Голубая остановка. Дело Птичкина

NC-21
Заморожен
5
автор
Фэндом:
Размер:
49 страниц, 14 091 слово, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Часть 6

Настройки
Радио шумело, стоя на старой деревянной тумбочке. Тихие шаги слышались из соседнего коридора. Картины на высоких стенах напрягали, как и далёкие потолки. Радио издало страшный звук, отчего один из идущих дёрнулся. —Блять, да выключите вы это говно, —Прикрикнул следователь в коричневом костюме, —Задолбало уже. —Марк Птичкин... Будь наша воля, но мы сами не ебём как, —Второй детектив в чёрном указал на радио, которое работало без проводов. —Оно очень старое, Марк. Мне кажется работает на магии каких-то ведьм, —Прикольнулся следователь в белом плаще, —Не думаю, что его возможно отключить. —Пф. Вот дерьмо. Антон, ты ещё со своими шуточками... Блять, кто ходит?! —В соседнем коридоре вновь послышались шаги, но более громкие. —Марк... Мы все здесь, —Пояснил Антон, —Нас было трое. —Нас и сейчас трое, —Подметил второй детектив. —Ну что ж, товарищи следователи... Видимо здесь нас ждёт не только жертва, —Птичкин достал из ремня с кожаным чехлом револьвер, приставив в боевую позу, —За мной. Троица двинулась вперёд по коридору. Особняк был херово освещён, но это не останавливало следователей. Разве что того в чёрном. Он первый раз, на практике. Антон шёл сзади впритык к Птичкину, прикрывая тому спину. Третий отстал. —Выходи! Кто бы ты ни был! —Птичкин припал к стене, за которой был четвёртый коридор, идущий накрест, от которого и шли звуки. —Ха-ха, глупцы, —Тёмный силуэт с томным голосом показался в свете луны, исходящим из окна, —Вы никогда не узнаете правду этого особняка. —Кто вы?! —Антон вышел из-за стены вперёд, направив оружие в тьму. —Вы никогда не узнаете... —На голове показалась интересная шляпа. Её концы спускались ниже плеч. Силуэт напоминал клоуна в плаще, —И НИКОГДА НЕ УЙДЁТЕ ОТСЮДА ЖИВЫМИ. Ситуация напоминала сцену из фильма ужасов, когда главные герои в страхе убегают от убийцы. Но всё оказалось куда мрачнее... Силуэт повернул голову в бок, смотря на Антона. Его глаз сиял красным и было сразу видно, что личность совсем не простая. За секунду, из-под плаща показался пистолет, и пуля из его дула поразила плечо следователя. Послышался стук железа об пол и шипение детектива. —Антон, твою мать! Птичкин подбежал к другу и заметил краем взгляда убегающего преступника. Он вытянул руку, указывая в тёмный коридор. —Беги за ним! —Крикнул Марк третьему следователю. Он бросился за ним, —Эй, Антон, слышь? Нормально? —Замечательно, Птичкин, как на Мальдивах бля, —Раздражённо проплёл следователь, облокачиваясь об товарища, —Оставь меня здесь, не сдохну. Птичкин, глядя в карие глаза словил в них метку надежды, и уверенно кивнул другу. Он помог Антону сесть у стены. —Мы вернёмся за тобой. —Да беги уже, —Улыбнулся следователь, махнув рукой. Птичкин удостоверяюще кивнул и, оставив револьвер на готове, ринулся вслед за преступником и детективом. Однако, третьего он нашёл, а вот неизвестного... —Где он?! —Марк Птичкин, он.. —Упыханный следователь в чёрном стоял на кортах, видимо в шоке, —Он сбежал... В окно, —Детектив ткнул пальцем в окно неподалёку. —Что?! —Отойдя от третьего, соедователь подбежал к окну, осматривая всё вокруг. Внизу лежал лишь плащ, —Твою мать... Это же третий этаж..., —Марк отошёл, —Ну что ж, теперь у нас ещё и труп. —Ещё и...? А что до этого? —Преступник умер, господин детектив, —Иронично произнёс Марк, подходя к третьему, —И нам теперь крышка! Запугать новичка, было делом интересным. Вплоть до того момента, когда, пока в первой части особняка не послышался крик. Знакомый голос побрал Птичкина до мурашек. Двое ринулись туда. Марк слышал звуки боя. Его друг явно сопротивлялся, и детектив уже на ходу составил картину происходящего. Но не успел составить план. Они добежали. Высокий силуэт, уже без плаща, держал детектива, прижимая к себе и закрывая рукавом рот. Антон болезненно взглянул на следователей, одной рукой сжимая кровоточащее плечо. Белая рубашка всё сильнее покрывалась кровью. —Твою мать, Антон! —Птичкин направил пистолет на силуэт, —Отпустите его! —Ох, нет, мои дорогие. Шоу только начинается, —Личность сдвинулась, приставив к горлу Антона клинок, —Опустите оружие, немедленно, —Серьёзный грлос вновь пробил Птичкина до мурашек. Руки тряслись. —Что вам надо?! —Детектив опустил оружие. —Мне нужны лишь доказательства, что вы здесь одни. —Был бы здесь кто-либо ещё, уже умер от страха, как этот, —Птичкин указал рукой на третьего, —Это всё? —Да... Теперь мы все свободны, —Клоун дико рассмеялся. Жертва в его руках упала на пол, а всё вокруг слыло туманом, как от взрыва световой бомбы. Все трое пали без сознания. ...

***

—Да ты заебал... Хули не отвечаешь?! —Девушка кричала на телефон, а после бросила его на диван, —Вот будешь мне звонить, хуй тебе отвечу. Шатенка обиженно ушла в сторону, но не успела она дойти до кухни, как внезапно услышала звонок её телефона. "I feel love for you...ass I feel...." —Ха? —Девушка повернулась, едко улыбнувшись, —Чё, решил перезвонить? Хуйлуша в перьях. Шатенка медленно подошла к телефону. На экране светилась подпись "Мамочкин геюга-наркоман". Да, это точно он. Она пошатнулась, но сгорая от любопытства взяла трубку. —Алло? Это Миленская? —Голос по ту сторону трубки отличался. Это был кто-то другой. —Да, Миленская. Что-то не так? —Шатенка удивилась такому обоащению к себе. —Нет, нет. Не беспокойтесь, всё в порядке. Вы можете забрать своего сожителя? Он слегка не в состоянии. —Он чё, бухал? —Непонимающе склонила голову та, —Или курил? Я даже не знаю, что страшнее. —Мы выявили у него перпдоз наркоты. Сейчас всё хорошо, он просто ею нанюхался. Подробности выясним завтра. Они были с его коллегой Антоном. —Это я знаю.. А как же третий? Мы его так называли, потому что у него под плащём была цифра три напечатана, —Шатенка легла на диван, в позу снегиря. —Третий? Мы его видели, но точно вам сказать не могу, —Голос мужчины явно лгал, но сделать девушка ничего не могла. —Хорошо, спасибо... А куда приехать? —Приезжайте в отрезвитель. Он недалеко от их департамента. —Ах, да.. Знаю. Скоро буду. —Хорошо, ждём.
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник