ID работы: 11686637

Теперь я буду героем!

Гет
NC-17
В процессе
519
Menori бета
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 290 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 23 | Курокава Изана |

Настройки текста
Я не могла поверить своим глазам. Сам Курокава Изана стоял напротив меня, хлопая в ладоши с невозмутимым лицом. Он выглядел нездорово: чёрные круги украшали его лицо, растрёпанные волосы уже давно не приводились в порядок в парикмахерской, а его бородка прибавляла ему лишние 20 лет. Неужели смерть Шиничиро так сильно повлияла на него, или же причиной стала правда о некровном родстве? Неважно, в чём причина, потому что передо мной настоящий что ни на есть псих, который без колебаний может убить человека. "Чёрт! Харуки, как же тебе везёт!" – без доброго помысла прокричала я у себя в голове. То ли от холода, то ли от страха мои зубы задрожали, а тело само поддалось назад. Пока я думала, парень уже подошёл к перилам, у которых я была. Его пустой, даже можно сказать мёртвый взгляд был пулей направлен в город. Кажется, ему наплевать на то, что я нахожусь здесь – для меня же лучше! Надо сваливать пока не поздно! – Я впервые вижу тебя здесь. Ты не из Йокогамы. – через рёв ветра был слышен его хриплый голос, который и вправду подошёл бы 40-летнему мужчине. "Почему со мной начинают разговаривать, когда я хочу уйти..." – спросила я у самой себя, зная, что мир – сучка, которая приносит только плохое. – Я из Токио, – преодолев страх, я выдавила из себя фразу. – а вы? – Я здесь живу. – он всё так же продолжал смотреть в город, даже не смея взглянуть на моё испуганное лицо. Наверное, он завязал диалог только за тем, чтобы не было неловкого молчания, раз уж я останусь наблюдать за городом вместе с ним. "Поняла! Ты предпочитаешь лучше узнать человека, рядом с которым ты стоишь!" – подумала я. Похоже, что от испуга, я начала придумывать всякую дребедень. – Прямо на крыше!? – я удивилась. – Нет. В квартире. – окинув меня взглядом, он раздражённо ответил с небольшой паузой в словах. "Ясно. Тебе не нравятся тупые люди. Учту!" – Вы сказали, что впервые меня здесь видите, значит, вы часто бываете на крыше? – пытаясь не злить Изану, я обращалась к нему вежливо. Белобрысый промямлил что-то по типу: "Ага". Скорее всего, ему уже наскучила моя компания. Если так подумать, было бы неплохо обзавестись с ним хорошими отношениями: ведь, по возможности, я могла бы остановить его при попытке "уничтожить" Майки. Как помниться, он умер, так и не получив любви, которую так хотел, – это ещё одна причина сблизиться с ним; помочь ему выбраться из того дерьма, чтобы Изана не чувствовал себя одиноко. Дать ему понять, что рядом с ним всегда есть любящий человек, – Какучо – я тоже хочу.

Нужно подружиться с Изаной.

– А как вас зовут? – мои попытки улыбнуться увенчались, к удивлению, успехом, потому что от страха было трудно даже дышать. – Курокава Изана. – Здорово! А меня Ханагаки Ханамичи! – очень оптимистично проговорила я. – Для друзей я просто Хана. – Ясно, Ханагаки. – Курокава дал понять, что он не настроен ко мне так же дружелюбно, как я к нему. С этими словами он пошёл к выходу, спрятав руки в карманы штанов. "Зачем ты со мной заговорил, раз тебя это так бесит?!" – искренне не понимала я, кроме одного, а именно того, что с ним будет трудно общаться. Я ринулась за Изаной, дабы не упустить свой шанс. Встав справа от него, я сказала: – Давайте перекусим в кафе! Я угощаю! Парень посмотрел на меня крайне неодобрительно, не скрывая того факта, что я ему неинтересна. – На кой черт мне с тобой перекусывать? – он остановился. Да, чувак, я знаю, что девушка, предлагающая тебе дружескую компанию за чашечкой кофе, и которую ты видишь впервые, ведёт себя очень странно и подозрительно; но, пойми, у меня нет другого выбора, кроме как силком заставить тебя провести со мной время! Изана медленными, но уверенными шагами приближался ко мне, в то время как я пятилась назад, пока не оперелась на перила крыши. Вместе с шагами и дуновением ветра я слышала, как звенят его серьги. В воздухе больше не ветала умиротворяющая или же неловкая атмосфера, наоборот, она стала нагнетающей и напряжённой. Я чувствую, как он зол, хотя и не понимаю из-за чего. Я ведь не сделала ничего плохого. – Ты знаешь, кто я такой? – неожиданный вопрос слетел с губ юноши. – Мужчина средних лет? – шутка не могла не вырваться из моего грязного рта, что ещё сильнее разгневало Изану. – Мне 18! – А мне 15, – невзирая на опасность, я продолжала улыбаться, пытаясь не показывать страх – он этого и добивается, хочет увидеть, как я ссусь от испуга. – исполнилось три дня назад. – Ты издеваешься надо мной? – Нет, я влюбилась в вас с первого взгляда! – ляпнув не подумав, я ждала его реакции, и, к моему удивлению, его гнев улетучился, а лицо расслабилось. – Я просто трачу свое время. – закатив глаза, Изана повернулся и вновь пошёл к выходу. – Я угощаю, и вы ничего не потеряете с этого. Почему бы не согласиться? – я опять последовала за ним. – Хорошо иметь знакомых из других городов. Внезапно живот предательски жаурчал, заставляя меня краснеть со стыда. Изана многозначительно посмотрел на меня. Казалось, что в его взгляде сопутствовались жалость, пренебрежение и равнодушие одновременно. Он перевёл его на крыши высоток, явно обдумывая предложение, а потом вздохнул. – Если я соглашусь, ты отстанешь от меня? – спросил беловолосый, на что я уверенно покивала.

***

Выйдя из многоэтажного здания, мы направились прямиком в ближайшее кафе. По дороге мы много болтали, точнее только я: я задавала Изане вопросы, а он на некоторые из них отвечал. Сам парень не хотел что-нибудь рассказать или спросить меня о чём-то. Он такой закрытый в себе! Ты так сильно не доверяешь людям? Я полностью тебя понимаю, ведь и сама была такой в прошлом, но агрессировать на вопрос: "Когда вы родились?" – явно перебор! Мы шли вдоль проспекта, машины проезжали мимо нас, солнце садилось. Вроде как это должно вызывать изумление и восхищение, но мне было не по себе находится рядом с таким типом. Надо было держать язык за зубами... – Пошли туда. – фиалковоглазый резко свернул к входу в кафе. Внутри было нелюдно, хотя интерьер радовал глаза. Мы уселись у окна, потому что это самое близкое место к выходу. "Неужели ты так сильно хочешь от меня отвязаться, или я просто что-то путаю?" – спросила бы я, если бы смелости хватило. – Быстрее заказывай что-нибудь. – фыркнул парень, скрестив руки и глядя в окно. В меню в основном были блюда из морепродуктов, но также и встречалась обычная лапша. – Ну... Что бы вы хотели? – не отрывая неловкого взгляда от меню, спросила я. Изана цокнул языком и, выхватив меню из моих рук, кинул его подальше от меня на другой край стола. В эту же секунду он сказал: – Давай по удону. – Но вы ведь даже не прочитали меню... – на мои слова он неодобрительно посмотрел на меня. – Удон так удон. – и всё-таки страшно. Повисла тишина, которую прервал только официант, взявший заказ. Вспомнила поход в кафе с Майки. Интересно, что этот дурачок сейчас делает? – Куракава-сан, у вас есть друзья? – чтобы развеять обстановку, я решила поспрашивать его о всяком и, конечно, выбрала больную тему. – Не твоё дело. – Понятно. Хотите я стану вашим другом? – Друзья умеют только бросать в трудную минуту. – его слова меня не удивили, потому что я понимала, почему он так думает. – Вас оставляли одного? – спросила я без капли сомнений и испуга. Было только желание поддержать его. Я знаю, насколько Изана сломлен, и, что помочь ему будет не так легко. Единственное, что я могу делать, – это принимать его таким, какой он есть. Но не сейчас. Слишком рано. Он промолчал, но я заметила, как Курокава нахмурился. – Меня тоже много кто бросал. – услышав это, Изана немного дёрнул бровями. – В основном это были близкие мне люди. У меня не было человека, на которого я могла опереться. То есть был один, но он умер. Я помню, как мной пренебрегали родители; как мой старший брат не обращал на меня никакого внимания; как парень изменил мне с подругой. Меня никогда ни за что не любили, да и любить было не за что. У меня не имелись какие-то особые навыки. Обычный человек – вот кто я. Даже сейчас во мне нет ничего ценного. Единственный человек, который души во мне не чаял, – бабушка. Она постоянно водила меня по фестивалям, учила многому. Когда все отворачивались от меня, бабушка всё равно была на моей стороне. Но она тоже бросила меня, покинув мир живых. Как же мне было обидно. Мой ангел оставил меня в этом аду, осознавая, что он единственная причина, по которой я ещё могла существовать. Это так жестоко. Зачем ты дала мне ложную надежду, если всё равно не смогла быть со мной? Парень с усталым видом рассматривал моё немного печальное личико. Смотреть на грустного человека более интересно чем на окно, да? Тебя ведь тоже бросили, дав надежду? Официант принёс удон к столику с угнетающей атмосферой. Я сразу же уловила вкусный запах. – У меня был такой человек, но оказалось, что он врал мне; а вскоре и вовсе умер. – притянув тарелку к себе, проговорил Изана. – Я ещё мог жить, зная о его лжи, но после его смерти всё стало бессмысленным. – Получается, мы братья по несчастью. – лёгкая, но неискренняя улыбка появилась на лице. – Приятного аппетита.

***

– Мало того, что притащила в кафешку, так ещё и до метро заставляешь провожать. – жаловался Курокава, которого я тащила за руку. Она очень холодная. Поезда гудели так же сильно, как и люди. Столько шуму и в одном только месте. Из-за большого количества народа, было нечем дышать; и мало того, что страх перед Изаной доставляет трудности с дыханием. Но это всё не мешало мне вести его к поезду, который скоро должен будет прибыть. – У тебя совсем ни стыда ни совести. – сколько бы парень негодовал, он всё равно делал так, как я ему говорила. – Ой-ой, мой поезд уже приехал! – заметила я, собираясь входить в вагон, но крепкая рука не собиралась меня отпускать. Это меня очень напрягло и удивило. Я посмотрела на Изану, он, в свою очередь, недоуменно взглянул на меня; затем, опомнившись, резко освободил меня от своей хватки. – Мы обязательно ещё встретимся. – пообещала я и помахала рукой, зайдя в вагон. Парень ничего не ответил, даже не попрощался. Только проводил взглядом. Оставалось лишь смотреть через стекло, как я отдаляюсь от него. Возможно, он забудет меня, но мы не прощаемся навсегда. В следующий раз мы встретимся в битве "Свастонов" и "Поднебесья".

***

Пройдя в прохожую, я заметила на обувнице множество пар кроссовок. Родителям ещё рано приходить с работы. "Кто-то пришёл в гости?" – спросила я у себя. Всегда не любила незванных гостей, особенно по вечерам и ночам. На кухне никого не было, так же, как и в гостиной. Видимо, это опять друзья Такемичи. Обычно, когда они приходят, на весь дом стоит невероятный ор, а сейчас тихо, как на кладбище. Меня это смутило, поэтому я быстро направилась в комнату брата, даже не сняв верхнюю одежду. Резко распахнув дверь, я увидела на полу играющих в карты ребят, а на стуле вертелся Чифую; но мой взгляд остановился на Такемичи, который лежал без сознания. Его лицо было в ссадинах и пластырях. Неужели произошло то, чего я так боялась и ждала? – Хана-чан! – удивились парни и Мацуно в том числе. – Что произошло? – я подошла к кровати. Лицо Такемичи было обеспокоенным даже во сне. – "Чёрные драконы" напали на него, и вот результат. – ответил Аккун. – Мы пришли навестить его. – "Чёрные драконы"... – пробормотал я себе под нос, прокручивая в голове все будущие события. – Понятно. Вы можете идти, он ещё не скоро очнётся. Парни пожали плечами и пошли на выход. – А ты, Чифую, останься, надо перетереть. Я и Мацуно пошли на кухню, где парень удобно уселся на стул, пока я заваривала нам лапшу. – И какой у нас план? – спросил он. – Такемичи ведь не является членом "Свастонов", поэтому Тайджу может легко замять это дело, не создавая конфликтов. Тогда нам и париться не о чем. – Нет, Чифую, ты ведь не знаешь истинную причину раздора. – начала я, поставив перед ним упаковку с горячей лапшой. – Это началось из-за семейных отношений в семье Шиба. Хаккай является младшим братом Тайджу и захочет убить его, но у него не хватит мужества, и всю работу сделает его старшая сестра Юзуха. Сейчас я, считай, рассказала тебе, что произойдёт в будущем. – Брат Хаккая это Шиба Тайджу!? – от удивления Чифую открыл рот, но потом запихнул в него лапшу. – Жесть... – с набитым ртом сказал он. Одна мысль не давала мне покоя: "Почему "Чёрные драконы" напали на Такемичи?" Он даже не член "Свастонов", а, получается, простой прохожий. Не думаю, что эта банда настолько жестока, чтобы избивать обычных людей. Что-то явно не так. – Чифую, что-то не сходится... Почему они напали на невинного человека? – Может быть это дело рук Кисаки? – эти слова были единственным объяснением. – Он мог подговорить их. – Кисаки... Вполне возможно. – смакуя лапшу, я опять принялась думать. Больше всего я переживала не за смерть Тайджу или за Изану, которого встретила сегодня, а за Такемичи. Он мне как родной, даже если я ненастоящая сестра. Моим последним желанием перед смертью было помочь ему, и именно это я хочу сделать для него. Я обеспечу ему лучшую жизнь, и для этого лишу Кисаки господства в "Свастонах". – У меня есть для тебя задание. Мацуно навострил уши. – Во-первых, нам понадобится Баджи как командир первого отряда. Его сила нам необходима. – Хорошо, я поговорю насчёт этого с ним. Это как раз будет твоим шансом показать свои хорошие намерения. – первая идея парню очень понравилась, но я уверена, что от второй у него мурашки по коже пойдут от недовольства. – Во-вторых, вам нужно будет объединиться с Кисаки и Ханмой. – Ты шутишь? – Они захотят "помочь" вам остановить Хаккая, но по итогу предадут. Это станет отличным поводом выпроводить их из "Свастонов". – Чифую не нравилось это, и я бы не поняла это, если бы только не его неодобрительный взгляд. – Помни, мы должны идти по рельсам сюжета, ведь любое изменение может повлечь за собой непредвиденные ситуации. Мацуно тяжело вздохнул. – У нас нет другого выбора? – потирая глаза, спросил Мацуно. – Это самый надёжный план. – Как швейцарские часы? – усмехнулся Чифую. Я не стала отвечать на этот вопрос, а просто посмотрела на него как на идиота, ведь у самого планы не ахти; остаётся только следовать моему неидельному. Жди нас, Шиба Тайджу! Я надеру тебе зад!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.