Пролог
31 января 2022 г. в 21:04
В темноте совсем крошечного дома горела свечка. На стене колыхалась едва заметная тень – рука, держащая перьевую ручку, часто останавливалась, то и дело исправляя уже написанные слова на новые. На узком столике для закусок рядом со свечкой лежала открытая пачка сигарет, которая постепенно пустела, обволакивая комнату густым дымом. На полках старых шкафов стояло несколько фотографий уже давно умерших людей, а подпирали их пыльные книжки с пожелтевшими страницами. Джин оставлял небольшой красный отблеск от стекла на листах письма. Рука потянулась к бутылке, и человек сделал большой глоток. Посмотрев последний раз на готовое письмо, он перевязал конверт тесемкой.
Свежесть пропитала ночной двор. На привязи неподалеку стояла Аппалуза. Грива лошади слегка развевалась от теплого, летнего ветерка. Темная фигура спрятала письмо за седельной сумкой, закрепив его там, как можно лучше. В следующую секунду лошадь от легкого шлепка по крупу уже быстро мчалась в сторону леса, оставив хозяина одного около маленького покосившегося домика. В тишине послышалось шуршание плаща, мелькнула рукоять Маузера. Рука крепко сжимала пистолет, пока дым последней сигареты рассеивался в воздухе. Пальцы скользнули по металлу, и прозвучал выстрел.