Часть 2
27 января 2022 г., 02:49
Развалившись на диване, девушка глянула в окно. Она лениво потянулась, убрав подушку за голову. Птичкин стоял на кухне, пытаясь адекватно пожарить яичницу. Благо, он на этот раз не спалил кухню и уже через десять минут позвал новую сожительницу.
—Тебе честно сказать.. —Ковыряясь вилкой в тарелке, шатенка выкалупала прожаренный желток, —Я ем только жидкий.
—Да кто тебя знает то блять, — Птичкин ударил сквородкой по плите, и мгновенно отпрыгнул, ибо что-то сверкнуло и послышался оглушающий треск, —Твою мать!
—Ну всё, пизда, —Девушка промолчала, убрав вилку на стол, —Надо газовиков вызывать. Пока тут не ебануло всё к херам.
—Да нахуй нам газовики. Я что, не мужик? Сам починю! —Повернулся Марк к плите, смотря по стене наверх.
—Ага, мужик. Если хочешь подорвать хату и соседей, то можешь даже не пытаться, клоун в шляпе.
—Не шляпа а барикет.
—Да поебать, —Девушка встала из-за стола, —Ну чё, пиздуй к мусорам, я не знаю.
—Нахуя нам мусора то блять?
—НУ А КТО ГАЗОВИКОВ ВЫЗОВЕТ? Телефона у меня нет. Тем более при взрыве ими пользоваться нельзя. А... —Шатенка приумолкла
—Что блять?
—Чувствуешь..? Газом прёт
—Это от тебя вином тянет, пидораска.
—Сам такой.
Зеленоглазая обиженно отвернулась, глянув в окно. Подойдя к нему, раскрыла нараспашку.
—Похуй, один день живём, —Встав на раму, она придерживалась за штору, —Аривидерчи!
—Э-Э-Э, КУДА, ДУРА?! —Птичкин прокричал, побежав через стол, Марк хотел схватить придурошную, но та уже спрыгнула. Он навалился к окну, глядя вниз, —Ёбнутая, это третий этаж!
—Я знаю! —Послышался кричащий голос снизу, —Я живая!
—Да видно... Ещё и бессмертная, —Проплёл себе под нос Птичкин, глянув на часы, что висели на стене, —Пиздос, через десять минут в институт... Куда эта дура.. А, нам же к третьему.
Вновь выглянув в окно, Марк увидел, как его пидораска перелезает в синих колготках, через метровые сугробы, некоторые из которых почти равнялись её росту. Помахав головой, он тяжко вздохнул, поставив кружку на подоконник и закрыв окно.
Убрав тарелки в раковину, он быстро накинул вещи, забрал чемоданчик с нужными принадлежностями и книгами и выбежал из хаты.
Выйдя из подъезда, он стал осматриваться. Солнце ушло за тучи, всё вокруг было серым. Люди ходили с сумками по тротуарам. Кто на работу, кто в колледж.
Выйдя на улицу за домом, Птичкин наконец заметил пидораску, стоящую у стены. Пройдя к ней, он вручил джинсовую сумку.
—Нормально тебе?
—Намана, —Ответила та, зевнув, —Бодряще.
Синие колготы были в каплях и снегу, руки красные и обмороженные.
—Видно. Знай, если заляжешь, я тебе покупать тонну лекарств, которые стоят блять как полёт на луну, покупать не буду.
—Ой, да ладно тебе, —Расправив руки, шатенка достала из сумки чёрные берцы и пальто.
—Ну-ну. Нам же..
—К третьему, —С полу-слова ответила зеленоглазая, застёгивая молнию на сапогах.
—А.. Тогда можем вернуться.
—Нет.
—А... Почему?
—У нас утечка газа. Поэтому плита и сверкнула. Газовики уже должны были проникнуть в дом и устранять неполадки.
—Окей, и... Чё делать, куда идти? —Расправив руки спросил голубоглазый.
—Чё делать? А забегаловка нам на что? Попиздовали, —Девушка отлепилась от стены, идя вперёд.
Молча, будущий детектив пошёл за ней.
В черте города, где располагалось временное место проживания двух учащихся и ещё полдома институтников, недалеко, прямо через дорогу, находилась небольшая "кафешка". Конечно, с виду она не фонтан, но жить и жрать можно. Открыв дверь, шатенка завалилась в заведение, подав приветливый жест кассирше.
—Здравствуйте, тёть Люб, —Двумя пальцами помахала она, сев за ближайший свободный столик.
Продавщица кивнула ей, отдав заказ покупателю.
—Писец, ты тут.. Всех что ли в городе знаешь? —Шёпотом спросил Птичкин.
—Пф, не только в городе. Например, у Коли, с соседнего подъезда есть дача за городом. Я там тоже была и всех знаю.
—Классно конечно. Ну и зачем скажи мне теперь этому городу следователь-детектив? Тут вон, одна пизда всё и всех знает.
—Ай, ай, минуточку-у-у. А вдруг меня захотят убить. Или убьют. Только я столько знаю.
—Хм... Вариант, —Глчнув на часы коричневого цвета, Марк призадумался, —А нам когда возвращаться?
—Когда тебе мусора позвонят.
—Каким образом, дорогая, они должны мне позвонить, объясни пожалуйста.
—Ну, я дала им твой номер. Чё сложного то?
—Ты дала им мой телефон?! Нет, ну конечно. В следующий раз скажи адрес и бывшее место работы. А, ещё и номер карточки не забудь, —Иронично процедил Птичкин, закатив глаза.
—Ой, да ладна тебе. Они ж не мошенники. Менты как-бы.
—Ну-ну.
—Гну, —Кинула в ответ девушка, встав из-за стола, —Тёть Люб, тёть Люб, —зеленоглазая подошла к стойке, —Налейте-ка мне и моему дружку капучино, я вам потом занесу.
—Хорошо, секундочку Юлён, —Улыбнулась женщина, отдав листок второму работнику, —А у вас, чего случилось то?
—Да так, утечка газа, ничего сверхъестественного.
—Ужас какой. Знаешь, говорят, что сегодня должна произойти какая-то катастрофа..
—Да вот, уже произошла. Пхех
—Нет, нет. По прогнозу должно произойти что-то страшное и пугаю—
—Ой, да тёть Люб, вы серьёзно в это верите? Да даже Челябинск не боится такого. Вы у нас знаете, сами как Челябинск.
—Ну ты и шутница, —покачала головой женщина, поставив на стойку два стакана, —Держи.
—Спасибо, тёть Люб, —Взяв напитки, девушка вернулась к столику, —Пей.
—Мх.. Спасибо.
—Не за что. Слуша-а-ай.. А давай,
—Нет, стоп! Я уже чувствую, что там что-то опасное.
—Не, не. Не опасное. Гарантирую.
—М.. Окей, говори.
—Давай на выходных с моста прыгнем, —Улыбнулась девушка, глядя на голубоглазого.
—Ты.. Издеваешься? —Тот дважды хлопнул глазами, опустив брови, —Иди прыгай, хоть с Эйфелевой башни, пока тебе крышу окончательно не снесёт.
—А-а-а-а-ах! Птичкин, ты гений! Как раз в Париже зима!..
—Юля блять! —Стукнул по столу студент.
—Ой да ладно. Я ж шучу, —Допив своё кофе, шатенка выбросила стакан, выходя на улицу, —Жду тебя дома.
—Но мусора же..
—Звонили! —Та достала из кармана чужой телефон и кинула его Марку, —Забирай.
—Вот пидораска.. —Поймав телефон пробубнел Птичкин, и положив аппарат в карман, выкинул стакан уже на улице, побежав за сожительницей, пока та не натворила дел.
Примечания:
Гы
Пока оставлю так. Ыхы