ID работы: 11686987

Ведьма

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Примечания:
—Ведьма! Сжечь её! —бедная девочка бежала по лесу, ветви хлестали по ногам и лицу. —Мамочка! Папочка! —завала своих родителей на помощь, но поздно. Больше бедной девочке никто не поможет. Она ведь не виновата… 1631год, *13 лет назад* —Вы слыхали новость? У герцога Амуса дочка родилась! — бежал мужчина по улицам довольно престижного переулка. —Быстрее бы сходить к ним, да глянуть на девочку. —с улыбкой произнесла женщина. Но вот в особняке был полный переполох. —Амус, наша дочь не ведьма! Так ведь? Мы её никому не отдадим, —кричала женщина в слезах. —Конечно не отдадим, это наша дочь, она не виновата в этом. Мы запрем ее дома, а потом подстроим её смерть или.Не знаю, я что-нибудь придумаю. А все остальное слуги пусть молчат и не говорят какой родилась Морэна. —Морэна? Хочешь её уже на смерть обречь? —Лиза прижала к себе малышку. Бедная малышка с рождения была обречена на страдания и смерть. Рыжий пушок волос, яркие зеленые глаза, пухленькие губки и родинка под глазом. Эти жестокие правила убили столько невинных душ. Шёл год за годом, красота девушки расцветала. И вот перед зеркалом стоит маленькая девочка семи лет, в милом белом платье и красивыми, длинными ярко-рыжими волосами. —Матушка, почему мне нельзя гулять с остальными детьми? Чем я хуже? — девушка не была капризной по характеру, но ей хотелось быть свободной. —Милая, тебя не полюбят в народе. Просто ты лучше всех! Красивая, умная, — говорила мама своей дочке с грустной улыбкой, —тебе будут завидовать. Но Морэн хотела получить то, что просит около 9 лет. Свободу и друзей. Она знала, что ей не смогут долго отказывать и она была права. Она смогла убедить отпустить её, но…с париком? —Тебе не нравятся мои волосы? —ответа не последовало, маленькая леди явно не нравился тот факт, что её волосы хотят спрятать. Но ради двух часов гулянки ей пришлось согласиться. Радостный ребенок выбежал за территорию дома за столько много лет. Даже остальные дети были явно удивлены, но что же может быть лучше новой подруги? К ней сразу подошли и стали знакомиться. Остальные же взрослые стали шептаться. —Бедную девочку смогли отпустить за столько много лет? —Почему ее не отпускали? —У неё родинка и зелёные глаза! Плохое предчувствие.Может она ведьма? —Эй! Молчи, она ребенок. Может совпадение… Но маленьким детишкам было не до разговоров взрослых. —Привет, я Пик, а ты та самая загадочная Морэн? —решила уточнить черноволосая. На что та она кивнула, —От куда ты знаешь мое имя? —Ты когда родилась тут такой шум был, а потом тебя дома заперли. Интересно почему? —Мне самой родители не говорят, а вас как зовут? — дети назвали свои имена: Энни, Райнер, Бертольт, Зик, Порко. Они асе сразу подружились и стали бегать, играть. Это были самые веселые моменты в её жизни, думала маленькая, несчастная Морэн. Они все смогли отпроситься на гору чтоб посмотреть на море, на корабли. И вот уже был закат и лёгкий ветер раздувал волосы новой компании друзей. —А куда ведёт море? —спросила зеленоглазая. —В другое королевство, а правда что ты страдаешь? — резко спросил Порко. —А почему я должна страдать? — это явно азадачило маленькую герцогиню. —Ты разве не знаешь? У людей у которых под глазом родинка должны страдать. А еще у тебя такие зелёные глаза… Ты ведьма? —Эй! Не называй меня так, с чего ты взял? —это было явное оскорбление для девочки. —Прости, просто принято считать людей с рыжими волосами, зелными глазами и родинками — ведьмами. Но у тебя не рыжие волосы, это хорошо, — улыбнулся парень во все зубы. А вот у девушки сердце чуть не остановилась, ком в горле стал и она резко опустила голову. —А что делают с ведьмами? — голос дрожал, она не хотела верить, что её родители скрывали такую информацию от неё! Обиду, страх и злость засела в сердце. —Ну сжигают на костре, вешают… —Не успела парень закончить как его перебил Зик. —Хватит её пугать! Она не ведьма! — Подойдя к Морэн он ее обнял, —ты же не ведьма? —Я не ведьма! —с обитой крикнула девочка и ничего лучше чем убежать она не придумала. Компания друзей крикнули прощение, но девушка их не слышала… Или просто не хотела. Я не ведьма, я не ведьма, я не ведьма. Бежала и повторяла сквозь слезы девочка. Люди видели как она бежит сквозь слезы и за ней бежала Энни с Пик пытаясь остановить. —Морэн, —крикнула девочка с маленькой горбинкой на носу, и схватила девочку за волосы. —Отпу… —Энни упала, вместе с париком. —ВЕДЬМА! Послышались крики, пошёл дождь, гроза. —Я не ведьма, —упала девочка в слезах, а во двор выбежала ее мать. —Вставай Морэн, —пошли домой. Женщина нервничала и даже очень. Послышались обвинения. Мать схватила дочь и побежала в дом. —Что же ты наделала, малышка! —ПОЧЕМУ ТЫ ЭТО СКРЫЛА? Слезы не остановилась. Слышался крик народа, стёкла выбила в дом. —Внимательно слушай меня девочка, беги! Слышишь? С прячься на корабле, уплыви. —Двери стали выбивать и требовать маленького ребенка. Маленькую девочку хотели убить, она не хотела погибать. Женщина сняла кулон и надела на девочку, а так же отдала изумрудное кольцо. —Беги, не думай обо мне. Ну же! Дверь выломали, а маленькая Морэн бежала. Сквозь слёзы, через лес. Она слышала крик матери, папа был далеко и его тоже убьют, она виновата! Она ведьма, из-за нее родителей больше нет. Ветки хлестали по ногам и лицу, красивое платье стало хуже мешка с картошкой. Пока никто не видел она прыгнула на корабль. И спряталась в одном из ящиков, она могла увидеть как заходят люди в плащах на которых были крылья… Крылья свободы. Высокий мужчина дал приказ и ушел с другим, низким и хмурым. Видимо помощник, усталость взяла вверх и она заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.