ID работы: 11685805

ERA FOUR: Pink Steven (EVIL)

Джен
NC-17
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 68 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10. Риск

Настройки текста
Примечания:
      Сомнения неуместны, когда на кону стоит многое, если не всё. Но они словно эмоции: льются наружу, преследуют по пятам. Некоторые действия неоправданно рисковые, а другие — спасение всего от спасавшего.       Возвращение в Риф было для прислуг полным кошмаром. Мало новых изменений в строе, так и центр для Жемчугов — полная рухлять. Трещины, битое стекло и двери сопровождали прибывших гостей. Риф функционировал как и прежде, что обрадовало всех, ибо гнев Розового Алмаза словно мучительная смерть: оставляет шрам, который медленно уничтожает как изнутри, так и снаружи.       Юноша шагал прямо, временами посматривая на оставленные удары с прошлого посещения. Воспоминания мимолетно освещались в его памяти. Скривившись от недовольства, гибрид призвал из камня пузырь, в котором находился камень Жемчуг. Сопровождающие другие, заметив жертву, молча посочувствовали ей. Им не хотелось никак вредить самоцвету, но она была в его собственности, а они сами под угрозой раскола. То, что произошло с Цирконами, прислуги не забудут никогда.       —Подготовьте всё, что нужно.       Двое Перидотов настраивали оборудование по починке жемчужин, что-то меняя в программе. Жёлтая и Голубая Жемчуг помогали им.       Стивен устало потёр слипавшиеся глаза. Посмотрев в отражающую стену, заметил свои фиолетовые на розовой коже синяки под глазами.       —Как же потребность сна мне мешает думать.. —Зевнул подросток. —Нет. С этим надо что-то определённо делать.

***

      Голубой корабль в форме руки быстро перемещался по космосу, весь мусор был для него абсолютно ничем.       —Так, где вы собрались нас высадить и бросить на произвол судьбы? —С шуточными нотками в голосе спрашивала Шпинель.       —Недалеко есть старая колония Белой... —Отвечала Синий Алмаз, —но боюсь, там нет ничего работающего. —печально продолжала наблюдать за панелью. —Если только база.       —Которая? —Спросила Гранат.       —Возле Рифа.       —Хм...       —Ладно, ребята. —Обратилась Висмут к резервной команде. —Мы сойдём и будем очень осторожны. Никто не знает, на чьей они стороне, поэтому спрашивать или говорить о себе не стоит. Шпинель?       —Всё по-нят-но!       —Я попробую подключится дистанционно... —Сказала Перидот, демонстрируя своего робоноида. —А после, Ляпис может проникнуть туда и угнать его!       —План крутой, но там нет воды.—Пессимистично ответила Лазурит. Перидот положила ей в руки робоноида и воскликнула:       —Тебе не нужна вода с такими крыльями! Будь как ниндзя из того фильма: скрытной, быстрой, летучей!       —Тоже верно. Давайте сделаем это.       —Йоу, Гранат! —Тревожным голосом обратилась Аметист к слиянию.—Что за Риф?       —Риф — место, где раньше чинили Жемчугов и подбирали к ним всякие побрякушки.       —Стивен может быть там?       —... Я не знаю.       —Вполне. —Перебила Синяя. —Вы говорили, что он похитил Жемчуг. Если вдруг ему придёт мысль заменить её или как-то изменить, то вполне...       —ЧТО?! —Закричала Висмут. —Надо её спасать!       —Висмут. —Развернула Гранат кузнеца к себе. —Мы не можем точно знать, что они там.       —Гранат, подумай сама! Жемчуг бы не предала нас. Что, если он пытает её?! Лучшее нападение — совместное.       —Гранат... —Аметист подошла к Висмут и стала умоляющими глазами смотреть на слияние. Повисло напряжение.       Алмаз тоже посмотрела на неё. Все ждали её вердикта. Столь высокий риск ни коем образом не радовал Гранат, а нарастающая ответственность пугала. Оставить часть команды на незнакомой базе при недалеком местонахождении Стивена было бы опасно, но если самоцветы на его стороне, то примчаться на помощь. Недолго поразмыслив, с тяжестью на камнях, она ответила:       —Летим на Риф. Если его корабль будет там, то тогда выведем из строя, а после окружим. Если же нет, то устроим западню. Приготовьте оружие.

***

      —Долго ещё?! —Злоба поглощала подростка, усталость негативно сказывалась на настроении и самочувствии в целом.       —П-почти всё готово, Розовый Алмаз. —носилась Жёлтая Жемчуг.       Гибрид нервно ворошил свои волосы одной рукой, переживая о чём-то, осознавая, что его прихоть может привести к ужасным последствиям. Нет, не было переживаний о самоцвете детства, лишь об упущении Белого Алмаза, которая могла вернутся обратно и захватить власть. Армия юноши велика, свиты много, но силы Алмаза против их — безграничное могущество. Не зря Белая была выше всех на протяжении стольких веков.       —Готово.       Одно слово Перидот и подросток рванул к ним. Подойдя к платформе, он опустил пузырь с самоцветом на неё и отошёл. Перидоты чертили на экране панели какие символы — команды. Ракушка закрыла самоцвета. Появился экран с обзором на происходящее внутри: пузырь лопнул, из стенок раковины появились иглы. Наблюдавшие за всем этим жемчужины отвернулись. Им было тяжело на такое смотреть.       Игла вошла в камень, образовав в нём дыру. Трещин далее не последовало. Инженеры начали вводить инъекцию примеси, используя призму босса. Это было невероятно опасно и изначально, все не хотели таких экспериментов, кроме Алмаза. Стивен ясно дал понять, чего желает: идеальной для себя жемчужины, что не будет так чиста и бела, как его враг. Примесь медленно выходила, вливаясь в камень, стекая с него на пол. Жемчуг розовел, белого оттенка становилось всё меньше и меньше. Прислуги крепко обнялись, избегая смотреть в сторону монитора. Не дай Белая* он сотворит с ними тоже самое.       Яшма вбежала в комнату без приглашения, докладывая:       —Мой Алмаз! Мой Алмаз, корабль Синего Алмаза был замечен в радиусе сотни световых метров!       —Что?! —Вскрикнул гибрид и обернулся, поправляя свой темно-розовый плащ. Он быстрым шагом подошёл к Кварцу и отдал приказ: —Задержи.       —Не хотите, чтобы я разобралась с ними?       —Не повторяй прошлых ошибок. Поговори и инициируй нападения.       Голос правителя был непоколебим, очень груб и серьёзен. То ли переживал за подчинённую, то ли за старого друга. Боялся подкрепления вместе с ней — вполне возможно. Опасался встретится с ними?... Единственное, что понимал юноша, что нужно всё заканчивать. Яшма призвала из самоцвета на лице шлем и направилась к выходу, встречать гостей.       —Долго ещё?! —Вернулся Стивен к экспериментаторам и подопытной. Перидот, потерев свой самоцвет на месте правого глаза сообщила:       —86%, Розовый Алмаз. Мы не можем ускорить процесс.       —А может попытаетесь?!       —Это отразится на подопытной!       От упоминания Жемчуг, Стивен прикусил губу. Он посмотрел на оборудование и мониторы. Затем повернулся к Перидотам. Они догадывались, каким будет следующий приказ.       —Ваше участие необходимо?       —Уже нет, Розовый Алмаз.       —Тогда активируйте все свои средства защиты и на выход.       Хризолиты скрестили руки в ромб и убежали. Жемчужины смотрели на гибрида в ожидании того, что и их он отправит к Алмазу, но его планы были иными. Он понимал, что если жемчужины попадут к Синей, то они всё расскажут и помогут ей добраться до него. Устало натянув улыбку, юноша подозвал прислугу к себе. В свою левую крепкую руку, он взял по одной каждой жемчуг и сжал.       —Ждём окончания процесса. Осталось всего лишь несколько минут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.