ID работы: 11687159

Тишина

Смешанная
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.3

Настройки текста
      Завтрак Морт игнорирует, как и других людей. Она медленно идёт по пустынным коридорам, иногда спрашивая дорогу у сонных портретов. Портреты в основном подрываются из дрёмы и чуть ли не сопровождают низенькую рыжую девочку до кабинета, ведь почти никто не хочет говорить с ними. Мортем внимаю рада не особо, но воспоминания о наставлениях папы делают легче, хоть в уголках глаз и собираются слёзы.       Колокола она дожидается сидя на подоконнике с "Алисой в стране чудес" в руках. Отец подарил ей эту книгу на Литу, тихонько шепнув что это была и остаётся его любимая история. Мортем тогда солнечно улыбается и прижимает книгу к груди под смешки папы, которого заставили прочесть "эту маггловскую муть" задолго до её рождения. Сейчас Мортем аккуратно перелистывает одну за другой хоть и несильно, но всё таки пострадавшие в огне страницы. Она периодически вдыхает запах дома со страниц стараясь не думать о том втором, разрывающий лёгкие запахе гари, который так и норовит перебить первый.       Первой парой стоит трансфигурация и Хведрунг это совсем не нравится. Она непроизвольно дёргает головой и совсем чуть-чуть нарочно хрустит пальцами. Пером писать неудобно, да и пергамент по сравнению с хлопковой бумагой совсем неприятный. Конспект получается каким-то кривым и беспорядочным. Учительница недовольно хмурится при взгляде на Мортем, а Мортем пытается понять чем английским магам не угодили простые перьевые ручки.       Когда декан грифонов говорит достать палочки руки Морт подрагивают, от чего неровное полупрозрачное вулканическое стекло ловит больше света, который отражает в плавных гранях. Волос фестрала в глубине привычно отдаёт теплом в промёрзшие пальцы. Мортем старается выполнить заклинание правильно и даже справляется первая, всё таки для превращения иногда достаточно и желания. Уголки ее губ слегка приподнимаются от ощущения магии внутри. И тем не менее учительница смотрит на неё неодобрительно. Она сухо добавляет пять баллов Слизерину и отворачивается к своим гриффиндорцам, где у шумной компании тоже что-то, вроде бы, получилось. Положительный настрой стирается, будто бы и не было, а Мортем снова чувствует ползущий по позвоночнику холодок. До конца пары Хведрунг кутается в не греющую мантию и пытается не отсвечивать.       После трансфигурации в расписании стоят чары, но само расписание штормит, так что прибежавшая староста сообщает, что у них сейчас История магии. Честно сказать, у Мортем были действительно большие ожидания к этому предмету, как никак её отца можно было спокойно назвать историком. Увидев на месте преподавателя призрака Хведрунг даже приободрились, правда ненадолго. Слушать его совершенно незаинтересованный бубнёж было явно выше её сил. Оглянувшись вокруг на десятой минуте пары Мортем совсем не удивляется обнаружив вокруг себя сонное царство. Подавив зевок она достаёт из своей бездонной сумки чистую тетрадь, перьевую ручку с чернилами и неудавшийся конспект по трансфигурации. Краем уха Морт слушает тихий бубнёж призрака и принимается за переписывание лекции, в душе сетуя на то, что поспать с постоянными кошмарами на уроке не получиться.       Когда конспект для переписывания заканчивается, Хведрунг от нечего делать открывает учебник и начинает помечать все отступы от текста, которые совершает учитель. К её сущему разочарованию расхождений находится крайне мало, а те что и появляются в основном составляют предлоги.       Несмотря на огромное нежелание, Мортем все таки идёт на обед. Идёт медленно, надеясь опоздать, но всё таки не опаздывает. Громкий гомон в Большом Зале бьёт по ушам, предвещая скорую головную боль. Не желая лишний раз контактировать с кем-либо Морт садится за самый край стола. Недалеко от неё располагается неаппетитный на вид и запах суп. Мортем хмурится: не считая очень редких исключений супы стоят где-то далеко в конце списка её любимой еды.       - Суп будешь? - недалеко от Хведрунг приземляется староста. Самую малость растрёпанная и, кажется, уже успевшая заебаться       - Нет, - для убедительности девочка качает головой       - Ну и зря, - она насыпает себе пару половников - Он не такой противный, каким кажется...       - Перестань трепаться и ешь, - напротив Мортем элегантно садиться второй староста - У нас ещё куча дел.       - Конечно-конечно, - бурчит девушка и с аппетитом принимается за еду. Парень недовольно щурится, но ничего не говорит и тоже начинает есть. Хведрунг хмыкает и накладывает себе каши с мясом. Она недолго оглядывает стол и все таки решает наступить на горло своему нежеланию общаться с людьми, очень уж хочется чего-то острого, что могло бы перебить пресный привкус приютской еды будто бы прилипший к языку.       - Я прошу прощения, - первая староста тут же поворачивается к ней. - Где здесь перец?       - Постучи по столу палочкой и попроси у домовиков, - отвечает ей почему-то парень       - Спасибо, - Морт кивает и исполняет полученную инструкцию. Перед ней появляется горшочек с молотым красным перцем, а старосты быстро собираются       - Не переборщи с непривычки, - говорит ей на последок девушка и быстро уходит. Морт ест быстро, потом ещё недолго сидит с чашкой горячего и очень сладкого чая, отогревая руки. Когда чашка остывает, девочка допивает чай одним глотком и быстро встаёт из за стола, тихонько благодаря домовиков за трапезу. Так же быстро она движется по залу и задумавшись не замечает другую девочку в дверях. Они сталкиваются плечами, отчего сумка Морт слетает с плеча и плюхается на пол.       - Ох, прости-прости, - рыжеволосая девочка с карасно-жёлтым галстуком улыбается в жесте извинения, а Хведрунг пытается понять, как можно было столкнуться с человеком в более чем широком проходе - Я Лили, кстати       - Мортем, - она аккуратно забирает из рук гриффиндорки свою сумку, стараясь не коснуться чужой кожи - Я тебя прощаю. Пока       - Пока, - слегка растерянно отвечает Лили, смотря вслед удаляющейся спине. Мортем думает, что Лили явно рассчитывала на знакомство и ёжится. Всё таки общаться с людьми она ещё не готова.       Дорогу до библиотеки Хведрунг выспрашивает снова у портретов и идёт по указанному маршруту не отказывая себе, впрочем, в удовольствии заглянуть в каждый мало-мальски интересный коридор. Она думает над тем, что зимой так бродить будет намного менее комфортно, ведь все те люди, что сейчас сидят на улице будут сидеть по этим укромным коридорам.       Дверь ведущая в библиотеку красивая. Она поддаётся без особого усилия, открывая взору вид на читательский зал. Неяркий свет и тёплые тона создают атмосферу уюта. Которая, впрочем, быстро разрушается, стоит Мортем споткнуться о ближайший стул и услышать шипящий шёпот на тему поддержания тишины от библиотекарши. Хведрунг быстро встряхивается и отходит к стеллажам. Надо же, уют, ересь какая.       Морт сидит в библиотеке до вечера и резюмирует, что содержатся тут в большинстве своём научные труды и ничего по настоящему интересного. Тем не менее уходит из обители знаний она с тремя книгами в сумке и одной под мышкой. Забавно вспоминать слегка непонимающий взгляд библиотекарши, держащей в руках два очень старых труда по зельеварению, не самую простую книжищу по рунам и трактат по низшей алхимии.       - Вы не ошиблись, мисс? - спросила она тогда с явным недоверием       - Точно нет, - Мортем пытается вымучить милую улыбку, но по лицу библиотекарши можно понять что попытку удачной считать нельзя.       - Ладно, - ведьма всё таки решила не лезть в чужие дела, хоть Морт и подозревала, что та без промедления сообщит о её странности кому-нибудь из преподавателей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.