ID работы: 11685595

Протокол мордобоя

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Оказалось, что нижний уровень «Загробной жизни» и правда может быть нормальным тихим местом. Вместо голографических огней горела мягкая жёлтая подсветка, красный антураж был вырублен, музыка сбавлена и заменена на более умиротворяющую в противовес обычным пульсирующим басам. Даже танцовщиц выгнали. Посетителей, впрочем, было даже больше, чем обычно. — Ммм… кажется, мы внесли ещё одно хорошее изменение в этот мир, — по-свойски ухмыльнулся Гаррус. — Какое? — поинтересовался сидящий рядом коммандер. — Народу — не протолкнуться. Сдаётся мне, тут теперь так частенько будут делать. — Да… не только мы, оказывается, ищем какое-то тихое местечко, где можно просто лечь. — Ты же не лежишь. — Это пока, — весело-уставши ответил коммандер и, отодвинув пустую тарелочку, лёг на стол. Глаза как-то сами слиплись. Последнее, что он почувствовал — чья-то жёсткая рука легла на спину.

***

— СОЗДАТЕЛЬ! — взорвался Легион таким ором, что Шепард аж вскочил со своего стола. — МЫ ВАМ ПОМОЖЕМ! Гет пулей полетел на другой конец бара, и уже через секунду какой-то турианец в броне Светил валялся на полу вырубленный. «Ах ты жестянка!» — орали батарианские голоса. «Да я тебя!» — вторили турианцы. «На металлолом сдам!» — вторил какой-то человечек. Легион умудрился ввязаться в какую-то потасовку с участием сразу 4 органиков. — Ну-ка подожди! Смотри не отметель их всех! Я тоже хочу! — кричал Грант, вставая из-за своего стола и бросаясь в гущу событий, где гет уже успел уложить на пол батарианца. Кроган тут же одной рукой приподнял человека и, перебросив того куда-то в центр, угодил в бармена, после чего тот тут же вызвал охрану. — Придётся им помочь… — лениво промурлыкал Гаррус и размеренным шагом пошёл навстречу двум охранникам-кроганам. — Не справишься же один, — буркнул Заид. — Пойдём-ка, провожу. — Давайте, парни. Если что, я вас прикрою, — поддержал Джейкоб. — Ого! — развеселилась Джек. — Наконец-то кто-то кого-то бьёт! Я с вами! — стоило ей встать из-за стола, как по помещению залетали уже разошедшиеся светила, вписавшиеся за своих товарищей, и охранники. — Осторожнее, не убей никого! — рявкнула Миранда и тоже вмешалась. — Тебя сейчас убью! — Спасибо! — крикнул Джокер Самаре, только что ловко перехватившей при помощи биотики летящую прям в него бутылку. — Не за что, — улыбнулась та и продолжила медленную трапезу, показательно игнорируя завязавшийся вокруг мордобой. Тейн просто молчал. Затем подключились и некоторые другие члены экипажа. Кеннет, например, уже немного «приняв на грудь» решился наконец попробовать себя в боевых искусствах. Впрочем, он благоразумно выбрал себе противника явно гражданской наружности. Гэбби пошла его вытаскивать оттуда, что-то ворча про «крогана-вредного-соседа». В итоге за столами остались Гарднер, Самара, Джокер, Тейн, Чаквас, Мордин, Шепард и некоторые другие. Всего осталось 10 спокойно сидящих. Шепард попытался снова уснуть, решив просто не лезть в это; Самара взяла на себя прикрытие Джокера и остальных небоевых товарищей от летающих бутылок и обломков; Тейн и Мордин отбивались сами; последний ещё умудрялся бегать на «поле боя» и, оставаясь совершенно невредимым, вытаскивать оттуда особо раненых и обрабатывать их на пару со штатным корабельным доктором. Драка тем временем зашла явно очень и очень далеко. Легион развешивал всем один удар за другим, совершенно при этом не уставая, а только нагреваясь. Буквально. В этом его подначивал Грант, не забывая замерять, кто сколько вырубил. Иногда он с сожалением замечал, что гету удалось вырубить больше турианцев, батарианцев, азари и прочих, чем крогану, после чего переходил от активной обороны к агрессивной атаке и вскоре с удовлетворением снова объявлял себя ведущим. Легион на это не отвечал, а лишь своим ровным и мерным голосом просил всех подходящих не трогать его. Когда те отказывались прислушаться, угрожал задействовать «протоколы самообороны». Когда это не срабатывало, прописывал мощный удар в лицо, тут же валя соперника с ног. Этот цикл повторялся раз за разом. Гаррус и Заид бились в рукопашной с кроганами, постоянно призывая на помощь Гранта или Легиона. Первый обещал подойти, но почему-то отвлекался на попадающихся по пути других оппонентов. Второй напрямую отказывался, заявляя, что «не желает участвовать в бессмысленном насилии». Тогда они звали Джейкоба, который, напрягшись, валил с ног пару кроганов за раз своей биотикой. Одного Гаррус с Заидом тут же «выключали», второй успевал подняться и позвать третьего… Джек пыталась быть и бить везде и сразу, но активно мешала Миранда, которая, кажется, в итоге ударила гораздо больше раз, чем её оппонентка. Впрочем, обе вскоре успокоились и пожелали выйти отсюда, для чего даже пошли вместе. Но на них с криком «ААААААА» налетела туша тяжело бронированного турианца, а вслед за ним ещё парочка батарианцев. В итоге Джек опять вскипятилась, а Миранда решила, что лучше просто вернуться за стол.

***

Всё бы могло так и продолжаться, если бы в Шепарда не прилетела чья-то туша. В спящего Шепарда. — Охх, да что ж такое… — простонал коммандер сталкивая с себя какую-то наёмницу с рыжими волосами и бросая её возле себя. — Мордин, кажется, ей плохо! Проследите, чтоб не сдохла! — бросил приказ и пошёл в самую гущу.

***

Когда всё улеглось, возле того места, где всё началось, находился какой-то кварианец. Пока Тали пыталась привести того в чувство, Легион активно раздавал всем по лицам и мордам, кидаясь пацифистскими лозунгами. — Вы в порядке? — участливо спросил подошедший гет. — Легион, ты его пугаешь, — сообщила Тали. — Мы можем уйти, если так будет лучше. — … Да… — замешкалась Тали. Сначала она не хотела обижать своего… друга? который просто хотел помочь. Но потом вспомнила, что тот в принципе не способен обижаться, о чём сам много раз и говорил. — Уйди. — Принято, — сказал и спокойно пошёл назад к тому месту, где стоял до начала всего этого, активно допытываясь до подробностей жизни кварианцев у той же Тали и так же активно удовлетворяя её интерес касательно подробностей жизни гетов. — Это что? Г-г-г-г-гет? — Ага, — с какой-то долей превосходства бросила Тали, только сейчас понявшая, как привыкла к идущей всегда впереди неё в бою металлической туше.

***

— Какого чёрта, Легион?! — ругался коммандер. — Мы извиняемся. Были замечены враждебные действия по отношению к создателю, квалифицированные как угрожающие жизни. Протоколы защиты активировались. Мы… готовы были истребить хоть всю станцию, когда пошли на помощь. — Даже не знаю, как к этому относиться, — сказала Тали, опять усаживаясь за стол. — Мы бы хотели продолжить обмен информацией.

***

— Вот ты что устроил, а Шепард?! — ругалась Ариа. — Сначала уговорил меня переделать «Загробную жизнь». Я, конечно, рада попробовать новые бизнес-модели и даже хотела это внедрить на постоянной основе, но, знаешь, нет! Я ещё раз убедилась, что всё красивое на Омеге будет разрушено. Что ты там говоришь? Гет бросился защищать кварианца? Я понимаю, это Омега, да! Это Омега! Тут все творят что хотят! Но ты сам захотел себе уголка, где все не творят что хотят! И сам его разрушил! ЗАЧЕМ? Ты понимаешь, что у меня репутационные убытки? Избить почти сотню посетителей! Повалить дюжину кроганов-охранников! Вы там что, ОЗВЕРЕЛИ что ли? Да это не на Омеге надо устраивать спокойный уголочек для вас, а в вас спокойный уголочек для Омеги! Там всё разгромлено! Эй, ты, куда? Ну-ка, стой, Шепард! Я ещё не договорила! Эй, остановите его! Что значит не можете? Мне плевать, кто там! Ох, доберусь до тебя… Шепард решил, что лучше всего будет просто сбежать. И сбежал. Прямо на отремонтированную «Нормандию». Ариа была зла. Очень зла. Она могла, конечно, приказать открыть огонь по «Нормандии», но решил, что всё-таки не до такой степени сердится. Но теперь у Шепарда добавилась ещё одна причина полететь в Альянс и сдаться ему. Может быть, хоть там можно будет нормально посидеть, полежать, отдохнуть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.