Часть 2
26 января 2022 г., 14:07
Дождливая погода - настоящее клише для историй о любви. Заезжанность моментов по типу отдачи зонта либо предложения пройтись вместе велика, а встретить такое в жизни почти невозможно. Наверное, именно поэтому в тех же сериалах герои сближаются посредством этого: людям нравится то, что не связано с пассивностью реальной жизни. Такие сюжеты греют сердце, а всё, что заставляет чувствовать себя подобным образом - поистине прекрасно. Сама по себе данная погода так же волшебна: то, как колёса транспорта проезжают по лужам, в которых вскоре дети смогут наблюдать что-то похожее на радугу и улыбаться, капли соревнуются на окнах многоэтажных домов, и сам дождь барабанит по крышам.
Никогда не знаешь в какой момент на порог ступит новый посетитель. Пока он будет рассматривать привычные для кофейни диваны, маленькие столики, декор помещения, улавливать запах тыквенной пряности и свежемолотых зёрен, успеешь оценить клиента хотя бы внешне. За день сюда приходит множество похожих и одновременно совсем не похожих друг на друга людей. Так один улыбается до ушей, хотя стрелка часов показывает только 7 утра. Другой же хмур, отвечает кратко, не желая идти на контакт, и поэтому ты с помощью трафарета рисуешь на его кофе смайлик либо сердечко, чтобы подбодрить. Вот ждут своей очереди школьники, студенты, что торопятся на занятия, а в углу на недорогом красном диванчике мило болтает пожилая пара. Будь то хипстер, женатый человек, у которого уже есть дети, девушка с ярким цветом волос либо ребёнок пяти лет — они все приходят сюда за кофе, чаем и этим же похожи.
По кофейне разносится еле слышный из-за музыки звук колокольчика, означающий лишь одно — пора принять новый заказ. Этим зашедшим оказался молодой парень. Привлекательность его росла в геометрической прогрессии, при уменьшении расстояния. В отличие от других людей в пальто с темными зонтами и не совсем радостным настроением, юноша вызывал интерес. Единственным светлым в его образе были волосы, на пряди которых падали солнечные искорки, что смогли пробиться скрозь тучи. Казалось бы, что в с ног до головы одетом в чёрное человеке может обратить на себя внимание? Ответ прост: глаза цвета темной карамели. Они выглядят так интересно , таинственно, глубже какого-нибудь океана, чище слез матери, подобные небу в тот короткий промежуток между полной темнотой и приближающимся рассветом. Эти глаза заставляли невольно улыбаться. Приходилось лишь догадываться, о чем он думает, идя к тебе со сложенным зонтом в одной из рук при этом прожигая насквозь своим взглядом.
— Здравствуйте, что будете заказывать?
— Латте с каким-нибудь сиропом, не принципиально, — прочистив горло все же ответил молодой человек.
Если бы голос имел цвет, то его был бы розово-вишнёвый, как цвет мякоти вишни , или же пурпурно-красный, который встречается в основном у молодых красных вин. Речь этого юноши сравнима с вином, по той причине, что она тоже похожа на лекарство. Его голос расслаблял так, будто это не набор звуков, а чай с ромашкой.
— Как насчёт латте с кокосовым сиропом? Думаю, вам подойдёт по вкусу.
— Да, хорошо,— ответил незнакомец, собираясь расплатиться.
— Ваше имя?
— Эндрю.
— Хорошего вам дня, Эндрю.
— Благодарю, — в последний раз произнеся что-либо, посетитель забрал кофе и неторопливо вышел из здания.
— Э-н-д-р-ю…
Невозможно было объяснить послевкусие, оставшееся на губах после произношения его имени. Из кофейни вышел непросто клиент, это точно.