автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 15 Отзывы 42 В сборник Скачать

Сломанная маска….

Настройки текста
Примечания:
Незаметно для всех жителей карманного измерения наступило утро. Почти у многих здешних существ выработались внутренние часы, благодаря которым они чувствовали когда надо просыпаться, а когда спать. И на удивление, не смотря на небольшую кому, Лололошка всё же по привычке проснулся рано утром. Всё тело болело от переломов и небольших синяков, но это не помешало парню немного присесть, облокотившись к стене с подушкой. Уже грудь не так сильно болела, как вчера после пробуждения, но всё же иногда рёбра напоминали о себе своей резкой болью, которая мгновенно пропадала. По ощущениям казалось что все ещё спят. Эту небольшую теорию шатена развеял стук в дверь. После стука сразу открылась дверь, где стоял Доктор Блэк со своим посохом. — Лололошка? Ты уже не спишь? - Немного удивился иссушающий, когда встретился с глазами яркого голубого цвета, как у волн тропического океана. — И тебе доброе утро. - Немного тише обычного сказал парень улыбнувшись другу. Горло не так болело как вчера, спасибо бутылке с водой. — Я.. эм.. пришёл тебя лечить.. - Неуверенно сказал волшебник заходя в комнату, когда за его спиной закрывалась автоматически дверь. Было видно, что Блэку было что ли не ловко, или не удобно, находиться в одной комнате с шатеном. И это Лололошка сам видел и осознавал. Друг попросил парня обратно лечь, что он и сделал. После приготовив нужное заклинание на посохе, иссушающий начал молча лечить парня. Была неловкая тишина, воин смотрел в потолок, раздумывая о своём, а доктор молча сидел, поднеся посох к груди героя, где ещё были немного сломанны рёбра. Так бы продолжалось вечность, если бы шатен не решился… — Блэк… — Да? - Коротко и на автомате ответил иссушающий, посмотрев на лежачего перед ним друга. — Ты ведь хотел вчера узнать.. что же тогда произошло? - Неловко спросил парень, посмотрев на мага. Тот лишь вздохнув, немного дрожа. — Да.. Но для начала тебе надо восстановиться и.. Если конечно хочешь, мы тебя не заставляем, это твоё право хранить се… — Нет. Всё нормально… - Пытается успокоить Лололошка друга, перебив его. - Я готовил себя к этому разговору… Как мне кажется… — Ну… Тогда можешь ответить на один вопрос? — Угу. — Почему ты меня простил тогда? - Волнуясь спросил Блэк, держа свои эмоции под контролем. — Варнер и Лололошка.. не настоящие наши имена. Я тогда просто не знал… — Ч-что? Но тогда- — Я всё расскажу. Обещаю. - После этих слов заклинание лечение завершилось и рёбра парня уже не болят. Доктор Блэк хотел ещё задать вопросы, но он понимает, что после он всё узнает, всё услышит. Когда за магом закрылась дверь, парень присел на свою кровать. Сейчас он мог намного легче двигаться чем вчера, только рука оставалась сломанной и тело побаливало немного, но это не так уж и страшно. Одной рукой воин попытался одеться, что не сразу получилось. В такие моменты ты понимаешь, как тебе повезло иметь две руки, но сейчас не про это. На удивление одежда была чистой и зашита: «Надо будет поблагодарить Линду» - подумал шатен вставая с кровати. Воин немного постоял на месте, ожидая когда голова перестанет кружиться. Так же парню надо заново научиться ходить, хоть это было быстро. Пройдясь несколько небольших кругов по комнате, он всё же решился выйти, немного опираясь рукой об стенку. Выйдя из небольшого помещения, воин сразу услышал детский смех и топот, которые близились в его сторону. — Лололошка! — Дяденька компас! — Наш герой! Послышались знакомые детские голоса одного горбатика и детей Гектора. Повернув голову к входу в библиотеку и лабораторию, парень увидел их, приближающихся сюда радостных детей. Голубоглазый улыбнулся и присел на одно колено, понимая что сейчас будут большие обнимашки от маленьких друзей. Ребятишки чуть ли не запрыгнули на Лололошку, обнявши его покрепче, когда сам парень тоже их обнял правой рукой. Похоже, что дети радовались, что их герой жив, но почему горбатик заплакал? — Л-лололошка. - Всхлипывало серое существо обнимая его за шею. - П-п-прости м-меня! — Горбатик, всё хорошо? - Немного занервничал воин, увидев заплаканное лицо его серого друга. Карл и Дина перестали обнимать своего кумира и немного отошли, смотря с сожалением на эту ситуацию. — Й-я тогда н-не знал. Д-д-думал ч-что ты злодей, п-плохой.. П-прости меня Л-лололошка! - Чуть ли не рыдая произнесло дитя, крепко сжимая кофту парня со спины. — Ромашка… - Шатен начал поглаживать спину существу, пытаясь успокоить своего друга. - Я на тебя не обижаюсь, ни капельки, правда. И я рад что сейчас с тобой всё хорошо. - После этих слов поддержки, горбатик сильнее обнял парня, уже немного успокоившись. А после отстранился, посмотрев на лицо своего спасителя. — Спасибо, Лололошка. - Более спокойнее сказал маленькое существо, своими ручками вытирая мокрые следы от слёз. Всё же все жители карманного измерения были рады пробуждению героя. За долгое время шатен покушал, познакомился с родителями Блэка, которые после поблагодарили того за победу и спасение мира, а ещё парень был рад тому, что нашли способ избавиться от радиации. Но чем ближе день идёт к концу, тем сильнее укутывал страх, страх того что все узнают. И вот быстро наступил вечер. Все те, кто хотели узнать правду пришли на второй этаж лаборатории. Детей, разумеется отправили в комнату, отдыхать. Все сели полукругом и только Лололошка был в центре внимании. Как бы тот не пытался скрыть свой страх, у него всё же не получалось. Парень очень нервничал, руки немного дрожали, губу неосознанно подкусывал. Очень странно видеть такого Лололошку. — Перед тем как начать рассказ, - начал голубоглазый, подняв на всех присутствующих взгляд, тут были все: Гектор, Линда, Доктор Блэк, Лефтарион, Изначальный и только Акула, Залы и дети не были на втором этаже лаборатории, - хочу сказать, что я очень нервничаю, ведь не думал что когда-то расскажу эту историю… - Признался парень, чувствуя себя очень неловко. — Мы тебя понимаем, ничего страшного. - Послышались слова поддержки от зелёного волшебника. — Всё в порядке, Лололошка. - Послышался с первого этажа голос Лефтариона, который, как и предполагалось, не смог залезть на второй этаж. А тем временем парень сделал глубокий вдох и выдох, помогая себя же успокоится, и начал свой рассказ. — Ну, сначала я бы хотел признаться, что моё настоящее имя не Лололошка, а Рома, но прошу вас дальше называть меня Лололошкой, пожалуйста. — Но почему? - Удивился Изначальный волшебник. — Я всё расскажу, обязательно. И.. Варнер тоже не настоящее имя этого.. кхм.. человека. - Парень всё же не смог подобрать слово которое бы описывало его отца. - Его настоящее имя Алан. А теперь, сам рассказ. - Ещё один глубокий вдох и выдох и шатен продолжил. - Я не всё точно знаю и слава Арниру не узнаю, но Алан, до моего рождения уже был в дальних от сюда краях известным магом. Этого конечно ему не хватало и благодаря своему мастерству он смог захватить для себя замок и нанять прислугу. После он понял, что не сможет жить вечно и ему нужен приемник, такой же сильный как и он, даже ещё сильнее. Вот поэтому он… - Лололошке стало немного плохо от осознании того, что сделал его отец, но всё же после он смог подобрать слова, что бы никого не пугать сильно. - Он… он использовал одну из служанок, и после на свет родился я. А что стало с ней… только по разным слухам понял, что её нет в живых… Что сделал Алан с ней я не знаю и не хочется узнавать… - Все взрослые поняли, что на самом деле произошло и даже сочувствовали, другие дальше с интересом продолжали слушать, а единицы рассердились, узнав о таких грязных и ужасных вещах, которые творил самоназваний Варнер. - То что я рассказал, это то, что мне рассказывали служанки, а иногда о.. то есть Алан. А сейчас то, что на моей памяти происходило…

***

Небольшой замок стоит в глуши леса. Рядом только одна небольшая деревня с населением из не состоявшихся фермеров и только одна небольшая таверна немного украшала село. Ни церквей, ни библиотеки в этой деревне не найти, а только их остатки в виде фундамента. Здешние жители бедны и не образованы, что и позволяло ими легко манипулировать. В самом замке спокойно и тихо, нет служанок, которые по книгам о королях и королевах убираются в замке, нету дворецких, которые встречают гостей, да и самих гостей никогда не было здесь в памяти ребёнка. Кстати о ребёнке, в небольшой библиотеке этого замка, сидел мальчик пяти лет, читая единственный роман который здесь был. У мальчика красивые голубые глаза, словно небо, и коричневые светлые волосы. Не смотря на возраст он уже мог читать и учился писать, этого просит отец, говоря, что таким способом он станет самым сильным в мире. Помимо единственного романа он так же читает книги о магии для начинающих, что бы к шести уже мальчик мог колдовать. А имя мальчика - Рома. Само имя очень простое и не выделяющееся, а по словам отца — унизительное, хотя и сам дал ему это имя. А где же мать Ромы? А он её никогда не видел и даже не слышал упоминания о ней. Сам мальчик был одет просто: белая рубашка и шортики с подтяжками, а так же простые туфельки для ребёнка. В гробовой тишине послышались громкие шаги, которые двигались к библиотеке. Мальчик сразу же прячет свой любимый роман, вставляя его на своё место, а сам открывает уже лежащую на столе книгу о магии, что бы на него не накричали. В библиотеку заходит высокий мужчина с темно коричневыми волосами и карими глазами. Он был одет на удивлении в скромный костюм, но из дорогой ткани. — Рома, ты уже прочитал книгу? - Серьёзным голосом спросил мужчина. — Нет отец, но сегодня вечером я дочитаю. - Сказал без эмоционально мальчик. Он знал что если улыбнётся, то отец рассердиться. Мужчина без лишних слов подошёл к столу и посмотрел на книгу которую должен был читать мальчик. Он немного нахмурился, что немного испугало Рому. — Когда я приходил последний раз ты был на сто пятой странице, а сейчас у тебя открыта страница девяносто шестая. Ты пытаешься меня обмануть?! - В глазах горела ярость и он с хлопком ударил ладонями по столу, от чего мальчик дёрнулся. - Ты пытаешься обмануть Алана Валанда, твоего отца?! — Н-нет, п-папа я… - Заикаясь от страха пытался сказать свою продуманную отговорку мальчик, но его сразу перебивает разгневанный Алан. — Ты таким способом никогда, никогда не станешь могущественным магом! Ты хочешь быть слабым?! Жить как те деревенщины на улице и умолять у богатых, у нас деньги?! - Проговаривает грозно мужчина, давя своим взглядом на пятилетнего сына. — Н-нет, отец… - Ответил Рома отпустив глаза на стол, ему тяжело смотреть своему отцу в глаза, особенно когда сам плачет. После ответа мужчина выпрямился и посмотрел сверху на мальчика и после спокойным тоном произнёс, что бы тот всё к вечеру дочитал и он ему позадаёт вопросов по книге. После этого Алан ушёл из библиотеки, громко закрыв дверь. Мальчик поднял глаза на книгу, параллельно вытирая руками свои слёзы. Ему больше ничего не оставалось, как взять книгу магии и начать её внимательно читать, что бы отец больше не злился на него…

Всё сжимается внутри и становиться тошно. Как же не приятно вспоминать детство…

Тот же замок. Та же комната со столиком. Та же еда, уже какой год. Рома подрос и ему сегодня исполняется двенадцать лет и в честь этого отец приглашает его за главный стол. До этого всё это время мальчик кушал у себя в комнате и рацион еды, к сожалению, почти не менялся: на завтрак обычно овсяная каша без сахара и вода, на обед может быть овощной суп или гречка, которую тут обычно используют как корм для свиней, а вечером небольшой кусок свинины и овощной салат. Конечно за несколько лет уже от такого "разнообразного" меню стало очень тошно и хотелось попробовать что-то новое. И вот чудо, отец пригласил Рому за свой стол, что очень радовало мальчика. И не только предвкушение новой еды радовало, а и то, что он будет кушать со своим любимым отцом! В его любимом романе, который он прочитал уже не один десяток раз, есть сцена где принцесса, королева и король вместе кушают и разговаривают об обыденностях. Сын волшебника сильно мечтал о таких посиделках за обеденным столом с отцом и вот сегодня эта мечта исполниться! В своей комнате голубоглазый прилично оделся в небольшой костюм, а так же уложил волосы, что бы прилично выглядеть. После служанки, с которыми не так давно мальчик познакомился, отвели Рому в большой зал, где стоял продолговатый стол. На краю стола сидел уже более постаревший Алан, который ждал своего сына, он был одет в другой уже более роскошный костюм. Мальчик подошёл к отцу и сел рядом с ним. Настала гробовая тишина. Служанки должны были скоро принести еду для семьи Валандов. Эту тишину решил нарушить Рома, всё же попробовав приблизиться к своей небольшой мечте. — Отец, как у вас прошёл день? - В приличной форме, как по книге этикета задал вопрос мальчик, надеясь поболтать с родным для него мужчиной. — Спрашиваешь как у меня дела?.. - Сказал как-то раздражительно мужчина, даже не взглянув на своего сына. — Да, отец. — Я кое-кем разочарован, а точнее мальчиком, по имени Рома. - После этой раздражённой фразы, шатен сразу побледнел и опустил глаза, ожидая что на него наорут. - Как я бы не старался, этот мальчик так и не смог наколдовать простое заклинание, за то он мог с лёгкостью драться мечом, топором и даже стрелять из лука. И у меня есть страх, что этот мальчик, вместо великого мага, станет для кого-то мальчиком на побегушках. Будет глупым воином, который когда-то героически умрёт, но его имя никто не вспомнит. - Договорив, Алан посмотрел на своего сына, который пытался не смотреть на мужчину. - И я надеюсь, что этот мальчик, по имени Рома, будет много тренироваться в магии, что бы стать сильным волшебником, не так ли сынок? — Да, отец… - Тихо согласился мальчик, уже планируя сегодня дополнительно заниматься магией и читать книги, что бы отец гордился им. После ответа сына, Алан улыбнулся и поднял взгляд на дверь, где уже приоткрывала её служанка, что то пряча. Получив одобрительный кивок от господина, девушка зашла держа кое-кого на руках. — Рома, - начал на удивление по-доброму Алан говорить со своим сыном, - так как сегодня тебе исполняется двенадцать, то я решил сделать тебе небольшой подарок. Мальчик поднял глаза на своего отца, немного шокирован этими словами, он никогда не получал подарки, а тут подарок и от отца! Заметив приближающейся к ним служанку держащую что-то, он сильно обрадовался и не мог даже скрыть свою улыбку. Когда служанка приближалась, то передала маленьке серое существо в полотенце Роме и поклонившись господину, сразу же ушла. — Это горбатик, серое магическое существо. Оно будет всегда служить тебе и помогать , считай его своим рабом. - Объясним Алан смотря на радостного Рому. - Но как ты видишь сейчас он младенец, но ничего страшного, горбатики быстро растут, так что через годиков пять-шесть оно будет тебе помогать. — Отец, а я могу ему дать имя? - Смотря на спящего горбатика спрашивает Рома, улыбаясь своей мягкой улыбкой. — Им обычно не дают имена, но как ты хочешь. - Всё же дал выбор отец своему сыну. — Тогда, горбатик, ты будешь Ромашкой. — Ромашка? — Да, от моего имени. Я читал в книге по растениям и прочитал этот вид цветка. - Радостно поделился со знанием мальчик с мужчиной. - Это хоть и простое имя, но горбатику подходит. — Понятно… - С каким-то разочарованием сказал Алан. После он заметил, что сын повернулся головой к нему, держа все ещё Ромашку на руках. — Отец, спасибо. — Сегодня отдыхай, завтра будешь целый день заниматься магией. - Отвернув голове произнёс без эмоционально мужчина, дальше ожидая свой обед. — Хорошо, отец! - Радостно воскликнул мальчик, держа спящего на своих руках.

Почему слёзы наворачиваются на глазах? Почему я сожалею о поступке?

Опять прошло не малое количество времени. Роме уже пятнадцать и он не научился магии как хотел отец… — Ты ничтожество, Рома, понимаешь?! - Кричит на подростка отец. Разозлённый и на самого себя и на неудачника сына, который кроме драк ничего не может. - Я хотел сына не для того что бы тот дрался, а что бы стал великим магом, захватил мир! Ты хочешь быть как твоя мать?! — Моя мать погибла от твоих рук как только я родился, урод! - Резко для отца перебил его тихий сын. — Ч-что? Да как ты смеешь меня называть уродом?! - В глазах Алана виднелся фиолетовый огонь, он был готов кастовать магию на бездаре. — Ты держал меня в замке, заставлял выучить магию которая мне неподвластна и к тому же убил родную мать! Ты думаешь что после этого я не буду называть тебя уродом, тварью, последней скати-! - Рома не договорил все оскорбления в сторону своего отца, как вдруг получил сильным заклинаниям по животу, от чего отлетел и упал на пол, корчась от боли. — Я тебя воспитывал, тебя научил всему, я твой отец, а ты, неблагодарный скот, меня ещё и обзываешь?! - Орёт мужчина, подходя к своему сыну, который даже заплакал от боли. Слава Арниру он ничего не сломал. - Посиди-ка в комнате, отброс, подумаешь над своими словами. - После Алан испарился в дыму, телепортировавшись куда-то. Через пол часа плача из-за боли, подросток всё же встал и единственное что ему хотелось это уйти подальше с этого проклятого замка. Он собрал свой рюкзак с одеждой, еду то он как-то добудет, но постирать одежду у него не получиться. И после он спрыгнул со второго этажа своего окна и сбежал в лес, бежа от стороны деревни и мрачного замка. Повезло что отец Ромы не поставил магическую защиту вокруг своих владений. После этого Рома никогда не видел отца и Ромашку. Он начал жить как ему хотелось, хотя сначала ему это тяжело давалось. Он повидал мир теперь не только в книжках и любимом романе, а в глазами. А второе имя «Лололошка», он выдумал случайно, когда пытался преставиться в одной из таверн. А после прошло пять, а то и шесть лет и парень многому научился, повзрослел, читал книги и много путешествовал, до момента встречи с ледяным драконом…

***

—… и я встретился с Лефтарионом, начались сначала поиски Райтариона, а после расшифровка записки и поиски фрагментов скрижали. - Дальше рассказывает Лололошка, чьё уже горло болело от длительных разговоров. — А как ты понял что Варнер является твоим отцом? - Послышался вопрос из зала, а точнее от Лефтариона. — Когда меня отправили в Арнир в виде горбатика. - Отвечает парень, сначала посмотрев на первый этаж где и был дракон. - Когда я выкрал последний фрагмент скрижали, то вышел в секретную базу сопротивление Вероны, но увидел как сама Верона общается с мужчиной. Именно тогда я узнал отца и понял что это он Варнер… - Объяснил шатен и взглянул на всех, ожидая ещё вопросов, но их не было. Тогда он продолжил. - А не говорил вам это потому, что боялся потерять ваше доверие… К тому же я и сам должен был понять ситуацию, как Алан получил такую власть, силу и что произошло после моего побега из дома, что он решил перебраться так далеко от дома. К сожалению я не нашёл ответов. - Окончательно закончил Лололошка, посмотрел на своих друзей. — Спасибо за то, что поделился с нами этой историей. - Поблагодарил за рассказ Гектор, приобнимая свою сонную любимую. - У кого-то есть вопросы? — Кажется что нет. - Ответил за всех Доктор Блэк. После небольших прощаний все отправились по своим комнатах отдыхать, но Блэк почему-то прошёл свою комнату и зацепив рукой закрывающуюся дверь в комнату Лололошки, открыл её. — Блэк? - Удивился парень названному гостю, как только зашёл в комнату. — Лололошка, прости. - Сказал иссушающий и сразу же заплакал, не сдерживая эмоции. — Блэк! - Очень удивился парень и сразу подошёл к доктору, обняв его правой рукой. - Что случилось? За что я должен простить тебя? — Ты столько сделал ради того, что бы одолеть Варнера и даже зная что будешь против него биться… Я не могу представить как тебе было тяжело… - В слезах, доктор обнял парня в ответ и объяснил, что его тревожит. Он хотел поддержать героя, но видимо не сдержался… — Блэк.. это мне надо извиняться перед вами… - Парень опустил голову и готов был заплакать. В голове слышались слова отца когда с ним дрался Рома: «Стал таким же никчёмный пареньком на побегушках каким я тебя видел, Рома?»; «Хах, а я ради тебя целые ночи не спал, пытаясь найти способ даровать тебе магию, неблагодарный ублюдок!»; «Пришёл я в комнату, ни тебя не твоих вещей и сразу всё понял, сволочь.»; «Сначала я наслал на город чуму, а после, хах, как по маслу! А если бы не бежал, то такой участи у Арнира не было!»; «Твои друзья страдали только из-за тебя, только из-за твоего эгоистичного поступка Рома!» «Ты предатель Лололошка!». - Если бы я не сбежал… т-то н-не было б ч-чумы, к-кражи печати, изгнания в-вас… - Всё же сломался голубоглазый, начав плакать, чуть ли не переходя в рыдания. — Лололошка, ты чего, ты ведь не виноват? - Отстранился от парня волшебник, увидев что герой весь в слезах. Он точно не ожидал что Лололошка заплачет. — В-варнер наслал ч-чуму на Арнир ч-что бы захватить его. Из-з-за этого Лефтарион с б-братом похитили п-печать, в-вас с Гектором в-выгнали из города, из-за меня Р-айтарион п-погиб, из-за меня т-твоих род-дителей п-похители, из-з-за меня ч-чуть не разруш-шился м-мир… - Проговаривал в слезах парень, смотря по детской привычке вниз, не показывая слёзы. Всё тело дрожало, а Лошка говорил заикаясь. Казалось что он один в этом мире. В мире страха, правды и ненависть к самому к себе. — Нет-нет-нет. Лололошка, ты ни в чём не виноват, это всё Варнер. - Уже сам упокоился Блэк, пытаясь успокоить своего друга. Хотелось видеть не то как он плачет, а то как он мягко улыбается, даря всем окружающим надежду. — Из-за т-того что я с-сбежал из д-дома, Ал-лан и.. с-сделал т-такое… Я п-предал вас, й-я эг-гоистичн-ная сволочь, т-тварь…. — Нет! Лололошка, пожалуйста, успокойся, ты ни в чём не виноват, это сам Варнер сделал, он мог этого не делать, это не твоя вина. - Пытается успокоить так же чёрный волшебник, но видимо это не получается у него так хорошо, как делал Гектор. Он очень сильно понимал шатена, ведь был в похожей ситуации, но его все простили, поняли и даже помогли. Но у Лололошки тяжёлый случай. Не смотря на то, что все его простят и поймут, то он не может простить себя, словно бы в этой ужасной битве насмерть его отец проклял его. Но ясно одно — парню нужна помощь. - Не надо себя винить, прошу Лололошка, услышь меня! Но парень не слышал. Он дальше говорил все те оскорбления и гадости которые говорил за всё это время ему отец: неудачник, бездарь, эгоист и многое подобное. Голова уже кругом, а ощущение реальности словно бы пропало. Единственное что хотел сейчас Лололошка это умереть, ведь он не заслужил жизни, или попасть в прошлое и не сбегать из дома, но это к сожалению это не реально. Плохие мысли пробрались в голову героя. Возможно бы он это и сделал если бы не усыпляюще заклинание Блэка, который тот использовал в отчаянье. Похоже придётся утром всем сказать, что лечение Лололошки придётся продлить, ведь парень не только пострадал физически, но и психически… Это сложное время для всех, хоть и спокойное после победы над врагом. Некоторые вернулись по домам, в свои измерения, другие разрабатывали устройство, для уборки радиации из верхнего измерения, а малая часть помогала герою, у которого сломалась улыбающаяся маска и теперь они могут помочь парню пройти тяжёлый путь восстановления после всего, что он пережил…

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.