ID работы: 11685595

Протокол мордобоя

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вид «Нормандии» был страшен. Пробитый почти что во всех местах корпус, обрушенные элементы жёсткости, разорванные трубки для технических жидкостей и электрические кабели. Несмотря на всё это, корабль летел! Всеобщему восхищению инженерами Цербера, заложившими такие огромные запасы надёжности, не было предела у всех членов экипажа. Лететь, впрочем, всё равно было страшно до жути. Системы жизнеобеспечения решили выключить от греха подальше, чтоб не перегрузить оставшееся питание чего доброго (Тали, впрочем, всё равно постоянно говорила о каких-то рисковых манёврах, добавляя, что «даже на кораблях из мусора не так страшно»). Все сидели в скафандрах, ожидая подлёта к Омеге. А Шепард тем временем договаривался. — Ариа, — начал он диалог, сидя в своей разбомбленной каюте. Аквариум разбился, вода разлилась по полу, и рыбки сдохли от удушья. Интересно, что поразило их раньше? Отсутствие растворённого в воде кислорода или отсутствие вообще какой-либо среды вокруг них? — О, Шепард. Решил стать пиратом? — ухмыльнулась та. — Не понял. — Ну, сидишь в своём бронескафандре. На фоне каких-то развалин и явно внутри корабля. Связываешь со мной. Что мне ещё думать? Ты же явно что-то захватил и теперь хочешь загнать мне. Но знаешь, что… — Нет-нет-нет, постой-ка. Я на своём корабле! Мне нужен ремонтный док на Омеге. — И зачем для этого связываться со мной? У группировок есть свои доки. С ними и общайся. — У меня лучший корабль. И мне нужен лучший док. — Не уверена, что у тебя хватит денег на такое удовольствие. — Думаю, смогу наскрести. — Хорошо. Сейчас вышлю чек и координаты. Как подлетишь, деньги уже должны быть готовы, иначе тебя развернут и плевать всем на состояние твоей посудины! Ещё что-то? — Да, ещё что-то. Где на Омеге можно культурно отдохнуть? — Что, прости? — Ну, культурный отдых! Знаешь? Посидеть со своими, поесть, выпить немножко, пообщаться с ними, расслабиться… Нам нужно немного расслабиться. — Расслабиться, — протянула Ариа. — Да. — Могу порекомендовать один борд… — Так, без этого! Я же сказал — спокойно посидеть! Никаких активных действий! Сидишь, ешь, пьёшь, разговариваешь! Вокруг тишина, никто не стреляет и все тоже сидят. — Пха! Извини, такого здесь не водится. Это не Цитадель, — плюнула Ариа слабым ядом, но всё же задумалась. Корабль и правда выглядел потрёпанным, о чём ей уже успели аккуратненько доложить из центра слежения. Значит, там, за Омегой-4, и правда было что-то серьёзное, после чего нет сил даже для громкого отдыха, а хочется просто посидеть. На этом можно заработать. — Есть вариант, что я вам сдам ненадолго нижний уровень «Загробной жизни». — Целый уровень? Ха-ха, да мы мажоры! — Ага, как же. Денег отвалите соответствующе. Музыка, голографическое окружение, освещение отдам под ваш контроль, вас будут обслуживать в первую очередь. Но другие всё равно смогут приходить и делать там что хотят. — А их убрать нельзя? — Тогда цена возрастёт в 10 раз минимум. Ты в курсе, сколько выпивки там покупают за день и спускают на… танцовщиц? А уж если там кому-то надо встретиться… — Ага, понял-понял. Сколько ты хочешь? — 10 000 кредитов без учёта всего, что вы там съедите и выпьете. Это отдельно по общему листу. — Годится. Куда мы потом можем перебраться? — В смысле? — Корабль будет на ремонте, а нам надо будет где-то спать. У тебя есть какие-нибудь… хмм… апартаменты? — загадочным голосом спросил Шепард, но сам от себя не удержался и прыснул смехом. — Для вас? Есть. Не бойся, вполне культурно… для некоторых членов для твоей команды, — ухмыльнулась Ариа. — 5 000 за пару дней, пока вашу посудину не отремонтируют. Коммандер задумался. С одной стороны, прозвучал какой-то странный намёк. Для некоторых это для кого? Вот Грант и в радиоактивной пустыне выжить может, а Легион вообще… хоть в открытом космосе без скафандра. Ещё и в шутеры поигрывать будет, пока свои не подберут. С другой стороны, не может же она целых 5 000 просить за просто так? Тем более, что отношения с Арией были вполне хорошими. — Годится. Скоро будем. — Отправлю вам адрес. После этого коммандер получил чек. Увидев сумму, знатно прифигел, но потом осознал, что его предупреждали. У него самого столько не было, хотя зарплаты от Призрака он почти и не тратил. Разве что на оружие, которое Цербер по каким-то причинам предоставить не мог, а некий продавец мог. И, ну да, на это уходило почти всё. Оставалось поскрести по команде. Кажется, Тейн получал крупные заказы; Миранда, Джейкоб, Келли и прочие сотрудники Цербера зарплату вообще не тратили; у Самары, наверняка, что-нибудь поднакопилось за почти тысячу лет; Касуми вообще можно было беззастенчиво грабить (всё равно почти все её вещи и не её вовсе); Заид деньжатами вряд ли поделится, но попытаться принять угрожающую позу можно; Мордин должен получать какие-то отчисления с продажи журналов с его статьями. Насчёт остальных неясно. Вот у Тали вроде отец должен был быть богатым, да только дело в том, что он был. Грант вообще не обсуждается. Вот у Джек могут быть какие-нибудь тайнички, но, подсказывало что-то, тупая она слишком, чтоб делать серьёзные тайники на всякий случай. Да и неясно, как отреагирует на попытку прояснить этот вопрос, если тайники всё же есть. Легион… а вот это интересно. Может быть, сказать ему и СУЗИ взломать какой-нибудь банк? Либо очень крупный и знаменитый, либо из подворотни какую конторку. Первый попытается сначала найти взломщиков втайне, но, поняв, что его расследование вот-вот выплывет, возможно, замнёт всё, чтоб не повредить свою репутацию. Вторая же вообще вряд ли сможет адекватно отреагировать. С другой стороны, денег она тоже вряд ли много хранит. «Тьфу, до чего работа с террористами доводит!» — подумал Шепард. — Команда, общий сбор! Обсудим важный вопрос.

***

— Я всё перевёл Кольяту сразу, как мы с ним уладили наши разногласия. — Я бы дал тебе, Шепард, но понимаешь… в общем, не хочу про это рассказывать, но я переводил семье на Палавен вообще практически всё, что зарабатывал тут. — Что, и выплаты от Цербера тоже? — Да. Только не говорите им, а то отец взорвётся. — А остальные, что скажете? — Я могу отдать всё, что выплатил мне Цербер. Мне это не нужно. — Ну хоть кто-то. Спасибо, Самара, — стал вежливым Шепард, хотя рассчитывал, конечно же, на большее с её стороны. — Я на бухло хотел всё истратить, — прямо заявил Джейкоб. — Вот отдавай 90%, а десяти тебе хватит на бухло. — Да не, на бухло мне минимум треть нужна. А ещё на баб каких-нибудь. — Слушай, ты…

***

— Мда, всё равно не хватает, — печально проговорил Шепард, смотря на добытую сумму. Конечно, было уже почти ¾ требуемого. Но всё равно не всё. Мордин почти всё переводил клинике на Омеге для закупки лекарств, хотя остатками охотно поделился; Заид громко и грубо всех послал, но что-то всё равно отдал; Джейкоб в итоге отдал почти всё, как и многие другие сотрудники Цербера; Миранда объявила что ей проще попросить финансирование у Призрака, чем делиться своими «крохами», но что-то всё равно, как и остальные, сдала. — Легион, СУЗИ… — решился наконец коммандер. — Может быть… взломаете какой-нибудь банк на Омеге? — Остановитесь. Призрак согласился всё оплатить. — Когда ты успела ему доложить? — Да вот только что, стоя тут. Написала по личному каналу в обход очередности отчётов. — Давайте назад мои деньги! — рявкнул Заид. — Моё бухло!

***

Итак, «Нормандия» пристыковалась к Омеге, где её уже ждали. Кто бы вы думали? Да, офицеры Цербера! Шепард хотел было остановиться да потолковать с ними, но, не дойдя до главного из них, решил, что и так уже устал от всякого дерьма и какое-то время имеет право просто игнорировать его. — СУЗИ, сообщишь потом, где они жучков напихали, — бросил коммандер. — Принято. — Миранда, если что, я на тебе отыграюсь… Вся команда начала путь в своё место для расслабления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.