ID работы: 11685874

1+1

Гет
NC-21
Заморожен
513
автор
янесечка соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 927 Отзывы 89 В сборник Скачать

Отсутствие доверия

Настройки текста
Примечания:
— Давай осторожнее. — немного обеспокоено попросил Чайльд. — Я и так осторожно. Они крадясь подходили всё ближе и ближе. Странное поведение жителей настораживало их. Пара аккуратно выглядывала из-за угла дома. Им предстала довольно интересная картина. Люди жгли что-то на кострах, от них шёл незаметный в ночи чёрный дым, повсюду был слышен говор. — Как думаешь, что они делают? — поинтересовалась Люмин. — Чего не знаю, того не знаю. Мне кажется это явно что-то не хорошее. Тарталья принюхался. — Чувствуешь? Девушка сделала тоже самое, она почувствовала запах жаренного мяса. На это у неё вновь заурчало. — Едой пахнет. — тихо ответив парню, путешественница развернулась к нему. — Хиличурлов жарят? — с насмешливой улыбкой предположил предвестник. — Может быть. Чайльд выглядел довольно серьёзно, Люмин это пугало. Она не привыкла видеть в рыжеволосом юмористе такого человека. — Что именно тебя настораживает? — девушка решила присесть, путешественница уже была уставшей, так ещё и дичь происходящая на площади давила на неё. — Да в принципе всё, предлагаю свалить отсюда. Глядя на серьёзное и сосредоточенное лицо предвестника, Люми была только за. — А, стоп, ты же есть хотела. Надо что-то с этим придумать. — Обойдусь, потерплю уж до завтра. — Ну как знаешь, миледи. Резко, Чайльд почувствовал чей-то взгляд. Он начал оглядываться, рассматривать всю площадь. Вот он, какой-то старик их заметил. Дедуля смотрел на них с какой-то мерзкой улыбкой. Она расползалась по его морщинистому лицу, выглядело чересчур отвратно. " Сумасшедший? " - подумал Тарталья. Но затем старик подошёл к двум мужикам, начал что-то шептать и указал на него с Люмин. Девушка это тоже заметила, она испуганно посмотрела на Чайльда. Тот мельком кинул на неё взгляд, но тут же взял её за руку и потянул за собой. — Кажется пора бежать, принцесса. Люмин не отпуская его руки, бежала вслед за ним. — Куда нам уносить ноги? - спросил предвестник, оглядываясь назад. — Ммм… мы можем спрятаться на статуе Венти. Там нас хотя бы не будет видно. Чайльд кивнул. Теперь уже путешественница лидировала, показывая направление спутнику. Было слышно, как за ними бежало несколько человек. Их топот раздавался из тёмных переулков, были слышны перекрикивания, падал свет от факелов. Лишь луна освещала путь спутникам, но она в этой ситуации играла не на пользу. — Вот она! — запыхавшись воскликнула девушка. Тарталья увидел огромную статую в виде анемо Архонта, он даже немного поразился. — Сможешь сама залезть? Или может мне помочь? — с озорной улыбкой поинтересовался парень. — Вот давай не сейчас, потом хоть весь день лезь. — Я запомню эти слова, миледи. — он ещё больше начал улыбаться. Люмин начала карабкаться, Чайльд полез за ней следом. Как только они залезли на плечи Барбатосу, им предстал печальный вид на Мондштанд и на ищущих их людей. Путешественница указала парню на руки статуи. Вероятно, она предлагала пойти туда. Они делали всё молча и очень аккуратно, если их обнаружат, то хода отступления у них не будет. Усевшись, девушка начала восстанавливать дыхание, параллельно высматривала людей в окнах. Тарталья сел довольно близко рядом с ней. Её это немного смутило, но она промолчала. — Будем спать тут? — поинтересовался Чайльд. Люмин оглядевшись поняла, что особо выбора нет, и кивнула подтверждая его предложение. Немного отдохнув, они решили обсудить произошедшее. — Зачем они бежали за нами? — Ну… может ограбить, убить, тебя в секс рабство например. На лице парня расползлась его классическая улыбка, от того, что он опять подколол свою «подругу». Та же в ответ просто устало вздохнула. — Значит… здесь, судя по всему, мы вряд ли сможем кому-то довериться. — Видимо. — устало ответил Тарталья. Люмин улеглась поудобнее, это было сложно сделать, так как руки статуи были очень твёрдые. Вскоре они оба всё же нашли более менее удобные положения. Путешественница сильно устала, поэтому быстро задремала. Чайльд же не мог уснуть, у него было слишком много вопросов, но самое главно это… впрочем, он решил отложить все эти темы на завтра, вернее уже на утро сегодняшнего дня. Предвестник посмотрел на спящую рядом с ним девушку, та немного съежилась, ведь на улице было прохладно в ночное время. Платье Люмин было довольно лёгкое. У парня проскочила странная для него мысль в голове. Он немного смутился от этого, но всё же под предлогом того, что ему не охото будет ухаживать за простудившейся путешественницей, Тарталья накрыл её своим пиджаком. Чайльд притворился для самого себя, что ничего не было, и развернулся от своей дремлющей спутницы. Ему были не понятны его мысли и поступок, но в итоге он списал это на то, что ему о ней надо заботиться, ведь больше тут пока некому доверять. Люмин же во сне зарылась в своё «одеяло», которое очень вкусно пахло \(//∇//)\. Начало всходить солнце, нежные лучи падали прямо на лицо девушке. Путешественнице пришлось проснуться первой. Она не сразу поняла, что на ней был накинут пиджак парня. Но потом, когда Люмин протёрла глаза, к ней пришло, так сказать, осознание. — Это… чё? — в недоумении и смущение спросила саму себя странница. Она немного истерично посмотрела на лежащего, уж слишком близко, Чайльда. До неё только сейчас дошло, что она проспала остатки ночи рядом с членом фатуи. Видимо, ночью Люмин была слишком уставшей, чтобы думать об этом. " Какого хрена?…" Девушка всё ещё смущённо смотрела на Тарталью, но в душе была благодарна, хоть и не хотела этого признавать. Ветер развевал её светлые волосы, она прикрыла глаза. За последнее время произошло слишком много, и это она даже не думала про сегодняшнюю ночь. " Надо будет поговорить с ним об этом. Интересно, что он думает на этот счёт? " Путешественница вновь глянула на парня. Он спал, казалось даже во сне он был на чеку. По лицу было видно, что он не расслаблен. Люмин сняла с себя пиджак, сев на колени, она накрыла им рыжика. Надо же заботиться о людях им в ответ, правила приличия так сказать. После этого в животе почувствовалась пустота. Девушка томно откинула голову назад. С утра было свежо, дул приятный ветерок, стояла тишина. Да, была тишина, пока её не перебил лёгкий смешок. — О, проснулся. — Ты забавная с утра-пораньше. — парень сел, потянулся. С него упал его пиджак. Заметив это Чайльд недовольно спросил. — Не понравилось «одеялко»? — Ох, Боже, оно было хорошо. Просто я подумала, что оно тебе больше нужно. — Значит тебе понравилось спать в нём? — по его лицу было видно, что парень был очень весел. — Не надумай себе там чего лишнего. Люмин легонько ударила Тарталью кулаком по плечу, мол, не строй тут романтику. — Эх, ты проснулся и стало слишком шумно. — начала показательно жаловаться путешественница. — была такая тишина. — Стоп, тишина? Девушка поняла, что это было так же подозрительно, как и ночное происшествие. Чайльд глянул вниз, но тут же отпрянул, прижав Люмин вплотную к ладоням статуи. Его рука лежала на её плече, при этом он машинально прижал странницу к себе. Путешественница не обращая на это внимания испуганно хотела спросить о том, что он там увидел, но предвестник прикрыл её рот рукой. Тарталья всем своим видом показывал, что надо сидеть очень тихо. Всё же им надо было валить из города.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.