ID работы: 11686863

Азъ есмь Бог

Джен
R
Завершён
371
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
76 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 26 Отзывы 148 В сборник Скачать

Синее море

Настройки текста

Здесь будет всё: пережитое, И то, чем я ещё живу, Мои стремленья и устои, И виденное наяву. Передо мною волны моря. Их много. Им немыслим счёт. Их тьма. Они шумят в миноре. Прибой, как вафли, их печёт. Весь берег, как скотом, исшмыган. Их тьма, их выгнал небосвод. Он их гуртом пустил на выгон И лёг за горкой на живот. Гуртом, сворачиваясь в трубки, Во весь разгон моей тоски Ко мне бегут мои поступки, Испытанного гребешки. Их тьма, им нет числа и сметы, Их смысл досель ещё не полн, Но всё их сменою одето, Как пенье моря пеной волн. «Волны» Борис Пастернак

Ист Блю. Слабейшее из всех море, по всеобщему мнению, небрежно озвученному в аниме. Правда это или нет, Энель мало интересовало. Её скорее настораживал титул «Самого спокойного из морей». Ясное дело, это не Гранд Лайн, где дичь и сумасшествие — норма, но всё же. Даже по сравнению с остальными четырьмя морями Ист Блю — тихое местечко. Обманчиво тихое, ведь не могло самое тихое море породить Роджера, Гарпа, Луффи и других чудовищ, про которых в каноне банально не сказали. Изначальный план по изучению Синего Моря и закупки материалов пошёл по неприличному месту ещё на старте. Энель не учла… Чего уж там — не знала о том, что её Небесный Край всё время в движении. На справедливый вопрос «какого чёрта?» женщине прочитали целую лекцию об особенности притяжений небесных островов, что не позволяют им отлететь друг от друга или вообще уплыть в космос и рухнуть всей своей гигантской площадью на Синее Море. С одной стороны, это хорошо — надо ещё угадать, когда и куда полетит эта махина, чтобы туда попасть; такая вот природная защита от непрошеных гостей. С другой же, в преддверии авантюры со спуском, как искать дорогу домой? Технологии ещё не настолько хорошо развиты, чтобы улавливать дальний сигнал, — тысячи метров достаточно, чтобы потерять связь. Вариантов решений этой проблемы много. Адекватные и не очень. Самый оптимальный и реальный — это установка башни на земле с усилителем. Главный вопрос был — где именно? Идея пришла Энель, хоть правильнее сказать, что она просто вспомнила одну интересную вещь из самого аниме, потому что в памяти она отложилась из-за вопиющего идиотизма и нелогичности. Как может мираж, или как оно называется, работать зеркалом? И как может отражать такую большую площадь без искажения? Почему остров не нашёл кто-то другой, помимо мугивар? Как там могли жить люди, если вокруг острова неутихаемый шторм? Много вопросов без ответов и логических дыр в придачу. — На горизонте что-то есть, — объявил старпом, вырывая правительницу небес из мыслей. Энель отвернулась от стеклянной панорамы, откуда открывался вид на ярко-синюю гладь воды, и обернулась. Капитанский мостик с креслом и штурвал с целой панелью кнопок и рычагами находился на возвышении, под ним же с двух сторон располагались вспомогательные мостики. По центру сразу три навигатора — левый ориентируется по картам, центральный по компасу и имеет Лог Пос с пустующим гнездом для продвинутой версии, о которой Энель лишь слышала, и правый с радаром и счётчиком погоды. Всё же путешествие по небу накладывает свой отпечаток и трудности. Весь мостик собран из металла и покрыт светлой краской, а гигантский иллюминатор, по сути дела весь нос корпуса: прозрачный для лучшего обзора. — На радарах ничего нет, — отозвался скайпиец за правым пультом. — Но приборы фиксируют повышенную влажность и напряжение. Ещё градусник барахлит — то высокая, то низкая температура. И странный перепад давления… — Ты описываешь циклон с грозой. Но на горизонте чисто, — резонно заметил рулевой и младший капитан по совместительству. — Не чисто, — вмешалась Энель, которая остановилась возле капитанского мостика. Она скрестила руки на груди, ощущая странное волнение, — канон оказался прав, — но смогла удержать лицо. Навык. — Мы входим в шторм. Капитан сразу оживился и нажал кнопку на пульте. Вдоль всего корпуса загорелись алые огоньки — предупреждение о непогоде. Шандиец ухватился за штурвал крепче и напряжённо глянул перед собой. Старпом без лишних слов подошёл к связывающей трубе — закрытой системе связи, что проходит через весь дирижабль, — и оповестил состав о шторме. — Это то уникальное явление, о котором вы упоминали? — проявил любопытство один из навигаторов. Энель молча кивнула. Смешно или нет, но сама женщина до конца не верила, что это окажется правдой. Филеры в аниме очень спорная вещь, выбивающаяся из общего образа. К тому же, там идет накрутка экшена во вред логики. Откуда в мире куска драконы? Нет, этот мир достаточно безумный для этого, но остальные моменты не поддаются логике. Как вот зеркальный мираж, к которому команда Энель направляется, преодолевая искажения пространства, может скрывать шторм такой силы, что на его границах происходят перепады температуры и преломления света, создающие погодное зеркало в буквальном смысле этого слова? А стоит пройти эту границу, как оказываешься под силой шквального ветра, дождя и волн, что почти достигают небес. — Подъём на пять метров, — проговорил капитан, вцепившись в штурвал, когда ветер боднул небесное судно. — Есть подняться на пять метров! — бодро отозвался старпом и сказал в трубку. — Повысьте давление в небесном пузыре на три четверти! Нам нужна высота! Энель отошла, не мешая команде. Всё же это первый серьёзный вылет за пределы небес — подмога быстро не придёт и нет облачного моря, на которое падать не так страшно. Права на ошибку нет. Когда мгла грозных туч сменилась на голубизну небосвода, все выдохнули, а после и вовсе захлопали, радостно засвистев. — Прямо по курсу око бури и остров! — бодро ответил центральный. — Полный вперёд! Энель улыбнулась и покинула капитанский мостик — она тут более не нужна. Женщина наклонилась, чтобы пройти в люк, — все двери на дирижаблях были овальными и имели герметичный механизм закрытия. Зачем это сделали, Энель смутно понимала, хоть и была недовольна размером, но винить было некого, всё же участия в создании небесных кораблей она не принимала, просто подала идею. У Небесного Царства существует три вида дирижаблей — малый разведчик, на котором Энель и находится, средний — боевой с местом для небесных всадников, и сверхгигант для перевоза груза. Последних как раз всего две штуки, что, по мнению амбициозной Энель, весьма мало, но всё упирается в ограниченные ресурсы неба. Те же шары создают из плавательных пузырей облачных акул, а они редко вырастают до размера, что подходит для стройки сверхгигантов. Лютик этим вопросом занимается — как раз увеличивать размер особи он может легко, но увеличить его взросление без последствий — уже нет. — Ора? — заметила свою помощницу Энель. — Ты уже сходила по моему поручению? Из тёмного угла молча вышла молодая женщина, почти девочка, со смуглой кожей, жгучими кудрями чёрного цвета и удивительно светлыми глазами. На лице у неё была белая маска, что закрывала нижнюю часть, одета же она в стандартную форму свиты Богини: топ, шорты и накидка, и всё белоснежного цвета. Простая неброская одежда, но каждый ангелок имеет право доработать форму под себя и украсить, как ему заблагорассудится. В итоге выходит воздушный и немного таинственный образ, что вкупе с крыльями выглядит особенно… Если крылья есть, конечно. Богиня потупила взгляд, а Ора молча кивнула и отошла, пропуская её вперёд. Нель пошла дальше, оглянувшись на одну из немногих бескрылых подчинённых. — После этого острова я планирую посетить ещё и обитаемый, — будто только что вспомнила, негромко сказала Энель, зная, что её услышат. — Предупреди группу, чтобы переоделись. А пока Богиня перечитает свои записи о каноне и попытается вспомнить ещё что-то полезное.

***

Энель сидела на крыше здания — по иронии, разрушенной церкви, — и молча наблюдала за копошениями людей внизу. Сбивались в группы, кто-то бегал, мельтеша чёрными мушками туда-сюда. Небесники смотрелись белыми пятнами в сверкающей броне в этой гуще. Богиня не может не задаться вопросом — почему полюбила тот мир с экрана? За его яркость? Непохожесть на реальный мир? Дурочкой была, что ещё сказать? Этот мир — крошки стекла с грязью, завернутые в яркий фантик. Нет, Энель ещё не настолько сошла с ума, чтобы высокомерно говорить о чьём-то моральном облике. Женщина прекрасно понимает, что её бойцы, несмотря на громкий титул «Божественной армии», неидеальны. В старом мире их назвали бы отморозками и бесславными ублюдками. Нель не обманывается — она сама страшное чудовище на небе. Убийца. Тиран. Эгоистка. Всё это копошение внизу — её желание, требование: дать свободу рабам. Добродетель? Нет, ведь ей всё равно на личности рабов. Богиня ненавидела само понятие рабства и, в некотором роде, боялась его. Особенно после того, как пережила это на своей шкуре. Синее Море… Почему в нём всё идёт не по плану? План был прост, как палка, — захватить пиратские корабли, капитана и других пиратов с наградой сдать дозору, корабли забрать себе. Зачем, ведь в небе тонны золота? Мол, можно всё купить? Если опустить тот момент, что это привлечёт ненужное внимание, то девальвация шутка, что ли? Чем больше золота, тем оно дешевле, тем сильнее удешевится белли… Экономическую катастрофу Богиня планировала устроить только при самом скверном сценарии. Хоть куда ещё хуже? Энель с небесниками не нашли беглецов. Те словно растворились в Синем Море. Женщина очень надеялась, что они всё же разбились — не справились с управлением, попали в шторм… Да всё что угодно, её бы любой сценарий устроил из таких предположений. Намного хуже, если они попали в плен к пиратам и просрали корабль! Нель слегка поморщилась. Эту местную Тортугу и самую большую точку чёрного рынка небесники нашли случайно. Очередной захваченный пиратский корабль и интересные сведения, а именно карта с несуществующим островом. Богиня посетила это место, в первую очередь, для поиска информации о предателях, да и чтобы узнать о дьявольских фруктах… Но, только высадившись на остров, Энель со свитой наткнулась на рынок рабов. Устраивать аутодафе на месте небесники не стали. Они ушли, но вернулись с небесным флотом и одним из сверхгигантов для перевозки освобождённых рабов. По-умному было бы не трогать уже существующий центр. Покупать там нужные ресурсы, информацию… Но это было выше её сил. Даже тогда, когда искала путь домой, она мимоходом освободила несколько рабов, хоть отвлекаться ей было нежелательно. И сейчас не смогла. Впрочем, Богиня придумала, как придурь обратить в свою пользу. Ведь на небо нужны люди — мастера, ремесленники, рабочие руки, свежая кровь, в конце концов. Многим некуда возвращаться, так что в своём плане, в этой программе, Энель уверена. Богиня повернула голову в сторону, ощущая приближение Голоса к ней. — Мы всё обыскали, — объявил Мот, приземляясь на крышу, — опустился на колено, а на сомкнутый в кулак протез опёрся сбоку, для лучшей балансировки. Выпрямившись, биркиец упёр свободную руку в бок и безразлично окинул живое море внизу. — Все ходы, тайные комнаты и схроны вскрыли. Мы всё очистили. Заканчивается погрузка. — Преступники с ценной за голову? — Накачаны местной дрянью для рабов и пускают слюни в спецотсеке, — лаконично ответил главнокомандующий. — Как-то это… Разочаровывает. Я ожидал большего, — Энель слегка повернула голову и глянула на друга. — Не стоит недооценивать местных. Это море считается слабейшим, все сильные бойцы предпочитают отправиться на Гранд Лайн, — произнесла Богиня, обратно поворачиваясь к толпе. — На том течении наши навыки будут в пределах нормы, а не чем-то удивительным. Мы не сильнейшие. — Даже ты? — Я не эталон силы, — с лёгкой горечью усмехнулась Энель. Это признавать оказалось неприятно, ведь женщина никогда не пренебрегала тренировками и спаррингами. Только этого недостаточно, как оказалось. — Я встретила синеморца такой силы, что мне пришлось бежать. Шарлотта Катакури. Чудовище, которое Энель было не по зубам. Единственную тактику, которую против него придумала Богиня, так это изображать из себя зенитное оружие, с помощью большого радиуса Воли Наблюдения, и бить молниями из отдалённого места. Вот только женщина сомневается в таком способе — ей нужно пару секунд на эти атаки, а Шарлотте заглянуть в будущее и успеть отреагировать как нефиг делать. Звучит невесело. А ведь он чей-то подчинённый. Хм… — Звучит ужасно, — нахмурился Мот, а после дёрнул крылом. — Могу я попросить кое о чём? — Богиня немного рассеянно посмотрела на друга. — Что такое? — биркиец слегка замялся, явно подбирая слова. — Вот тебе точно стесняться не надо. Ты давно заслужил награду. — Мы нашли несколько дьявольских фруктов, — аккуратно начал главнокомандующий, Богиня подбадривающе кивнула. — Я хочу зоан собаки, модель добермана. — Не вопрос, — кивнула женщина, слегка наклоняя голову набок. — Но ты хоть знаешь, как выглядит доберман? Актуальный вопрос, учитывая, что на небе нет такой породы собак. Есть только гигантские волкодавы пять метров в холку. Как-то другие породы и виды не появились за ненадобностью. — В энциклопедии фруктов есть картинка, — бодро ответил Мот, на что Нель кивнула. — Тогда я пойду и проконтролирую погрузку. Энель одобрительно махнула рукой и задумчиво посмотрела на горизонт. Светало. Шарлотта Катакури член команды Большой Мамочки. Кто же она такая?

***

Энель амбициозная. Это она чётко осознала после первой победы. Или тут больше подходит пословица: «Аппетит приходит во время еды»? Или: «Полюбить — так королеву, а проиграть — так миллион»? Ох, разве эти пословицы и цитаты так важны? У женщины просто безумные идеи. А ещё множество единомышленников. И все эти планы явно с божьей помощью — Энель помогает кое-как — работают. Например — украсть остров. Не документы, не права. А кусок варсы и притащить его на небо. Высший двор же так и попал на небо. Надо ли говорить, что лучшие умы Небесного Княжества опешили? А после с энтузиазмом принялись за реализацию, откинув изучение и повтор аномалии из форпоста в Ист Блю? Безумие. И словно этого было мало, Богиня снова ушла в самоволку. Нет, всех заранее предупредила, но без обратной связи. Неосмотрительно, вот только Энель не верила, что за это время предатели найдут её и экипаж. Не за пару дней, что Богиня себе выделила… Подкинув плод мэрэ мэрэ но ми и подхватив его, она довольно усмехнулась. Найти этот фрукт с её мобильностью несложно — от острова Рассвета двигаться спиралью, и рано или поздно наткнёшься на нужное место. Нель узнала заранее — последняя логия огня ушла из мира пару десятков лет назад. А то, что эта сила ещё не нашла своего хозяина за столько лет — отчаянных в этом мире не счесть, — объясняется легко: остров Сиксис природная ловушка — вокруг этого клочка варсы множество водоворотов, что топят корабли и не выпускают людей, попавших на остров, а на нём самом растут только ядовитые и бесплодные деревья. Смерть Мореходцев, так его ещё называют. Но совершенно не проблема для Энель и её логии. — Сегодня странная погода, да? — обратился к Богини телохранитель, новичок в свите, широко улыбаясь. Арудж уникальное явление — полукровка от биркийки и шандийца, которого воспитали скайпийцы. Как раз тот небесник, который вобрал в себя всё, начиная от культуры народов, заканчивая моральным эталоном, к которому надо стремиться. Интернациональный, так сказать. Но по итогу добродушный здоровяк, с кучей своих пороков, что явно не уживались с монастырем, в котором тот провёл свою юность. Сильный боец, но приглашение в Солдаты Бога и в личную свиту получил недавно. Без ведома Энель. Их знакомство было шедевром и анекдотом в одном лице:

— Что ты тут делаешь?

— Жду Бога.

— В двенадцать часов ночи и с этой тяжелой бандурой на плече?

— Именно.

Энель по итогу ухохатывалась до слёз. Ведь этого монаха, который о мире вне стен храма знает мало, она чуть не прибила. А ему её описали просто: «Высокая женщина, ты сам поймёшь». Все как-то привыкли, мол, Нель самая высокая, и никто не допускал даже мысли, что кто-то может быть и выше. И вот Арудж, почти четырёх метров в высоту, послушно ждал Богиню, которая должна была быть выше него. И смех и грех. — Для Ист Блю особенно, — усмехнулась Нель и спрятала найденное сокровище в шкатулку. Такой сильный шторм в течение недели не норма для этого моря. Шторм рукотворный — впрочем, ничто не ново под Луною, зря, что ли, на небе есть свой научный отдел? Энель во главе с подчинёнными старалась создать такое бедствие, чтобы к нему за несколько километров не совались. И всё ради того, чтобы украсть варсу. Целую неделю шла подготовка к подъёму острова в небо. Шутка ли, прикинуть маршрут Небесного Княжества, чтобы новая территория не рухнула обратно, а после подготовить сам остров, ещё и шторм организовать… Это оказалось сложно. Морально — множество мелких проблем, волнительное ожидание, давление от наместников других островов, что жаждали получить в своё пользование целый клок варсы. Ежедневные хлопоты, отчёты о миссиях на Синем Море… Вроде мелкие вещи, но их так много, особенно тошно, когда они наваливаются всей массой и давят, давят, давят! Отчего любая мелочь бесила, усиливая грозу в разы. А и без того несбалансированный режим сна окончательно улетел в тартарары. После такого адского времени сложно не радоваться окончанию. Поэтому Нель не мчится по привычке в Шамбалу — стоит там показаться, как точно появятся новые дела, требующие её вмешательства. А вместо этого, оставив всё на подчинённых, женщина выбрала полежать на гигантских прибрежных камнях, нагретых солнцем, предаваясь лени, любуясь Белым-белым морем. «Как всё же красиво, — не может не восхититься своим краем Богиня. — Сюда бы ещё чего-то вкусного, так вообще был бы рай… Вопрос лишь в том, лень мне мчаться за вином на Синее Море или нет?» — Нель! — голос Лютика прозвучал внезапно и почти неуместно в этом царстве праздности. Женщина выдохнула и улеглась спиной на камень, раскинув руки в стороны. Её нет, она померла. — Ты должна это видеть, Нель! Женщина приоткрыла один глаз и посмотрела на друга. Одним взглядом она попыталась передать всю тоску и обречённость. Биркиец этим не вдохновился и прямо перед её носом раскрыл листовку. Энель открыла второй глаз. Села и отобрала листовку. — Блять. Чтоб их морские короли во все щели отымели, идиотов! «Тути Летающий. Глава Летающих Пиратов. Только живым. Тридцать миллионов белли». На неё с листовки скалился Кавара Тути, самый младший сын одного из самых богатых кланов рабовладельцев. Вырос, блять, мальчик, ничего не скажешь! — Где последний раз видели украденный дирижабль? — мрачно спросила Энель, сминая одной рукой листовку. Из-под земли достанет этих живучих идиотов и лично в пепел превратит. — В Норт Блю, но листовке уже пару дней, — покачал головой Лютик. — Она была доставлена только сегодня разведчиками, — Энель потёрла лицо одной рукой и запустила пальцы в волосы. — Их там давно уже нет, — обречённо сделала вывод Богиня. Увидев, что Арудж «незаметно» тянет руку к листовке, отдала ему. Пусть знает врага в лицо. — И что нам теперь делать? Энель редко спрашивает совета. Это делается только в случае, когда она сама ничего придумать вообще не может. — Ловить их, — озвучил очевидную вещь Лютик, закатив глаза, Нель в ответ улеглась на камень обратно. Логичный вывод, но без предложения, как именно это сделать. — Готовиться к обороне и искать того, кто поможет, — слова Аруджа прозвучали внезапно. Энель и Лютик молча повернули к нему головы. — Помочь устроить оборону? — переспросил Лютик, скептически приподняв брови. — Это было бы тоже неплохо, — и не подумал теряться или смущаться Арудж. — Но я имел в виду тех, кто поможет найти этих предателей. Всё же внизу мы новички. — Нам нужен союзник, — заключила Энель и посмотрела на небо. Оно сегодня удивительно яркое.

***

В Синем Море существует множество сил — Мировое правительство, Революционная армия и йонко. О последних Энель знала меньше всего — в аниме этот момент ещё не освещали, а мангу читать она не любила. Зря, но кто же знал? Итак, на выбор было три силы, и каждая имела свои плюсы и минусы. Мировое правительство Энель не по душе ещё с аниме. Дозор на восемьдесят процентов состоит из мразей и мудаков, во главе которых находится тенрьюбито, что по своей мерзотности перещеголяли почти всех аристократов старого режима у Энель. К тому же, идеология Мариджоа строится на рабах и превосходстве тенрьюбито, так что небесникам с ними не по пути. Революционеров показывали позитивными и правильными ребятами, но так не бывает. Каким бы этот мир ни был абсурдным, люди везде одинаковые. А имея перед глазами пример революционеров из прошлой жизни… Тех союзников, что им помогали, после ждала незавидная участь, Миша Япончик — яркий пример. Как ни парадоксально, самый оптимальный вариант — йонко, то есть пираты. О носителях этих титулов сказано до обидного мало — только о Белоусе, которому подчинялся Эйс и Шанкс. Однако в реальности их на два человека больше… Или правильнее сказать, что их всего трое? Шанкс-то ещё не носит этот титул, да и чёрт его знает, где находится сейчас. О йонко Белоусе известно до прискорбного мало. Ни по какому критерию принимает под свою защиту, ни что требует в уплату. Ни-че-го. И вот эта неопределённость весьма беспокоит. Конечно, из всех йонко он показан самым справедливым и адекватным, но всегда есть подводные камни. А Нель не может сейчас опрометчиво рисковать в надежде на то, что проскочит эти подвохи. С Кайдо Зверем, о котором Энель услышала только в этой жизни, всё ещё сложней. Этот пират захватил закрытую страну Вано и редко покидает её пределы, не интересуясь внешним миром. С ним договориться ещё сложнее, чем с Белоусом. Точнее, вообще нереально. Да и по той скудной информации, что она нашла, за версту тянет от него мудачеством. Так что сотрудничать с ним — в топку. И последняя, но не по значению, Биг Мам. Пират, что собирает под своим крылом всех желающих — главное плати дань уникальными сладостями. И это самый доступный вариант. Сладости, а точнее, их количество поначалу смущало. Десять тонн это не шутки. Прежде чем принимать решение, Энель собрала специалистов по производству, Лютика, кондитеров, а после они начали думать, считать и прикидывать. И на самом деле, Небесное Княжество сырья производит достаточно много. Тот же сок коначе — сугубо небесный фрукт, у которого съедобный лишь сок, а мякоть, в частности кожура, совершенно несъедобна. Крепкая, лёгкая и водонепроницаемая — эту кожуру после обработки используют для небесных лодок, в основном гражданского пользования. Лютик ещё давно увеличил эти плоды, не обделив вниманием и сок, — еда на небе святое. Сок коначе используют во многих сладостях — небесный мармелад, сорбет, пастила, суфле, рахат-лукум… Его используют почти везде, из-за чего сладости на его основе самые распространённые. Ещё из уникальных сладостей варенье из небесных роз. Не сказать, что они на вкус прям сильно отличаются от того же розового джема или мармелада из прошлой жизни, но сами небесные розы имеют полупрозрачные и перламутровые лепестки. Очень красивые цветы, что при варке делают перламутровым и само варенье — красивая вещь выходит по итогу. Заводы построить оказалось несложно — металлов всегда в избытке, как и небесного камня. Кондитеров также достаточно, а новые жители — бывшие рабы — предложили идеи для доработки рецепта. Одному кондитеру из Синего моря Богиня после раздумий доверила шефство над заводом по производству пастилы. За месяц Княжество смогло выдать даже бóльшее количество. Что дало зелёный свет плану о союзе с йонко. Параллельно со стройкой заводов и составлением рецептов, искали выходы на Биг Мам и готовили делегацию. Ведь послом не может стать кто попало и в его свите не может быть случайных личностей. К тому же, не стоит забывать об этикете — разница культур имеет место быть. Внешний вид важен не меньше — надо не перейти тонкую грань между вульгарностью и величием. Подготовить внешний вид дирижабля, ведь они не бедные родственники… Нюансов много, и, выслушивая их, Энель ощущала себя дикарём — этикет для неё это страшное ругательство. И Богине придётся обновить знания, к сожалению, чтобы не опозориться или не оскорбить кого-то случайно. Только… Стоило выйти на связь с Биг Мам через её подчинённого Барона Тамаго, как на границах Небесного Княжества был зафиксирован угнанный дирижабль. По следам выяснилось, что экипаж смог высадиться на дальнем острове, судя по всему, пришли они не одни. Самое обидное, что Энель на месте не оказалось — как раз с отрядом страховала послов, чтобы в случае чего спасти их. Удачливые ублюдки… — И всё же моё присутствие так необходимо? — отвернувшись от иллюминатора, спрашивает Энель в который раз. Предварительные договоры с Биг Мам уже завершены, и Энель должна встретиться с ней лично. Эта перспектива не вдохновляла — предатели каждый раз угадывали момент, когда Богини в самом Княжестве нет, чтобы разведать территорию. И неизвестно, когда именно они решат напасть. Это вызывает некоторые подозрения и паранойю. Энель нервничала. Из-за воришек дирижабля и из-за предстоящего союза. Это важный шаг и логичный — если Княжество собиралось и дальше иметь связь с Синем Морем, то про них когда-то да узнали бы, пусть и небольшое количество людей, но всё же… В фантазиях Энель её государство стало бы намного сильнее и договаривалось бы наравне с возможными союзниками! А не выступало просителем. Но… Что есть, то есть. Глупо идти на поводу у собственного эго, пренебрегая безопасностью народа. Чем больше Нель об этом думала, тем сильнее сжимала челюсть. Но это не та ситуация, когда надо показывать дурной характер и гордыню. — Да, моя Богиня, — кивнул Пол Марко, который и вёл переговоры. Взрослый, под пятьдесят лет, скайпиец, чьи виски только тронула седина, сидел напротив своей правительницы, ухватившись двумя руками за трость. — Это соглашение государственного уровня, оно не терпит пренебрежения. Энель только прикрыла глаза и отвернулась обратно к окну. Всё она понимает, но не может перестать переживать. Это же такое важное событие! Так последний раз она переживала перед штурмом столицы Бирки. Точно так же не могла найти себе места. Встав с кресла, Богиня скрестила руки и прошлась по гигантской гостиной. Комната вышла роскошной — под ногами находился тёмный паркет, выложенный ёлочкой, огромный ковёр с причудливым орнаментом, книжные полки, столик для шахмат, комоды с множества мелочей, статуэтки из различных материалов, занавесь, прикрывающая панорамную стенку, барная стойка и множество кресел и диванов, от обычного до гигантского размера. Один сверхгигант на этапе сборки шустро переделали под яхту люкс-класса, сразу рассчитав под будущего союзника — по слухам, Биг Мам имеет рост под десять метров. Зачем — Энель не горит желанием катать кого-то — хороший вопрос, но Богиня предпочитает не лезть в те дела, что плохо понимает. Но всё равно как-то обидно. Создали красоту, конечно, но что с этой красотой после делать? Энель провела ногтем по корешку. Может, заняться себя чтением? — Моя Богиня, — с тихим шуршанием открылась дверь, и раздался мелодичный голос Искорки, шандийки из свиты Энель. — Мы скоро приземлимся. Богиня повернулась и увидела в руках женщины обувь. Сандалии из мягкой кожи и с завязками. Слегка скривилась, не любит всё же обувь. Только образ обязывает. На Энель было простое белое шёлковое платье и накидка голубого цвета, перекинутая через левое плечо. На талии тонкий пояс из сплетённых золотых нитей. Из украшений только широкие браслеты на запястьях и тика в волосах — рукотворное чудо из золота и голубого камня, — что элегантно смотрится на лбу. Весьма скромно, но предки Энель украшения мало уважали. Самое большое украшение и регалия были гигантские золотые крылья. Это сама Энель калека, что прикрывает спину накидкой из ткани королевского цвета, а также следы от кандалов за широкими браслетами. — Вы помните наш план? — спросил Пол, пока Богине помогали обуться. — Дать ведущее слово вам, — кивнула Нель, поднимая голову. С удовольствием отдаст это в руки профессионалов. Ещё на уроках этикета, когда ей показывали карточки с эмоциями и она должна была взглядом это изобразить, осознала, какая эта морока. — Моя Богиня, — протянула руки к лицу Энель Искорка. Богиня понятливо закрыла глаза, чтобы шандийка при нужде поправила макияж. Хоть макияж и был весьма скромен — длинные стрелки и подкрашенная лишь верхняя губа. — Всё хорошо. — Спасибо, дорогая, — кивнула помощнице Энель и встала. Расправила плечи и глянула с высоты своего роста на подчинённых. — Идём. И первая сделала шаг навстречу эпохальному событию… Место приземления и встречи было оговорено заранее. Шарлотта не собирались пускать на свою территорию неопознанный летающий корабль, что ожидаемо, — посольство сопровождало несколько средних классов и десяток всадников на различной живности. К тому же, только команда Энель смогла реализовать идею летающих кораблей — хоть она и не верит, что и до неё не было умников, — и такая диковинка может не внушать доверия. Тем не менее, натянув дежурную улыбку, Нель выдохнула, успокаиваясь. Через секунду открылась дверь, и первым вышел Марко, с секундным запозданием на трап ступила сама Богиня. Солнечный свет слегка слепил, но это не помешало осмотреть встречающую… Блять. Что он тут делает?! Среди всех встречающих выделялся один — Шарлотта Катакури. В чёрной кожаной куртке и неизменном шарфе. И смотрит тяжело, мрачно, пронзительно. Энель готовилась к переговорам. В первую очередь её заставили выучить всех известных детей Линлин — страшная женщина, столько детей… Кхм… Ей в руки также попала листовка Катакури и вызвала мини-инфаркт суммой за голову. Женщина надеялась, что им не предстоит встречаться — Тотленд гигантский, команда йонко ничуть не меньше, с чего бы именно он должен встречать её делегацию? Наивная. Богиня не из робкого десятка, но под таким взглядом стало весьма неуютно. Интересно, если она сейчас уйдёт молнией, это будет большим скандалом или не очень?.. Но, как бы ни хотелось свалить в закат и сделать вид, что это была не она, Энель стала спускаться по лестнице, краем глаза заметив, как за ней потянулись Искорка и Ора. Мрачный взгляд Катакури старалась стоически игнорировать. — Хэсо, всех благ вашему дому, — заговорил Пол, когда Богиня встала рядом с ним. Скайпиец прижал руку к груди и слегка склонил голову. Энель просто склонила голову. — Добрый день, пероин, — приподнял шляпу мужчина, которого Нель не сразу заметила, невзирая на яркий образ. На голову выше неё, весьма тощий, особенно ярко выделяется на его лице острый нос и большой рот, растянутый в улыбку… И не менее большой язык, даже огромный. Яркий лимонный пиджак, штаны в полосочку, гигантская конфета-посох в руках и цилиндр. Который встречающий приподнял в вежливом жесте. — Рад приветствовать Небесное Княжество в Тотленде! Если не ошибаюсь, это и есть Богиня Энель? — названная приветливо улыбнулась. — Хэсо, — мягко произнесла Энель, не особо морщась на свой титул. Ну титул и титул, что в этом такого? — Шарлотта Пэроспэро, к вашим услугам, — слегка склонил голову Пэроспэро, а после указал своим посохом на Катакури, который как стоял мрачной горой, так и стоит. — Позвольте представить вам моего млдашего брата, Шарлотта Катакури. — Хэсо, — уважительно склонил голову Пол. — Хэсо, — так же повторила жест Энель… И роя себе яму, искренне и ярко улыбнулась. — Очень приятно! — Катакури первую секунду мрачно промолчал… Пока его невзначай не ткнул своим посохом брат. — Добро пожаловать, — спокойно произнёс Катакури, но взгляд. Взгляд! «Будет весело», — на волне странного настроения подумала Энель. Далее начались традиционные заверения в добрых намерениях и прочие мелочи, требуемые по этикету. Марк строил предложения так, чтобы Нель успевала кивать в нужные моменты — это они обговорили заранее. Энель чувствовала сейчас себя дрессированной собакой. Когда вся эта делегация двинулась, Энель пошла по правую руку Катакури. Она и сама толком не поняла, как так вышло. — Хэсо, — ещё раз поздоровалась Энель, строя из себя дурочку. Это не она дралась с тобой и не она по итогу забрала дьявольский фрукт — Каким образом ты оказалась правителем целой небесной страны? — мрачно спросил Катакури, скрестив руки на груди, и глянул на неё с высоты своего роста. — Пути божьи неисповедимы, — с важным видом произнесла Энель, но, выдержав секундную паузу, честно ответила. — Я тогда потерялась, — Шарлотта повернул к ней голову и, слегка хмурясь, уточнил: — Ты потерялась и захватила небесный остров? Нель улыбнулась. Нет, она не настолько невезучая… Интересно, Зоро бы смог так потеряться? — Я имела в виду, что в ту нашу встречу я потерялась на Синем Море и была под прикрытием, — более подробно ответила она. — Ваши корабли так плохо ориентируются? — начал смотреть перед собой пират. — Это я так плохо ориентируюсь, — качнула глава небес головой. — Мне для передвижения корабль не нужен. — И как же так вышло, что ты потерялась? — А, я упала с неба, — пожала плечами Энель. Катакури глянул на неё странно. Явно снова назвал её сумасшедшей в своих мыслях. — А фрукт? — тут Энель сделала незаинтересованное лицо и отвернулась. Какое небо голубое… — Что ты с украденным фруктом сделала? — Передала твоей команде в начале переговоров, — и гордо заметила: — Я его не крала, а конфисковала у команды аферистов и вернула вам деньги. Не дала преступникам уйти, так сказать. — Я бы выследил и догнал их сам, — уронил Катакури и тяжело глянул на Богиню. Энель в ответ глянула оценивающе и не менее внимательно. — Я не знаю твоих возможностей, так что поверю тебе на слово, — кивнула она. — Считай, что сэкономил деньги и силы, не более того. Шарлотта промолчал, но Энель отвлеклась на более интересную вещь — гигантский корабль. — Он живой, — со сложным лицом произнесла Богиня и осмотрела солдатиков, которых ошибочно приняла за мелких людей в одежде наподобие шахмат. Как и многие предметы вокруг… Словно весь остров населён этими недоживыми созданиями. — И все ощущаются как живые… Как это? — Воля, значит, — кивнул Катакури, а после пояснил: — Это душки. Оживлённые с помощью фрукта мамы различные вещи, — Энель задумчиво кивнула. Ничего не ясно, но очень интересно. — И что она оживляет? — с любопытством уточнила Богиня, крутя головой и прислушиваясь к Воле. В самом деле, весь этот небольшой остров, вряд ли больше Скайпии, имел на себе душек больше, чем жителей! — Обычно, что попадёт под руку, — спокойно ответил Катакури, пропуская Энель на трап вперёд. Нель ловко запрыгнула на доску с перилами. — Мебель, животные, дома, еда… — О! — оглянулась через плечо Энель. — А что будет, если съесть такую оживлённую еду? Или это нельзя есть? — Оно вполне съедобное, — кивнул Катакури, поднимаясь следом. — Я бы сказал, что полезно. Восстанавливает силы, ускоряет лечение и прочее по мелочи. — Звучит здорово, — выдала свою рецензию Энель и, повернув голову, увидела, что дверь вовнутрь корабля смотрит на неё. Активно той замахала: — Добрый день! — Добрый день! — отозвалась дверь и улыбнулась. Только воспитание удержало женщину от желания потыкать пальчиком в душку. — Тебя это весьма увлекло, — заметил Шарлотта, останавливаясь рядом и скрестив руки на груди. — Не гипнотизируй её глазами, потрогай уже. Энель второго приглашения не требовалось, и Богиня с удовольствием провела пальцем по двери, меж глаз. — Ха-ха, щекотно, — отозвалась дверь-душка. — Потрясающе, — завороженно сказала Богиня. — Ваш край удивительный! Хоть Синее Море ранее казалось мне скучным. — Почему Синее море? — А разве оно другого цвета? — через плечо оглянулась Энель с улыбкой. И ткнула пальцем в щёку двери. — У нас оно белоснежное, и мы его называем Белым-белым морем. — У вас несколько островов, раз есть целое море? — проницательно заметил Катакури. — Ага, — не подумав, согласилась Энель, после чего более внимательно осмотрела Шарлотту. Умно. И она расслабилась. — Расскажи мне, пожалуйста, о Тотленде. К примеру, что за остров мы покидаем? — Это остров Помадки, в трех часах от Пирожного острова… Эти три часа обещают быть интересными!

***

Что такое ответственность для правителя? Энель никогда в полной мере не осознавала этого. Небесное Княжество — это её детище, над которым она кудахтала и хотела сделать как лучше всем жителем. Но… — Через месяц, — немного потерянно произнесла в небо Энель и потёрла рукой шею. Ответственность это не только решение за всех. Правитель это ещё и государство в одном лице. И все действия и решения правителя влияют на его вотчину. Падения, взлёты, промахи, победы… Свадьбы. Свадьба. Энель немного потерянно глянула с балкона Пирожного замка. Большая Мамочка либо имеет комплексы или любит вид почти с сотого этажа на море… Красиво, чего врать? Особенно с такой высоты видно другие острова архипелага. Но ей, Энель, не до любования. Свадьба… Она никогда о ней не задумывалась. И нет, после шахт Лютик лично проследил за тем, чтобы Энель осмотрели все специалисты — в плане репродукции она здорова, хоть и выдумывала всякое из-за сбившегося цикла… Кхм… Наследника она могла подарить Княжеству, но никто с этим не торопил. Хотя тут скорее из-за отсутсвия кого-то равного, по общему мнению, а не из-за её юного возраста. Наследники — это стабильность, но сама Энель перебила всех равных или около того товарищей. Какая она молодец — теперь сомнений нет. Шарлотта за равных не считали. То ли сыграл стереотип из-за синеморцев, то ли глупая гордость, но Пол Марк почти искренне возмутился. Если не шиканье самой Богини, что весьма неловко взяла на себя ведущую роль, то скандал вышел бы страшный! Вполне возможно, что с летальным исходом. Энель никогда не считала себя слабой, но на фоне Шарлотты Линлин и парочки её старших детей казалась сопливым новичком. По крайней мере это самая ближайшая аналогия, когда Нель выходит на традиционную тренировку и видит новые лица. Ни Воли, ни опыта — неваляшка. Вроде встаёт, воля к победе есть, а победить не может. Энель могла уйти — утащить парочку людей из свиты с собой. Но всех забрать — нет. А дирижабли? Наивно думать, что, если те поднимутся достаточно высоко, их не достанут. Геппо, фрукты, различные расы, которые так любит Линлин, — сбили бы в два счёта. Дирижабли уязвимы и совсем не манёвренны. Сложно. Безумно — одно её эгоистичное «нет», и множество смертей её народа, и вторжение Шарлотта на небо. В неприкосновенность своего дома Нель всё ещё не верит — кто ищет, тот всегда найдёт. Безнадёжность. Ясно, чего все до последнего не хотят лезть к Биг Мам. Утешение одно — сам кандидат. Может, глупо, но, узнав кто, Энель с явным облегчением согласилась. — Ты знал с самого начала, — озвучила очевидную мысль Энель, не поворачивая голову. Ей это и не надо, Воля всегда с ней. Сейчас у неё есть уникальная возможность слышать удивление от предстоящей свадьбы и чьё-то возмущение. Словно Богиня крадёт любимого брата, — да, Катакури? Второй сын Шарлотта — ей любезно напомнили его порядковый номер — увязался за ней почти сразу. Что хорошо — он молчал. Не лез с разговорами, своим мнением… Дал возможность ей собраться с мыслями. — Знал, — глухо ответил Катакури. — На моё имя… Ты отреагировала странно. Энель отвернулась от перил. Облокотилась об них — ей они по плечи, — и посмотрела на своего… Жениха. — Что ты увидел странное? — Ты словно… Ощутила облегчение, — осторожно подбирал слова конфетный генерал, внимательно смотря и не моргая. Скорее всего в Воле он так же прислушивался, как мог. — Но ты видела моё лицо. — И что? — Я урод. — А я калека, — устало выдохнула Богиня и немного грустно усмехнулась. — И могу честно заявить, что ты не урод. В самом деле, ей судить. Многие освобождённые рабы покалеченные, как и она. Бедная Ора лишилась языка и губ с щеками — самое нежное мясо — бедняге не повезло быть рабом у того каннибала, что Энель со своими бойцами встретила почти первыми. Искалеченные гладиаторы — как Мот. Падшие в немилость наложницы — как Рия… Много таких. Но все они не сдались, всё ещё барахтаются… Как и сама Энель. — Калека? — Не важно, — мотнула головой Богиня и опустила глаза, ощущая мерзкую горечь от слова, что вырвалось на эмоциях. Неприятно это признавать. Спина мерзко заболела. Стало почти невыносимо… — Катакури. — Что? — Я тебе хоть нравлюсь? — и уже настал черед Энель внимательно всматриваться в чужое лицо… Точнее глаза, шарф всё ещё скрывал рот. Шарлотта на долгое время — пару секунд — замолчал, подбирая слова. — Скорее да, чем нет, — вместо долгих речей коротко уронил Катакури. Энель улыбнулась. С неким облегчением, и позволила себе немного расслабиться. — Ну, — протянула Богиня, снова поднимая глаза к небу, — значит, у нас может получиться. — Ты меня не знаешь, — заметил Шарлотта, слегка наклонив голову набок. — Ты меня тоже, — справедливо заметила Энель. — Но нам ничего не мешает узнать друг друга лучше. Ты же не против? Шарлотта снова на несколько секунд замолчал. — Нет, — и глянул открыто, без негатива, как до этого. Энель улыбнулась. Всё не так плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.