ID работы: 11685805

ERA FOUR: Pink Steven (EVIL)

Джен
NC-17
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 68 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 14: В змеином логове.

Настройки текста

***

      Кромешная тьма, которую не способны осветить, как луна ночью Землю, миллиарды звёзд среди пыльной туманности, продолжала сопровождать побеждённых повстанцев. Это всего лишь одно поражение. Первая битва как блин — комом. Но с Розой же данное выражение было исключением, которое позволило превратить восстание в полномасштабную войну.       Холод, разочарование, да что перечислять. Все испытывали это в последнее время постоянно, несменяемо на другое. Невозможно искать плюсы в такой ситуации, особенно после встречи с товарищем, которого насильно обратили во врага. Люди не понимали всего масштаба трагедии, но самоцветы — ещё как!       И вот, внезапный свет, но спасения ли? Все обернулись к нему. Синий Алмаз выглянула в щель и разглядела маленький истребитель. Конни поднялась на ноги и обратилась к дипломату:       —Синий Алмаз,.?       —Истребитель... —испуганно, чуть ли не шёпотом ответила она. —я.. без понятия, чей он...       —Позвольте мне. —требовательно сказала Гранат. Алмаз отодвинулся с нескрываемым испугом в лице, прикусив нижнюю влажную губу своими белыми верхними, идеально ровными зубами.        Слияние запрыгнуло со стола к щели и зацепилась одной рукой за неё. Другой, призвала из самоцвета Рубин перчатку и ударила по разлому, увеличивая дыру.       Сначала было видно лишь белый яркий свет, а следом за ним, ей предстал обзор на тот самый истребитель, что отражался в её очках. Она поправила их и с облегчением произнесла:       —Свои.

***

      —Свои? —усмехнулся юноша, вытирая со лба капли пота. Он чуть ли не крича с сорванным голосом продолжил:— будь вы своими, не стали бы лезть.       —Стивен... —пыталась достучаться Ляпис до своего старого друга, что так ярко сиял в этой тёмной сырой тюрьме для элитных самоцветов. —Прошу тебя, не отталкивай нас. —она чуть ли не вплотную подошла к нему, наблюдая за его реакциями снизу вверх, упираясь головой в грудь. Но всё без толку, он по-прежнему нелюдим и холоден. Перидот оставалась в стороне и наблюдала за всем происходящим молча, не стараясь подбирать правильные слова, опасаясь за себя. —Ты ведь не осознаёшь, что творишь! Хочешь как лучше, но...       —Всё станет лучше, чем есть, Ляпис. —одним движением руки, Алмаз оттолкнул от себя Лазурита, заставляя ту отступить на несколько шагов назад к Перидот. Он развернулся и вышел из башни, после чего, двери закрылись. Ляпис вспылила, обернувшись к коротышке.       —Почему ты молчала?!. Он наш друг!..       —Я знаю. —коротко ответила Перидот, с задумчивым лицом вглядевшись в дверь, сконцентрировавшись на сомкнутой линии мелкой щели, которую ни чем нельзя поддеть. —Мне нужно было проанализировать.       —И как?! —возмущалась Лазурит, наклоняясь к зелёной и размахивая руками. —Помогло?!       —Не совсем. —игнорировала Хризолит всплеск эмоций подруги. Она стала ходить по камере и рассуждать в слух. —Нужно выяснить причину и факторы, что повлекли за собой одержимость Стивена к иерархии. —прибавила тон. —Но! Нужно больше узнать... Разговорить его!       —Я пыталась. — разочаровано ответила Ляпис и уселась на пол. —Твоя очередь.       Перидот выдохнула и присела возле Лазурита, обращая своё внимание. Она понимала, почему синяя особа так легко сдулась, но всё же хотела, чтобы они поняли друг-друга. Важность этого Хризолит подчеркнула из своего любимого сериала. Их любимого сериала.       —Ляпис, мне жаль, что не вышло. —искренни говорила коротышка.— Поверь, я не меньше тебя хочу остановить весь происходящий ужас и помочь ему, но...—Ляпис прислушивалась к ней. — мы мало знаем. Он не станет принимать нашу помощь и слушать нас, но если мы найдём зацепку больного места и ухватимся за неё - то, считай победа!       —Ты права. —одобрительно кивнула Ляпис, выслушав Перидот. Она отвернулась от подруги и с пониманием, сожалением в голосе продолжала вести разговор. —Возможно, я слишком эмоциональна и это все портит. —каялась Лазурит в своих грехах. Хризолит внимательно слушала. —ведь если бы я не поддалась на провокацию Яшмы, то мы бы не были здесь, взаперти.       —Бред! —протестовала Перидот. —Здесь нет твоей вины! И моей тоже! Это случай...       —Спасибо. —повернулась Лазурит к коротышке. От такого, та неловко засмущалась сжала губы. — ты тоже над формой не заморачивалась. —решила синяя сменить тему. —А как же очки?       —А? —не понимала Перидот происходящего, но спустя долю минуты, переключилась на новую тему. —Да,.. Все как изначально, только вместо ромба звезда. А очки позёрство! Я не позер!       Ляпис с трудом сдерживала смех. Она закрыла рот ладошкой, издавая разные звуки, напоминающие отрывки смеха и паровоза. Затем убрала руку от лица.       —Конечно нет... А мне было даже не до этого, если честно...       —Поэтому это платье?..       —Поэтому.—Ответила Ляпис.—Столько страданий пережено с этой формой, и вот опять... А может, я поддерживаю его или настолько напугана его потерей, что готова примкнуть к нему...       —Снова бред! —Хризолит вцепилась своими руками в её, привлекая всё внимание к себе. —Ты — самая храбрая Лазурит, которую я встречала. Это не ты ли зарядила в своего Алмаза нашим сараем? —припоминала коротышка события из прошлого. — не ты ли выстояла против её сил во время сражения?!       —Я... —Ухмыльнулась Лазурит, позволяя слезам течь из собственных глаз. —Конечно я...

***

      Покинув камеру с заточёнными, сразу же из неё раздался крик Ляпис, от чего гибрида заполнили противоречивые чувства. Раздражение, недовольство, а так же радость и облегчение. Он направлялся к себе во дворец, к своим подданным, единственной воистину верной Жемчуг.       Она стояла в тронном зале и наблюдала за гостями. Пироп была в самом центре внимания и изредка поглядывала на новую личную слугу своего Алмаза. Вся свита шепталась: сплетни, интриги, заговоры — атмосфера мерзкая, неприятная. Однако Жемчужину это не смущало. Она, словно лишённая других эмоций, улыбалась всем гостям.       Этот бал длился давно, словно ему было предначертано не смолкать, но вошедший Алмаз приковал к себе внимание, от чего весь гул стих да музыка заглохла.       —Что за прохлаждение? —спокойно, с равнодушием на лице говорил гибрид. —Неужели никто не хочет расширяться и возвращать утраченную собственность?       Мерзкие улыбки, хищные глаза. Так насквозь было видно гниль консерваторы, что отчаянно жаждали этого, в также большего. Сейчас, одним ироничным вопросом, юноша будто дал добро на военного характера действия. Пироп громко хохнула, затем сделала реферанс и склонила голову.       —Мы расширим империю, мой Алмаз. —все скрестили руки, адмирал склонила голову. —Все увидят, насколько вы великолепны и бессподобны, могущественны, мой Алмаз.       Лесть — тот самый гипноз, что чаровал. Его свита прекрасно подбирала слова, очаровывала, создавала ощущение, что все идёт по его плану.       Громкий топот маршировки сильнейших водителей, что удалось отыскать заставил зал трястись, а всю свиту поднять голову. Этот грохот напомнил Пироп о том, что у её Алмаза есть сила и пытаться юлить не стоит, ведь цена через чур высока.       Яшма отдала честь, рядом с ней, полукругом наружу, выстроились другие кварцы. На лице парня появилась ухмылка.       —Мой Алмаз, ваше достояние и воины возвращены. —с гордостью говорила полководец. —А также, все обитатели живы и здоровы.       Стивен не ожидал, что человеческий зоопарк матери так быстро сумеют найти и взять, однако, Яшма продолжала удивлять своими успехами.       —Много заключённых? —спросил о повстанцах. —Всю тюрьму неужели забивать?       —Хах.. —уловила Кварц нотки сарказма в голосе Алмаза. —Всех обнулителем и на поле боя, мой Алмаз. —недовольно проборматала далее:—кроме деффектных.       —Прекрасно. —сухо сказал Розовый Алмаз, не желая акцентировать внимание на обнулителе, о котором он не знал. Об этом, у него появилось желание поговорить позже. Юноша покосился на остальную свиту. —Надеюсь, вы будете не менее полезными.       —Не сомнено, —ухмылялась Пироп, активировав коммуникатор. —Мой Алмаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.