Странности.
26 января 2022 г., 02:21
Представим, что основной персонаж, от чьего имени ведётся рассказ, живёт в 2000-ые годы, когда Михаил Юрьевич был жив. Ольга(его жена) в рассказе не присутствует вовсе.
***********************************
- Ну что, ты там долго спать собралась? - крик брата разбудил меня. Открыв глаза, я лениво перевернулась на бок.
- А что не так? - ответила я. - У меня начались законные каникулы, дай поспать! - вяло, но недовольно ответила я.
Брат зашёл в комнату.
- Мы собираемся на концерт "Короля и Шута". Будь так добра, - он подошёл ко мне и снял одеяло. - Вставай!!!
Я поднялась с кровати. Осознав, что учёба в университете на 2 летних месяца исчезает из моей жизни, я слегка приободрилась. Потянувшись, я пошла в ванную.
Наведя, так сказать, "утренний марафет" (умылась и причесалась), я пошла на кухню.
На столе стоял суп.
- А сколько время? - поинтересовалась я у брата.
- Полдень. Быстро ешь, собирайся и пошли. У нас есть полтора часа, - ответил брат.
Поев, я вяло пошла в свою комнату за одеждой. Сил куда-либо идти не было совсем.
Да, мне нравились "Король и Шут", да только ради них вставать так рано (для меня) я не хотела. Из всей группы мне нравился только Балу - он был похож на кота - доброго, пушистого... Я задумалась: а что, если бы меня жизнь связала с одним из участников группы?... Натянув толстовку поверх уже надетых футболки и штанов, я вышла к брату.
- Ты в такую жару собралась идти в толстовке?! - удивился брат.
- Ну да, - без сомнений ответила я.
- Ладно, дело твоё. Станет жарко - не нойся.
- Не маленькая.
Мы вышли из дома. Сев на автобус, мы поехали к месту концерта.
Через минут 5 такой поездки я поняла, что брат оказался всё-таки прав. Но в силу своего характера я не сдалась, и на его расспросы о жаре я лишь отвечала, что всё нормально.
И вот, мы на месте. Народу было очень много. Так как ранее я слушала лишь записи их альбомов и никогда прежде не была на их концертах, моя социофобная душа просилась обратно домой. Но, переосилив мысли, я пошла за братом, не зря же он тратился.
Начался концерт. Выкрики "ХОЙ" и подобные панковские вещи, что творились на концерте, меня уже не смущали, я даже влилась в обстановку. Единственное, что меня смущало - то, что я, на мой взгляд, единственная была одета не по погоде.
Пока я осматривала толпу в поисках "единомышленников" по одежде, я заметила небольшую странность - Горшок смотрел на меня. Я ошеломлённо посмотрела в ответ, но подумала - быть не может. Опять надумываю себе всякое. Как в такой толпе я могу выделяться? По толстовке, что-ли? Я усмехнулась своим мыслям.
Концерт окончен. Я с хорошим настроением начала бурно обсуждать эмоции со своим братом. Он с улыбкой смотрел на меня, видя, что мне понравилось.
- Ну не зря же я тебя с собой потащил, - улыбнулся он. - Пошли сходим вон туда, - он указал на скопление народа у сцены. - Хочу взять автограф у кого-нибудь из группы.
Я была не против и мы пошли. Протолкнуться через фанатов "вежливо" было невозможно, поэтому мы пошли напролом. Подойдя ближе к сцене, мы наконец добрались до кумиров. Брат подошёл к Князю и попросил его автограф. Пока тот разбирался со своими делами, я стояла в стороне молча, изредка подталкиваемая толпой фанатов, и смотрела на Горшка. Мне было жутко и радостно от мыслей, что он мог смотреть на меня, но и так же я понимала, что мои мысли не имеют ничего общего с реальностью. За то время, что я стояла, Горшенев ни разу не посмотрел на меня. И вот, когда я уже собралась поторопить брата, который о чём-то говорил с Балушей, Горшенёв меня окликнул:
- Хей, в толстовке!
Я обернулась.
- Не жарко?
- Нет, - большего выдавить я из себя не смогла. Мне было стыдно и я чуствовала, будто меня упрекают.
- Пива хочешь?
- Не пью.
- Это правильно, - он открыл банку с пивом. - Пить вредно.
Я молчала. Мне было очень неудобно и я буквально молилась, чтобы брат скорее пошёл.
Горшок что-то стал писать на бумажке. Я старалась не смотреть на него, но боковое зрение делало своё дело.
Он снова меня окликнул и протянул уже свёрнутую бумажку. Я взяла, но не стала её открывать сразу. Сжав её в руке, чтобы фанаты не отобрали её у меня, я протиснулась сквозь толпу и пошла в сторону остановки, на которую приехала. Пока я ждала автобус, пришёл брат.
- Долго же ты, - пробурчала я.
- Ты чего ушла, ещё и недовольная? - поинтересовался он.
- Ты оставил меня одну и ушёл. Мне пришлось краснеть!
- Ты сама не пошла. Плюс смотри что у меня есть для тебя, - он протянул мне листочек, на котором было написано "от Балу. :)". - Для тебя достал, злюка.
Я улыбнулась. Подъехал наш автобус. Доехав до дому, я быстро поднялась на наш этаж и зашла в ванную комнату. Закрывшись, я решила прочитать бумажку от Миши. Почему я не стала читать её при брате? Вдруг там оскорбления или ещё чего похуже... Не верю я известным людям. А позориться перед братом и выставлять себя наивной дурочкой я не хотела.
Я развернула бумажку. На ней было всего несколько слов:"Улица N..., 35 дом. Завтра, 15:00".
Мысли снова стали меня одолевать. Насмешка? Шутка? Свидание? Маньяк? От последнего я даже поперхнулась. Спустя некоторое время моих размышлений я услышала стук, который вывел меня из них.
- Ты чё там засела? - спросил меня брат.
Ничего не ответив, я, погружённая в мысли, пошла в свою комнату. Плюхнувшись на кровать и ещё немного поразмыслив, я решила для себя - схожу. Что я теряю? Ничего.
Настал следующий день. До назначенного времени оставался час. Я надела лёгкое платье и, выглянув в окно, увидела небольшие облака на небе.
- Жариться как вчера я не хочу, - подумала я. - Поэтому пойду только в платье.
Взяв сумку, я пошла к выходу.
- Ты куда? - спросил меня брат.
- На свидание, - с загадочными тоном и улыбкой произнесла я.
- Аа... Ну, мусор выброси.
Я закатила глаза.
- Сам вынесешь!
Открыв дверь, я вышла за пределы квартиры.
Спустя 20 минут я дошла до назначенного места. До назначенного времени оставалось ещё минут 7. Лишь только я присела на ближайшую лавочку, услышала знакомый окрик:
- Хей!
Я обернулась. Он пришёл.