ID работы: 11686597

Долгожданная встреча

Джен
G
В процессе
30
автор
Киоко_01 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
Примечания:
Придя домой, Марианна уж было хотела начать рассказывать Рику про школьный день, но увидев его грозный вид, передумала и вспомнила что забыла предупредить его о задержке. -Ну и где мы были так долго?- строго и раздражённо произнёс Риккардо. -В школе- Марианна пожала плечами.-Мы.... -Да? А почему я об этом не знаю? А?- перебил бывший мафиози дочку.-Я что за тебя не волнуюсь? Я что за тебя не переживаю? Может у меня ещё и чувств нет? -На месте у тебя чувства...- сказала девушка, дабы остановить отцовскую тираду. -Раз "на месте", то почему ты не считаешь нужным меня предупредить о задержке?! Я что, не знаю как опасно на городских улицах!? -Знаешь....- тихо пробормотала Марианна -Тогда почему ты меня не предупреждаешь?! Я уже начал думать что тебя маньяк схватил!- не унимался Риккардо -две недели без прогулок! Только под моим надзором. -Но папа! -Надеюсь теперь ты научишься предупреждать меня о задержках -Лучше бы ты не находился- Марианна убежала в комнату и заперла дверь. -Ах вот как!? Тогда живи, как жила до этого! Без меня!- на эмоциях выкрикнул Рик, совсем не осознавая, что слетает с его языка. Часто во время злости мы можем обидеть близкого нам человека, не осознавая этого. Нередко случается такое, что самые близкие люди обижаются на нас из-за споров по пустякам. Нам ведь нужно сначала разозлиться, покричать на кого-то, а потом мы понимаем, что зря вскипятились и это вовсе того не стоило, чтобы ругаться с близкими. А ведь порой самое маленькое действие может прекратить огромную семейную ссору. Так могло случиться и сейчас. Одно маленькое и простое сообщение "Папа, я задержусь" могло кардинально всё изменить: Риккардо бы не беспокоился и не злился, ведь знал, где его дочь. Соответственно ему не нужно было читать нотации Марианне, злиться на нее, кричать. Той не нужно было произносить ту фразу. Они бы сели и посмотрели бы какой-нибудь фильм, а может быть вместе что-нибудь повспоминали.... Но увы, что сделано, то сделано. Время назад никто отматывать не умеет. А жаль, сколько бед и проблем можно было бы избежать. Но это невозможно. Сейчас Де'Карли спускался к Чарли, чтобы рассказать о произошедшем лучшему другу. Рик знал, что Чарли всегда поймет, поддержит, поможет и простит. Ах прощение, как сложно порой его заполучить. Кому-то нужно просто сказать "извини меня" и он прощён, а кому-то нужно долго и упорно выпрашивать эти заветные слова, стоя на коленях и целуя руку тому обиженному человеку. Все прощают по-разному. Кто-то отходит через две минуты, кому-то на это нужны годы и десятилетия. Марианна сейчас не была готова простить отца. Ей на это требовалась неделя попыток от него. Если он правда хочет удержать дочурку, то пусть постарается, решила она для себя. Она не из тех, кто за две минуты забывает все предательства и даже оскорбления. Нет. Чтобы простить ей нужна неделя, а потом если хорошо не старался, можешь забыть о дружбе с этой девчонкой. Все её друзья уже когда-то были проверены на верность. Большинство прошли проверку, остальных Марианна вычеркнула из своей жизни, как всегда быстро и без сожаления. А зачем в таких делах сожаление? Когда мы их жалеем, такие люди вряд-ли уйдут от нас. Не стоит жалеть плохих друзей и их нужно как можно скорее вычеркивать из своей жизни, ведь они когда угодно предадут вас. Марианна это знала и поэтому не спешила привязываться к людям. Но Риккардо стал исключением. Марианна привязалась к нему в первый же месяц, ведь тот постоянно был рядом, помогал и поддерживал. Ведь на то и нужен отец! Тем более она не видела его всю свою жизнь, а сейчас живет с ним будто всю жизнь с ним жила. От такого у любого начнет разрываться сердце, поэтому девочка заперлась в комнате и тихо заплакала...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.