ID работы: 11687063

Охота на вепря

Слэш
PG-13
Завершён
176
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 37 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рокэ приметил его сразу, выделил из толпы. Можно сказать, узнал: окделловская порода во всех смыслах была видна за милю. Высокие, огромные, косая сажень в плечах, напряжённый подбородок и грудь колесом. Северный форпост Чести и Достоинства, никак иначе. Окделлы всегда были такие, полной противоположностью Алва. Иные находили Окделлов скучными, недалекими, смешными вепрями, которые умудрились затесаться в розарий. Оттого и потоптали всё, неуклюжие увальни, не ценящие прекрасное, за то и прогнали их обратно в надорские леса. Там им и место отныне. А скоро и туда дотянется изящная рука цивилизации, дабы окультурить, изгнать дикость, нанести лоск по моде. Так что лучше бы этих Окделлов и не было вовсе. Но они были. Был Ричард. Стоял навытяжку среди других унаров, расправив до звона свои плечи. Стоял крепко, как молодой дубок, несмотря на явную бледность, которую можно было разглядеть и с помоста. Алва усмехнулся. "Нервы, юноша, у вас скверные". Впрочем, это было даже мило. Кто не волнуется в Фабианов день? Кто не рисует себе радужные картины будущего? Тот, кто точно знает, что будущего у него нет. Знал ли об этом Ричард, последний из Окделлов? Оттого ли был так бледен, что понял уже, чуял, что день этот обернётся для него позором и - приговором? Нет. Не знал, не чуял. Надеялся. Волновался. Ненавидел. Их всех ненавидел. Себя ненавидел тоже, за то, как сердце перед ними колотится и поджилки трясутся, а лицо становится бледнее, и губы то сжимаются в линию, то размыкаются, чтобы хватануть воздуха, которого вдруг, посреди площади под открытым небом, недостаёт. Выкинуть его такого, изгнать, забыть? Невозможно. Окделлы кажутся иным бесполезным пережитком прошлого, Алва же уверен, что эти иные ничего не смыслят в развлечениях. Однако любят же охоту по-прежнему? Вот и Рокэ любит. Он тоже охотник здесь, на трибуне, хоть его никто не просил и не звал, наивно надеясь, что им уступят такую добычу. Назначили уже Окделла дичью, лишь бы самим ею не стать, и готовы закричать "Ату! ", не сознавая ещё, что дикого вепря может взять только самый искусный мастер. А кто может в этом сравниться с герцогами Алва? Никто. И Рокэ его возьмёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.