Романтичный анархист
27 января 2022 г., 23:54
"Он пришел..." пронеслось в моей голове. Сердце от волнения стало бешенно биться о грудную клетку. Когда Горшенёв стал подходить ближе, я не могла и двинуться с места.
- Сегодня без толстовки? - спросил он с улыбкой.
- Горшок... Пришёл... Пришёл... Что делать?.. Что ответить?.. - мысли лихорадочно носились в моей голове.
Я лишь в ступоре смотрела на него и ничего не могла из себя выдавить. Его улыбка сменилась на слегка озадаченное лицо. Он подошёл ко мне вплотную и посмотрел в мои глаза.
- Да расслабься ты, чего такая зажатая? - он взял меня за плечо и немного сжал его.
- Расслабиться? Он шутит? - я стояла как вкопанная и обдумывала ситуацию. - Ещё бы ближе подошёл! - пронеслось в моей голове.
Мои чувства в тот момент были смешанные: радость сменялась на лихорадочную истерику, потом на ошеломление, потом на ликование и дальше по кругу. Конечно, я не показывала это всем своим видом, но я думаю, что моё лицо сделало своё дело - Миша отпустил моё лицо и отошёл.
- Зажатая ты... - задумчиво произнёс он.
- А все остальные фанатки разве не такие? - поинтересовалась я. Конечно, я знала ответ на свой же вопрос, но я не хотела выглядеть глупой и хотела поддержать диалог.
- Ой, а ты моя фанатка, оказывается? - с ехидцей спросил он.
- На самом деле мне из вашей группы больше всех нравится Балу... - произнесла я и резко замолчала. До меня не сразу дошло, что я вогнала себя в невыгодное положение перед лидером группы.
- Ого, интересно, а почему же? - без тени недовольства спросил Миша.
- Ну... Он классно играет на гитаре, а ещё он похож на кота... - не успела я договорить, как почувствовала его лицо прямо перед своим.
- А я похож на кота? - смотря прямо в мои глаза, спросил он.
Я покраснела от смущения.
- П...похож, - выдавила я из себя.
Миша улыбнулся.
- Между прочим, я тоже умею играть на гитаре, а ещё я пою, - добавил он. - Видишь, на целый плюс больше, чем у Сашки.
Я кивнула. Посмотрев на всё ещё зажатую в себе меня, Миша решил взять ситуацию в свои руки.
- Пошли в кафешку? - спросил он.
- Н...но у меня нет денег, - тихо произнесла я.
- Вообще или с собой?
- С собой, - я немного опешила от такого вопроса.
- Ну и ладно, по-твоему, я, когда зову девушку на прогулку, не могу заплатить за неё? Я же... как это правильно... Джентельмен! - сказал он это, выпрямив спину и важно подняв голову.
Мне это понравилось и я улыбнулась. Миша это заметил, взял меня за руку и повёл в кафешку.
По пути мы останавливались несколько раз, пока фанаты Горшка разговаривали с ним и брали автограф. На расспросы обо мне Горшенёв лишь загадочно улыбался и спрашивал:"А что?".
Мы пришли. Кафешка, в которую отвёл меня Миша, была небольшой, но уютной. Я подошла к столику и хотела сесть, но меня остановил мой "джентельмен". Он с важным видом подошёл к стулу, что был придвинут к столу, отодвинул его и, слегка наклонив голову, жестом показал мне сесть на стул. Я, мило улыбнувшись такому поведению, присела. Он сел напротив.
- Что будешь? - спросил он.
- А что есть? - ответила я.
Он протянул меню, что лежало на краю стола с его стороны.
Я долго листала меню, не осмеливаясь что-либо заказать. Заметив это, он взял меню с моих рук и подозвал официанта.
- Принеси девушке кофе и это пирожное, - он тыкнул пальцем куда-то в меню.
- Но я не пью кофе... - робко сказала я.
- Тогда чай. Хочешь?
- Да... Без сахара.
- А мне салатик, - он снова что-то показал официанту в меню. - Пива-то нет... - добавил он, когда официант ушёл.
Через 3 минуты заказ лежал у меня на столе. Я долго не решалась притрагиваться к нему, но Миша, указав мне жестом на мой заказ, принялся кушать салатик.
- Приятного аппетита, - сказала я.
Он немного посмотрел на меня странным взглядом.
- Что-то не так? - спросила я.
- Да мне обычно никто приятного аппетита и не желал... - задумчиво произнёс он. - И тебе приятного! - весело сказал он.
После этих слов я стала пораскрепощённее.
- Расскажи о себе, - начал он.
- Ну-у... - протянула я. - Я студентка 3 курса, учусь в меде. Живу с братом, мама с папой живут в другом городе. А живу я скорее у брата, а не с братом. Он работает журналистом.
- Ммм, так вот почему он так просто разговаривал с Князем.
- Да, он такой.
Пока я рассказывала о себе, Миша уже доел салат и пододвинул к себе чай. Заметив, что к чаю у него ничего нет, я решила поделиться с ним своим пирожным. Я взяла нож, разделила пирожное и поставила тарелку с ним на середину.
- Бери, - сказала я.
- Я тебе купил, кушай, - отказался он.
- Бери, - более настойчивым голосом произнесла я.
Он кивнул головой и потянулся за вилкой. Я тоже потянулась за вилкой. По воле случая, мы одновременно взяли свои части пирожного.
После кафе Миша предложил прогуляться. Снова взяв меня за руку, он повёл нас по своему пути. Хоть я всё ещё и стеснялась, но уже не была закрепощена и просто разговаривала с ним на разные темы.
По пути мы веселились, шутили, ели мороженое. Мне было с ним хорошо и я полностью забыла о наших с ним статусах. Он ослепил меня своей харизмой и простотой. С ним я чувствовала себя счастливой.
Он предложил сходить к нему на студию. Я снова стала уходить в ступор, но он быстро исправил ситуацию:
- Не беспокойся, сегодня там никого нет, - успокаивал он меня.
Он понимал, что мне неловко, но я заметила, что, когда он уловил момент с моим счастливым и раскрепощённым состоянием, он не хотел его терять.
Я согласилась.
Спустя 15 минут он привёл меня на студию. Она была достаточно просторная: в ней были микрофоны, 4 гитары, барабаны... Я смотрела на всё это как маленький ребёнок, которому показали фокус. Он заметил это и улыбнулся. Я снова начала смущаться, но потом забылась, когда увидела, что он пошёл за гитарой.
Взяв в руки гитару и сев на стул, он начал петь:
Уставшим путником войду в твою я спальню.
Без приглашения, тайком, без лишних слов.
Возле тебя я сяду тихо на диване
И пожелаю необычных, сладких снов...
- А почему именно грустную песню? - поинтересовалась я.
- А ты хочешь, чтобы я на первом свидании с девушкой спел "Ели мясо мужики"? - ответил он мне вопросом на мой вопрос. Я посмеялась.
- Свидании?..
- Ну да, - улыбнулся он.
Я почувствовала, что в моём животе начали порхать бабочки и я снова стала краснеть. Но после взяла себя в руки и посмотрела прямо ему в глаза.
- Научи меня играть на гитаре, - попросила я.
Он посмотрел на меня и встал. Дойдя до противоположной стороны студии, он взял второй стул и вернулся.
- Садись, - сказал он мне.
Я села, а он сел на второй стул рядом со мной. Я взяла в руки гитару. Моё сердце ликовало, но когда Миша приобнял меня, чтобы правильно расположить мои руки относительно гитары, моё сердце трепетало от чувств. Меня буквально трясло от волнения, он это почувствовал и взял мои руки в свои.
- Не волнуйся, - ласково произнёс он.
За то время, что мы были вместе, я выучила несколько аккордов и даже постаралась спеть что-нибудь. Мы хорошо проводили время друг с другом. Я чувствовала, что ему тоже хорошо со мной, но я чувствовала уже нечто большее, чем просто "хорошо". Я его...полюбила? Так быстро?
Зазвонил мой телефон. Я отвлеклась от Миши и ответила на звонок.
- Ты где? - это был мой брат.
- На свидании, говорила же, - ответила я.
- Быстро домой, ты время-то видела?
Миша показал мне на часы. Было уже 22:47. Миша взял мой телефон и сказал:
- Не волнуйтесь, брат моей возлюбленной. Дама прибудет домой в целости и сохранности.
Я опешила. Возлюбленной? Что??? С каких пор он, зная меня всего несколько часов, стал называть меня возлюбленной? Мысли снова стали одолевать меня, но Миша вытащил меня из них.
- Пойдём, - он взял меня за руку.
Когда мы вышли из студии, было уже сумеречно. Подул прохладный ветерок, и по моей коже побежали мурашки. Миша, заметив это, снял кофту, что была у него поверх рубашки, и накинул её мне на плечи. Мне стало тепло и уютно, и я посмотрела в глаза Миши. Они были полны доброты и заботы.
До моего дома мы добрались без проишествий. По пути домой мы обменялись номерами и он купил мне букет цветов.
- Извини, что не сообразил раньше, - сказал он виновата, потирая затылок и протягивая мне букет.
Мне было очень приятно на это смотреть.
У моего подъезда я остановила его. Он хотел проводить меня до моей квартиры, но я отказалась.
- А вдруг что с тобой в подъезде произойдёт? - спросил он.
- Я живу на втором этаже, мне идти до квартиры минуты три, - ответила я.
На прощание он меня обнял.
- А я не знала, что анархисты могут быть такими романтичными, - напоследок сказала я, прижимая к груди букет цветов.
- Стараемся, - ответил он с улыбкой.
Я дошла до своей квартиры и встретила на пороге брата.
- С кем была? - поинтересовался он, посмотрев на меня.
- С Горшенёвым, - с хитрым взглядом ответила я.
- Ага, ври больше, - не поверил он. - Иди ужинать, еда на столе.
Я зашла в свою комнату и положила цветы на кровать. Начиная снимать уличную одежду, я заметила, что забыла отдать кофту Мише! Я хотела было набрать его, но что-то оттолкнуло меня от телефона, и я решила подождать до завтра.
Поужинав и приготовившись ко сну, я легла в кровать. Я снова стала погружаться в свои мысли. А вдруг он просто играет со мной, как с наивной дурочкой? А вдруг мне показаось, что он неравнодушен ко мне? Я боялась ему доверяться. Всё-таки, в моей жизни были уже опыты с неудавшейся симпатией, да и к тому же - где он, а где я?
С этими мыслями я уснула.