ID работы: 11686597

Долгожданная встреча

Джен
G
В процессе
30
автор
Киоко_01 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сладкие цветы

Настройки текста
Примечания:
Риккардо пришел к своему лучшему другу, а именно Чарли. Погода за окном сильно портилась: начался ливень с грозой. Природа будто чувствовала настроение отца и дочери и что у них на душе. Рик спустился на этаж ниже и увидел заветную дверь. Тот нажал на дверной звонок и стал ждать. Что если художника сейчас нет дома? Что если он не примет Рика? Что если он разозлится и прогонит лучшего друга? А между тем за дверью послышались шаги и радостный голос блондина: -О! Риккардо! Что надо? Или ты просто пришел меня навестить?- дверь открылась и показался хозяин квартиры. -Ох, Чарли, вечно ты со своим оптимизмом- пробурчал Рик вместо приветствия -Ты не мог бы снова приютить меня на время? -Что же такого случилось, что при наличии квартиры, ты все равно просишь у меня приюта?- Чарли конечно не был против сожителя в лице лучшего друга, но все же хотелось узнать причину этой нежданной вечерней просьбы. -Ну, понимаешь, я с Марианной поссорился... Она в школе задержалась, а я переволновался и разозлился...- объяснил ситуацию Рик. -Люди часто делают глупости когда злятся- просто сказал Чарли и пропустил Рика внутрь квартиры.

***

Эта неделя была довольно тяжелой и для Рика, и для его дочери. Девочка уже привыкла, что Риккардо провожал её до школы и встречал после уроков, да и не только девочка, все уже давно к этому привыкли. Но эту неделю Рика никто не видел. Некоторые не обращали внимания, некоторые спрашивали что случилось и как он себя чувствует, ведь просто подумали, что он заболел, но самые дерзкие начали дразнить Марианну. Часто она могла слышать позади себя порой очень обидные фразы по типу: -Ой, а где твой папаша преступник? Опять в тюрьму попал? -Неужели мы доказали что взрослые и нас перестали опекать? И так далее, благо рядом всегда были друзья с театрального кружка и Витя, которые не оставили девушку в трудный час. А Риккардо между тем все ещё думал как ему извиниться перед дочерью. Он частенько заходил к ней домой (т.к. у него был дубликат ключей), пока та была в школе и оставлял в её шкафу какие-нибудь сладости или приносил нужные продукты. Но сейчас у него была более грандиозная идея. Он уже почти все сделал для её исполнения, осталось только снова пройти в квартиру Мари и красиво все разложить. На следующий день Марианна как обычно пошла в школу. Это была пятница, а значит надо спешить, ведь у Де'Карли-младшей всего шесть уроков. Риккардо не желал терять ни секунды, из-за чего чуть не попался на глаза своей дочери. Но вот время почти одиннадцать часов утра, а Рик уже выходит из квартиры Марианны и отправляется ждать её прихода.

***

Что ж, вот и уроки пролетели. Марианна вновь возвращается в ныне пустую квартиру. Все точно так же, как год назад, только теперь она надеется увидеть в ней Риккардо. Девушка открыла дверь и прошла на кухню. Она сразу села делать уроки, а в перерыве между русским и геометрией решила попить чаю с бутербродами или шоколадом. Открыв холодильник девушка обомлела: на полке стояла коробка с нарциссом. Сначала Марианне показалось что это настоящий цветок, но присмотревшись, она заметила, что это пряник на палочке, вставленной в бисквитного происхождения "землю", которая находилась в шоколадном горшке. Рядом с этим произведением кондитерского искусства лежал прекрасный букет зефирных цветов. Это были розочки и тюльпаны самых разных цветов, преимущественно пастельных оттенков. Да, кто, кто, а Рик точно умел производить впечатление. Где он это все нашел, Марианна даже гадать не стала, очевидно, что он обошел все кондитерские Нью-Йорка. Хотя, даже обойдя тысячи кондитерских ты вряд-ли найдешь нечто подобное. Марианна поставила чайник греться и ещё раз посмотрела на красоту у себя в холодильнике. Всё-таки Рик очень старался, желая получить прощения за тот вечер. Девушка улыбнулась, заваривая чай и садясь за стол. И как же ей отблагодарить Риккардо за такой подарок? Да и где он может быть? Где он был всю эту неделю? Что с ним было? Он всю эту неделю мокнул под проливным дождем, пока искал эти цветы? Скорее всего. Но где он ночевал все это время? Неужели на улице? И тут Де'Карли осенило. Чарли! Художник всегда поддерживал своего друга и наверняка в этот раз тоже не отказал ему. Девушка выбежала на лестничную клетку, быстро спустилась по ступенькам на этаж ниже и, забыв о том, что существует такая вещь как дверные звонки, постучала в дверь. На удивление ей открыли. За дверью стояли Рик и Чарли. Марианна накинулась с обнимашками на Риккардо, как только увидела его. Бывший преступник обнял дочурку и прижал её к себе. Он боялся вновь потерять её, боялся что снова накричит на нее и та больше не простит его, боялся что это спокойствие, поселившиеся в его сердце совсем недавно, внезапно покинет его. Он боялся снова потерять дочь. Теперь он больше не вынесет разлуки с ней. -Боже, вы так мило смотритесь вместе!- воскликнул Чарли -Кстати, почему бы не отпраздновать конец вашей ссоры? Рик и Мари переглянулись, а после этого посмотрели на Чарли. -Где и как ты предлагаешь это отпраздновать?- спросил Риккардо, вспоминая неординарные выходки своего друга. -Хм- Чарли призадумался -Вариантов много: можно пойти в кино, можно в торговый центр, можно в парке аттракционов, а можно просто в боулинге -В боулинге?- хором переспросили Риккардо и Марианна. -Ну да, а что плохого?- ответил Чарли. -Плохо то, что ты не предложил этот вариант сразу- улыбнулся Рик. -Тогда готовьтесь проиграть- в Марианне проснулся азарт и та ухмыльнулась. -Это мы ещё посмотрим- Риккардо тоже ухмыльнулся и посмотрел на дочурку. -Да вы прямо как в фильме! Я обязан вас нарисовать!- внезапно воскликнул Чарли и убежал в комнату, чтобы скорее начать рисовать свой шедевр. Отец с дочкой лишь громко рассмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.