ID работы: 11685805

ERA FOUR: Pink Steven (EVIL)

Джен
NC-17
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 68 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3. Начало безумия

Настройки текста
Примечания:

***

      Уставший трудный подросток закончил телепортироваться к себе домой, приземляясь на варп среди исчезающих частичек потока. Громкий девичий голос встретил парня, привлекая его внимание:       —Стивен!       Услышав зов подруги, он поднял голову и заметил не только её: одетую в оранжевую рубашку, джинсовые шорты, белые носки и розовые кеды —, но и всю свою семью. Все были сильно взволнованы и ждали юношу не первый час, что уже создавало панику у него самого. Конни продолжила:       —Я знала! Ты опять увеличиваешься и светишься! —Отмечала девушка физические изменения парня, доставая свой телефон из кармана шорт. —Пыталась дозвониться, но... —Её рука развернула мобильник к гибриду экраном. —... пришла сюда, как только увидела это.       На мониторе устройства транслировался розовый подросток, повторяющий одну и ту же фразу, будто стоит на повторе: “Стивен готов помочь”.       —Что происходит?!       Стивен сделал несколько больших шагов вперёд, приближаясь к девушке, чтобы успокоить:       —В последнее время, я иногда транслирую моё подсознание. —Развёл руками юноша по сторонам. —Ничего особенного.       —Хорошо, но мне кажется, что тебя что-то беспокоит. — Продолжала Конни волноваться, в то время как её телефон с транслируемым подсознанием парня начал глючить.       —Не понимаю, о чём ты говоришь. —Приложил гибрид свои руки к груди, всем видом пытаясь доказать ошибочность верных суждений. — Я в порядке, всё супер, вообще-то. Вы видели меня, когда мне было плохо.       Девушка не знала, что ответить на все оправдания юноши. Мужчина, заметив это, решил взять инициативу на себя и заговорить с сыном:       —Стивен, если ты хочешь быть таким, мы полностью поддержим тебя, если ты хочешь быть счастливым, но если ты не счастлив, если что-то не так...       —Всё так! —Перебил подросток, пытаясь успокоить отца, голос которого с каждым словом становился всё тревожнее и тревожнее. —К тому же, я не хочу, чтобы вы волновались!       —Мы волнуемся! —Вскрикнула Конни.       —Стивен, ты знаешь, что можешь всё нам рассказать.       Слова отца были последней каплей. Всё можно рассказать? Всегда ли тебя поймут и правильно ли? А поддержат? Все, абсолютно всё?! Немыслимо. Эмоции, взгляд и мнение, вот что будет и у каждого своё на уме. Зачем испытывать судьбу, доверять, а после слушать осуждения и советы о том, как правильно жить, поступать, действовать? Незачем. Ни к чему такие разговоры хорошему не приводят!       Словно сорвавшись с цепи, юноша на повышенных тонах стал вести диалог с родными, злобным недовольным голосом, наполненным обидой и разочарованием:       —Всё не так просто! Знаете что? Мне не нужно разбираться с этим!       Подросток направился к выходу, желая убежать от всех, но самоцветы вскочили с дивана и преградили дорогу. Аметист оттопырила руки вперёд, пытаясь остановить розового юношу, в то время, как Жемчуг и Конни с испугом наблюдали.       —Погоди-ка, чувак.       Пару шагов из-за спины и голос слияния привлекли внимание парня.       —Стивен, тебе надо перестать убегать.       —Пожалуйста... —Обратился отец к сыну.       От напряжения и давления, тело подростка вновь начало колеблется. Страх в голосе Конни сменился настойчивостью:       —Стивен, тебе следует вернутся в больницу.       —В больницу?! —Вскрикнули самоцветы, а после Жемчуг с истерикой спросила крича:       —Когда ты был в больнице?!       Девушка незамедлительно отреагировала на реакцию друзей возмущением:       —Ты им не рассказал!       Дыхание Стивена участилось. Из его уст стали доноситься нервные смешки. Его зрачки сузились, взгляд словно у безумца. Лицо озарилось улыбкой до ушей, за которой скрывались все истинные чувства парня: страх, переживания, боль.       —Ребята, это было не так важно. Вы раздуваете из мухи слона! —Подросток продолжал говорить, параллельно жестикулируя. —Я сделал что-то не так? Ну да! Я сегодня разгромил дом, сломал наковальню, какой подросток этого не делал? Мы с папой немного поругались!...—Все присутствующие обернулись на мгновение к Грегу, который и сам не понимал, о чём говорил его сын. —... но это посвящение в жизнь! Ну, было бы странно, если бы мы не ссорились, верно? —Голос Стивена становился всё более насмешливым и тихим, предавая своему серьёзному пересказу манеру шутки. —И может быть, у меня была парочка не очень то приятных мыслей о том, чтобы, ну знаете, вмазать голову Белого Алмаза...—Продемонстрировал юноша при помощи жестов свои слова. Его улыбка становилась всё злее и злее, будто радуясь этой мысли.—... в колонну, н-но не то чтобы я это сделал! Ахах!—Оглядывал каждого Стивен, продолжая свой монолог-пересказ.— Н-на самом деле я всего лишь расколол Яшму!       Все испуганно вскрикнули. Конни не хотела верить, что её парень мог совершить всё то, о чём он только что сам рассказал:       —Ты... Ты шутишь, верно?...       На риторический вопрос девушки, подросток удивился. Затем, выдохнул и счастливым голосом ответил:       —О, да не волнуйтесь! Я это тоже исправил! —Чем дольше говорил гибрид, тем больше его речь походила на параною, продолжая запугивать каждого присутствующего в доме. —Я могу всё исправить! Я могу вечно лажать и исправлять всё! И вам никогда не придётся ни знать, ни думать об этом!       —Стивен... —Попыталась Гранат привлечь внимание воспитанника, но уже было поздно. Он никого не слышал кроме себя и продолжал говорить, подводя итоги всего рассказа, издав всхлип:       —Насколько убого то, что... Никто об этом так долго ничего не знал? Вы и понятия не имеете, насколько я плохой. Вы думаете, что я такой и прекрасный, и взрослый, и всегда знающий что делать человек! Но это не правда! Вы думаете, что я какой-то ангелок, но я больше не тот мальчишка! Я обманщик..—С сожалением обозвал себя Стивен. Казалось ещё чуть-чуть и быть место слезам, но вместо этого:       —Ха...аха...Ахаха...А-ХА-ХА-ХА!—Его истеричный смешок перерос во что-то страшное. Все были на грани, не столько в состоянии шока, сколько в страхе — они боялись его.       Смех подростка стихал, а затем и вовсе прекратился. Оттолкнув отца от лестницы на пол, юноша пошёл по ней вверх, поднимаясь в свою комнату, сказав на последок:       —Дайте мне несколько минут.

***

      —Д-дайте н-нам несколько минут! —Вскрикнула испуганно Синий Циркон, в то время как Зелёный забилась в дальний угол кабинета.       —Зачем?—Ухмыльнулся Стивен.       —Мне не зачем оставлять вас в живых, после сказанных слов!       —П-прошу вас! Умоляю! М-мы найдём Алмазов!       —Хах... Ахах...Яшма. Можно до осколков.       —Слушаюсь, мой Алмаз.       Розовый злодей вышел из кабинета, оставляя веселье своей подчинённой. Отсутствие бывших тиранш не просто огорчило парня, но и жутко взбесило. Хотелось обрушить весь гнев на замок и всех самоцветов внутри, но какая-то часть его самого сдерживала. Словно, внутренний голос шептал:       —Зачем, Стивен? Они тебе ещё пригодятся! Не виноваты же эти камни в том, что какая-то тварь сбежала куда-то от тебя”       —Не виноваты... —Отвечал себе гибрид.— Где же она может быть? К чертям собачьим, есть у меня идея. Если она не хочет показываться, то покажусь ей я! Она сама прибежит, как сучка к сахарной косточки, чтобы получить лакомый кусочек, но... Вместо кусочка, её ждёт пинок в живот, а вернее удар в самоцвет!       Двери отворилась. Яшма вышла к своему начальству, держа в руках осколки двух Цирконов. Увидев это, парень сказал:       —Запузырь и спрячь у себя. Мне нужны все их осколки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.