ID работы: 11687159

Тишина

Смешанная
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.4

Настройки текста
Примечания:
      Нормально поспать снова не удаётся, так что Мортем неохотно одевается и выползает в гостиную с книгой под мышкой. Рама над камином пустует что, впрочем, не мешает ей усесться в ближайшее кресло и запалив не очень яркий огонёк приняться за чтение.       В полумраке комнаты под руку ей попался один из тех двух трудов по зельям. Ввиду динамичности самой науки чем старше был труд, тем меньше полезного можно было из него почерпнуть. Что, впрочем, не отменяло факта, что читать такие труды ввиду современных реалий забавно. Иногда похихикивая она внимательно вчитывается в старые рукописные строчки и совершенно пропускает момент появления в раме человека. Лишь ненадолго оторвавшись от чтения, чтобы потянуться, она замечает мужчину и легонько приподнимает уголки губ:       - Доброго утра, молодой господин       - Доброго, юная леди Портрет мягко улыбается, смотря на девочку и решает не поднимать те вопросы, которые у него появились за день. В конце концов какая разница, что эта девчонка болтает с портретами и тянется к тёмной магии, если это не влияет на него? Салазар подавляет тяжёлый вздох, видя в юных глазах исследовательский огонь и тягу к запретным тайнам. Он вспоминает, что именно с таким взглядом он сам смотрел на планы их школы и сознаётся себе, что и вправду не видел такого огня в своих учениках за последние несколько сотен лет, а в себе и подавно.       Их негромкую беседу прерывают звуки со стороны комнат. Мортем поворачивает голову и наблюдает как невысокий парень с копной непослушных чёрных волос вваливается в гостиную, держа что-то в руках. Создаётся впечатление, что он уже собрался куда-то бежать, но тут его взгляд натыкается на изучающе смотрящую на него пару фиолетовых глаз.       - П-простите, — парень тушуется и сразу же отступает в тень, опустив голову. — Я не ожидал встретить тут кого-то в этот час       - Ничего, — Мортем откидывается в кресло и и скользит взглядом по опустевшей раме — Проходи уж, раз пришёл       - Спасибо! — тут же оживает парень и садится в кресло рядом. Лишившись собеседника в лице молодого господина, Хведрунг возвращается к книге. Юноша ещё какое-то время мнется, но в конце концов решается       - Я Регулус Блэк, — он протягивает руку для рукопожатия       - Мортем Хведрунг, — Морт на протянутую руку смотрит с явным скепсисом, но когда Регулус уже думает её убрать, всё же неохотно пожимает чужую конечность       - Рад познакомиться, — парень улыбается, а Морт кивает. После этого несложного жеста Регулус будто бы расслабляется и открывает книгу, с которой и пришёл в гостиную. После быстрого осмотра внешности юноши Мортем кивает себе и возвращается к чтению.       Когда звонит колокол, Мортем резко дёргается.       - Все нормально? — обеспокоенно спрашивает подорвавшийся Регулус       - Да, — Хведрунг старается перевести дух незаметно, но во взгляде парня видно неверие       - И снова ты тут, — в гостиную вползает староста. — И чего тебе не спиться, как всем нормальным людям?       - Доброе утро, — здоровается Мортем       - Привет, Меда, — улыбается Регулус, откладывая книгу       - И ты тут, — девушка вздыхает, — Нет, чтобы спать как все почтенные маги, они тут с книгами сидят, полуночники хреновы       Названая Медой продолжает ворчать себе под нос, собираясь куда-то по своим очень важным старостовым делам.       - Ты не обижайся на Андромеду, она добрая, хоть и ворчит часто       - И не собиралась, - тихо проговаривает Морт, стараясь побыстрее дочитать главу. - Она довольно мила. А сейчас прости, мне пора       Хведрунг закидывает сумку на плечо и кладет в неё книгу. Регулус кивает ей и улыбается. Морт кивает в ответ и торопится к выходу из гостиной. Пользуясь уже проверенной тактикой с картинами, она уверенно направляется в совятню. Противное чувство разъедает пустоту в грудине и девочка почти бежит вперёд. Её гложет вина перед Шоном, даже не учитывая того что она прекрасно знает о его благополучии. Несмотря на все оставшиеся кровные связи именно в аспидно чёрное оперение своего фамильяра она рыдала, сидя в холоде помещений и именно его пернатое тепло хоть немного согревало морозящую изнутри пустоту потери.       Совятня была высоким зданием, почти башней, которое видно издалека. Вылетев на улицу Мортем ёжится, но сразу же находит высокий силуэт строения на фоне едва посветлевшего неба. Уже не сдерживая себя она бежит сначала по вытоптанной тропинке, а потом и по ступенькам.       - Шон! - большая дверь открывается со скрипом и совы начинают подавать признаки возмущения столь ранним подъёмом       - Кар! - вниз к девочке слетает большой демонический ворон. В неярком свете из окна его глаза поблёскивают алым       - Прости меня, - Морт изо всех сил обнимает птицу - Прости-прости-прости       Несмотря на день проведенный в одиночестве Шон не выглядит обиженным и даже мягко прихватывает рыжие пряди клювом, успокаивая. Подождав, пока хозяйка относительно прийдёт в себя он снова каркает.       - Да, да, уже все, - шмыгнув носом отвечает девочка. - Давай вместе полазим по Хогвартсу?       Ворон согласно каркает и перелетает Мортем на плечо. Она ласково ворошит ему перья на грудке и возвращается в замок без намерения посетить эту постройку ещё раз, ведь не место фамильяру среди почтовых птиц.       Уже не спрашивая помощи картин они углубляются в замок, петляя по тёмным коридорам и рассматривая пыльные доспехи. Иногда они натыкаются на заброшенные классы в которых, впрочем, нет ничего кроме старых парт. Не минуя самых темных коридоров, они идут все дальше. В неиспользуемой части замка портреты завешены плотной и тяжёлой тканью, а по углам свисает паутина. Шон старается лишний раз не взлетать, а Мортем надевает специальную маску чтобы не надышаться пылью. Хведрунг пока что не решается трогать сваленные в кучи старые странные вещи, но обещает себе вернуться позже.       Ощущая на себе очередной поток магии она не ожидает ничего необычного, но повернувшись видит лишь стену, которая приковывает взгляд и манит прикоснуться.       - Кар! - Шон клюёт ее в ухо, выводя из наваждения. Морт тут же отскакивает назад, а ворон ненадолго слетает с её плеча       - Что это было?       - Кар! - в карканье слышно недовольство, но тем не менее фамильяр снова садится на плечо к девочке       - Ладно, не сердись, я правда не ожидала этого, - Шон клекочет недовольно, но всё же подставляется под холодные пальцы, перебирающие перья у него на грудке. - Думаю, нам пора идти       Мортем поворачивается и идёт по своим же следам назад. За окнами сгущаются сумерки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.