ID работы: 11685805

ERA FOUR: Pink Steven (EVIL)

Джен
NC-17
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 68 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11. Первая стычка

Настройки текста
Примечания:
      Беспрерывные атаки из пушек робоноидов продолжались. Все стояли на своих позициях. Кораблю маленькие обстрелы были нипочём. Кристальные Самоцветы готовились к наступлению. Все сгруппировались и выпрыгнули в одном шаре из пальца корабля, будто бы им ударили из него. Периодоты кинулись внутрь, но Яшма продолжала стоять, не двигаясь. Все Самоцветы приземлились вокруг кварца и окружили её в своих фирменных позах, держа в руках оружие, у кого оно было. Она в ответ развела руками по сторонам.       —Снова ваши фокусы. Ещё бы слились все вместе.       —В этом нет необходимости, Яшма!—Злилась Гранат, стискивая зубы. —Сдавайся! Не повторяй ошибок прошлого.       —О, я не стану... —Тянула воительница время своими речами. —Вот только, что вы хотите, идя против него? Помочь? Чем? Препятствием, которое ему придётся расколоть.       —Он ни за что с нами этого не сделает! —Подключилась Аметист к разговору, сжимая в руках кнут. Шпинель поддержала её:       —Да! —Затем прошептала, сомневаясь. —Хотя, он может... Чисто гипотетически.       —Глупцы, неужели вы не понимаете сути? Все изначально создаются с какой-то целью, предназначением! И что вы делаете? Пытаетесь бежать от неизбежного и обретения того, что легко потерять. Сколько вы добивались развала строя? Шесть тысяч лет? А сколько все были абсолютно свободны? Меньше года? Хах... Вы жалкие.       —Они просто запутались, Яшма. —Раздался голос из-за спины Ляпис и Висмут.       Все самоцветы обернулись, отвлеклись от Кварца, тем самым дав ей возможность сбежать. Она выпрыгнула из круга и свернувшись клубком подкатилась к своему Алмазу. И именно в этот момент до слияния и остальных дошло, что всё это время Яшма отвлекала их, пока Стивен не закончил то, зачем прилетел сюда. Все выстроились в линию. Старые друзья, вглядываясь в парня, не видели в нём больше того мальчишку, что жил раньше с ними и сражался бок о бок. Лишь Алмаза, с которым они сражались много веков назад за и против.       —Стивен, —Обратилась Ляпис. —одумайся! Это безумие! Ты ведь знаешь.       Юноша позабавила просьба Лазурита. Он громко захохотал и с оскалом на лице сказал:       —Ляпис, ты то зачем во всё это лезешь? —С некой ноткой заботы в голосе спрашивал он. —Не нравится Родной мир? Так сидела бы на Земле! —Разговаривал теперь парень со всеми. —Для чего я вам Землю оставил, булыжники?!       —Сам булыжник! —Вскрикнула Перидот, тыкая в Стивена указательным пальцем. —Псих!       —Сказал самоцвет, что служил несколько лет назад таким, как я.       —Грх... —Ничего не могла придумать инженер в ответ.       —Стивен, ты не такой, как они. Одумайся! —Вмешалась Висмут. —Даже они не такие, какими мы всех их считали!       —Вот именно. Я лучше.       —Комплекс бога. —Предположила Гранат.       Лицо парня, что излучало радость, забавлялось от беседы с самоцветами, переменилось: помрачнело, появился оскал, злость. Слова слияния его чрезвычайно задели, словно оставили глубокий порез на теле, что ныло ранее от боли.       —Недопсихологи самоучки! Не хотите жить спокойно, живите со шрамами внутри своих камней, идиоты!       Юноша развёл руками, перед которыми стала образовываться Розовая прозрачная стена, силу которой на себе не так давно испытывала Яшма. Из неопределённого порядка стали расти на ней шипы, длинной около нескольких метров. Площадь атаки была настолько велика, что никто из самоцветов не успел бы ничего сделать, если бы не яркое свечение среди звёзд. Синяя рука стремительно летела на риф, будто ей никто не управлял и тормоза данный корабль не имел.       —Вот же, сука...       Руки Стивен задрал вверх, направляя шипы к вверху, а затем —толчок. Шипы атаковали корабль, пронзая его насквозь, выводя из строя и отдаляя от планеты. Кристальные Самоцветы не растерялись и рванули на Стивена. Как бы не хотелось не навредить ему, они должны были его обезвредить, при этом не лишив жизни.       Замахнувшись кнутом, маленький Кварц ударила перед старым другом, пытаясь отвлечь его, но на резкие движения оружием возле себя, юноша лишь ухмыльнулся, ловя перчатки гранат своими ладонями, и её вместе с ними.       —Будь хорошей матерью и просто... —Замахнулся Стивен вместе с слиянием, отбивая им приближающихся Перидот и Ляпис. — ПОЙМИ!       Парочку откинуло назад, за пределы стоявшего варпа. Шпинель подумала, оглядев их, средство телепортации и сына подруги, и решила напасть на "врага", как и в прошлый раз.       —Юху! Сти-и-ивен!       Парень создал вокруг себя барьер, по которому беспрерывно била Аметист и Гранат. Внезапным набегом сверху ещё стал от Висмут, что напрыгнула на верх и превратив руки в молот, готова была разбить защиту, но неожиданный удар перед её носом заставил сменить траекторию.       Худощавая розовая персона с темно-фиалковыми глазами смотрела на кузнеца угрожающе, а на лбу камень, словно близкий, умолял отступить. Висмут упала возле остальных и теперь полностью оглядела незнакомку. Розовое длинное платье с прозрачными рукавами красовались на тощем тельце. Балетки на маленьких ножках полностью гармонировали с одеждой. Волосы по бедра с длинной по бокам лица чёлкой были чуть темнее её нежно-розовой, бледноватой кожи. Вцепившиеся взгляды в самоцвет вспомнили о похищенной, но отказывались верить в то, что это была она, кроме одного самоцвета.       —Жемчуг...       Руки Шпинель потянулись к прислуге, что абсолютно не нравилось ей. Она призвала из своего самоцвета веер, чьи края были острее лезвий пронзающих ножей, и одним взмахом по круговой, разрезала кисти шута. Такого поворота коротышка явно не ожидала. Она деморфировала руки в прежнее состояние и отрастила пальцы. Её перчатки были длинной по середину ладони.       —Оу-оу...       Барьер исчез. Жемчуг приземлилась возле Стивена, преподнеся к своим губам веер.       —Откуда? —Поинтересовался хозяин.       —Перидоты быстро откорректировали его, после вашего вручения мне, мой алмаз.       —Прекрасно.       —Сдавайся, чел! —Испуганно вскрикнула Аметист, стараясь избегать переглядываний с измененной Жемчуг. Внезапно, из-за спины кристаллов раздался злорадствующий голос:       —Боюсь, у вас в отряде потери.

***

      Отлетев от остальной команды, Лазурит и Перидот обернулись к друг другу.       —Это было сильно... —Сказала коротышка.       —Точно... —Ответила Ляпис, поднимаясь на ноги. —Жаль, что здесь нет воды...       —Это... —Глаза инженера расширились, словно от испуга из-за увиденного. Она вскочила и кинулась к Лазуриту. —Берегись!       Не успела опомниться синекожая, как подруга оттолкнула её, подставив себя под удар. Сверху по голове зеленокожей прилетел удар шлемом кварца, от чего та потеряла форму. Её камень прямиком упал в ладонь Яшмы.       —Не вздумай. —Обратилась с яростью в голосе и на лице Ляпис. Два слова, за которым скрыто огромное предложение, содержащие в себе послание. Яшма поняла её сразу, не требуя пояснений. —Хах, не собиралась, однако... —Полуминутное молчание на фоне сражений у входа в риф создавал напряжённую атмосферу между ними. —... Я хочу получить то, что не смогла получить несколько лет назад.       —Чего? —Недовольно спросила Ляпис. Кварц ухмыльнулся и прищурив глаза, расплываясь в широкой улыбке, ответила:       —Тебя.       Воспоминания о Малахит, совместном заточении, ощущение той силы, что была у них вместе, вызвали у Лазурита ещё более сильные негативные эмоции.       —Ни за что!       —Тогда и ты не получишь того, чего хотела бы сама...       Ладоня Кварца, в которой лежал самоцвет Перидот, стала сжиматься. Казалось, ещё чуть-чуть и камень треснет, а затем распадается на осколки. Внутри Ляпис всё замерло, каждая мышца формы была напряжена, становилось тяжело дышать несмотря на отсутствие в потребности кислорода.       —Подожди! —Яшма замерла, не разжимая руку, в ожидании продолжения: —Где гарантии?       —Хах, неужели ты думаешь, что Стивен действительно захочет её расколоть?       —Я... Не уверена...       —А вроде как, он был твоим хорошим другом.       Синекожая поймала себя на мысли того, что совсем не знает сейчас тех, против кого борется. Но они имеют полную подробную информацию о ней.       —Ну же, Ляпис. Где твоя храбрость?—Провоцировала воительница. С каждым словом её голос звучал всё громче и громче. —Улетишь? Бросишь соратников и это зелёное ничтожество здесь, в наших руках?!       Кисти Лазурита сжались в кулаки. На эмоциях, поведясь на явную провокацию из-за обиды всего происходящего, набросилась на врага.       —Я не трусиха!       Яшма выпустила из рук Перидот, словно и ждала гнева Ляпис для дальнейших действий своего плана. Поймав руки повелительницы воды, Кварц стала раскручивать её, словно внешний поток урагана листья. Затем резко затормозив, швырнула со всей силы обладательницу гидрогенеза об землю. От такого удара, любое живое существо давно бы отправилось на "тот" свет, но в случае с самоцветом — потеря собственной физической оболочки.

***

      —Гхм... —Взглотнула Гранат. Она подняла голову вверх и посмотрела на левитирующий повреждённый корабль Синего Алмаза, где находилась сама она и Конни вместе с Грегом на борту. —Отпусти нас.       Нелепая внезапная просьба слияния рассмешила всю свиту Розового Стивена и развеселила его самого. Он спросил:       —Ради чего, позволь спросить? Зализывать раны? Ахах...       —Там Грег и Конни.       Юноша опешил. Внутри него словно что-то колыхнулось — испуг, что раньше присущ был тем, кто с ним повстречается. Он поднял голову на корабль, затем опустил к самоцветам.       —Это розыгрыш?       —Нет.       —Ты лжёшь! —Сорвался с его уст смешок.—Это же видно!       —Боюсь, это правда... —Тихо сказала Шпинель. Но не просторе её чуть ли не шептание слышали все.       —Какого чёрта?! —Злился юноша.       —Стивен, успокойся!.. —Попыталась Аметист дотронуться до друга, но веер Жемчуг преградил ей путь. —Отойди, страшила!       Висмут положила свою ладонь на плечо кварца, и, не сводя глаз с возлюбленной, попросила.       —Помолчи.       —Чего?! —Возмутилась коротышка, но обернувшись к кузнецу и заметив её опечаленной лицо, гримассу боли на нём, успокоилась.       —Прошу...помолчи... —С трудом выдавила из себя Висмут. —Она всё ещё прекрасна....       —Вы четверо... —Принял Стивен решение с трудом. —Идите.       —Чел, ты с... —Не успела Аметист договорить, как разгневанный Алмаз схватился за кнут и выкинул его в космос, вместе с кварцем, что крепко держалась за него. Гранат прыгнула за ней, а Шпинель вцепилась руками за её талию, словно трос.       Яшма, со всей дури опустив голову к варпу, разбила его своим шлемом, после чего, держа в руках трофеи, направилась к своему Алмазу. Его корабль взлетел и находился прямо над его головой. Вся троица телепортировалась на судно, после чего оно на сверхзвуковой скорости покинула планету. И лишь одна Висмут, упав на колени, провожала глазами ту, что стала её врагом против собственной воли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.