежались мурашки по коже. — Все довольно просто, от тебя практически ничего не требуется, тем более тебе наверняка понравится вскрывать меня, тем самым наслаждаясь моею истекающей кровью ладонью — едко усмехнулся маг уголком губ. Блум лишь отвернула голову в другой бок, никак не отреагировав. Она перебирала множество вариантов, чтоб хоть как-то увильнуть от этого ритуала, но к сожалению ничего не приходило на ум. — Давай, фея, передаю тебе первой воспользоваться такой чудесной возможностью — принести мне боль — демон уже отложил перчатку левой руки в карман, кладя свою бледную ладонь прямо над Чашей Единства, и следовательно кинжал сразу же подлетел к принцессе.       Фея все не решалась брать лезвие в свои руки, просто разглядывая его на расстоянии. Она всеми силами не хотела следовать правилам демона и заключать этот проклятый ритуал. Все ее мысли так не вовремя превратились в кашу, не давая ей сосредоточиться на главной цели — прекратить это безобразие и остановить его.       — Ну же, милая, не тяни время, все равно уже нет пути назад — раздраженно буркнул мужчина, привлекая внимание чересчур задумчивой девушки. Она резко оторвала свой взор от кинжала, вперив его в ледяные глаза Валтора, которые, как она только что заметила, внимательно смотрели на неё. Блум нахмурилась, замечая его лёгкую усмешку на бледном лице, которую всегда намеревалась стереть. И тут к ней подошла одна неожиданная и весьма сомнительная идея. Фея робко взяла в свои руки нож, понимая, что впервые в жизни держит настолько красивое, но в то же время опасное оружие.       Темный хранитель выжидающе смотрел на рыжеволосую, которая, как кажется, ещё над чём-то размышляла. Судя по ее растерянному виду и неуверенной хватке, Блум не доверяла себе оружие, но затем ее внезапно решительный взгляд заставил его невольно напрячься, понимая, что рыжая бестия точно что-то задумала.       Принцесса Домино сжала клинок и вместо того, чтоб склонить его над ладонью мага, она резко замахнулась рукой вперёд, добираясь к шее демона, от чего мужчина лишь усмехнулся. Пылающий огнём взгляд девушки, который так и говорил, будто она уже победитель, ещё больше вызывал в нем усмешку. Блум думала таким образом удивить его и сразить внезапностью, резко поднеся клинок к его горлу.       Вот только потом произошло весьма неожиданное действие… Валтор решительно схватил поднесённую к нему руку феи, и полностью управляя ею, прислонил кинжал к своей ладони, тем самым резко разрезая ее и выпуская темно багровую жидкость в кубок.       — Сколько предсказуемости в твоих глазах — тихо подметил Валтор, все ещё крепко удерживая ладонь девушки с кинжалом. Блум была в полном шоке. Она даже и шелохнуться не успела, как тут демон не просто опередил ее на шаг, а уже был на финишной прямой. Она не смогла сдержать вздох неожиданности, смотря прямо в глаза мага, который тоже неотрывно смотрел на неё, не придавая никакого внимания, как его бледная ладонь истекает кровью, тем самым изливаясь в чашу. — Думаешь, ты б смогла принести мне боль каким-то порезом в шею? Никогда не забывай, милая, одну очень важную деталь, я — демон, а с ними ой как не просто сражаться и все прочие дела, которых я не стану сейчас упоминать. Я уже молчу о своих рефлексах, которые в сто раз быстрее, чем один взмах твоих ресниц. Но и боль принести мне не так легко, скорее всего ты б нанесла на мое тело лишь царапинку, которая потом бы мгновенно срослась. Так зачем так рисковать, м? Ты должна уже знать и понимать с кем имеешь дело, но все ещё пытаешься что-то доказать, тем самым так глупо подставляя себя под удар… И что мне теперь сделать с тобой, после такой выходки? Ну точнее бессмысленной и очень глупой попытки меня «убить»… Мне кажется, самое справедливое решение — наказать тебя самым жестоким способом за все твои поступки, а их кстати не мало, если начать считать с самого первого дня твоего пребывания здесь — буквально в лицо процедил ей маг строгим тоном, от которого у феи сердце ушло в пятки. Демон резко отобрал у неё кинжал, от чего она тяжело вздохнула, опуская свою голову.       Блум все ещё не нашлась с ответом. Такой внезапно пришедший план показался хорошей возможностью избавится от него, раз и навсегда, тем самым отомстив ему за своих родителей и за все содеянные преступления. Но как всегда все прошло не лучшим образом, и теперь Блум не знала что ей делать. Как вдруг, фея почувствовала резкое прикосновение мужчины к своей ладони, от чего она сразу же подняла голову, мгновенно нахмуриваясь. Она заметила, как его длинные и изящные пальцы сцепились на ее руке, а затем положили над чашей ладонью вверх. Девушка сразу же опомнилась, как только увидела приближение кинжала, после чего начала вновь дёргаться.       — Отпусти меня, чудовище — яростно кричала светлая хранительница, но демон никак не реагировал, а лишь сильнее сжимал ее руку, не давая фее даже шелохнуть ею. Девушка тихо вскрикнула, так как хватка мужчины была действительно очень крепкой, но она все же не переставала дёргаться всем телом, постоянно выкрикивая угрозы в его сторону.       Валтор в это время приблизил кинжал к ее ладони и острым лезвием легонько провёл по ней, вскрывая нежную кожу девушки. Фея зажмурилась и закусила губу, чувствуя неприятную боль и истекающую прямо в кубок жидкость.       — Ну же, милая, это всего лишь маленький порез — усмехнулся демон, оценивающе смотря на зажмуренную девушку. Блум резко открыла глаза, замечая все тот же взгляд мужчины, от чего нахмурилась.       После того как чаша немного наполнилась их кровью, Валтор начал читать какое-то заклинание, а фея все таки не смогла сдержать слезинку от боли, которую сразу же стёрла другой рукой. Как вдруг кубок чуть засветился, чем привлёк внимание девушки.       — Сейчас, вместе со мной ты должна произнести: Nos sunt nexus unum catena* — открыв глаза, сообщил маг.       — Ещё чего — хмыкнула девушка, смерив демона пылким взглядом.       — Не заставляй меня сделать это силой — угрюмо процедил мужчина, всем своим видом показывая, что больше не настроен ее терпеть. — Иначе твоим друзьям придётся не сладко — холодно протянул маг, мгновенно оказывая эффект на Блум, которая сразу же сжалась.       Фея все же решила не испытывать его гнев и после пару секунд, она прочистила горло, на что он хищно усмехнулся. Постоянно прокручивая в голове те странные слова неизвестного ей языка, девушка быстро повторила за магом, после чего из кубка вышло что-то наподобие огненных искр, которые ярко пылали, создавая вокруг хранителей пламенную сферу. Затем мужчина призвал тот самый зелено-бледный росточек, который он поспешил бросить внутрь кубка. После этого из Чаши Единства произошло что-то наподобие огненного взрыва, который нехило напугал девушку, заставляя ту прикрыться здоровой рукой, в то время как Валтор просто стоял и безразлично наблюдал за происходящем.       — Дай мне руку — достаточно тихо потребовал демон, протягивая поверх пылающего кубка свою ранее порезанную ладонь. Фея удивленно посмотрела на него, не понимая его намерений. — Давай — строго отчеканил светловолосый, решительно хватаясь за ее раненую руку. Девушка уже хотела возмутится и силой выдернуть ее из хватки мага, но резко замерла от приятного холода, который исходил от бледной ладони мужчины. Она только сейчас заметила, что это было их первое прикосновение без его перчаток, кожа к коже, от чего ей стало как-то неловко и досадно. Холод его руки успокаивал саднящую рану, но не смотря на это, Блум хотела побыстрее выдернуть свою руку из хватки демона, желая чтоб он больше никогда к ней не прикасался. Их руки сплелись над порхающем огнём кубком, тем самым соединяя их раны в одно целое. Демон бросил свой внимательный взгляд на до сих пор обескураженную и взволнованную девушку и мимолётно усмехнулся.       — Напоследок осталось лишь сказать: Iam in nostro copiis non nocere* — тихо оповестил ее Валтор, привлекая взор девушки на себя.       Они неотрывно смотрели друг другу в глаза, все ещё удерживая переплетенными свои ладони над кубком. Их мысли вертелись около множество вопросов и наблюдений. Например: они очень близко стоят друг от друга, их разделяет всего лишь какая-то арка, они держаться за руки, выполняя какой-то ритуал. Все это не укладывалось в голове феи, которая рассмеялась бы в лицо любому посмевшему сказать ей об этом где то пару недель назад. Это просто абсурд, данная реальность до сих пор не укладывалась в ее голове. Все так внезапно произошло, она оказалась в таком странном и как ещё оказалось безвыходном положении. Демон пошёл даже на такое, и ей становилось страшно от мысли, что он не упустит возможности и когда-то сможет добиться своего.       Мужчина тоже думал о своём, о том как теперь будет наводить свой порядок в мире, но и не только… план, который он строил уже очень давно пора осуществить, и наконец избавится от его трёх матерей, которые Дракон знает где находятся, но сейчас было как-то не до этого. В какой-то момент он отключился, наблюдая за ее эмоциями и переживаниями, за тем как фея старательно терпит его присутствие и боль в ладони, которая просто горит в его руке. Светлый Огонь Дракона, который он сейчас так отчётливо чувствует в груди, который загорался и в его груди приятным пламенем от всего лишь ее присутствия… за которым он, боясь признаться даже самому себе, скучал... Вот бы прочитать сейчас ее мысли, тем самым узнать от первого источника о том, что она сейчас чувствует. Боль, призрение, ненависть, можно даже не продолжать счёт этого коктейля отрицательных чувств, которых она питала к нему. Все это и так читалось в ее взгляде, от чего ему было иногда противно. Блум опять закусила нижнюю губу, от чего Валтор слегка взмахнул головой, чтоб вырваться из своих мыслей, принимаясь договорить последнюю часть заклинания, тем самым увлекая и ее за собой.       После пару секунд, их тела приподнялись в воздух, засвечиваясь в оттенок их магии — Блум в светло оранжевый цвет, в то время как Валтор в темно-синий. Они все также держались за ладонь друг друга и почувствовали как из чаши начала выходить их смешанная аура, окутывая хранителей в свои багровые сети. Затем красный оттенок их крови исчез, чем заставил девушку вздохнуть от облегчения, а выходящая — тем временем наверх — магия двух хранителей, окончательно переплелась между собой, а затем вихрем окутала фею и демона. После того как все закончилось, они почувствовали себя немного уставшими, будто последняя махинация отобрала у них все магические силы. Блум резко выдернула свою ладонь из хватки демона, невольно принимаясь рассматривать ее. Как ни странно, но никакого шрама уже не было. После сплетения их сил, боль мгновенно ушла, не оставляя после себя ни малейшего следа. Она краем глаза заметила как демон надел обратно свою перчатку, а затем подозвал к себе кандалы, заново насылая их на неё.       — Зачем они теперь? Ты же все равно провёл этот чертов ритуал… — горько процедила девушка, чувствуя как ее бесконечное пламя вновь начало угасать. Мало того, что после этого обряда она чувствовала себя довольно слабо, так ещё и вновь осталась без магии.       — Они ведь тебе так идут, милая, ну точнее твоя беспомощность в них — едко усмехнулся маг, попутно отвернувшись от неё и открывая воронку, вероятней всего в его кабинет. Валтор тоже чувствовал себя не самым лучшим образом, но в принципе он был к этому готовым, ведь в книге все было расписано и после ритуала рекомендовалось немного отдохнуть, приводя силы в порядок.       Рыжеволосая нервно фыркнула и скрестила руки на груди. Демон лишь приподнял уголок губ и жестом пригласил Блум в портал, тем самым пропуская ее первой.       — Своими джентльменскими замашками невозможно вот так просто спрятать жестокости — тихо прошептала девушка чтоб не быть услышанной, тем временем перешагивая портал.       — Стараюсь как могу, милая — перешагнув вслед за ней портал, тихо отметил демон, наклоняясь к ней поближе.       Фея вздрогнула как только услышала тихий шёпот почти возле уха, и мгновенно покрылась мурашками от неожиданности. Она думала, что демон не услышал ее реплику, а потому и не ожидала его ответа.       Оказываясь в кабинете, демон сразу же вызвал Джейд и велел ей провести принцессу Домино в ее комнату, чтоб та отдохнула. Блум и вовсе не была против этого, так как чувствовала лёгкое головокружение, так что они с брюнеткой сразу же отправились в ее покои. Светлая хранительница спокойно сидела на кровати и наблюдала за брюнеткой, которая что-то прикрепляла к ее тумбочке. Вскоре Джейд отошла и Блум заметила там что-то на подобие микрофона, а затем вопросительно посмотрела на девушку.       — Это микрофон, с помощью которого ты сможешь со мной связаться в любой момент, чтоб покинуть свои покои и тд — поспешила объяснить брюнетка, на что фея лишь кивнула. — Нажимаешь вот на ту красную кнопочку и тогда сразу же можешь говорить.       — Хорошо — только и ответила Блум, после чего сняла с себя накидку и удобно уложилась в кровать, чтоб вновь окунутся во сне. Все таки ещё было рано, да и ощущение слабости не позволяло Блум наверстать круги по замку с утра пораньше.       Брюнетка покинула покои девушки, и фея легла на спину, смотря в белый потолок. Разные мысли лезли в ее голову, не давая ей покоя. Что теперь? Как будут происходить все их битвы, если она не сможет на него нападать? Она не сомневалась в силе Винкс, просто ей самой хотелось разобраться с ним, тем самым отомстить демону за родителей и Домино, но теперь, как кажется, это невозможно… Теперь стал интересен ещё один вопрос, сколько ещё времени он будет удерживать ее здесь, он ведь и так сделал то что планировал… фее уже не терпится уйти отсюда, да поскорее, но мысли о том ритуале не давали ей покоя. Как отреагируют на него в Алфее? Возможно они обвинят ее в недействии и неосторожности, ведь именно из-за своего любопытства она попалась в его ловушку. Точно, ведь есть возможность того, что он специально наврал ей о ее родителях, будто те заключены в его теле чтоб потом эта новость вызвала у неё безвыходность и желание узнать правду у тех, кто был одних из главных врагов тогдашнего времени — Прародительниц. Если это действительно так, то из-за неё теперь может пострадать весь мир… Фея чувствовала тяжелый осадок на душе и слёзы вновь покатились вниз, от чего она несдержанно всхлипнула в подушку.              Вскоре усталость полностью нахлынула девушку в свои объятия, и она погрузилась в сон.

***

      — Стоп, она идёт, прячемся — тихо шепнула ведьма льда, слегка выглядывая из-за арки. Девушки засуетились, мгновенно проходя в другой коридор.       Ведьмы только что вернулись из Линфеи, собрав все необходимое для зелья. Конечно же без приключений не обошлось и при сборе Плотоядных Лиан, которые находились вблизи цветовых озёр Линфеи, они сумели упасть в болото. Каких слов только не было слышно от ведьм, но в какой-то момент они прекратили свой матный поток, остерегаясь кого-то разбудить. Для полного счастья им как раз этого и не хватало. Хвала Дракону, сбор дальнейших трав прошёл без препятствий, что было на руку ведьмам. Все таки они порядком устали за весь день, и попадать ещё в какие-то передряги им очень не хотелось.       Вернувшись под утро, они решили проверить что же делал в этот момент Валтор, ведь судя по словам Прародительниц, демон намеревался в ближайшие дни провести тот самый ритуал. Но заметив как в его кабинет только что вошла фея, которая сопровождалась Джейд, ведьмы сразу же предположили что именно сейчас он и проведёт тот ритуал, и решили отправится в покои Айси чтоб приготовить зелье, так как нельзя тянуть время.

***

      Проснувшись поближе к обеду, Блум вызвала Джейд и брюнетка сразу же пришла в ее комнату. После сна ей стало намного лучше, голова почти не кружилась, от чего девушка была очень рада, вот только урчащий от голода желудок не давал ей покоя. Конечно, она ведь до сих пор ничего не ела, поэтому Джейд решила сначала наведаться в столовую с рыжеволосой. Но фея отказалась туда идти, так как не хотела повстречать там ведьм или же демона, поэтому попросила накрыть ей на террасе, на что брюнетка лишь согласно кивнула. Передав эту информацию Кэссиди, которая была помощницей повара, они сразу же отправились на террасу.       Эта информация не осталась без внимания ведьм, которые случайно подслушали разговор брюнетки с блондинкой, и решили начать действовать. Они по быстрому отправились в комнату Айси и взяли оттуда два небольших сосуда с прозрачным зельем, которое, во время приготовления неплохо так засмердело комнату, из-за чего ведьмы пооткрывали окна чтоб проветрить пространство, опасаясь того что кто-то может учуять запах. Заметив как помощница повара, которая все это время аккуратно складывала еду на поднос, отвернулась в другую сторону, ведьма тьмы быстро наложила на себя заклинание невидимости, и ловко подлила прозрачную жидкость в стакан воды. Буквально после пару секунд, блондинка вновь вернулась и поспешила отнести поднос на террасу.       Ведьмы самодовольно усмехнулись от успешно выполненного задания, но внезапно нахмурились, понимания, что с демоном все так просто не пройдёт. Вариантов было не много где можно подлить ему зелье, он ведь почти никогда не обедал или ужинал с ними, так что три сестры остановились на выпивке. Удостоверившись, что демон не находился в кабинете, Дарси проникла в помещение и подлила зелье в янтарную бутылку, которая присутствовала на столе, после чего она сразу же удалилась оттуда, чтоб демон наверняка не почувствовал чужого присутствия. Хоть она и применила заклинание невидимости, но все же не стоит недооценивать сильное чутьё демонов.       В это время Блум уже спокойно пообедала и все так же осталась на террасе, вдыхая свежий воздух. Какое-то странное жжение появилось в груди, на которое фея даже не обратила внимание. Здешний вид, как всегда, завораживал, от чего девушке захотелось остановить этот миг и запечатать его в памяти. И тут к ней пришла одна идея, при помощи которой она скоротает немного времени. Вдохновение так и прело с рыжеволосой, так что она решила заняться своим любимым делом.       — Джейд, могу ли я попросить у тебя несколько стопок бумаги и простой карандаш? — внезапно подала свой голос Блум, поворачиваясь лицом у рядом сидящей девушке.       — Конечно — растеряно ответила брюнетка, не понимая для чего ей понадобилось все это. Она сразу же призвала магией названные феей предметы и дала их рыжеволосой, которая в это время притянула своё кресло поближе к мраморным перилам, садясь прямо у балкона.

      ***

      После небольшого перерыва в виде медитирования, маг прошёл в свой кабинет и решил понаблюдать за своими врагами. Да уж, расстроенные лица фей, беспокойные специалисты, особенно один из них, который сейчас разглядывал фотографию где он был в обнимку с рыжеволосой, от чего демон фыркнул и поменял изображение на шаре. Гриффин, Фарагонда и Саладин были напряжены до предела, не зная как действовать и что им делать, ведь без помощи Альянса Магикса им никогда не отыскать Блум, а те до последнего не хотят нарываться на проблемы, все ещё недооценивая ситуацию. Что ж, все просто идеально, у него уже выстроился один план в голове, а потому он решил позвать ведьм в свой кабинет.       Трикс уже стояли напротив него. Он заметил какую-то странную дрожь у ведьм, но не стал выпытывать причины, полагая, что те просто бояться его гнева, после того наказания.       Ведьмы действительно опасались демона и причину его вызова, ибо полагали что демон смог распознать то зелье и хочет их наказать за это.       — Ну что ж, милые дамы, у нас намечаются очень серьёзные дела — самодовольно усмехнулся маг, принимаясь наливать коньяк в стакан. Три сестры ещё больше напряглись, так как думали, что он уже отпил напитка, но как оказалось бутылка была нетронута, так что они молились всем богам, лишь бы демон не почувствовал зелье.       — Какие? — нерешительно поинтересовалась Айси, смотря как маг принялся медленно отпивать коньяк, нарочно смакуя его. Ситуация накалялась, сейчас либо пан либо пропал.       — Наш следующий шаг Алфея, точнее ложный обмен феи на их заклинания, но сначала я хочу чтоб вы хорошенько подпортили стены школы, пока я буду вести активные переговоры с Фарагондой — сообщил маг, после того как полностью осушил стакан и ехидно ухмыльнулся.       Кажется, ничего не изменилось и маг вроде не почувствовал зелье, от чего ведьмы довольно оскалились, слушая дальнейшие детали плана.

***

      День прошёл довольно быстро. Пару часов рисования немного отвлекли фею от всего накопившегося с ней за эти дни. На душе стало немного легче, все таки рисование здешней природы и прекрасных видов хорошо повлияли на неё, вот только иногда неприятное жжение все же напоминало о себе. Блум никак не могла понять причину этого, вконец ссылаясь на то, что наверное просто потянула мышцу.       Спустя ещё какое-то время, она упросила Джейд отвести ее в библиотеку и брюнетка согласилась, напоминая ей о вчерашней договорённости насчёт книг. Джейд надеялась, что демона там не будет, иначе ещё одной такой перепалки она не выдержит. Слава Дракону, ее молитвы оправдались. Заходя в безмерную библиотеку, у феи во все стороны забегались глаза. Столько количества книг она точно нигде не видела. Да тут ей месяцами не найти того, что она ищет, но вскоре брюнетка объяснила что здесь присутствует поисковая система, к которой она и проводила Блум. Это была небольшая мраморная арка, на которой было того же материала широкая подставка под книги. Надо же, и здесь мрамор, видно это был любимый материал демона, так как он находился почти по всему замку. Тем более они очень похожи между собой — такие же холодные и твёрдые на вид, даже очаровательные, чего она не могла сказать о демоне. Ну разве что о его манерах, но те не спасали положения Валтора, который преуспел опровергнуть наличие чего-то хорошего и человечного в себе. Перестав думать о глупостях, рыжеволосая принялась за поиском надуманных книг. Она решила взять пару фолиантов по истории генеральных магических сил и искусств, предполагая что там она сможет найти нужную ей информацию о равновесии. После ночного разногласия с демоном, она очень заинтересовалась этим аргументом, так как хотела понять, что тогда имел ввиду мужчина. Так же фея прихватила с собой сборник по знаменитым художников Магикса, на которой была очень красивая и неповторимая обложка. Она уж точно не ожидала найти здесь таких книг, полагая, что демон любит изучать только те фолианты, которые потом были полезными для его темных дел. Заметив совсем недалеко от поисковой системы, маленький столик с двумя удобными креслами напротив камина, фея решила остаться почитать здесь, ведь в комнате она ещё успеет насидеться, поэтому она предпочла провести здесь свой остаток времени. Джейд тоже не отставала с выбором книги и решила взять себе почитать сборник по кулинарии, садясь в другое кресло рядом с Блум.       Прошло наверное з три часа, во время которого девушки неотрывно читали свои книги, не перекидываясь ни единим словом. Наверное, Блум осталась бы здесь ещё на какое-то время, так как ей очень понравилась здешняя атмосфера: интересная книга, в которой она буквально утонула; приятная тишина, которая приятно влияла на самочувствие девушки; запах старинных книг врывался в нос девушки, напоминая ей о школьных временах на Земле, в которых она обожала читать разные сказки в кругу друзей; слегка потрескивающий камин — включён при помощи магии Джейд — дарил своё тепло присутствующим девушкам, которые немного замёрзли. Все действительно было идеально. Возможно не хватало лишь горячего чая или какао и непогоды за окном.       Они настолько увлеклись чтением, что не сразу заметили как уже наступило пол одиннадцатого вечера. Ужин уже давно был подан, да и все присутствующие в замке слуги наверняка начали расходится по своим комнатам. Фея чувствовала лёгкий голод и Джейд решила приготовить ей что-то на быструю руку.       Они стали выходить из библиотеки, не забыв прихватить с собой книги. Блум оповестила ее что дочитает их в комнате, на что брюнетка никак не возразила. Девушки уже оказались в том самом зале, где ещё вчера вечером произошло «небольшое» разногласие между хранителями. От этого воспоминания, в груди рыжеволосой вновь резко кольнуло, заставляя девушку замедлить шаг. Грудная клетка начала резко болеть от слишком быстрого такта сердца, от чего фея зажмурилась, потирая свободной рукой заинтересованную зону.       Что это с ней? Откуда появилась эта странная боль? Неужто это результат того ритуала?       Мысли в ее голове носились с невыносимой скоростью, от чего она даже не сразу услышала тяжелые шаги направляющиеся сюда, а затем и присутствие темного мага, который, вероятней всего, направлялся в библиотеку. Девушка почти дошла до центра зала, все так же придерживаясь за сердце, но внезапно остановилась, чувствуя уже невыносимую боль в груди, которая то утихала, то наоборот резко возвращалась.       Демон, как оказалось, тоже замер на пол пути, и начал вглядываться в девушку которая одной рукой держала какие-то книги, а вторая лежала на груди. Он не смог разглядеть ее лица, поскольку фея все время смотрела в пол.       Мужчина за весь день тоже изредка чувствовал странное покалывание в области сердца, но не придавал этому никакого значения. Но теперь это жжение оказалось намного сильнее, почти невыносимым, из-за чего он был вынужден остановиться. Валтор вновь вперил свой взгляд вперёд, замечая совсем недалеко стоящую от себя фею, которая спустя пару мгновений тоже подняла свой взор на него.       Встретившись взглядом с друг другом, по обоих хранителях прошла огромная волна мурашек, от которых волосы чуть не встали дыбом, будто их пронзала молния, заряжая их своей энергией. Мурашки полностью окутали их тела, от чего девушка незаметно вздрогнула, в то время как мужчина никак не отреагировал, а лишь нахмурился. Они вот так неотрывно смотрели друг на друга, не произнося ни звука, будто пытались найти ответы на свои настигшие в этот момент вопросы в друг друге.       Джейд сжалась, понимая, что сейчас они вновь атакуют друг друга резкими словами. Прошло пару минут и по странным причинам ничего не происходило, только зависшее молчание, которые уже начало давить. Чтоб демон и фея вновь не ввязались в очередную ссору, брюнетка решила поскорее покинуть этот зал вместе с феей, тем самым не накликая на себя беду. Легонько ухватив рыжеволосую за локоть, она вынудила девушку сделать маленький полушаг. Блум будто находилась в трансе и никак не препятствовала этому, все шагая вперёд вместе с брюнеткой, вот только она так и не убрала своих глаз с демона, который так же неотрывно глядел на неё. Когда они почти поравнялись с Валтором, их тела пронзала лёгкая боль с дрожью, от чего рыжеволосая сделала лёгкий вздох, чтоб хоть как-то утихомирить нахлынувшие странные чувства.       Брюнетка не понимала такого странного поведения ее хозяина и феи, в какой-то момент ей стало даже как-то страшно, что может действительно что-то произойти и не факт что хорошее, поэтому она ускорила свой шаг и девушки окончательно вышли из помещения.       После того как они покинули зал, демон ещё немного постоял на месте и смотрел им в след, после чего он резко вынырнул из этого странного состояния и пошёл туда, куда изначально намеревался — в библиотеку.       Мужчина не мог дать объяснение на счёт этого странного ощущения, которое неотрывно заставляло его смотреть на светлую хранительницу. При таком детальном просмотре скопилось множество чувств, среди которых лидировала ненависть и злость на фею. В мыслях даже вырисовывались картины, где он ее жестко наказывает, а затем насылает смертельные заклинания, от которых она лишается своих сил, а затем и жизни. Взяв нужные фолианты, он поперся в свой кабинет и уселся в кресло, кладя свои ноги на стол, но приняться за книги он смог не сразу, так как странный осадок все ещё присутствовал в его груди, напоминая о себе легким жжением.       После ужина, во время которого Блум постоянно мыслила о недавнем эпизоде, Джейд провела фею в ее комнату и закрыла ту на ключ. Принцесса Домино положила книги и свои недавние рисунки на комод и решив принять ванную, начала снимать одежду, кладя ту на кресло. Затем фея принялась искать лёгкую пижаму в шкафу, так как этой ночью она знатно вспотела, из-за чего чересчур тёплая пижама неприятно прилипла к коже. Рыжеволосая остановила свой выбор на светло-голубой пижамке, состоявшую из легкой футболки и свободных штанов, после чего Блум сразу же приняла душ и переоделась.       Да уж, сложным выдался денёк, ранний ритуал высосал из неё чуть ли не все физические и моральные силы, так как фея постоянно размышляла о его последствиях, а затем периодические жжение в грудной клетке, от которого ее дыхание то сбавлялось то прибавлялось, так ещё не хватало той странной стычки с демоном, от которой боль пронзала чуть ли не все тело, погружая ее в транс. Внимательный взгляд ледяных глаз до сих пор преследовал девушку, обладателя которых она очень сильно ненавидела, особенно сейчас. Из-за вдруг воспылавшего чувства, ей резко захотелось выяснить его дальнейшие намерения насчёт неё и наконец высказать ему все, что она о нем думает, но здравый смысл останавливал ее нажать на красную кнопку этого странного микрофона и вызвать сюда Джейд, чтоб та открыла дверь и проводила ее к кабинету мага.

***

      Все это время Валтор не мог сконцентрироваться на чтении, постоянно отвлекаясь на свои мысли. С ним такое впервые, ведь мужчина всегда умел контролировать свои и так скупые чувства и потоки разных размышлений, тем самым концентрируясь на своих целях, но сейчас это было практически невозможно. А виной тому принцесса Домино, которую он так внезапно захотел отчитать за все ее выходки и наконец отомстить. Вспыхнувшая ярость затмила ему разум, от чего он сразу же вызвал в свой кабинет брюнетку. Заметив его странный и злобный взгляд, девушка невольно задрожала, предполагая что она в чем то провинилась и сейчас он ее точно отчитает.       — Приведи сюда Блум — только и проговорил мужчина, резко вставая с насиженного места.       У девушки удивленно округлились глаза, не совсем понимая для чего ему сдалась фея в такой поздний час, но она не стала с ним спорить или спрашивать причины такого решения, и потому сразу же удалилась из его кабинета, направляясь наверх. Не успев сделать и шагу к лестнице, как тут ей внезапно раздается звонок, который исходил из микрофона Блум. Она мгновенно ответила на него, обескураженно слушая тираду девушки, которая хотела выйти из своих покоев и отправиться в кабинет демона.       Что-то здесь явно не так, вот только что? Джейд не может встрять и в этот раз между ними, тем более какое ей до этого дело? Даже если Валтор и сделает что-то плохое фее, разве ей не должно быть все равно? Тем более он знает что делает, он ведь господин замка и ее хозяин, а идти против него и его приказов лучше не стоит. Поэтому выбросив прочь все ненужные сейчас мысли, девушка решительно зашагала на третий этаж.       Встав на пороге комнаты рыжеволосой, брюнетка заметила расхаживающую взад вперёд девушку, которая уже была одета в светло-голубую пижаму, поверх которой находилась ещё и накидка. Джейд зашла во внутрь, чем и привлекла внимание феи, а после оповестила ее о том что демон ожидает ее в своём кабинете. Принцесса Домино не стала слушать дальнейших фраз брюнетки и наспех вышла из помещения, чувствуя, как ее сердце бешено колотится. Она чуть ли не в два шага оказалась на первом этаже, из-за чего Джейд немного отставала. Брюнетка опешила от такого поведения феи и решила прибавить скорости. Она все же смогла приблизиться к резко засуетившейся девушке, которая будто не видела перед собой никаких преград, все так же уверенно и быстро шагая вперёд. Они почти оказались у дверей кабинета демона, как те резко открылись, а после оттуда показался и сам маг, по которому было видно, что тот уже достаточно напряжен. Получив от него холодный взгляд, Джейд без каких-либо слов поняла что она может быть свободной и должна немедленно уйти, поэтому напоследок брюнетка бросила свой изучающий взор на двух хранителей, которые вновь неотрывно смотрели друг на друга, чувствуя что сейчас между ними точно произойдёт что-то плохое.       Блум без каких-либо слов прошла в его кабинет, в то время как демон грубо закрыл дверь. Наступила тишина, которую они не хотели сейчас нарушать, принимаясь вслушиваться в свои внутренние чувства. Валтор стоял позади феи, сложа руки на груди и оценивающе смотрел на явно напряженную спину девушки, которая была скрыта все той же бежевой накидкой, что и сегодня утром. Теперь все мысли окончательно испарились, оставляя им лишь то мешающее чувство в груди, которое намеревалось разорвать им легкие и сломать грудную клетку.       — Что, не спится, да? — шёпотом поинтересовался демон, подходя к ней насколько близко, что аж почувствовал приятный запах ее огненных волос, от чего мужчина невольно затаил дыхание. Сейчас он чувствовал, как будто что-то едва уловимое манило к ней, но для чего он не понимал.       Мурашки нескончаемой толпой пробежались по телу феи, от чего она немного поёжилась, все отчётливее чувствуя то жжение в груди. Даже оглушающий стук собственного сердца не помешал ей расслышать тихого вопроса демона, от чего она немного задумалась над ответом.       — Тебе ведь тоже — тихо парировала принцесса Домино, все так же стоя к нему спиной. — Наверняка строишь свои вечные козни по захвату Вселенной — недовольно буркнула девушка, скрестив руки на груди.       От последней фразы демон мгновенно начал злиться по непонятным ему причинам, и мужчина бесцеремонно развернул ее к себе лицом, тем самым срывая с ее губ тихий вздох от неожиданности.       — Не только всему миру, милая, но и твоим близким — ядовито прошипел маг, пытаясь вызвать и у неё гнев, чтоб отомстить за ее только-что брошенную фразу. Это было легко, даже слишком. Блум мгновенно нахмурилась, чувствуя как именно в этот момент ее пытающая к нему ненависть, окончательно взорвала ей крышу, поэтому не фильтруя слова, фея принялась отвечать.       — Надеюсь тебя ждёт та же участь, что и семнадцать лет назад… хотя нет, ещё хуже — гневно процедила принцесса Домино, стискивая кулаки.       Вспыхнувшая опасным огнём в его глазах ярость, окончательно взяла под свой жесткий контроль демона, который гневно рыкнул и резко впечатал девушку в ближайшую стену своим телом, не позволяя ей выбраться.       — Этого не случится, но если вдруг наступит таковой случай, то ты этого точно не увидишь, фея, ведь я убью тебя раньше — выдохнул маг прямо ей в лицо, тем временем удерживая ее руки над головой одной рукой.       Они медленно, но верно погружались в это странное состояние, которое заставляло их сердца биться быстрее и ловко хватать кислород, который уже заканчивался в их лёгких из-за этого омута.       — Тогда чего ты ждёшь? Давай же, вперёд, я вся в предвкушении — с вызовом прошептала девушка, язвительно усмехаясь. От такой близости она чувствовала, будто ее огонь разливался и закипал по всему телу, от чего девушка пожалела, что накинула на себя накидку. Это было странное ощущение, ведь она до сих пор в кандалах, но присутствие пламени только увеличивалось. Хотя, сейчас ей было на это наплевать, сейчас ею руководило непонятное чувство, которое заставляло ее не отступать от этой битвы и сражаться до конца, точно не зная какого финала стоит ожидать.       — Ну раз ты так этого хочешь… — хищно шепнул маг прямо на ухо феи, от чего ее ноги внезапно стали ватными. Горячий шёпот оказал на неё весьма раскалённый эффект, от которого она внезапно облизнула засохшие губы. Маг самодовольно усмехнулся от такой реакции, а затем протянул свою свободную руку вверх, сжимая тонкую шею девушки и неотрывно смотря в ее голубые глаза, которые так выжидающе смотрели на него.       — Дай хоть напоследок мне сказать, как же сильно я тебя ненавижу, Валтор — дрогнувшим голосом прошептала рыжеволосая и чтоб скрыть свою обескураженность, натянула на пухлые губы издевающуюся ухмылку, от чего демон буквально вскипел, вот только не до конца понимая — от ее слов, или же от ее действия. А то как она впервые протянула его имя… вот чертовка.       — На том свете расскажешь, милая, тогда может быть и я расскажу, как сильно ненавидел тебя в ответ, Блум — горячим шёпотом парировал демон, метая своими глазами по каждому миллиметру ее лица, а затем стал уверенней сжимать ее шею.       Девушка чувствовала как его сильное жжение не пропускало воздух в ее легкие, но она старалась не показывать мужчине своего дискомфорта, все так же продолжая вглядываться в потемневшие ледяные глаза мага, который в свою очередь наблюдал за ее действиями. Точнее будет сказать бездействиями, ведь на странность даже себе, Блум никак не реагировала на его махинации, тем самым удивив Валтора, который уже предполагал, что она будет всячески отбиваться и дёргаться в попытках вырваться из его хватки. Мужчина стал ехидно ухмыляться, внимательно наблюдая за ее довольно неплохой выдержкой, продолжая все сильнее стискивать свою ладонь на ее шее, от чего рыжеволосая все же не смогла сдержаться и судорожно выдохнула, после чего она закусила нижнюю губу, чтоб немного отвлечься от разрастающегося дискомфорта в лёгких и головокружения, вот только таким действием она окончательно спровоцировала весьма неожиданный, но не менее страстный поступок демона…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.