автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 15 Отзывы 42 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже несколько дней после победы над Варнером. Сейчас в лаборатории давольно тихо. Дети спят, горбатик тоже, Блэк с остальными магами пытаються решить проблему с радиацией, которая никуда не пропала, Травник готовит себе отвар, а Лололошка всё ещё не очнулся после драки. Гектор говорит, что это нормальная реакция тела на такую ожесточённую битву и раны, и то, что парню нужно время на то, что бы восстановиться. От них только требовался небольшой уход за героем и иногда подлечивать раны магией, что и делали друзья Лололошки. Сейчас уже прошло три дня, а шатен так и не проснулся. С каждым днём надежда на то, что герой проснётся становилась всё меньше и меньше, но не в нашем случае… Голубоглазый проснулся, но сразу защурился из-за яркого света, а когда глаза привыкли к свету ламп, он повернул голову, рассматривая где он. Это была небольшая комната: небольшая ванная, письменный столик и стул, тумбочка, где аккуратно лежит одежда парня и кровать, на которой лежал сам Лололошка. Поняв, что он в карманном измерении, воин попытался встать, но сразу-же почувствовал гипс на левой руке, а после и грудную боль и сильно застонал от неожиданной боли. — Лололошка? - Вдруг из дверного проёма послышался женский голос. Это была Линда, которая, возможно, проходила мимо комнаты парня и услышала его. Подойдя по ближе девушка увидела открытые глаза парня в которых виднелись капельки слёз из-за резкой боли и в которых можно прочесть немного шокированное состояние голубоглазого, который только сейчас вспомнил что произошло. - Великий Арнир… - Удивилась жена великого мага и побежала к Гектору, рассказать радостную новость. Сначала она хотела закричать новость на всю лабораторию, но вспомнив что только недавно еле как уложила детей спать, решила воздержаться этой идеи. Маги и чародеи сидели на втором этаже, перебирая варианты спасения верхнего мира. Даже родители Изначального и Иссушающего волшебников присоединились к данному обсуждению. Да, родителей Блэка за те пять часов, когда не было в замке Варнера, смогли найти и вытащить из подземелья. Сейчас они здоровы и невредимы. Но появляется второй вопрос: Зал чародей, Изначальные они не из Верхнего мира, тогда зачем им обсуждать спасения не родного им измерения? Всё проще чем кажется, Верхний мир является центром всех миров, уничтожения этого мира равно уничтожения всех последующих измерения, как цепочка домино, толкнёшь одну — упадут все. Сейчас волшебники обсуждали такой вариант спасения Верхнего мира: сделать несколько устройств, которые будут висеть над миром и собирать потихоньку радиацию. Конечно такой вариант будет подольше, но это единственное, что на тот момент они смогли предложить. Их обсуждение остановилось приближением женщины… — Линда? Что вы здесь делаете? - Удивился таким поздним приходом жены Гектора Лефтарион. Сам дракон был на первом этаже, а голову немного просунул на второй этаж слушая и предлагая свои идеи по плану спасения главного измерения. — Лололошка проснулся. - С неким волнением сказала женщина с первого этажа, но этого хватило, что бы на втором её услышали. — Что?! - Так же громко и выразительно отреагировал доктор, как и в прошлый раз в тронном зале, когда узнал кем являлся его друг Варнеру. Не объяснив нормально ситуацию своим родителям, Блэк сразу вскочив направился вниз, в комнату парня. У Блэка сейчас много безответных вопросов к парню. «Почему всё же он простил меня, зная что я работал на его отца?», «Почему он скрывал, что был сыном Варнера?», «Почему он согласился убить своего отца?» «Почему, почему, почему?!» - молниеносно проносились мысли у чёрного мага в голове, когда тот уже спускался по лестнице. — Простите меня. - Встав со своего стула сказал Гектор. - Вы дальше обсуждайте устройство, мы проверим Лололошку и вернёмся. - Сказав это, зелёный волшебник отправился по следам, уже исчезнувшего за ступеньками, своего ученика. — Мам, пап… - Положил Изначальный волшебник на плечо своего отца руку, будто молча объясняя им ситуацию. Мать и отец, переглянулись немного, после улыбнулись и кивнули волшебнику, давая ему понять что те не обижаются или, что дают разрешение пойти проверить героя. На это сам Изначальный улыбнулся и встав со стула, пошёл следом за Гектором и Блэком. Тем временем парень вспомнил как оказался в такой, кажется, непростой ситуации. «Я убил папу… Я бляха-муха убил его!» - звучали мысли у него в голове. Он помнит как стоял после битвы и смотрел на трон и честно, он сам не понимал как его отец… хотя лучше сказать Варнер.. да.. он не понимал как Варнер смог добраться до власти в Арнире. Казалось бы только вчера они вместе жили в небольшом замке с парочкой служанок, а после побега из дома… Буд-то бы сразу он смог стать правителем целой древней цивилизации, о которой тот раньше не слышал, а после и стать величайшим магом!.. «Он всё же добился того, чего хотел от меня…» - Подумал парень, как вдруг услышал несколько шагов в его сторону. Он попытался поднять голову, но сразу же заболела грудь, от чего и опять уже более тише, застонал от боли. — Лололошка! - Послышался более уверенный мужской голос иссушающего волшебника, который чуть ли не подбежал к кровати больного. - Ты как?! Всё хорошо? - Немного от волнения громко спрашивал доктор, присев на одно колено, нависая над героем . От такого резкого громкого шума парню хотелось закрыть уши руками, но попытавшись оторвать руку от кровати, он опять почувствовал в груди боль, от чего нахмурил глаза, пытаясь терпеть. — Блэк. - Отвлекал ученика от друга Гектор, положив руку на плечо иссушающего волшебника. - Он только проснулся, давай потише… - Попросил учитель у мага, который через плечо смотрел на него, пытаясь успокоить самого себя. — Лололошка? Всё хорошо? - Задал банальный вопрос Изначальный, который уже подошёл к друзьям и сам убедился, что их голубоглазый шатен и правда проснулся. — Да… - Тихо Ответил парень, чьё горло сильно першило. - В груди.. болит.. — У тебя переломано несколько рёбер. - Объяснил Гектор парню, смотря на него с каким-то сочувствием и небольшой радостью того, что тот всё же очнулся. - Мы тебя полечили магией, да и ещё лечим. К сожалению перелом на левой руке мы не в силах излечить, но завтра уже рёбра должны срастись. — Я… сколько спал? - Успокоив себя вопросом о сильной боли задал следующий интересующий для него вопрос воин. — Три дня. - Ответил Изначальный с каким-то облегчением. — На то, что ты пережил, то это нормальная реакция твоего организма. - Сразу же объяснил Блэк парню, будто бы успокаивая. Парень хотел открыть рот и задать ещё интересующие для него вопросы, но его сразу перебил Гектор. — Тебе лучше отдохнуть, Лололошка, завтра уже ответим на вопросы. — Но- - Хотел возразить доктор как его опять перебили. — Он только очнулся, Блэк, дай ему отдохнуть. Сейчас мы должны решить другие вопросы. - Опять перебил Гектор, упоминая о том, что у них сейчас собрание. Волшебник в чёрной мантии лишь недовольно вздохнул, понимая что наставник прав. Встав на ноги, три волшебника выходят из комнаты, посоветовав парню выспаться. Хоть и Лололошка недавно очнулся с небольшой комы, но спать и правду хотелось. Так что, попытавшись расслабиться, голубоглазый уснул…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.