ID работы: 11686863

Азъ есмь Бог

Джен
R
Завершён
371
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
76 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 26 Отзывы 148 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Луффи, стой! — рявкнула Нами, когда капитан откинул фрукт, что не поддался его зубам, и побежал дальше вдоль берега, словно мальчишка, выбравшийся из постели после долгой болезни. Новое путешествие обернулось безумным приключением. Кто бы мог подумать, что существуют небесные острова? Вместо почвы облака, вместо моря облака… У Нами просто кружится голова от всего происходящего! — Не стоит переживать, навигатор-сан, — вмешалась Робин, которая с интересом пропускала через пальцы облачную воду. — Нами-суан, не обращайте внимания на этого идиота, — сразу оказался рядом Санджи, галантно предлагая локоть Нами. Девушка его проигнорировала и пошла вперёд. Как, впрочем, и всегда. — Облако! — торжественно прокричал Луффи, прыгая на гигантский облачный массив на берегу. Только не долетел. Из облака появилась рука, которая поймала Луффи за талию. А потом в этом облаке появилась морда собаки. — Что за чёрт?! — визгнула Нами, привлекая к этому явлению внимание. Облако… Облако ли? Зашевелилось и раскрылось. В итоге сфера оказалась длинной собакой, что лежала вокруг… — Ангел? — поражённо выдохнул Санджи. После огорчённо вздохнул. — Какого чёрта это мужик? На земле в самом деле сидел ангел. Только ангельским величием и не пахло — симпатичное лицо после сна выглядело весьма помято, золотистые волосы с розоватым отливом стояли дыбом, а красные глаза сонно щурились. Молодой парень, которого только разбудили, мало чем отличался от обычных людей, совсем не походя на мифическое существо. — Ты кто-о-о-о… — но договорить свой вопрос ангел не успел и зевнул, оголяя немаленькие клыки, окончательно руша образ небесного существа. Отпустив Луффи, отчего тот с ойком упал, местный житель потянулся, позволяя своим крыльям выпрямиться во всю длину. Крякнув от хруста в спине, ангел почесал скулу. — Вы кто? — Пираты, — заявил Луффи, засунув мизинец в нос. — А ты кто? — Я? — откликнулся златокрылый, который причесал волосы рукой, и более внимательно осмотрел всех. — Я Сэнбэ. А это Аи, — и похлопал собаку по голове, что появилась рядом из облака. — Тебя назвали в честь пирожного? — прохладно уточнил Санджи, припоминая только одного любителя подобных изысков — йонко Большую мамочку, но… Верить в то, что этот чудила связан с ней, хотелось меньше всего. Не хватало ещё в начале путешествия нарваться на такого монстра, как Шарлотта Линлин. — И всё? — как-то огорчённо спросил Зоро. — А казался сильным, — на это утверждение Сэнбэ лишь хмыкнул. — Имя ещё не показатель силы, — насмешливо протянул тот, отметив, что только женщина с рыжими волосами из этого сброда слегка нахмурилась. — Да ты… Ай! — не дала закончить говорить Зоро Нами. Навигатор команды ухватила мечника за ухо и оттянула назад. — Ты что творишь, ведьма?! — Не до твоих глупостей сейчас, — шикнула на него Нами, выходя вперёд. — Сэнбэ, ты не ответишь на наши вопросы? Тут всё так необычно и непривычно, — красные глаза опустились на девушку. Сэнбэ улыбнулся и подпёр голову рукой. — Спрашивай, красавица… Только сначала подскажи, как тебя зовут? — Не смей обращаться к Нами-суан так фамильярно, урод! — сразу взбесился Санджи. — Нами, значит… Прекрасное имя, мандарин? — развеселился с реакции кока златокрылый и обратился к Нами более ласково, отчего Санджи за один вдох скурил целую сигарету. — Что это за место? — поспешно вмешался Усопп, которому стало не по себе от красных глаз. Куда он там припрятал чеснок?.. — Это Скайпия, нижний остров Небесного Княжества, — всё же ответил Сэнбэ. — А есть ещё выше? — заинтересовалась Робин, пока отодвинув в сторону свои теории насчёт имени нового знакомого. — Да, и много. На самом верхнем, в золотом городе, живёт Богиня. — Золотом городе? — с символом бэлли в глазах переспросила Нами. — Богиня? — отозвался Санджи, чьи глаза стали сердечками. — Ещё выше? — не смогли не переспросить Луффи, Усопп и Чоппер, чьи глаза стали звёздочками. Сэнбэ рассмеялась с такой бурной реакции. Эти синеморцы были забавными. — Да-да, — покивал златокрылый, лукаво улыбаясь. — Но дальше Скайпии чужаков не пускают. К тому же, богиня сейчас с семьёй покинула Княжество по делам. — Ну… — захлопала глазами Нами. — Но ты же такой умный. Ты явно сможешь устроить нам экскурсию хотя бы по нижним этажам? — Сэнбэ оценивающе глянул на Нами. Хитрая, красивая. Всё то, что так любит в людях бабушка… Интересно, она оценит его выбор? — Наверх не проведу. Но и на Скайпии есть Золотой город — Шандора. — Пропавший город Шандора? — не смогла промолчать Робин. — На Синем море, может быть, и пропавший, — объявил Сэнбэ и, встав, протянул дамам руки. — Прошу за мной! — Нами ухватилась за локоть с правой стороны. Робин за руку не взяла, но устроилась рядом. — А город весь-весь золотой? — И что в этом городе интересного? Санджи молча проводил их взглядом. После чего упал на землю и взвыл от несправедливости.

***

Аккуратно поставив статую мамы — золотую, в полный рост, в весе под четыре сотни килограмм, — Сэнбэ вздохнул. Вот как он мог так попасть? Нет, он и не против, но как? — Раз ты член моей команды, то у меня важный вопрос, — вдруг оказался рядом Луффи. Шарлотта невольно напрягся. Нет, это приключение — угу, за Сэнбэ гонялась вся свита матери, пытаясь заставить работать, а после не позволить ему покинуть остров, — как-то сблизило его с этой командой придурков. Но была глупая надежда, что его допрашивать не будут… — Да? — осторожно спросил Сэнбэ. — Как ты какаешь? — Чё? Совсем не ожидая услышать этот вопрос, Сэнбэ глупо похлопал глазами, уставившись на Луффи как на очередное чудо света. Он ожидал расспросы на любые темы: о семье, о странном поведении местных… Всё что угодно! Но не это. На кой чёрт ему вообще эта информация?! — Ну у тебя же крылья, как у птицы. Так что вопрос — ты какаешь белым или черным? У Сэнбэ стали глаза по две копейки. — Эй ты, — хмуро произнёс Санджи, смотря на трёхметрового новичка. — Ты сломал плиту. Шарлотта перевёл взгляд на кока. Моргнул. И кивнул. — Было дело. Я случайно. Дело в том, что идти по каналу, что смогли сделать для кораблей, идея была не самая умная. Нет, отбиться сам он смог бы, но бить своих же подданных… Неправильно малёха. Поэтому пришлось идти по старому пути — спрыгнуть с неба. На горбу Сэнбэ, ага. И живой тяге логии огня. — Мне плевать, урод, — сухо произнёс Санджи, закуривая сигарету. — Испортил плиту — заменяй. Как раз какая-то от тебя польза будет. — Но я логия огня… — Которая будет работать по прямому назначению. Шарлотта онемел. С кем он связался?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.