ID работы: 11686637

Теперь я буду героем!

Гет
NC-17
В процессе
518
Menori бета
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 290 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 10 | Неисправимость |

Настройки текста
– Кенчин~ – вяло протянул Майки. – Чего тебе? – спросил Дракен, сидящий напротив него. – Тайяки хочется... – проскулил коротышка. – "Что я здесь делаю?" – спрашивала я про себя. Сегодня Майки с Дракеном ворвались ко мне в комнату. Точнее только Майки ворвался, а Кен не стал вторгаться. И сейчас я сижу с ними в кафе, но такое чувство, что моё присутствие они вообще не замечают. Такемичи, которого тоже силой взяли с собой, так же не понимал, что происходит. – Чтож. Похоже нам уже пора уходить отсюда. – сказал Майки, встав со стола. – П-погоди, Майки! Куда мы направляемся? – наконец спросила я. Этот вопрос мучал меня очень долго, ещё с тех пор, как он притащил меня и Такемичи сюда без всякой на то причины. – А? Разве мы не говорили вам? – начал Дракен. – Сегодня церемония назначения командира третьего отряда. Удивлению поддался не только Такемичи, но и я. Время так быстро прошло, что я и не заметила как наступила осень, и что скоро будет битва между "Свастонами" и "Вальхаллой". А это значит, что я опять просрала всё своё время на "ничегонеделание". Иногда я самой себе поражаюсь. Даже грустно немного стало. Уже выйдя из заведения, нас встретили Нахоя, Мицуя и Мучо. – Вот и появились наши звёзды. – сказал Нахоя.

***

– Церемония назначения нового командира 3-его отряда началась! – прокричал Дракен. Люди начали между собой перешёптываться и строить догадки о том, кто будет командиром. Майки позвал Кисаки. Конечно же, узнав, что тот из "Мёбиуса", все принялись протестовать. Мне же было некомфортно от всей ситуации в целом. Мало мне того, что Майки предоставил мне условия, так ещё и Кисаки появился. Всё это только усложняло достижение моей цели. Пока я размышляла, Майки уже успел утихомирить разъярённую толпу людей. – Командир третьего отряда – Кисаки Тетта! Запомните это! – Майки развернулся – Церемония назначения командира 3-его отряда – окончена! – и ушёл к храму. – Пипец. – это единственное, что я сказала. У меня были смешанные чувства: вроде как, я должна быть рада, что могу быть частью "Свастонов", но в то же время, я чувствовала себя как-то некомфортно среди такого большого количества парней. К слову, многие члены банды уже начали расходиться. Но наверху появился Баджи Кейске. Вспомнив последующие события, я поняла, что тот явно хочет уйти из "Свастонов". Вот только что-то было не так. Он направлялся не к Майки, а к Кисаки!

Десять шагов. Пять секунды. Два человека. Один удар.

Баджи врезал Кисаки! – Двойной пипец... – добавил рядом стоящий Такемичи. Сказать, что я была в шоке, не сказать ничего. И удар был не один. Их было несколько. Баджи продолжал избивать Кисаки. Неужто решил побить его перед тем, как свалить? К счастью или нет, Мицуя остановил его. – Майки! – крикнул Баджи. – Ты чего припёрся? Из-за твоих постоянных конфликтов, тебе запрещено приходить на собрания. – сказал Майки, не поворачиваясь к другу. – Ханамичи, – прошептал Такемичи. – Может свалим отсюда? Мне как-то не нравится то, что здесь происходит. – я лишь проигнорировала его просьбу. – Командир первого отряда, Баджи Кейске, становится врагом "Свастонов". – сказал темноволосый и ушёл восвояси. – И что теперь делать? – спросил Такемичи. Я тоже задавалась этим вопросом. – Не знаю. – Может надо его поддержать? Всё таки сам командир первого отряда ушёл, это большой удар по группировке... – озадаченно проговорил он. Я согласилась с братом. Как никак, Баджи – друг Майки. Думаю, сейчас он чувствует себя немного подавленно. Пока другие расходились, мы с Такемичи подошли к Майки. – Эй, Майки, – первым начал Такемичи. – Не грусти. Ты ещё найдёшь командира получше! – сказал он с яркой улыбкой. – Такемичи... Ты знал, что не умеешь поддерживать людей? – промолвила я, надменно посмотрев на него. – Майки, мы хотели сказать: не переживай, а так называемый Баджи Кейске вернётся. Не примут же его в "Вальхаллу", после того, как узнают, что он из "Свастонов". – примут. Но мне правда хотелось хоть как-то его подбодрить. – Ханачка, Такемучи, это очень мило с вашей стороны, – произнёс Майки, улыбаясь нам. – Но мы можем поговорить, когда все уйдут? – нам с Такемичи пришлось только кивнуть в знак согласия.

***

– Расширение группировки так утомляет. Люди приходят и уходят. – говорил Майки. – Как же далёк путь к мечте. Ханачка, Такемучи, у меня есть просьба. Я хочу поговорить о своём друге детства. Майки рассказывал нам о Баджи, о том как они постоянно дрались и ссорились, о том как тот поджёг машину, когда был голоден. Мы с Такемичи внимательно его слушали, а иногда смеялись. Нам было интересно узнать больше об этих двоих. Казалось, что Майки вкладывал частичку своей души в этот рассказ. – Нас было пятеро основателей: Я, Дракен, Мицуя, Пачин, Баджи. – когда он не упомянул Казутору, мне стало даже немного обидно за него. – Мы собрались и "подняли наш флаг". Такемучи, верни Баджи из "Вальхаллы". – Такемичи удивился, зато я была не в восторге. – Я его очень люблю. Могу положиться на тебя? – А, д-да! Конечно! – взволновано ответил Такемичи. – Эй-эй, притормози! А что делать мне? – мне было неприятно, что Майки полагался только на моего брата. – А? – Майки недоумевающе посмотрел на меня. – А ты будешь помогать Мицуе штопать одежду. – с усмешкой сказал он. – Мицуя! Сколько ещё собираешься подслушивать? Выходи! Я вижу тебя. Меж деревьев вышел Такаши, оправдываясь, что искал туалет. – Ты как раз вовремя, Мицуя. Теперь эти двое в твоём отряде! – Такемичи и Такаши были ошарашены. Я в свою очередь негодовала. Не то, чтобы я не хотела в отряд Мицуи, просто Майки, как обычно, недооценивает меня! Я ненавижу когда он так обходится со мной. – Теперь, вы официально члены "Свастонов"! Добро пожаловать.♡ – Я Ханагаки Ханамичи, рада знакомству. – это была наша первая с ним встреча, поэтому я представилась. Кажется, Мицуя был очень удивлен тому, что меня приняли в банду. – Ну, а я Мицуя Такаши, командир второго отряда. – неловко представился он. – Удивительно, что Майки разрешил тебе присоединиться к "Свастонам". – Ох, Мицуя, если б ты знал, что мне пришлось пережить ради этого...

***

Прошло ещё немного времени, и Майки с Мицуей тоже уехали. Остались только мы с Такемичи. – "Осень... Со дня фестиваля прошло так много времени, а я даже и не заметила. Время так быстро проходит. Кажется, словно я только вчера попала в этот мир. Я встретила тех, кем яро восхищаюсь и гуляю с ними. Что может быть лучше? Наверное, для полного счастья не хватает только сигарет. Интересно. Как там мама с папой? Как бабушка? Скучают ли они по мне? Плакали ли они?" – думала я, сидя на лестнице. Может быть я немного и скучаю по дому, но возвращаться я не намерена. Да и вообще, есть ли у меня там место, которое я могу назвать "домом"? Вряд-ли. Такемичи поймал меня на плохом настроении. Хоть он и не умеет поддерживать подобающе, но что-то он же может сделать. Подсев ближе ко мне, он похлопал меня по спине, от чего я была удивлена. – Ханамичи, если ты переживаешь из-за того, что тебе придётся штопать одежду, то не волнуйся. Я буду тебе помогать! Обещаю! – он неловко улыбнулся мне, наклонив голову. Это была самая отстойная поддержка, которую мне когда-либо оказывали. Но почему-то на душе стало так тепло и мягко. Не знаю как, но Такемичи умел воодушевлять людей. Майки испытывал то же самое, когда мы пытались ему помочь? – Дурашка, как ты собираешься вернуть Баджи обратно? – вернувшись в исходное положение, спросила я его. Тот был немного не в восторге, ведь ответил Майки, не задумываясь. – Блин! Точно! – Такемичи встал, взявшись за голову обеими руками. – Я же не знаю даже, где он находится! Я тяжело вздохнула с улыбкой. Иногда мне не верится, что он мой брат. – Ладно. Пошли домой. – сказала я, похлопав его в ответ по спине. – Я что-нибудь придумаю, не переживай, Говномичи! – Эй! Хватит так меня называть! Даже "Такемучи" звучит лучше! В тот вечер мне казалось, что я забыла что-то очень важное. Что-то, от чего зависят последующие события...

***

– Ханачка~ – протянул Майки, таща меня в неизвестном направлении. – "Боже, за что мне это наказание?" – думала я, уже в сотый раз пожалев, что вообще вышла. Я просто решила вечерком выйти, подышать свежим воздухом, а тут откуда невозьмись появился этот милипиздрик и повёл меня куда-то. Наткнулись мы друг на друга в лавке с дорояки. Я понимаю, если бы мы просто поздоровались и погуляли, но сейчас это больше похоже на похищение. – Майки, скажи на милость, куда ты меня ведёшь? – стоило мне спросить, как он тут же остановился. Мы оказались у реки, что мирно протекала через город. На улице и так было прохладно, а на берегу уж тем более ощущался сильный мороз, который пронизывал до костей. Я сразу испытала этот холод на себе. Обнимая себя, я пыталась согреться. На мне не было ничего такого тёплого, разве что лёгкая куртка поверх футболки. Я перевела взгляд на впереди стоящего Майки и, судя по всему, ему не было ни капельки холодно. "Вот засранец!" – подумала я, злобно на него таращась. Он быстро повернул голову в мою сторону и сказал: – Ханачка, разве здесь не круто? – с усмешкой вымолвил Майки. – Совсем не круто! Здесь холодно! И я хочу домой! – ныла я, чуть ли не дрожа от мерзлоты. – Холодно? – недоумевающе спросил он, сверкая глазками. – Ты издеваешься? – обидчиво вскликнула я. – Ну всё! Я иду домой! – я развернулась в сторону дороги, по которой он и привёл меня сюда. – Э-эй, Ханачка, погоди! – Майки подбежал ко мне. – Ты всё ещё злишься из-за того случая, когда я сказал, что ты будешь с Мицуей одежду штопать? Ну прости! Я просто пошутил! – Ты совсем меня не слушаешь? Я же дала тебе знать: мне холодно! – сквозь зубы прошипела я. Вдруг внутри меня появилось щекочещее чувство, и я чихнула. Майки был немного озадачен и, сняв с себя куртку, накинул мне её на плечи. Я же была приятно удивлена его поступком. Сам Майки остался в тёплом свитере. – Если будешь одеваться так легко, то простудишься. – поругал он меня, опять ведя меня к берегу реки; но в этот раз я не сопротивлялась. Мы сидели на холодной траве в полном молчании. Где-то сзади нас проезжали машины, и светили яркие огни города, которые отражались в холодной воде. Лёгкий прохладный ветерок проходил против течения реки, из-за чего волны качались из стороны в сторону. Мы просто наблюдали за ними, не пытаясь нарушить тишину. Вот только меня мучал один вопрос: – Майки, зачем ты привёл меня сюда? – наконец спросила я, но ответа не последовало. Он как ни в чём не бывало продолжал смотреть на реку. Я спросила его ещё раз, и в этот раз он повернулся головой ко мне, улыбаясь. – Вчера ты выглядела немного грустной, поэтому я и привёл тебя сюда. Его ответ меня не то что удивил, он сбил меня с толку. Может быть я и была грустной, но пыталась этого не показывать. А то, как Майки видел меня насквозь, поражало меня. Осознание того, что скрыть от него что-либо невозможно, настораживало меня. Но в то же время я была тронута. Была тронута тем, что он заметил моё не самоё лучшее настроение и специально привёл меня сюда. Но почему именно река? – Тогда зачем ты привёл меня к реке? Здесь же невыносимо холодно. – спросила я, смотря на него заинтересованными глазами. – Я где-то слышал, что если рассказать реке о том, что тебя тревожит, то она в свою очередь унесёт всё плохое с собой в море. – как-то по-философиски пропел Майки, глядя на ночное небо, усыпанное звёздами. – Удивительно, неправда ли? – сказал он, уже посмотрев на меня. – Что тут удивительного? – То, что люди верят в это. Так почему бы тебе тоже не поплакаться? – от его предложения я была поражена ещё больше. – Тоже мне! Не буду я плакать! Я же не какая-то там размазня или плакса! – возразила я, негодующе посмотрев на него. – Единственный кто должен плакать – это ты. – заявила я, уже взглянув на небо. – Майки, плакать – это нормально, поэтому не бойся своих эмоций. – Ханачка, ты... – Майки хотел что-то сказать, но не мог подобрать подходящего слова. – Такая странная. – Э? Это ещё почему? – Сама же твердишь, что слёзы – это нормально, и сама же считаешь это слабостью. – усмехнулся он. – Сама себе противоречишь. Да и не только это меня удивляет. В первую нашу встречу тебя вырвало прямо посреди боя. – Ты видел!? Чёрт, мне так стыдно. – от смущения я закрыла лицо руками. – Да, это было отвратительно, ха-ха. – Майки лишь посмеялся с моей реакции и продолжил свою мысль. – Во вторую нашу встречу ты приняла меня за иллюзию. В третью расплакалась, у тебя порвалась юбка, и вдобавок ко всему ты послала меня на три буквы. Пока он говорил об этом, я заливалась краской и хотела сквозь землю провалиться со стыда; но все эти воспоминания для меня почему-то были такими тёплыми. Сколько же времени прошло с тех пор? –Хех, это правда так ужасно? – спросила я, улыбаясь, но Майки не дал ответ на этот вопрос. – Но знаешь, что самое удивительное? Твои слова, когда Кенчина привезли в больницу: "Хорошенько поплачь". Такого мне ещё никто не говорил. Майки как-то изменился в лице; если сначала его улыбка выражала радость, и он смеялся, то сейчас в его глазах читалась некая грусть за тёмной пеленой, что скрывала это. Даже его голос стал не таким мягким, как был до этого. Может быть он хотел открыться, а может быть просто устал носить маску весельчака и желал перестать быть тем самым "Непобедимым Майки", что не знает печали. Я не обязана помогать ему морально и психологически, но что-то в самых глубинах моего сердца говорит, что я должна его поддерживать и выслушивать, как бы мне этого не хотелось. – Вести огромную банду не так то уж и легко, верно? – спросила я. – Человек не может нести такую ответственность без переживаний и многих других чувств, а подросток уж тем более. Когда Дракен был на волоске от смерти, то ты, конечно же, был напуган, но не показывал этого; ты был стоек и непоколебим. Вместо того, чтобы плакать со всеми, ты успокаивал и поддерживал всех. Конечно же у тебя накопилось много всего. – Майки смотрел на меня то ли удивлённо, то ли вопросительно, от чего я немного замялась. – Грустить это нормально! – с уверенностью сказала я, держа кулак в его сторону, чтобы тот ударил об него свой; но Майки лишь посматривал то на меня, то на мою руку. Это смутило меня ещё больше, поэтому я быстро убрала кулак от него. От нарастающего напряжения вокруг меня становилось жарко, и не важно, что изначально было очень холодно. – Тебе не кажется, что здесь стало жарковато? – неловко улыбнулась я, дёргая футболкой, чтобы охладиться. Я даже чувствовала, как по моему лицу выступал холодный пот. – Да уж, ты правда странная. Сначала говорила, что тебе ужас как холодно, а теперь жалуешься на жару, ха-ха. – усмехался Майки. – Это неважно! Мы отошли от темы разговора! – вскликнула я, после чего Майки стал смотреть на меня с заинтересованностью. – Так вот, на чём я остановилась? А! Тебе не обязательно скрывать то, что ты чувствуешь на самом деле. Лучше высказаться кому-то, чем держать это в себе... – Меня ничего не беспокоит, поэтому не переживай, Ханачка. – не дав закончить мои нотации, Майки перебил меня. – Давай лучше я провожу тебя до дома? – предложил он, встав и протянув руку, чтобы я могла подняться. Я не стала возражать ему насчёт его слов; если он не может попросить помощи, то это его проблема. Моя же задача – это спасти всех и только. В мои планы не входило быть чьим-то психиатром. Не то чтобы мне было наплевать на него, но и помогать ему с его же психикой я не собираюсь. Странно вообще то, что я начала разговор на эту тему, словно это вовсе была не я; наверное, Майки теперь считает меня ещё более странной. Даже немного грустно от этого становится: в всяких фанфиках Майки полностью открывается девушке своей мечты, а в реальности всё не так. А ведь я так старательно подбирала слова поддержки и пыталась наставить его на путь истинный, но видимо всё четно. Неужели Майки так и останется одиноким?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.