ID работы: 11685805

ERA FOUR: Pink Steven (EVIL)

Джен
NC-17
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 68 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Новый путь

Настройки текста
Примечания:
      Быстрое течение обстоятельств способно завести в самые разные ситуации: новая работа или её утрата; поиск друга или же обретение недопонятого врага; шаги в отношениях, которые обернутся падением назад ; одиночество в кругу любящей семьи.       Трудности всегда встают у нас на пути будучи препятствием, но правда ли они такими являются? Может, мы ошибаемся? Все ведь способны совершать ошибку! Помощь ни от кого не нужна! Мы просто идём по ложному пути, считая его правильным из-за общества! А может... Это не наше общество?... Почему должно быть всё так? Для кого-то гуманно убить зверя, чтобы спасти от голода человека. А некоторые готовы убить множество людей ради спасения зверя. Где человечность по отношению ко всем?! И почему её так называют... От человека...вечно...       Алмаз существо вечное, крепкое — способное пережить всех и всё. Тогда почему, я хочу быть человеком — слабым, беспомощным и таким... Примитивным? Самоцветы лучше людей и всегда, с детства хотел стать им, полноценным. Когда это мне стало легче меняя маршрут? Нет, стало ещё тяжелее. Иногда, стоит оборачиваться назад и возвращаться к началу, чтобы исправить ошибку, верно? Мне стоит это сделать и принять верный путь, попытаться пройти теперь по нему.       —Стивен! —Вскрикнула Жемчуг, поднимаясь ко мне. В памяти всплыл пятиминутный отрывок из недавнего прошлого.

***

      —Стивен, ты в порядке? Я переживаю за тебя! —Раздался женский голос из телефона подростка. —Ты перестал светиться?       —Да, может быть. Не стоит волноваться!       —Может быть?!       —Ладно, Конни. Мне пора. Не хочу разбудить самоцветов.       —Но самоцветы не спят!       —Ааа... Пока!       Одним движением пальца, подросток сбросил вызов, оставив свою возлюбленную в смятении из-за лжи. Встав с кровати, юноша посмотрел в окно, пытаясь отвлечься от случившегося, но постоянно погружался в произошедшие за последнюю неделю события: Битва с Яшмой, обернувшаяся её расколом; попытка поговорить с Алмазами, закончавшаяся попыткой расколоть Белую из мести. А действовал ли он? Правда ли это делал человек, тот герой Стивен Юниверс. Это не я! —хотелось кричать, но... Кто тогда? Свалить вину на самоцветную часть, по сути обвинить самого себя. Как оригинально.       Телевизор стал транслировать воспоминания парня. На моменте воспоминаний из фургона отца, за рулём которого был подросток, который говорил: “Моя проблема заключается в том, что я — Юниверс”, Стивен очухался и подбежал к экрану, выключая его. В чёрном отражении ярко горели розовые ромбовидные глаза. Юноша наклонился и стал разглядывать их, оттягивая нижние веки своими пальцами вниз. Дыхание становилось всё тяжелее и тяжелее. Паника захватила всё тело, напряжение мышц выражалось не только в его дрожи, а также виднеющихся венах, выпирающих на коже. Тихий бубнёж подростка походил на бред. И вот, бред перерос в что-то большее, но что? Никому не известно состояние Стивена сейчас, даже ему самому.

***

      Жемчужина вбежала в комнату. Юноша стоял к ней спиной и ухмылялся, продолжая сиять розовым ярким светом. Друзья подростка оставались внизу, ожидая его готовности поговорить. Самоцвет, тихим угасающим тоном, просила, нет, умоляла его:       —Стивен, пожалуйста, спустись к нам.       —Не-а... —Раздался самоуверенный голос Стивена.       —Мы хотим помочь.       —Знаю, но мне не нужна ваша помощь. Вернее, была нужна, когда-то, но теперь...       —Это наша вина! Позволь нам загладить её!       Гибрид обернулся, тем самым напугав Жемчуг ещё сильнее. Медленным спокойным шагом, он приближался к ней, скользя по самоцвету своим взглядом, полным безумия и непредсказуемости. В какой-то момент, одной рукой он прижал самоцвета к себе в объятие, а другой, закрыл ей рот, чтобы избежать предугаданных криков. Чуя страх, исходящий от самоцвета, громким шёпотом со злобной интонацией, Стивен стал отвечать ей:       —Жемчуг, не бойся... Я ведь не враг тебе. Ты такая заботливая, верная... Не станешь же ты кричать?       Отрицательный моток головой. Подросток усмехнулся: —Да кому ты чешешь, лживая гадина! Знаю, закричишь...       Злобный оскал не сходил с его лица. Жемчужина уже осознала, что перед ней не тот юноша, которого она знала. Неужели, это говорит его самоцвет? Розовая никогда не была такой жестокой и... Безумной? Нет, определённо в ней это было, но не так много. Неужели все страдания её хорошего мальчика превратили его в чудовище? Нет, он не монстр! Не хотелось ей в это верить.       Из голубых глаз потекли горькие прозрачные слёзы, стекая прямиком на кисть руки парня. Он задрал её голову вверх, продолжая наблюдать на неё сверху вниз и промолвил:       —Какая же ты... Глупая, иногда... Знаешь, что мне в тебе не нравится?       Мокрые зрачки продолжали смотреть на юношу, в поисках ответов. Тот не стал томить её и трепать нервы ещё сильнее, чем было нужно:       —Ты копия Белого Алмаза, которого я бы так жаждал расколоть. Твой самоцвет, твоя окраска... Сплошная боль от напоминания той тиранши... Вот можно было бы это как - нибудь исправить.       —М-м-м... Ммм! —Пыталась что-то ответить Жемчуг сквозь собственный плач.       Утомления от нытья взяло вверх. Парень отпустил из объятий жемчужину, после чего, прижал к стене, продолжая удерживать рукой её рот. Свободную же, он положил на белый самоцвет. —А помнишь, как мы сидели у камина зимним вечерком? Ты говорила, что хотела вытащить мой самоцвет и вернуть Розу? Хах, вот забавно, а ведь Белая так и сделала... Теперь... Это сделаю я, только с тобой. Вот же какая ирония!       Вцепившись мёртвой хваткой пальцами в самоцвет, одним движением руки, Стивен выдернул его из формы жемчужина, от чего она распалась и пуфнулась. Подросток запузырил Жемчуг и положил пузырь с камнем в свой самоцвет.       Послышались голоса снизу. Парню не хотелось спускаться, ведь они не увидят Жемчуг и того потерянного друга, запутавшегося в себе. Злобный оскал и новое мировоззрение не только напугает их, но и добьёт. Чувство того, что все скоро поднимутся следом за самоцветом нервировало. Посмотрев на треснутые окна, среди которых была дверь на балкон. Он отодвинул её и вышел вперёд, махнув ногой в сторону, избавляясь от маленького для его ступни сланца. А после, аккуратно спрыгнул в сторону дома, на которую не выходили окна.       —“Семья не хотела побега от проблем? Так не убегаю! Я иду их решать! Но для этого, мне нужно найти ещё кое-кого. Самоцвета, которого я не просил служить мне. Как глупо, она создана для этого! Что ей делать, если не выполнять свою роль! Надеюсь, есть способ модифицировать Жемчуг. Она прислуга моей матери, а не моя. Новая жемчужина мне ни к чему, не знаешь, что устроит... А эту преданную пародию Белого Алмаза...” —Стивен продолжал размышлять, разговаривать с самим собой в голову, неспеша гуляя по пляжу на сверх скорости. —“Хочу! Звучит ужасно, словно я собственник. Наверное, причина в том, что я просто не хочу, чтобы она мне мешала. Да и не виновата же Жемчуг в том, что её создали такой! Я исправлю этот дефект!”       Обойдя весь город и добравшись до мини-школы Родного мира, подросток стал внимательно смотреть на знакомых, друзей, самоцветов — их вины нет, лишь его.       —“Затуманил всем разум... Не зря была империя, её строй! Чувства - слабость, а я взял и обернул всё против них самих! Как глупо! Я глупец! Нет! Был им! Ничего, скоро всё вернётся на места и тогда... Настанет четвёртая эра! Моя эра! Эра Розового Алмаза! Нового Алмаза!”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.