ID работы: 11685600

А ты любишь карамель?

Слэш
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 149 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1: Новости.

Настройки текста
Примечания:
- Бу! – из-за стены резко выскочил мужчина, с виду лет за пятьдесят, в зеленом пончо и с темными кудрявыми волосами. Женщина, едва не уронив корзинку с едой, тяжело вздохнула и схватила шутника, обратившегося в ее брата, за нос, потянув его за собой. - Ну, раз у тебя так много времени, Камило, значит, поможешь мне сегодня, - смеясь, сказала она и потащила за собой упирающегося мальца, который от неожиданности уже успел принять свой родной облик. - Ай! Ну! Тетя Джульета, прости меня! – прогнусавил юноша, пытаясь высвободить свой нос из цепких пальцев тети. Та, не прекращая смеяться, отпустила его и вручила ему тяжелую корзинку, наказав нести ее до рынка. Насупившись, парень покорно пошел с тетушкой. – На самом деле, я хотел напугать не вас, - бурчал он, надеясь, что это поможет ему отмазаться. - Я думал, пойдет Исабелла или Долорес… Я не хотел вас разыгрывать… - Ну все-все, страдалец, - улыбнулась женщина, когда они наконец дошли до нужного им прилавка. – Я не сержусь нисколько, но помощь мне сегодня действительно понадобится. Как оказалось, на окраине строят большой дом, и прошлым вечером у стены обвалились леса. Многие получили серьезные травмы, поэтому стряпня тетушки была сегодня как раз кстати. И правда: уже спустя час у прилавка стояла довольно большая очередь, и Камило пришлось даже бегать до дома пару раз, потому что еда заканчивалась, не успевая появляться. Когда же тяжелый день подошел к концу, юноша был совершенно измотан, а ведь за весь день он превратился лишь один раз… Когда они пришли домой, вся семья была уже в сборе: Альма и Пепа трудились на кухне, Агустин и Феликс пришли только что, Мирабель читала книгу в гостиной, Луиза читала вместе с ней, а Исабелла ходила по дому с довольным лицом и очередным чудным кактусом в руках… - И как она не колется об них? – устало пробубнил Камило и понес корзинку на кухню. Оттуда пахло свежеприготовленной едой, и пустой желудок парня дал о себе знать гулким урчанием. Сам ужин ждать еще, как минимум, сорок минут, а потому было принято решение по-быстрому заморить червячка прежде, чем голодный обморок настигнет его прямо в проходе кухни. И вот парень неслышными шагами подобрался к столу с готовыми блюдами и утащил пару-тройку ареп. И только он собрался тихо ретироваться, как за шиворот был пойман матерью. - А вот и воришка вернулся! Неужели до ужина не доживешь? – с укоризной в голосе сказала она, слегка встряхнув сына. – А ну-ка отдавай! Однако, Камило не был намерен сдаваться просто так, а потому быстро сменил свой облик на облик матери, от чего Пепа обомлела и слегка ослабила хватку. А Камило, воспользовавшись моментом, вывернулся из цепкой хватки матери, вернул свою обычную внешность и быстро затолкал в рот пару лепешек, чтобы уже точно не отобрали. Отдаленный рокот грома возвестил о том, что Пепа разозлилась, однако на помощь вовремя пришла Джульета: она приобняла сестру за плечи и отвела обратно к печи, давая юноше шанс убежать (ну и прихватить еще парочку лепешек вдогонку). Держа в двух руках по лепешке и дожевывая те, что он запихнул в себя еще на кухне, он направился на второй этаж дома, и хотел было пойти к себе, однако что-то заставило его развернуться и пойти в самый темный угол Каситы – к башне дяди Бруно. Прошло четыре года с тех пор, как мужчина был вновь принят в семью, и даже довольно открыто общался со всеми. Однако все равно в нем оставалась какая-то темная тайна, загадка, которую невозможно отгадать. И сейчас, стоя перед светящейся дверью своего дяди, он вновь ощутил давящее чувство любопытства и щекотливый страх, который внутренним голосом кричал Камило о том, что задерживаться тут не стоит, и ему надо бежать. Однако прежде, чем он успел сделать хотя бы шаг куда-то, дверь Бруно резко и широко распахнулась. За ней показалась женщина, задорно улыбающаяся, с красными щеками и блестящими глазами. Подхватив полы длинной пышной юбки, она выпорхнула из помещения и с тихим хихиканьем удалилась из дома. Следом вышел Бруно. Немного потрепанный и сонный, но улыбающийся. Он сжимал в руках стеклянную зеленую табличку с предсказанием. Камило, понимая, что не может вымолвить и слова, просто протянул дяде арепу. Тот кивнул, с благодарностью принимая угощение. Постояв какое-то время бок о бок с провидцем, юноша вопросительно посмотрел на него. И тот, будто прочитав мысли племянника, показал ему табличку, где была изображена та самая женщина, но с большим животом. - Беременна, - коротко пояснил Бруно, откусывая лепешку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.